Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Natali T
    Мы есть Тело Христово- Храм Духа Святого, а все вместе мы есть Сын.
    Через Господа нашего Иисуса Христа.
    Может вы хотели сказать,что вы вместе есть отец?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

От Иоанна, глава 8

44
      Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от доккуш
        Может вы хотели сказать,что вы вместе есть Отец?
        Я написала вам, что мы есть Тело Христово, храм Духа Святого.

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Natali T
          Я написала вам, что мы есть Тело Христово, храм Духа Святого.
          Вы написали ,что вы едины.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от доккуш
            От Иоанна, глава 8

44
            Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Ну и почему же вы выбрали его себе отцом, если знаете , что он лжец и человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

или вы думаете он вас пощедит?
            Отрекитесь от него и от дел его и от всего что с ним связано , отрекитесь от дьявола и станьте сыном Бога , через Господа нашего Иисуса Христа.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Natali T
              все вместе мы есть Сын.

Вот видите в чём наша разница
              Мой Бог-Отец Небесный.

А у вас- вы сами.

Сообщение от Natali T
              Отец и Сын и Святой Дух и все они вместе есть БОГ,
              Сообщение от Natali T
              все вместе мы есть Сын.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Валентин75
                Не Муххамад точно.
                "12Преклонитесь перед сыном,
                чтобы Вечный не разгневался,
                и вы не погибли в пути,
                потому что Его гнев быстро вспыхивает."(Забур; CARS)
                ...перед каким сыном...? ...и кто есть Вечный...?
                "...все содержание псалма не может быть применимо с точностью к личности Давида и его времени.
                ...точно также все содержание псалма не может быть с точностью применено к какой-либо конкретной личности...
                Напр., 1) в 1 ст. изображается восстание на помазанника всех народов земли, какового всенародного восстания на Давида не было.
                ...1 Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное?
                2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
                ...подчеркните где здесь говорится о восстании на помазанника всех народов земли...
                2) рождение Богом Давида "ныне" (7: ст.) буквально, конечно, не может быть понимаемо.
                ...укажите точную дату рождения БОГОМ ныне, коли Вы буквально понимаете рождение ныне...
                3) в 9-10 ст. предсказывается распространение власти Давида по всему миру, что исторически на нем не исполнилось. Все сказанное указывает, что содержание псалма нельзя уложить в исторические рамки Давидова времени и личности Давида.
                ...Давид(мир ему) был признан своим народом за Помазанника БОГА... и подчеркните где в 9,10 стихах предсказывается распространение власти по всему миру...
                Мы уже указывали, что Давиду было дано обетование о происхождении от него Потомка, власть которого будет несокрушимой, вечной. Таким же Потомком был обетованный Мессия..." (Комментарий Лопухина) Словом - сын, переведено арамейское слово "бар", Я так понимаю, еврейские переводы намеренно опускают это слово, прикрываясь Септуагинтой, чтобы отмеживаться от Христианства. Но в Еврейских копиях оригинала (которые намного старше Септуагинты) слово - сын есть, и никуда им и вам от этого не деться. Более всего близкие к оригиналу только Еврейские Писания. Это слово встречается еше в Танахе только здесь: "2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?"(Пр.31:2)
                ...иудеи вообще не приняли Иисуса Христа(мир ему) за Машиаха... христиане, говоря, что Иисус Христос есть БОГ, не признают Иисуса Христа(мир ему) за Помазанника посланного БОГОМ... насчет слова "сын" - я приводил Вам перевод... Sefer Thilim
                2 ПСАЛОМ

1. Зачем шумят народы и выступают племена понапрасну?

2. Собираются цари земли, и вельможи держат совет против Господа и помазанника Его:

3. "Давайте сорвем поводья, и сбросим с себя их узду!.."

4. Восседающий на небесах усмехается; Господь смеется над ними.

5. Когда заговорит Он в гневе Своем, приведет их в смятение яростью Своею:

6. "Это Я помазал царя Моего на Сионе, святой горе Моей!"

7. Обращусь к закону - Господь сказал мне: "Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!

8. Проси у Меня, и Я отдам тебе уделы народов, будет владение твое до краев земли.

9. Сокруши их скипетром железным, как произведение горшечника вдребезги разбей".

10. Теперь же образумьтесь, цари, примите наставление, правители земные,

11. Служите Господу в страхе, радуйтесь трепеща.

