Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
У меня Бог -Отец Небесный.А у вас -вы сами,так как вы по вашему пониманию ,с сыном едины.А раз так,то у вас перед собой нет -
Исход, глава 20
1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
И следовательно выКомментарий
-
Sky_seeker
Но ведь дали. Например - Отец, Сын, Святой Дух. Или это не определения?
На мои возражения, что Бог Отец может быть и Мать, Вы, если не изменяет память, обвиняли меня в ереси.
Все Сущее, Безмерная Полнота, Безграничное Бытие, "Добро" и "Зло", "Начало" и "Конец". То что есть во всем. Ну в том же духе.
Например, рай и ад, "око за око" и "подставь щеку".
если есть "определенные качества", то как не может быть определения?Комментарий
-
Комментарий
-
Святой Дух не ограничен пространством и временем и потому может пребывать во многих местах ОДНОВРЕМЕННО. "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит"
Нужда в чем-либо порождает желание побуждающее к действию. Чтобы что-то сделать нужно этого захотеть. Зачем по-Вашему Бог создал этот мир если Он ни в чем не нуждается?
Авраам смиренно ответил: "Я не знаю!".
Тогда фараон воскликнул: Что же это за Бог, если его не возможно описать???
Авраам ответил: "Даа! ОН таков... неисповедимы Пути ЕГО!"
Потому что Лука, человеческий ум не может его постичь. Это мы его творения. Нам этого не дано спрашивать Всевышнего зачем ты тогда нас создал. По вашему получается что он в нас нуждается тогда?
«Скажи: Он Аллах Один, (а поэтому) Аллах Самодостаточный (в Котором нуждаются все, но Он ни в ком не нуждается), (а значит) не родил и не был рожден (т.е обладает совершенной жизнью) и не было никого подобного Ему» (Коран, 112:1-4)
Лука вы меня обвинили во лжи, при этом высокомерно отослав учить русский. Покажите место где я редактировал Библию, пожалуйста.
P.S. Я решил забить на русский и учить английский.Комментарий
-
Однажды фараон спросил Авраама
А сказками я давно не интересуюсь.
Нам этого не дано спрашивать Всевышнего зачем ты тогда нас создал.
Вы очень любите ссылаться на логику. вот и рассуждайте логично. Нужда в чем-либо порождает желание побуждающее к действию. Чтобы что-то сделать нужно этого захотеть.
Зачем по-Вашему Бог создал этот мир если Он ни в чем не нуждается?Комментарий
-
Комментарий
-
Сказками давно не интересуюсь.
Я не Всевыщнего спрашиваю, а Вас - человека утверждающего за Бога, что Он ни в чем не нуждается.
Вы очень любите ссылаться на логику. вот и рассуждайте логично. Нужда в чем-либо порождает желание побуждающее к действию. Чтобы что-то сделать нужно этого захотеть.
Зачем по-Вашему Бог создал этот мир если Он ни в чем не нуждается?
По вашим словам одна из ипостасей, лиц, личностей нуждается в другой для единства? По отдельности ваша ипостась несовершенна? Хотя пишут же тут Иисус Христос - Бог. Всемогуший ли он Иисус Христос без отца?
Лука Лукавый покажи мне место где я по твоим словам редактировал Библию!
И будь душкой втолкуй мне зачем Бог создал нас. Если приведешь место в Писании будет еще лучше.Комментарий
Комментарий