Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Viktor.o
    А тут вроде одно:

5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Пс 90:1112
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего. Втор 6:16
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Втор 6:13; 10:20
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему. 1-11: Мк 1:1213; Лк 4:113
    диавол это лжец, а сатана противник, стана по природе своей противится всему и правде и лжи, т.е. и Богу и диаволу. По сути диавол это Бог когда Он искушает, я все же прихожу к выводу, что Бог искушает

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от доккуш
      Думаете,что он может быть сатаной?
      Иисуса дьявол искушал. Если нормально спрашивает, то повадки нормального. А если искушает, то повадки искусителя (повадки сатаны). Как поступает, тому и служит.

Так понимается.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Валентин75
        слово переведенное как "Господь" - КИРИОС, которое в НЗ переводится по разному: господин, хозяин, Господь. Давид называл Иисуса в Псалме (букв. пер.) - Адони - мой господин.
        друг мой, радист, я вам давно говорю, что Иисус это Адони, но Машиах это ЙХВХ, т.е. Адонай, я никак не пойму, с чем вы не согласны, не согласны, что царь Израиля это Адонай?

Комментарий

• VinsentVega
          Ветеран

• 30 May 2011
          • 1836

VAO

не верю, что доккуш это программа
          Разумеется сам доккуш не программа.

Ибо вполне живо может общаться: Кушнарёв Олег Владимирович - стихи - Литература - Общение - Форумы - Любовь и секс - женский форум, секс форум, эротический форум, форум виртуального секса, любовь, ревность и измены

И он разумеется не тролль.

Что остается? Искуственный интеллект.

Просто докуш вписывает в программу ваши вопросы или рассуждения и то что выдает программа пишет сюда как ответ.

Ладно. Это даже интересно.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от VinsentVega
            VAO

Разумеется сам доккуш не программа.

Ибо вполне живо может общаться: Кушнарёв Олег Владимирович - стихи - Литература - Общение - Форумы - Любовь и секс - женский форум, секс форум, эротический форум, форум виртуального секса, любовь, ревность и измены

И он разумеется не тролль.

Что остается? Искуственный интеллект.

Просто докуш вписывает в программу ваши вопросы или рассуждения и то что выдает программа пишет сюда как ответ.

и как вы думаете его программа под линуксом или под виндовсом?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от VAO
              диавол это лжец, а сатана противник, стана по природе своей противится всему и правде и лжи, т.е. и Богу и диаволу. По сути диавол это Бог когда Он искушает, я все же прихожу к выводу, что Бог искушает
              Оно хотя действие одно и то же, но можно на него с двух сторон посмотреть: Например, учительница в школе задаёт решить задачку. Если задала с целью завалить (двойку поставить), то искушает. А если задала с целью чтобы ученик научился их решать, то Учит.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Viktor.o
                О каком Израиле идёт речь? О Израиле как государстве, как Канада, Америка и прочее? Или как о духовном обществе, независимо от того в какой стране живёт, и даже независимо от того на земле живёт или на какой-нибудь другой планете?
                я говорю об Иудеях, чей Бог ЙХВХ, ЙХВХ для вас Бог?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от VAO
                  я говорю об Иудеях, чей Бог ЙХВХ, ЙХВХ для вас Бог?
                  Ааа... . Значит, Иудеи, это те кто не принял Христа и живёт по закону, а не по вере? Потому что кто принял, тот уже не иудей (и не язычник):

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Кстати, то, о чём вчера рассказывал, об узревшем и осознавшем себя не телом, которое не видимое материальным взглядом, не имеющее объёма или формы, и с точки зрения материи не существующее, но само по себе себя осознающее и собой осознающее и созерцающее всё вокруг и себя во всём этом, то оно и правда - Не Иудей, не язычник, не раб, не свободный, ни мужеского пола, ни женского, а просто оно есть и всё. Оно типа живого и действующего сознания, которое собой всё осознаёт и действует.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сообщение от Viktor.o
                    Ааа... . Значит, Иудеи, это те кто не принял Христа и живёт по закону, а не по вере? Потому что кто принял, тот уже не иудей (и не язычник):

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

Кстати, то, о чём вчера рассказывал, об узревшем и осознавшем себя не телом, которое не видимое материальным взглядом, не имеющее объёма или формы, и с точки зрения материи не существующее, но само по себе себя осознающее и собой осознающее и созерцающее всё вокруг и себя во всём этом, то оно и правда - Не Иудей, не язычник, не раб, не свободный, ни мужеского пола, ни женского, а просто оно есть и всё. Оно типа живого и действующего сознания, которое собой всё осознаёт и действует.
                    ааа ну вы бы так и сказали, что ЙХВХ для вас не Бог. И кто для вас ЙХВХ?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от VAO
                      ааа ну вы бы так и сказали, что ЙХВХ для вас не Бог. И кто для вас ЙХВХ?
                      Может и Бог, но Бог иудеев. А я не иудей.

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Viktor.o
                        Может и Бог, но Бог иудеев. А я не иудей.
                        т.е. по вашему Бог вообще не один?

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от VinsentVega

Неограниченный запас интеллекта

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от VAO
                            т.е. по вашему Бог вообще не один?
                            Все дети Божьи - боги, как и все дети собак - собаки, кошек - кошки, уток - утки,... и т.д. Но Отец-Бог у них - Один. Мы не первый "посев", и "сеяли" до нас тоже, иначе как понять что Бог вечно существующий, а идея создать этот мир пришла Ему только 7 тыс лет назад. Возможно кто-то из ранешнего "посева" дошёл до уровня Бога - создавать миры, и возможно что кто-то из детей Божьих создал этот мир. Но видимо не всё рассчитал и пошло у него всё наперекосяк, и он покаялся в своём творении, и проклял его. А теперь Иисус пришёл исправить его ошибки и Своим учением открыть выход живущим в этом неправильном мире.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Viktor.o
                              Все дети Божьи - боги, как и все дети собак - собаки, кошек - кошки, уток - утки,... и т.д. Но Отец-Бог у них - Один. Мы не первый "посев", и "сеяли" до нас тоже, иначе как понять что Бог вечно существующий, а идея создать этот мир пришла Ему только 7 тыс лет назад. Возможно кто-то из ранешнего "посева" дошёл до уровня Бога - создавать миры, и возможно что кто-то из детей Божьих создал этот мир. Но видимо не всё рассчитал и пошло у него всё наперекосяк, и он покаялся в своём творении, и проклял его. А теперь Иисус пришёл исправить его ошибки и Своим учением открыть выход живущим в этом неправильном мире.
                              друг я не пойму, кто для вас ЙХВХ - Отец небесный?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от VAO
                                друг я не пойму, кто для вас ЙХВХ - Отец небесный?
                                Когда ЙХВХ откроется тогда и буду знать кто Он. А так гадать что-ли? Пока знаю только то что осознанно и зримо.

Комментарий

Обработка...