Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от olo
    Так, Бог тот который безначальный -безсмертный, а производное от него сын (принц) -смертный.
    Смертное тело, за наши грехи было распъято на Кресте, но Иисус воскрес и вознесся во славе на Небеса.
    И если Верующий в Иисуса и слушающий Его Слово будет жить вечно, потому что Иисус смерть победил. то где же смертный?
    Но мы должны родиться в тленном, чтоб постать в Нетленном, потому что плоть и кровь Царства Божьего не наследуют, будет тело но другое, не все мы умрем , но изменимся.Получим новое тело.
    Потому и сказано, не бояться тех, кто тело убивает , а бояться тех, кто душу может погубить, то есть вечного Духа отправить на вечную муку, бояться нужно греха.
    Потому, что только Сын пребывает в доме Отца всегда, делающий грех же не пребывает, но только когда Сын вас освободит(от греха), тогда вы станете свободны и сможете пребывать в доме ОТЦА.
    ПОтому и пришел Сын , чтоб откупить нас от греха и чтоб через Него мы могли унаследовать, то что приготовил нам Отец- Царство Его, потому что с грехом Адама, пришла смерть и мы были лишины возможности пребывать в ДОМЕ ОТЦА.
    Но Иисус нам вернул эту возможность, потому Он и есть дорога, истина и жизнь.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от olo
      Да как угодно, ни один суд не взялся бы рассматривать дело только по тому,что кто-то из Евреев назвал Б-га ОТЦОМ...это элементарно "ватсон". В этом заявлении нет криминала, а вот заявить ,что ваш отец ДЯВОЛ ...тут батенька,можно и по сопатке плучить...восток - дело тонкое
      Вообще-то я об этом-

От Иоанна, глава 5
      18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

а вернее сказать об оконцовке.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Валентин75
        Верно - выделили слова, все что видел Иоанн было показано Ангелом в видении Иоанну, который то что записал в книге Откровение не видел и не слышал физическими органами чувств. Так и слова "Альфа и Омега" - произнесены не буквально перед Иоанном Богом, но воспроизведены Ангелом посланным с вестью к Иоанну. Откровение 1:1 "Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, "
        Из первого стиха сразу же становится ясно, что Отец, так и остается Христу Богом, Бог и продолжает давать Иисусу знания о будущем, что говорит - Иисус не обладает абсолютным всеведением, а это соответственно значит, что Он не Бог.
        Для вас не Бог, а для меня БОГ и для миллионов верующих БОГ.

2 который свидетельствовал слово Божие и свидетельство Иисуса Христа и что он видел.

А видение, это как кино,смотрели кино в 3d- вот так происходят видения- реально.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от доккуш
          Вообще-то я об этом-

От Иоанна, глава 5
          18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

а вернее сказать об оконцовке.

Видете Доккуш, даже Иудеи понимали, что Иисус делал Себя равным Богу,( потому что Он и есть Бог, только слепой, заслепленный князем мира сего не видет, что ИИСУС- ЭТО БОГ) за то ЕГо и распьяли, а вы никак понять не можете.

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от ламаносов
            Сообщение от galim
            ... меня как то убеждали в том что Христос-Бог,на основании того,что он говорил о себе как "Я есмь альфа и омега, начало и конец.."-по моему только Бог может такое говорить о себе?
            Нигде в Откровении Иисус себя не называл Альфой и Омегой. Если вам интересно, то можем разобрать каждое сомнительное место в отдельности - ведь известно что во многих Библиях даже есть вставки (в том числе и в Синодальном переводе - чтобы сложилось впечатление что речь шла об Иисусе).
            Это очень важный вопрос т.к. от правильного понимания его зависит истинность учения о Троице и следовательно наглядно может выясниться - является ли Иисус Богом (или же он просто бог или божественнен как и все святые ангелы)...

Сообщение от Лука
            Цитата из Библии:

"1Кор.8:6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им."

"Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."
            Как видно уважаемый Лука тоже считает что Иисус Бог т.к. назван (современными переводчиками) Господом и как бы говорит, что он Альфа и Омега... Так же думает и красавица Натали:

Сообщение от Natali T
            Цитата из Библии:

Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

13Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Откр.1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            В общем, все верующие в Троицу считают что это Иисус говорит что он Альфа и Омега, Сидящий на престоле, который есть, был и грядёт...

Но чему на самом деле учит Библия? А она учит совершенно обратному. Но чтобы это понять нужно уяснить одну вещь: есть образные высказывания а есть буквальные - хотя используются одни и те же слова. Например, можно сказать, что победители купаются в лучах славы, или победившие купаются в бассейне с шампанским на банкете - в первом случае речь идёт о славном положении победителей, а во втором случае о буквальном купании в бассейне.

