Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от vovaov
    дело в том, что ни один Иудей не скажет, что ЙХВХ есть дух, хотя мой друг ОЛО говорит, что хоть Иудеи не говорят, что ЙХВХ есть дух, но в тайне считают, что Бог есть дух
    Точнее, вова, точнее. Талмудисты.
    Путаница талмудистских понятий - основа еврейской лжи.

Нет сейчас никаких иудеев, они все давно в могилах, в аду и на небесах.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Сообщение от briar
      Точнее, вова, точнее. Талмудисты.
      Путаница талмудистских понятий - основа еврейской лжи.

Нет сейчас никаких иудеев, они все давно в могилах, в аду и на небесах.
      ну почему, в третий день Осии, ожили все, кто был у истоков. Вот и мой друг ОЛО мессианский Иудей

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от ламаносов
        Но вот вы находясь в тисках ложного учения о Троице вынуждены верить абсурдным вещам, начиная с того, что в вашем представлении всемогущество не имеет пределов т.е. Бог может сам себя убить и согрешить.

- Бог якобы был без мудрости (полным идиотом) и однажды себе создал качество мудрость,

В общем верующие в Троицу в очередной раз показывают всю нелепость их веры, наивность в представлениях
        Петрушка лама-носов в очередной раз подтвердил, что петрушки умеют разговаривать только с собой.
        Че ты к мудрости прицепился - заело ?
        Болит она у тебя, что-ли ?

А человек не может сам себя убить ? Когда же талмудомагометане прекратят Аллаху ноги переставлять, бараны.
        Ты не понимаешь вопросов, а отвечаешь только собственной глупости.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от vovaov
          Вот и мой друг ОЛО мессианский Иудей
          Да на здоровье.
          Вы можете называть себя хоть владычицей морскою - для меня все вы талмудисты.
          Кстати не каждый еврей талмудист.
          И по обыкновению именно эти евреи гениальны.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от ламаносов
            У Бога не было начала
            Ты еще скажи что у Бога не было конца, ходячий анекдот.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от briar
              Да на здоровье.
              Вы можете называть себя хоть владычицей морскою - для меня все вы талмудисты.
              Кстати не каждый еврей талмудист.
              И по обыкновению именно эти евреи гениальны.
              мой друг ОЛО не талмудист

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от vovaov
                мой друг ОЛО не талмудист
                Что, Исус для него не сын падшей еврейки Иешуа?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от briar
                  вы не учитываете периода восставления третьего дня Осии, знаете когда после двух дней Осии оживешь то не так просто восставиться, но Осия сказал, что ЙХВХ восставит

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

ОЛО не талмудист

Сообщение от vovaov
                    вы не учитываете периода восставления третьего дня Осии, знаете когда после двух дней Осии оживешь то не так просто восставиться, но Осия сказал, что ЙХВХ восставит

Еще не хватало чтобы я учитывал всякий желаемый и не желаемый бред.

Не смог ответить на вопрос - извини.
                    Кто не спрятался - я не виноват.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от briar

Еще не хватало чтобы я учитывал всякий желаемый и не желаемый бред.

Не смог ответить на вопрос - извини.
                      Кто не спрятался - я не виноват.
                      но вы тоже не правы, говоря, что мама Иешуа-ЙХВХ, т.е. Богородица не еврейка

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от vovaov
                        Нет подтверждений что она еврейка.
                        Она иудейка.

Так же как и евреи невиновны в казни Исуса.
                        Иудеи виновны.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от ламаносов
                          Нигде этого в Библии не говорится (что Бог и есть Троица, Отец Сын и Святой Дух.) - поэтому это именно вы противоречите Писанию. Иисус себя Богом не называл.
                          В Библии и про Библию ничего не говориться, но тем не менее , все знают, что это БИБЛИЯ.

"...Слово было Бог... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:1,14).
                          "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод). Сколько в этой цитате Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и "Сущим"! "Сущий" - это одно из имён Божьих: "Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий послал меня к вам" (Исх.3:14). Иисус говорил о Себе: "Я есмь" (Иоан.8:24,59), так, как об этом сказано в Исх.3:14: "Я есмь Сущий". То есть не Бог Отец, а Бог Сын (Иисус Христос) выводил Израильский народ из Египта! О Боге Сущем (Иисусе Христе) сказано в Рим.9гл.: "их отцы, и от них Христос по плоти, Сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь" (Рим.9:5).

"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? ...А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:5,8,10 - подстрочный перевод). Сколько в этих цитатах Богов? Я вижу - два (Бог Отец и Бог Сын)! Иисус не только назван Богом, но и сотворившим небо и землю!

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь Бог: ...если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника" (Зах.11:4-13). 30 сребреников взял Иуда за предательство Иисуса. После сребреники отдали для горшечника... (Матф.26:14-15; 27:3-10).

"Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" (Ис.40:3). Приготовить путь Господу Богу - это приготовить путь Иисусу Христу (Иоан.3:28; Лук.1:17).

Бог Иисус Христос в Ветхом Завете говорил о Себе: "Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога" (Ис.44:6). Иисус о Себе в Новом Завете сказал: "...Я есмь Первый и Последний" (Откр.1:17).

О Первом и Последнем (Иисусе Христе) сказано: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний" (Откр.22:13). То есть Иисус Христос (Первый и Последний) является так же - Альфой и Омегой: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель" (Откр.1:8). А Альфа и Омега (Иисус Христос) является - Богом Вседержителем!
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от vovaov
                            Если церковь учит нас, что то, что кажется нам белым, на самом деле черное, то это значит, что надо повесить служителей этой церкви за ребра.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от olo
                              ОТ чего СТРАХ НАПАЛ на Иосифа ???
                              Иосиф же не знал, что Мария зачала от Духа Святого, потому хотел ее отпустить, так как думал, что Она согрешила, а в то время подлежала наказанию, за блуд, вот и Иосиф испугался, но когда Ангел ему сказал, что Она зачала Святое, то Иосиф, поверил Ангелу, не боялся уже.
                              Вот какая вера была у них.

18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
                              19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
                              20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
                              21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                              22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
                              23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
                              24 Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
                              25 и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от briar
                                Нет подтверждений что она еврейка.
                                Она иудейка.

Так же как и евреи невиновны в казни Исуса.
                                Иудеи виновны.
                                Согласно Евангелию (Мф.1:1625, Лк.1:2656, Лк.2:17[3]) она была еврейской девушкой из Назарета, обрученной Иосифу, которая, оставаясь девственницей, зачала своего сына-первенца Иисуса чудесным образом, посредством Святого Духа.

Комментарий

Обработка...