Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Natali T
    "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).
    ...неправильно раскрасили, уважаемая... ибо где-то в НЗ написано что-то вроде а Христу глава БОГ...
    ...посему, их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог...
    ...а также, в Иоанна 8:24,59 Иисус Христос(мир ему) не говорит о себе "Я есмь Сущий"...
    ...а также, в Иоанна 5:31 Иисус Христос(мир ему) говорит 31 Если Я свидетельствую сам о себе, то свидетельство Мое не есть истинно.

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).
    ...1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну,
    2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.
    ...здесь говорится, что БОГ дал Иисусу Христу откровение, а Иоанн засвидетельствовал то, что видел Иисус(мир ему) в откровении(в духе)... так что Вы ошибаетесь. приписывая слова "Я есмь Первый и Последний" Иисусу Христу(мир ему)...

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: есмь
    Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
    ...подтвердите цитатой из Библии, а не фантазиями в скобках...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Филларет
      ...Вы отвечать будете...?
      Так я ей ответил.А причём здесь вы?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Emma
        .

А вы я вижу за разврат и чтобы за это ничего не було да? Любишь изменять мужу и при этом кричать прости,ведь наш бог любовь и учит нас прощать?

Ну какая лгунья.
        А ну-ка предъявите мой пост,где я пропагандирую прелюбодеяния и написала вам,что изменяю мужу,
        Ссылочку на форум!

Почему мусульмане такие лгуны?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от доккуш
          Так я ей ответил.А причём здесь вы?
          ...покажите Ваш ответ еще раз...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Emma
            эмо-гёрл

• 01 August 2011
            • 215

Сообщение от Estrella
            Ну какая лгунья.
            А ну-ка предъявите мой пост,где я пропагандирую прелюбодеяния и написала вам,что изменяю мужу,
            Ссылочку на форум!

Покажи где в Коране говорится забросать камнями,может тебе показать где об этом написано в Библии? Так кто лгунья?
            Eсли человек против наказания,то он поощряет содеянное!

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Ну какая лгунья.
              Ссылочку на форум!

...так значит Вы за наказание прелюбодеяния...?

Комментарий

• Emma
                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                • 215

Сообщение от Филларет
                ...так значит Вы за наказание прелюбодеяния...?
                странная особа,критикует Ислам за то,что он наказывает за уже совершонное действия"прелюбодеяния" и в упор не видит,как Иисус сказал наказывать только за одну мысль.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Emma
                  странная особа,критикует Ислам за то,что он наказывает за уже совершонное действия"прелюбодеяния" и в упор не видит,как Иисус сказал наказывать только за одну мысль.
                  ...да уж... троллить - имидж Эстреллы...

Комментарий

• Emma
                    эмо-гёрл

• 01 August 2011
                    • 215

Сообщение от Филларет
                    1:32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Emma
                      Любите ходить на побивание камнями?
                      Кайф от виселиц ловите?
                      Это бывает.... у фашистов... и в у некоторых мусульман.....якобы верующих.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Филларет
                        Троллить - это у тебя, почемучка.
                        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Emma
                          Покажи где в Коране говорится забросать камнями,может тебе показать где об этом написано в Библии? Так кто лгунья?
                          Eсли человек против наказания,то он поощряет содеянное!
                          В Библии Исус не велел, а в недоделанном исламе глаз за глаз и камнями по эмме.

Комментарий

• Emma
                            эмо-гёрл

• 01 August 2011
                            • 215

Сообщение от Estrella
                            Любите ходить на побивание камнями?
                            Кайф от виселиц ловите?
                            Это бывает.... у фашистов... и в у некоторых мусульман.....якобы верующих.
                            Я не изменяю мужу.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Estrella

Они на Магомеда все как один похожи..
                              Так что удивляться нечему.
                              Евреям и мусульманам лгать разрешено.

Комментарий

• Emma
                                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                                • 215

Сообщение от briar
                                В Библии Исус не велел, а в недоделанном исламе глаз за глаз и камнями по эмме.
                                Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).

Комментарий

Обработка...