Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Тобос
    Ну, как же все мрут безответно, если тебе, Вова, снился твой умерший брат, который уже встречает тебя на том красивом вокзале?
    ну я так понял, что и я умру скоро, т.е. прибуду туда где брат мой - в могилу

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Natali T
      У Бога нет времени, у Него один день как тысяча лет и тысяча лет , как один день, после смерти тела нет времени, там наступает вечность, это у нас здесь время.
      Я спрашивал о времени не у Бога, а о максимальной единице времени в материальной вселенной.
      Если Вы думаете, что сразу после смерти физического тела попадёте прямо к Богу за пазуху - очень быстрый и лёгкий путь Вы себе придумали, Натали.

Комментарий

• Тобос
        Отключен

• 10 June 2008
        • 7387

Сообщение от vovaov
        ну я так понял, что и я умру скоро, т.е. прибуду туда где брат мой - в могилу
        Вова, в могиле покоится плоть твоего умершего брата и то место на красивый вокзал очень не похоже.
        Для того, чтобы в том убедиться, тебе понадобится только лопата.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от vovaov
          ну живущий и верующий в Иисуса не должен умирать, Натали, но все умирают, почему?

Потому, что здесь мы как в заключении, в изгнании, в школе, как хочешь называй.
          А дом нас не в этом мире, а в Божьем, на Небе.
          Потому Дом Бога важнее дома земного и наше временное тело служит нам для того, чтоб мы здесь Бога познавали и усовершенствовали свой дух, то есть научились любить.Стали образом и подобием Бога, как было вначале после создания до грехопадения.

Желающим уподобиться Богу Бог помогает.
          А когда время подходит, каждый получает то, чем жил здесь.
          Кто выбрал Бога идет к Богу,
          кто не хотел с Богом, идет даже писать не хочу куда.
          Бог насильно никого не заставляет Его выбирать и любить.Бог уважает нашу Свободу Выбора.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Тобос
            Я спрашивал о времени не у Бога, а о максимальной единице времени в материальной вселенной.
            Если Вы думаете, что сразу после смерти физического тела попадёте прямо к Богу за пазуху - очень быстрый и лёгкий путь Вы себе придумали, Натали.
            Меня более интересует духовное чем душевное.
            А после смерти я попаду туда, куда будет Воля Бога.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Natali T
              Меня более интересует духовное чем душевное.
              А после смерти я попаду туда, куда будет Воля Бога.
              Сперва надо научиться понимать материальный мир, потом душевное и лишь после того стремиться к понятию духовного.
              Пока Вы не пройдёте по всей цепочке самостоятельно, никто Вас к духовному не допустит (Вам только покажется) ибо Бога необходимо научиться познавать последовательно.
              Помните мудрость "Построй дом (исследование мира веществ и материалов), посади дерево (исследование растительного мира), воспитай ребёнка (не обязательно сына - познание душевного)...и только после всего этого - начинается собственное познание духовного мира, а не по книжкам-библиям.
              А знаете ли Вы, что каждое дерево обладает собственной энергией - духом в своём роде?
              И, каждое живое дерево, будучи срубленным и даже выкорчеванным с корнем - не уходит со своего мести сразу.

Калпа
              Калпа Википедия

Когда прочитаете по ссылке, вспомните о теории возникновения нашей вселенной из ничего.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Тобос
                Сперва надо научиться понимать материальный мир, потом душевное и лишь после того стремиться к понятию духовного.
                Пока Вы не пройдёте по всей цепочке самостоятельно, никто Вас к духовному не допустит ибо Бога необходимо научиться познавать последовательно.
                Помните мудрость "Построй дом (исследование мира веществ и материалов), посади дерево (исследование растительного мира), воспитай ребёнка (не обязательно сына - познание душевного)...и только после всего этого - начинается собственное познание духовного мира, а не по книжкам-библиям.

Калпа
                Калпа Википедия

Когда прочитаете по ссылке, вспомните о теории возникновения нашей вселенной из ничего.

Отрок Вячеслав Крашенинников » Духовно-патриотический союз 'Новороссия'

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Если дали ссылку - надо так понимать, что мысли у Вас закончились, Натали?

Комментарий

• Владимир С
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 4491

Сообщение от Тобос
                    Пока Вы не пройдёте по всей цепочке самостоятельно, никто Вас к духовному не допустит (Вам только покажется) ибо Бога необходимо научиться познавать последовательно.
                    А знаете ли Вы, что каждое дерево обладает собственной энергией - духом в своём роде?
                    И, каждое живое дерево, будучи срубленным и даже выкорчеванным с корнем - не уходит со своего мести сразу.

Калпа
                    Калпа Википедия

Христианину не нужна никакая цепочка. Цепочка лишает свободы - можно так и остаться на цепи. Христос есть вершина всех цепочек и всех истин. Наталья права, у нас прямой путь к Богу - Христос, принявший Его - имеет все. Родившийся свыше - принимает Дух Христов, не принявший Христа Богом и Учителем - ходит в духе антихриста.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Владимир С
                      Христианину не нужна никакая цепочка. Цепочка лишает свободы - можно так и остаться на цепи. Христос есть вершина всех цепочек и всех истин. Наталья права, у нас прямой путь к Богу - Христос, принявший Его - имеет все. Родившийся свыше - принимает Дух Христов, не принявший Христа Богом и Учителем - ходит в духе антихриста.
                      Голословное утверждение основанное на личной лени в познании мира.
                      Если речь идёт об Иисусе (Христе) - Богом, Творцом светов Иисус себя не называл никогда.
                      Хотя для лесного муравейника и Вы, Владимир - Бог, хотя Вы ни одного муравья не сотворили из ничего.
                      Вот Господь Бог хоть Адама из глины сотворил, из той глины, которую Творец светов соделал.

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от vovaov
                        я с атеистами принципиально не разговариваю
                        Браво МАЕСТРО...

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Natali T
                          Умирает тело с душой, а дух не умирает, потому что не вечно ему томиться в теле , а только 120 лет дал Бог, и то не доживают телом до 120 лет.

.
                          Св. Евангелие от Луки 23:46
                          Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух....и умер и лежало его холодное -бездыханное тело в могиле ТРИ дня и три НОЧИ.

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от olo
                            Св. Евангелие от Луки 23:46
                            Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух....и умер и лежало его холодное -бездыханное тело в могиле ТРИ дня и три НОЧИ.
                            Что делал Иисус будучи в свободном духе, пока его тело лежало в пещере - рассказывает апостол Пётр:
                            "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                            19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                            20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                            (1-е Петра 3:18-20).

Посмотрите, как умело апостол Пётр разделяет понятия дух и душа.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Natali T
                              Вас спросили , а вы не можете ответить, и коль ответить не можете не отвечайте цытатами из Библии.
                              Если захотите все таки сказать про то , что я вас спросила, то я вас пойму.

Как вы это понимаете?

От Матфея
                              , глава 15
                              22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
                              23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
                              24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
                              26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Не хочу взять хлеб у детей и бросить псам.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Владимир С
                                не принявший Христа Богом и Учителем - ходит в духе антихриста.
                                Вы обманываете!?

Комментарий

Обработка...