Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Viktor.o
    Когда ЙХВХ откроется тогда и буду знать кто Он. А так гадать что-ли? Пока знаю только то что осознанно и зримо.
    я понял ЙХВХ для вас не Отец, потому, что Отец для вас открылся, а ЙХВХ нет

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VAO
      я понял ЙХВХ для вас не Отец, потому, что Отец для вас открылся, а ЙХВХ нет
      На сколько Сам Отец открывает Себя, на столько и открыт. Это зависит от того, сколько в нас вмещается. Будет больше вмещаться, то и больше откроется.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Viktor.o
        На сколько Сам Отец открывает Себя, на столько и открыт. Это зависит от того, сколько в нас вмещается. Будет больше вмещаться, то и больше откроется.
        а мне ЙХВХ открыт, а то о чем вы говорите я не могу понять, вы скорей всего сатанист, я так понял вы противник ЙХВХ?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от VAO
          а мне ЙХВХ открыт, а то о чем вы говорите я не могу понять, вы скорей всего сатанист, я так понял вы противник ЙХВХ?
          Скорей всего я - никто, а просто - есть, и что в данный момент делаю, тем в данный момент и являюсь: иду - идущий, пою - поющий, и т.д. А какое себе название давать, то что толку от названия, если назвал себя как-то, а действия не соответствуют названию.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Филларет
            ...Сура "Аль-бакара"...
            115. Аллаху принадлежат восток и запад. Куда бы вы ни повернулись,
            . Воистину, Аллах Объемлющий, Знающий.

...Сура "Аль-хашр"...

23. (23). Он - Аллах, нет божества, кроме Него, царь, святой, мирный, верный, охранитель, великий, могучий, превознесенный; хвала Аллаху, превыше Он того, что они придают Ему в соучастники!
            ...делайте вывод, уважаемая Эстрелла...
            Почитайте внимательно:
            Куда бы вы ни повернулись там будет Лик Аллаха

Вот и посчитайте,сколько ЛИКОВ у Аллаха: север,юг,запад,восток как минимум 4.
            И это всё один и тот же Аллах.

А если вы с друзьями встанете и будете смотреть в разные стороны?
            Каждый увидит ЛИК Аллаха.
            Сколько приятелей,столько ЛИКОВ.
            И это будет один и тот же Аллах.

Всё ж просто.....
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от Viktor.o
              Скорей всего я - никто, а просто - есть, и что в данный момент делаю, тем в данный момент и являюсь: иду - идущий, пою - поющий, и т.д. А какое себе название давать, то что толку от названия, если назвал себя как-то, а действия не соответствуют названию.
              т.е. вы не сын Бога?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от VAO
                т.е. вы не сын Бога?
                Да. Как и многие другие дети Божьи.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Как и многие другие дети Божьи.
                  Не заметил "не". Я сын Бога, как многие другие дети Божьи.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Думается что коли Бог-Отец ни в чём не нуждается, то и делать Ему что-то для Самого Себя нет нужды. Он даёт каждому то, в чём тот нуждается. По вере его даёт ему. Если у Бога все изначально свободны, и всё по свободному выбору живущих, то всё созданное Богом, создалось по свободному выбору живущих в мироздании (и не обязательно именно по выбору только человека). И даже быть рабом тоже - по свободному выбору: дела, в которые верил и по вере действовал, привели в рабство. Был хозяином жизни, а стал её рабом. Но кто верит и во глубине души чувствует, что он свободный, и как верит и чувствует, такой и дух свободы имеет в себе и по духу свободы действует, то Бог по его вере ему даст - его делами приведёт его к свободе. А когда приведёт, тогда человек уже не только будет верить, но и себя осознает, и узрит что он - свободный.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 August 2011, 05:16 AM.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от VAO
                      друг мой, царство небесное это не царство Божие, соответственно воинство небесное это не Ангелы. Воинство небесное это результат воскресения, которым воскрешает Иисус, об этом много сказано в Евангелии
                      Сообщение от Филларет
                      ...уважаемый, я понимаю, что Вам, как иудею, все равно...
                      Исход 4:19
                      19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.

Лука 2:13-15
                      13 И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
                      14 слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
                      15 Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
                      Сообщение от VAO
                      у вас тут запутанно как то. Друг я не могу понять что вы хотите мне сказать, что царство небесное это царство Бога Всевышнего?

