Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всесильный животворящий дух Божий есть
воскресший Иисус Христос. Таким образом
получается только две личности, а не три,
это Бог Отец и Господь Иисус Христос,
единственно Иисус имеет две ипостаси
это Сын Человеческий до воскресения и
Святой дух Бога Отца после воскресенияКомментарий
-
От Иоанна, глава 5
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
От Иоанна, глава 14
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
Весь Израэхль сыны Б-га всевышнего...и в этом нет криминала .
- Первое послание к Фессалоникийцам 3:11
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
- Исаия 64:8
Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей.
Комментарий
-
И без Духа Святого ну никак, вот тебе и ТРОИЦА-ОТЕЦ, СЫН, СВЯТОЙ ДУХ, а все вместе когда, то это и есть БОГ.
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
11 исследуя, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал... 12 ...что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
21Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
33Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.5 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
6Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.14то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
38как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.
33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем
52А ученики исполнялись радости и Духа Святаго.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
есть Бог Отец, а есть Его дух животворящий, т.е. Святой дух, т.е. Элохим которым Бог Отец все творит, так вот Иисус это животворящий дух, т.е. Элохим, в Шма Он назван Элохейну, что в Синодальной переводе звучит как Бог наш, Слушай Израиль Отец, Всесильный, Господь един естьКомментарий
-
А так--
От Иоанна, глава 14
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
От Иоанна, глава 5
18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
От Иоанна, глава 8
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
?Комментарий
-
Да как угодно, ни один суд не взялся бы рассматривать дело только по тому,что кто-то из Евреев назвал Б-га ОТЦОМ...это элементарно "ватсон". В этом заявлении нет криминала, а вот заявить ,что ваш отец ДЯВОЛ ...тут батенька,можно и по сопатке плучить...восток - дело тонкоеКомментарий
-
Какое наказание по закону положено человеку,который заявляет,что солнце его отец или,чтьо Б-г его отец ?
Весь Израэхль сыны Б-га всевышнего...и в этом нет криминала .
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
- Исаия 64:8
Но ныне, Господи, Ты Отец наш; мы глина, а Ты образователь наш, и все мы дело руки Твоей.
От Имени Бога.
Это Исайя пророчествовал и плакал,что так сказал.Комментарий
-
Из первого стиха сразу же становится ясно, что Отец, так и остается Христу Богом, Бог и продолжает давать Иисусу знания о будущем, что говорит - Иисус не обладает абсолютным всеведением, а это соответственно значит, что Он не Бог.Комментарий
Комментарий