Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

нет, уважаемые.

Первый и Последний это царь, это ЙХВХ ОТЕЦ, да святиться имя Его

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от briar

у Богородицы - Единственный.
        Почему с большой буквы?

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Всесильный животворящий дух Божий есть
          воскресший Иисус Христос. Таким образом
          получается только две личности, а не три,
          это Бог Отец и Господь Иисус Христос,
          единственно Иисус имеет две ипостаси
          это Сын Человеческий до воскресения и
          Святой дух Бога Отца после воскресения
          исходя из этого можно сделать вывод, что Иисус есть дух, а дух есть Бог, тоже, значит отвечая на вопрос темы можно сказать таки да Иисус есть Бог, по крайней мере тоже, наряду с Богом Отцом, царем Израиля, Первым и Последним

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

От Иоанна, глава 5
            18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
            19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.

От Иоанна
            , глава 14
            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Отец Мой более Меня
              ну и что, один Бог более другого Бога, в чем проблема?

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от vovaov
                ну и что, один Бог более другого Бога, в чем проблема?
                Так, Бог тот который безначальный -безсмертный, а производное от него сын (принц) -смертный.

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от доккуш
                  От Иоанна, глава 5
                  18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  .
                  Какое наказание по закону положено человеку,который заявляет,что солнце его отец или,чтьо Б-г его отец ?
                  Весь Израэхль сыны Б-га всевышнего...и в этом нет криминала .
                  1. Первое послание к Фессалоникийцам 3:11
                    Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

1. Исаия 64:8
                    Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от vovaov
                    исходя из этого можно сделать вывод, что Иисус есть дух, а дух есть Бог, тоже, значит отвечая на вопрос темы можно сказать таки да Иисус есть Бог, по крайней мере тоже, наряду с Богом Отцом, царем Израиля, Первым и Последним
                    А Святой Дух исходит от Отца и от Сына Иисуса.

И без Духа Святого ну никак, вот тебе и ТРОИЦА-ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ, а все вместе когда, то это и есть БОГ.

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал...
                    12 ...что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

33Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                    5 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.

6Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.
                    17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
                    14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

38как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем

52А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от olo
                      Так, Бог тот который безначальный -безсмертный, а производное от него сын (принц) -смертный.
                      есть Бог Отец, а есть Его дух животворящий, т.е. Святой дух, т.е. Элохим которым Бог Отец все творит, так вот Иисус это животворящий дух, т.е. Элохим, в Шма Он назван Элохейну, что в Синодальной переводе звучит как Бог наш, Слушай Израиль Отец, Всесильный, Господь един есть

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от olo
                        Какое наказание по закону положено человеку,который заявляет,что солнце его отец или,чтьо Б-г его отец ?
                        Вы видимо не поняли.

А так--

От Иоанна, глава 14
                        28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

От Иоанна, глава 5

От Иоанна
                        , глава 8
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

?

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от доккуш
                          Вы видимо не поняли.

А так--

?
                          Да как угодно, ни один суд не взялся бы рассматривать дело только по тому,что кто-то из Евреев назвал Б-га ОТЦОМ...это элементарно "ватсон". В этом заявлении нет криминала, а вот заявить ,что ваш отец ДЯВОЛ ...тут батенька,можно и по сопатке плучить...восток - дело тонкое

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от olo
                            1. Первое послание к Фессалоникийцам 3:11
                              Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.

1. Исаия 64:8
                              Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей.
                            В Ветхом Завете народ Израиля не назывался сынами Бога.
                            От Имени Бога.
                            Это Исайя пророчествовал и плакал,что так сказал.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Estrella
                              В Ветхом Завете народ Израиля не назывался сынами Бога.
                              От Имени Бога.
                              Это Исайя пророчествовал и плакал,что так сказал.
                              Исайя дело говорит,а вы кто такая,что перечите пророку от Б-га...?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Natali T
                                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                                7
                                Верно - выделили слова, все что видел Иоанн было показано Ангелом в видении Иоанну, который то что записал в книге Откровение не видел и не слышал физическими органами чувств. Так и слова "Альфа и Омега" - произнесены не буквально перед Иоанном Богом, но воспроизведены Ангелом посланным с вестью к Иоанну. Откровение 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "
                                Из первого стиха сразу же становится ясно, что Отец, так и остается Христу Богом, Бог и продолжает давать Иисусу знания о будущем, что говорит - Иисус не обладает абсолютным всеведением, а это соответственно значит, что Он не Бог.

Комментарий

Обработка...