Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я одно не могу понять Натали по собственному не понимаю действует или за ней стоит кто то?

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от ламаносов
      Это всё образные выражения т.к. в видениях представленных в книге Откровения Иисус не всегда был показан рядом с Богом и ни разу - сидящим на престоле с Отцом - ведь это престол Отца.

Так и в том случае, где Сидящий - который был есть и грядёт, говорящих несколько раз что он Альфа и Омега - оказался Отец небесный, к которому в одном случае подходит Сын и берёт из его руки книгу.
      А все остальное, что я вам написала, вы не читали или не возражаете, что по остальным цитатам ИИсус является Богом.
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Исаия, глава 44
        6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
        7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

От Матфея, глава 24
        36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от vovaov
          я одно не могу понять Натали по собственному не понимаю действует или за ней стоит кто то?
          Естественно, что стиит, Дева Мария и Иисус Христос.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от доккуш
            Исаия, глава 44
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

Так кто же Искупитель , вы хоть понимаете?

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Исаия, глава 6
              9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Natali T
                Естественно, что стиит, Дева Мария и Иисус Христос.
                т.е. вы избранная, вас выбрал Бог и Богородица?

а почему как вы думаете, почему они вас выбрали?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от vovaov
                  так это не про Иисуса, а про Еммануила:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
                  Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

имя Иисус это же не имя Еммануил
                  А Емануил, значит- с нами Бог.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                  19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                  20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                  21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                  22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                  23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                  25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Исаия, глава 44

8 Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели. Есть ли Бог кроме Меня? нет другой твердыни, никакой не знаю.

От Матфея, глава 24
                    36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от vovaov
                      т.е. вы избранная, вас выбрал Бог и Богородица?

а почему как вы думаете, почему они вас выбрали?
                      ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)

ДРУЗЬЯ ЕГО ТЕ,
                      КТО СОБЛЮДАЕТ ЗАПОВЕДИ ЕГО,
                      кто соблюдает слово Его -
                      тот не увидет смерти вовек.

YouTube - РЇСРєРёРµ моменСС Р¶РёР·РЅРё Р�РёСЃССЃР° РҐСРёСЃСР°

51 Истинно, истинно говорю вам:
                      кто соблюдет слово Мое,
                      тот не увидит смерти вовек. (ИОАНА 8,51)

14 Вы друзья Мои,
                      если исполняете то,
                      что Я заповедую вам.
                      (ИОАНА 15, 14)

15 Если любите Меня,
                      соблюдите Мои заповеди.
                      (ИОАНА 14, 15)

27 ибо приидет Сын Человеческий
                      во славе Отца Своего с
                      Ангелами Своими
                      и тогда воздаст каждому по делам его
                      (Мф16, 27).

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу,
                      однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных,
                      быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      (1 Петр-3, 18)

24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;
                      слово же, которое вы слышите,
                      не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                      (Иоа.14, 24)

14 Что пользы, братия мои,
                      если кто говорит, что он имеет веру,
                      а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
                      (Иак, 2, 14)

4 Кто говорит: "я познал Его ",
                      но заповедей Его не соблюдает,
                      тот лжец, и нет в нем истины;
                      (1 Иоан2, 4)

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,
                      чтобы воздать каждому по делам его.
                      13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
                      Первый и Последний.
                      14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,
                      чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Одкр22, 12-14)

14 ибо много званых, а мало избранных. (МФ,22,14)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Сообщение от Natali T
                        А Емануил, значит- с нами Бог.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                        19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                        20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                        21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                        22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                        23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.

24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                        25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                        ну так Иосиф же не назвал мальчика Еммануилом

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от доккуш
                          Исаия, глава 6
                          9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                          2 так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.
                          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          4 Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил Мне исполнить.
                          5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.
                          6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                          7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
                          8 ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели истинно, что Я исшел от Тебя, и уверовали, что Ты послал Меня.
                          9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                          10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.

11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          13 Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
                          14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
                          15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
                          16 Они не от мира, как и Я не от мира.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                          18 Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                          23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          24 Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
                          25 Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
                          26 И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от vovaov
                            ну так Иосиф же не назвал мальчика Еммануилом
                            Так Иосифу же сказал Ангел:

А Емунуил, это значит что с нами Бог, что еще раз подтверждает , что Иисус есть Бог.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено...............

Создателю Богу Отцу , Сыну и Святому Духу верь и поклоняйся.

26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                              27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

Думаете Бог сотворил человека не совершенным?( И сотворил Бог человека по образу Своему)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
                              23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              Флп 2.10

9 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога Марка 16

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сообщение от Natali T
                                Так Иосифу же сказал Ангел:

А Емунуил, это значит что с нами Бог, что еще раз подтверждает , что Иисус есть Бог.

ну так а почему Ангел не сказал назвать Еммануилом, как было в пророчестве:

Книга Исаия > Глава 7 > Стих 14:
                                Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.

значит Иисус это не знамение Господа делаю я вывод, а вы?

Комментарий

Обработка...