12. Поставляйте урожай, чтобы не разгневался; чтобы не придти к погибели, как только разгорится гнев Его. Прославлены все, кто под защитой Его.

...по поводу моей подписи...
                11 Служите АЛЛАХУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА.
                ...Вы будете отрицать, что Помазанника(мир ему) послал
                АЛЛАХ...?
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Emma
                  Ну вот например уверовал человек в Троицу,что дальше,чем его вера должна подкрепляться. Например в Исламе вера подкрепляется поступками,пример (шариат)который построен на священной книге мусульман (Коран).А как обстоят дела в христианстве,что делать если например Закон государства не всегда соответствует закону Иисуса Христа,ведь в светских государствах религия разделена.
                  То есть вера мусульман подкрепляется публичными повешениями и забрасыванием камнями?
                  Я молчу...
                  И во что в таком случае верят мусульмане?

ЗЫ
                  Вера Христиан подкрепляется Жертвой Иисуса.
                  Мы верим в Любовь и Милосердия Бога нашего.
                  Вера Христиан подкрепляется так же Воскрешением.
                  Мы верим,что это наше будущее.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Единородный Сын,
                    сущий в недре Отчем,
                    Он явил.

БОГУ ВОЗМОЖНО ВСЁ.

Так и будете одно и тоже писать 100 раз?
                    Я больше на это отвечать не буду.
                    Пока.
                    ...а чуть выше написано БОГА не видел никто никогда;
                    ...а также в Библии есть такое вот...
                    16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    ...а Вы пытаетесь доказать обратное... глупо...
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от доккуш
                      -------------

1

То есть,по вашему,Иисус Христос этого не говорил?

2

3

Сообщение от доккуш
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

?
                      Сообщение от Natali T
                      А вы на своего отца по плоти говорите дядя?
                      ...либо это неадекватный перевод... либо Иисус Христос(мир ему) этого не говорил...

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Филларет
                        ...либо это неадекватный перевод... либо Иисус Христос(мир ему) этого не говорил...
                        Вот я и говорю,что вы не смогли разобраться .Вам помочь ?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Natali T
                          Да, в точности как Иисус Христос!Мы созданы по образу и подобию Бога, а у нас есть плоть , вы видете свою плоть, почему же у Бога ее нет если мы созданы по его образу, только наша плоть смертна через грех.А Бог вечен.
                          ...а разве БОГ создан...? ..."созданы по образу и подобию БОГА" говорит о том, что БОГ есть Автор образа и подобия по которому создал Вас... Вы есть этот созданный образ и подобие, а Сам БОГ не есть образ и подобие кого-либо или чего-либо...
                          9Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          ...если Отца видели также как и Иисуса Христа(мир ему), то Отец не есть БОГ... ибо БОГА не видел никто никогда... и видеть не может...

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от доккуш
                            Вот я и говорю,что вы не смогли разобраться .Вам помочь ?
                            ...Вы отвечать будете...?
                            Сообщение от Natali T
                            А вы на своего отца по плоти говорите дядя?

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Estrella
                              Это называется ВОПЛОТИЛСЯ.

Или вы тоже будете нам доказывать,что Бог многого не может?
                              ...хотите сказать,что Христианство учит тому, что БОГ стал плотью...?

Комментарий

• Emma
                                эмо-гёрл

• 01 August 2011
                                • 215

Сообщение от Estrella
                                То есть вера мусульман подкрепляется публичными повешениями и забрасыванием камнями?
                                Я молчу...
                                И во что в таком случае верят мусульмане?

ЗЫ
                                Вера Христиан подкрепляется Жертвой Иисуса.
                                Мы верим в Любовь и Милосердия Бога нашего.
                                Вера Христиан подкрепляется так же Воскрешением.
                                Мы верим,что это наше будущее.
                                Иисус Христос провозгласил: Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки её и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну" (Матф.5:29-30).

А вы я вижу за разврат и чтобы за это ничего не було да? Любишь изменять мужу и при этом кричать прости,ведь наш бог любовь и учит нас прощать?

Если считаете Коран ложью, то следуйте тому, что считаете истиной и радуйтесь, что вам так сильно повезло. И всё. Оставьте разбор полетов до Суда.

Комментарий

Обработка...