Вы же не забывайте, что согласно Евангелия Бог есть дух, а ЙХВХ не дух, это вам любой Иудей скажет
                      ...я хочу Вам сказать, что воинство небесное это Ангелы...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от СвятославА
                        Что-то ваш аллах подводит вас ,что вы запутались. Может вы решили поверить Богу?
                        ...замечу, что ни один библейский пророк не знал такого слова "бог"... непонятно почему в переводе Библии на русский язык произвели подмену имени Всевышнего АЛЛАХА на слово "бог" имеющего языческое происхождение от слова "бхага"...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Филларет
                          ...замечу, что ни один библейский пророк не знал такого слова "бог"... непонятно почему в переводе Библии на русский язык произвели подмену имени Всевышнего АЛЛАХА на слово "бог" имеющего языческое происхождение от слова "бхага"...
                          Да не цепляйсь Вы к буквам и словам. Естесвенно, они ж не на русском языке разговаривали, и были у них слова не русские, а согласно своего языка. Но суть-то не в языке, а в том, о ком они на своём языке говорят. И если на разных языках говорят об одном и том же, то при чём тут буквы?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            Почитайте внимательно:
                            Куда бы вы ни повернулись там будет Лик Аллаха

Вот и посчитайте,сколько ЛИКОВ у Аллаха: север,юг,запад,восток как минимум 4.
                            И это всё один и тот же Аллах.

А если вы с друзьями встанете и будете смотреть в разные стороны?
                            Каждый увидит ЛИК Аллаха.
                            Сколько приятелей,столько ЛИКОВ.
                            И это будет один и тот же Аллах.

Всё ж просто.....
                            ...уважаемая Эстрелла, написано "там будет Лик Аллаха", а не там будут Лики Аллаха"...
                            Из всех сторон света Аллах особо выделил восток и запад, потому что в них сосредоточены великие знамения. Там восходят и закатываются небесные светила, и если Аллах обладает властью над востоком и западом, то остальные стороны света тем более подвластны Ему.

О люди! В какую бы сторону вы ни повернулись, выполняя повеление Аллаха или вынужденно, там будет лик Аллаха. Вам велено во время намазов поворачиваться лицом в сторону Каабы, хотя прежде вы поворачивались лицом в сторону Иерусалима. А во время путешествий вам разрешается совершать намаз, сидя на верблюдице или другом средстве передвижения, и поворачиваться лицом в направлении вашего движения. А если вы не можете определить, в какой стороне находится Кааба, вам разрешается совершить намаз в любом направлении по вашему усмотрению. И ваша молитва принимается, даже если впоследствии окажется, что вы допустили ошибку. А если вы будете страдать болями в пояснице или заболеете, то для вас сделаны прочие уступки. В любом случае, куда бы вы ни повернулись, вы не найдете стороны, которая не подвластна вашему Господу.

Этот аят подтверждает существование лика Всевышнего Аллаха, который достоин Его величия и совершенства и не похож на лица творений. Аллах обладает самой великой милостью и самыми совершенными качествами, и Ему известны любые тайны и помыслы Его творений. Благодаря своим всеобъемлющим качествам и безграничному знанию Аллах позволяет Своим рабам совершать различные поступки и принимает их праведные деяния. Хвала же за это надлежит Ему одному!

Толкование Священного Корана шейха Абд ар-Рахмана ас-Сади

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Viktor.o
                              Да не цепляйсь Вы к буквам и словам. Естесвенно, они ж не на русском языке разговаривали, и были у них слова не русские, а согласно своего языка. Но суть-то не в языке, а в том, о ком они на своём языке говорят. И если на разных языках говорят об одном и том же, то при чём тут буквы?
                              ...раз библейские пророки не признавали слово "бог" - значит и не поклонялись такому объекту имеющему языческое происхождение... а с веками люди, со свойственной им склонности к впадению в язычество, заменили Истинного Творца на то что им прелестнее...

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Филларет
                                ...раз библейские пророки не признавали слово "бог" - значит и не поклонялись такому объекту имеющему языческое происхождение... а с веками люди, со свойственной им склонности к впадению в язычество, заменили Истинного Творца на то что им прелестнее...
                                Откуда Вы знаете какой объект они имели ввиду называя Его словом на их языке? Например, на немецком языке слово "Бог" звучит и пишется - Готт. И что? Хотите сказать что они тоже не Того Бога имеют ввиду?

Комментарий

Обработка...