Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Филларет
    ...это не одно и то же что Ваше "Бог -это Отец+ИИсус +Святой Дух ."
    конкретно такого вы в БИБЛИИ не найдете! но если сопаставить ПИСАНИЕ целиком-к этому выводу можно огого как прийти!
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Natali T
      Заключает Бог, Апостолы и Евангелисты написали Новый Завет, а заключил Бог.24И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
      ...а дом Израиля и дом Иуды не признает Ваш написанный НЗ... какой вывод...? ...этот Ваш НЗ не от БОГА...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Сестра Аллачка
        конкретно такого вы в БИБЛИИ не найдете! но если сопаставить ПИСАНИЕ целиком-к этому выводу можно огого как прийти!
        ...ага... надо фантазировать...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Антидепрессант
          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
          • 603

Сообщение от Лука
          Антидепрессант

В предидущем посте Вы исчерпывающе доказали. что отвечать на мой вопрос не намерены.
          Лука, почему вы так агрессивны? Вы говорите о христианстве, но в вас мало христианского. Гордость - это не христианская черта.
          Я вам написал достаточно о том, что в иудейском обществе были законы о распятии определенных категорий преступников, они перечислены в храмомов свитке 11QT, отражающем закаонодательство иудейского общества, современного авторам этого свитка. Не верите - можете обратиться к этим свиткам и убедиться.

Так почему же Вы не цитируете иудейские законы о распятии, а гоните всякую чушь?
          Может воздержитесь от выражений? Я понимаю, что вы модератор, но это вам не позволяет так себя вести. И я "чушь" не "гоню", в отличие от вас. Если вам нравится ссылаться на википедию, в которой выкладывается зачастую устаревшая информация, то это ваше дело.
          Казалось бы чего проще - процитировали и забыли. Так ведь нечего Вам цитировать.
          Когда исторические источники говорят о том, что были казни и к ним приговаривалась определенная категория людей, то были и законы. Я не знаю, сохранился ли текст самих законов, я этим не интересовался. Но я вам достоверно могу сказать, что казни через прибивание человека к дереву, столбу, были, а значит были и законы, согласно с которыми казнь осуществляли именно через распятие. Потому что римляне принесли лишь форму распятия - на крестах, но распятия в Иудее применялись и до них.

В предидущем посте Вы написали много слов. А мне нужны не слова, а факты.
          Я привел достаточно фатков.
          Короче, понятно, то ответа не будет, заявления Ваши не достоверны и не правдивы.
          Можете оставаться при своем мнении. Но если вы хотите сказать, что не было законов о казнях через повешение и прибивание на дереве - то докажите, если сможете. По каким законам иудейские правители и первосвященники приговаривали к распятиям 800 фарисеев, 80 колдуний, и т.д., о которых я упоминал здесь - http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post2966005
          Что и требовалось доказать.
          Может вы для себя что-то и доказали, но для других вряд ли.
          Спорить с вами дело неблагодарное. Вы спорите ради спора, а не ради установления истины.
          И вообще вы меня утомили и я иду спать, спокойной ночи, Лука.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Филларет
            ...а дом Израиля и дом Иуды не признает Ваш написанный НЗ... какой вывод...? ...этот Ваш НЗ не от БОГА...
            Это вы не от Бога, были бы вы от Бога, понимали бы Слово Божье.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Антидепрессант
              Лука, почему вы так агрессивны? Вы говорите о христианстве, но в вас мало христианского. Гордость - это не христианская черта.
              Я вам написал достаточно о том, что в иудейском обществе были законы о распятии определенных категорий преступников, они перечислены в храмомов свитке 11QT, отражающем закаонодательство иудейского общества, современного авторам этого свитка. Не верите - можете обратиться к этим свиткам и убедиться.
              .
              У иудеев вообще не было такой казни - распятие.
              Это римская казнь.
              Вряд ли в иудейском законе может быть римский закон.
              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Филларет
                ...уважаемая Эстрелла, помогите Натали Т... дайте, пожалуйста ссылку в подтверждение её фантазии "Бог -это Отец+ИИсус +Святой Дух ."
                1.Я и Отец одно.
                2.Бог есть дух.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Филларет
                  надо просто ДУМАТЬ..что этим хотели сказать...
                  для вас наверное вообще БОг-Аллах или как
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Филларет
                    ...уважаемая Эстрелла, помогите Натали Т... дайте, пожалуйста ссылку в подтверждение её фантазии "Бог -это Отец+ИИсус +Святой Дух ."

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                    "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
                    Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Натали..зря пишите он не читает!
                      а хочет чтоб конкретно НАПИМСАНО было
                      но вот Эстрелла наша выше ООЧЕНЬ хорошо написала! явная тРОИЦА!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Estrella
                        1.Я и Отец одно.
                        2.Бог есть дух.
                        прекрасно!!

1.Я и Отец одно.--------- значит уже двоица(двое
                        2) 2.Бог есть дух.------то есть ОТЕЦ -есть дух..вот и трое!

впрочем БОГ= дух и БОГ-есть дух..разные вещи !О

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Natali T
                          1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                          ...здесь даже имени такого "Иисус" нету...
                          15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. ВОт как Иисус мог быть прежде Иоанна, ведь исус родился позже, а Креститель говорит: что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. А Иису говорит:5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          ..."прежде" означает не только "раньше"... а насчет "славы прежде бытия мира" - то ведь "имел у Тебя", а не просто "я имел"... ибо прежде бытия мира у БОГА все предопределено... предопределил БОГ апостолов Иисусу(мир ему) прежде бытия мира, и стало так...

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Филларет
                            21
                            Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.

22
                            Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Антидепрессант
                              .
                              Обратились.
                              Убедились,что никакого РИМСКОГО распятия за признание себя Мессией там нет и в помине.

Кумранские свитки Храмовый свиток (11Q Temple Scroll)

Доносчик, который считает свой народ за чужой и творит зло, умрет по слову двух свидетелей, а по слову трех свидетелей будет повешен на древе и умрет.
                              Если убийца сбежит к чужим и проклянет свой народ - сынов Израиля, повесьте и его на древе. Он умрет, и не будет его мертвое тело висеть на дереве ночь, в тот же день похороните его.

Ну где здесь про распятие за объявление себя Мессией?
                              Где?

Читали бы источники,которые рекомендуете.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Филларет
                                ...здесь даже имени такого "Иисус" нету......"прежде" означает не только "раньше"... а насчет "славы прежде бытия мира" - то ведь "имел у Тебя", а не просто "я имел"... ибо прежде бытия мира у БОГА все предопределено... предопределил БОГ апостолов Иисусу(мир ему) прежде бытия мира, и стало так...
                                Как же нету, а Слово стало плотью

14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                Единородный от Отца- это Иисус, вы разве не знали?

Комментарий

Обработка...