Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо -
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Я вам написал достаточно о том, что в иудейском обществе были законы о распятии определенных категорий преступников, они перечислены в храмомов свитке 11QT, отражающем закаонодательство иудейского общества, современного авторам этого свитка. Не верите - можете обратиться к этим свиткам и убедиться.
Так почему же Вы не цитируете иудейские законы о распятии, а гоните всякую чушь?
Казалось бы чего проще - процитировали и забыли. Так ведь нечего Вам цитировать.
В предидущем посте Вы написали много слов. А мне нужны не слова, а факты.
Короче, понятно, то ответа не будет, заявления Ваши не достоверны и не правдивы.
Что и требовалось доказать.
Спорить с вами дело неблагодарное. Вы спорите ради спора, а не ради установления истины.
И вообще вы меня утомили и я иду спать, спокойной ночи, Лука.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Лука, почему вы так агрессивны? Вы говорите о христианстве, но в вас мало христианского. Гордость - это не христианская черта.
Я вам написал достаточно о том, что в иудейском обществе были законы о распятии определенных категорий преступников, они перечислены в храмомов свитке 11QT, отражающем закаонодательство иудейского общества, современного авторам этого свитка. Не верите - можете обратиться к этим свиткам и убедиться.
.
Это римская казнь.
Вряд ли в иудейском законе может быть римский закон.Комментарий
-
Комментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
"Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).
"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).
Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Натали..зря пишите он не читает!
а хочет чтоб конкретно НАПИМСАНО было
но вот Эстрелла наша выше ООЧЕНЬ хорошо написала! явная тРОИЦА!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
-
15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. ВОт как Иисус мог быть прежде Иоанна, ведь исус родился позже, а Креститель говорит: что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. А Иису говорит:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Лука, почему вы так агрессивны? Вы говорите о христианстве, но в вас мало христианского. Гордость - это не христианская черта.
.
Убедились,что никакого РИМСКОГО распятия за признание себя Мессией там нет и в помине.
Кумранские свитки Храмовый свиток (11Q Temple Scroll)
Доносчик, который считает свой народ за чужой и творит зло, умрет по слову двух свидетелей, а по слову трех свидетелей будет повешен на древе и умрет.
Если убийца сбежит к чужим и проклянет свой народ - сынов Израиля, повесьте и его на древе. Он умрет, и не будет его мертвое тело висеть на дереве ночь, в тот же день похороните его.
Ну где здесь про распятие за объявление себя Мессией?
Где?
Читали бы источники,которые рекомендуете.Комментарий
-
...здесь даже имени такого "Иисус" нету......"прежде" означает не только "раньше"... а насчет "славы прежде бытия мира" - то ведь "имел у Тебя", а не просто "я имел"... ибо прежде бытия мира у БОГА все предопределено... предопределил БОГ апостолов Иисусу(мир ему) прежде бытия мира, и стало так...
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
Единородный от Отца- это Иисус, вы разве не знали?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий