Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Ну и почему же вы выбрали его себе отцом, если знаете , что он лжец и человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
или вы думаете он вас пощедит?
Отрекитесь от него и от дел его и от всего что с ним связано , отрекитесь от дьявола и станьте сыном Бога , через Господа нашего Иисуса Христа.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
"...все содержание псалма не может быть применимо с точностью к личности Давида и его времени.Напр., 1) в 1 ст. изображается восстание на помазанника всех народов земли, какового всенародного восстания на Давида не было.
2 Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его.
...подчеркните где здесь говорится о восстании на помазанника всех народов земли...2) рождение Богом Давида "ныне" (7: ст.) буквально, конечно, не может быть понимаемо.3) в 9-10 ст. предсказывается распространение власти Давида по всему миру, что исторически на нем не исполнилось. Все сказанное указывает, что содержание псалма нельзя уложить в исторические рамки Давидова времени и личности Давида.Мы уже указывали, что Давиду было дано обетование о происхождении от него Потомка, власть которого будет несокрушимой, вечной. Таким же Потомком был обетованный Мессия..." (Комментарий Лопухина) Словом - сын, переведено арамейское слово "бар", Я так понимаю, еврейские переводы намеренно опускают это слово, прикрываясь Септуагинтой, чтобы отмеживаться от Христианства. Но в Еврейских копиях оригинала (которые намного старше Септуагинты) слово - сын есть, и никуда им и вам от этого не деться. Более всего близкие к оригиналу только Еврейские Писания. Это слово встречается еше в Танахе только здесь: "2 что, сын мой? что, сын чрева моего? что, сын обетов моих?"(Пр.31:2)
2 ПСАЛОМ
1. Зачем шумят народы и выступают племена понапрасну?
2. Собираются цари земли, и вельможи держат совет против Господа и помазанника Его:
3. "Давайте сорвем поводья, и сбросим с себя их узду!.."
4. Восседающий на небесах усмехается; Господь смеется над ними.
5. Когда заговорит Он в гневе Своем, приведет их в смятение яростью Своею:
6. "Это Я помазал царя Моего на Сионе, святой горе Моей!"
7. Обращусь к закону - Господь сказал мне: "Ты сын Мой, с сегодняшнего дня Я буду родителем тебе!
8. Проси у Меня, и Я отдам тебе уделы народов, будет владение твое до краев земли.
9. Сокруши их скипетром железным, как произведение горшечника вдребезги разбей".
10. Теперь же образумьтесь, цари, примите наставление, правители земные,
11. Служите Господу в страхе, радуйтесь трепеща.
12. Поставляйте урожай, чтобы не разгневался; чтобы не придти к погибели, как только разгорится гнев Его. Прославлены все, кто под защитой Его.
...по поводу моей подписи...
11 Служите АЛЛАХУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА.
...Вы будете отрицать, что Помазанника(мир ему) послал АЛЛАХ...?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ну вот например уверовал человек в Троицу,что дальше,чем его вера должна подкрепляться. Например в Исламе вера подкрепляется поступками,пример (шариат)который построен на священной книге мусульман (Коран).А как обстоят дела в христианстве,что делать если например Закон государства не всегда соответствует закону Иисуса Христа,ведь в светских государствах религия разделена.
Я молчу...
И во что в таком случае верят мусульмане?
ЗЫ
Вера Христиан подкрепляется Жертвой Иисуса.
Мы верим в Любовь и Милосердия Бога нашего.
Вера Христиан подкрепляется так же Воскрешением.
Мы верим,что это наше будущее.Комментарий
-
...а также в Библии есть такое вот...
16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
...а Вы пытаетесь доказать обратное... глупо...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Да, в точности как Иисус Христос!Мы созданы по образу и подобию Бога, а у нас есть плоть , вы видете свою плоть, почему же у Бога ее нет если мы созданы по его образу, только наша плоть смертна через грех.А Бог вечен....а разве БОГ создан...? ..."созданы по образу и подобию БОГА" говорит о том, что БОГ есть Автор образа и подобия по которому создал Вас... Вы есть этот созданный образ и подобие, а Сам БОГ не есть образ и подобие кого-либо или чего-либо...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
-
То есть вера мусульман подкрепляется публичными повешениями и забрасыванием камнями?
Я молчу...
И во что в таком случае верят мусульмане?
ЗЫ
Вера Христиан подкрепляется Жертвой Иисуса.
Мы верим в Любовь и Милосердия Бога нашего.
Вера Христиан подкрепляется так же Воскрешением.
Мы верим,что это наше будущее.
А вы я вижу за разврат и чтобы за это ничего не було да? Любишь изменять мужу и при этом кричать прости,ведь наш бог любовь и учит нас прощать?
Если считаете Коран ложью, то следуйте тому, что считаете истиной и радуйтесь, что вам так сильно повезло. И всё. Оставьте разбор полетов до Суда.
Комментарий
Комментарий