Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    Он всегда был ПОЛОН Духа Святого.
    Папочка-то КТО у Него?
    ......а зачем тогда Лука 4:1 пишет
    1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню....?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Estrella
      У иудеев ОДИН закон.
      А у вас?
      ...это слова Иисуса(мир ему)...?
      17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Филларет
        ......а зачем тогда Лука 4:1 пишет
        1 Иисус, исполненный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню....?
        ПОЛНЫЙ Духа Святого.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

ЗЫ
        Больше меня не спрашивайте один и тот же вопрос.
        Или сами же и отвечайте моим ответом.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          ...это слова Иисуса(мир ему)...?
          17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
          И не прошла ни одна черта.
          И пришёл и исполнил.

ЗЫ
          Вы наверное опять не читаете мои ответы?

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Natali T
            Для нас пишет и для вас,

Дух Святой был в Иисусе изначально с рождения, потому что Он зачат был от Духа Святого, и родился уже Святым.

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
            ...здесь не говорится, что Дух Святой найдет на Иисуса(мир ему)...

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Филларет
              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              31Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, [Иер 31:31-40

24И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая
              28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

(Мк 14:22-25; Лк 22:19-24) | [Мф 26:26-29]
              7Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Евр 8:7-13]

25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. [1 Кор 11:17-34

[2 Кор 3:4-18]
              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                ПОЛНЫЙ Духа Святого.

Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов

ЗЫ
                Больше меня не спрашивайте один и тот же вопрос.
                Или сами же и отвечайте моим ответом.
                ...ну и какая разница...?
                ...а зачем тогда Лука 4:1 пишет
                1 Иисус, полный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню....?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Филларет
                  1 Иисус, полный Духа Святаго, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню....?
                  ну потому что так было! поэтому и пишет !О
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Филларет
                    ...здесь не говорится, что Дух Святой найдет на Иисуса(мир ему)...
                    Иисус родился от Духа Святого:
                    35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      Он с рождения был ПОЛНЫЙ Духа Святого.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Natali T
                        Иисус родился от Духа Святого:
                        оо НАТАЛИ! уменя вопрос!:!!

БОГ- ЛИЧНОСТЬ КАК Иисус?(или типа ДУХ просто без тела-ног рук итд!?

ведь есть два мнения:
                        что ТОЛЬКО Иисус(из Троицы)-выглядит как человек..!
                        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Филларет
                          ...ну вот... значит до сошествия Духа Святого в виде голубя Иисус(мир ему) не былПОЛНЫЙ Духа Святого...

Комментарий

• Антидепрессант
                            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                            • 603

Сообщение от Лука
                            Видимо Вы плохо понимаете русский язык.
                            Не хуже вас.

Меня не интересует применения распятия на территории Иудеи. Я просил Вас дать ссылку на любой исторический литературный источник подтверждающий, что у иудеев когда-либо был закон, нарушитель которого должен быть казнен через распятие.
                            В предыдущем посте я вам дал исчерпывающий ответ.

А т.к. из Вашего ответа следует, что как человек далекий от Христианства, Вы не знаете что такое "распятие", привожу энциклопедическую статью, из которой следует, что в иудейском законодательстве такого закона не было и в Библии он не упоминается:
                            Но упоминается у Иосифа Флавия и в документах Кумранской общины. Законы о подвешивании на дереве, а распятие есть одна из форм такой казни, имели место в законодательстве иудейского общества периода эллинизма.

А теперь жду конкретного ответа на конкретный вопрос о наличии в иудейском законе такой казни, при которой "Осужденный привязывался и прибивался (через ладони и ступни ног) к деревянным брусьям, соединенным в виде креста (в форме букв Т или Х)"
                            Лука, не морочьте голову, я вам написал в предыдущем посте более чем достаточно: http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post2966005

А вы, вместо того чтобы согласиться, пытаетесь говорить, что я не понимаю русский язык и тому подобное, начинаете вдаваться в подробности и мелочи распятия по римской форме. Всем свойственно ошибаться, никто вас не осудит и не посмеется над вами, если вы признаете неправоту своих нападок против приведенных мною доказательств. Я конечно понимаю, что вы как модератор на форуме, можете заблокировать мой аккаунт, но из-за этого я менять свое мнение не буду. Я вам вежливо ответил, вы по упорству остались при своем мнении, ну и ладно. Но опускаться до перехода на личности не надо.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Natali T
                              31Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, [Иер 31:31-40

24И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая
                              28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

(Мк 14:22-25; Лк 22:19-24) | [Мф 26:26-29]
                              7Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Евр 8:7-13]

25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. [1 Кор 11:17-34

[2 Кор 3:4-18]
                              6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              ...дом Израиля не принял Иисуса(мир ему) Христом... это раз... и второе, слова Иисуса(мир ему) 17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

о новом законе нет и речи...

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Сестра Аллачка
                                оо НАТАЛИ! уменя вопрос!:!!

БОГ- ЛИЧНОСТЬ КАК Иисус?(или типа ДУХ просто без тела-ног рук итд!?

ведь есть два мнения:
                                что ТОЛЬКО Иисус(из Троицы)-выглядит как человек..!
                                Бог -это Отец+ИИсус +Святой Дух .

Комментарий

Обработка...