Нечто подобное встречается и в Библии: Иисус говорил что победившие сядут с ним на престоле его, как и он победил и сел в Отцом на престоле его - но это образное выражение, говорящее о великой награде тех из людей кто удостоится жить на небесах (ведь ни в одном буквальном видении Иисус не показан сидящим на престоле с Отцом или сидящим на престоле с воскресшими умершими (как же на одном престоле усадить всех воскресших!!?).

Поэтому, если рассматривать в видении кто сидит на престоле и где находится при этом Сын (Агнец), то выясняется что на престоле сидит Отец небесный и вот вам доказательство - вспомним что цитировала Натали, адресуя ошибочно текст к Иисусу Христу:

Цитата из Библии:

Откр.22:13 Я есмь Альфа и Омега...

8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь,Который есть и был и грядет, Вседержитель.
            Ну а теперь откроем Откр.4 и 5 главу, и узнаем, кто это Сидящий на престоле, который есть и был и грядёт, Вседержитель:

Цитата из Библии:

Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей;

и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая:

свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков,

и полагают венцы свои перед престолом, говоря:

11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу:

ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Гл.5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу,

написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

Как видите небожители поклоняются тому кто сидит на престоле, кто есть был и грядёт т.е. Вседержителю, при этом Вседержитель держит в руке (деснице) книгу и должен её передать подошедшему к нему позже Агнцу, т.е. Иисусу Христу:

Цитата из Библии:

Откр.5:2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

4 И я много плакал о том, что никого не нашлось достойного раскрыть и читать сию книгу, и даже посмотреть в нее.

Как видите, сначало никого не было на небесах, способного взять книгу у сидящего на престоле Отца небесного - который был, есть и грядёт, даже Агнца не было в небесных дворах в тот момент. Поэтому сильно и долго апостол Иоанн плакал, но читаем дальше:

Цитата из Библии:
            Откр.5:6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев

стоял Агнец как бы закланный [... т.е. Сын внезапно появляется между престолом Бога, "животными" и "старцами" т.к. он был в равном удалении от всех окружающих.....]

7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Таким образом становится понятно что Сидящий на престоле, живущий во веки вековИисусу это не относится т.к. он умирал), который есть, был и грядёт и говорящий что "Я есть Альфа и Омега" - это наш небесный Отец.

Ведь это его славили небожители за создания мира (ведь Иисус был лишь допущенным участником и Бог мог бы весь мир создавать и без участия Сына) и к нему подошёл Агнец чтобы взять книгу из руки Сидящего на престоле - вот сравните ещё раз:

Цитата из Библии:

Откр.22:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.

Откр.4:8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей;

и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.

9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,

10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом..

И как мы уже поняли Иисус в это время не присутствовал в небесном храме, а когда появился в центре от Бога, ангелов и старцев - то подошёл к сидящему на престоле Отцу и взял из его руки книгу с пророчествами:

Цитата из Библии:

Откр.5:1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

2 И видел я Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?

3 И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял [...не сидел на престоле...] Агнец как бы закланный...

7 И Он пришел [...к сидящему на престоле Отцу....] и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Из этого следует что тот Сидящий на престоле, живущий во веки веков (т.к. Бог всегда был бессмертным) и говорящий что он Альфа и Омега - это и есть наш небесный Отец! Что доказывает что верующие в Троицу в очередной раз ошиблись и без основания божественные почести перенесли на Сына и решили, что мол раз Сын как бы говорит как Отец, то он тоже Бог и ему можно поклоняться как Богу, не нарушая заповедь Отца, что кроме самого Отца никому нельзя поклоняться (перед Иисусом можно лишь преклониться как перед нашим князем или назначенным Царём).
            Последний раз редактировалось ламаносов; 05 September 2011, 06:06 AM.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сообщение от vovaov
              есть Бог Отец, а есть Его дух животворящий, т.е. Святой дух, т.е. Элохим которым Бог Отец все творит, так вот Иисус это животворящий дух, т.е. Элохим, в Шма Он назван Элохейну, что в Синодальной переводе звучит как Бог наш, Слушай Израиль Отец, Всесильный, Господь един есть
              но дух животворящий это Иисус после воскресения, а до воскресения Иисус явлен как Сын Человеческий, таким образом Иисус имеет две ипостаси, и кажется, что Их трое, на самом деле Их двое, Отец небесный и Его Единородный, т.е. Единственный Сын - Господь Иисус Христос, другое дело, что пока мертвые еще не воскресАЮТ, а Павел говорил:

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 16:
              ... если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.

т.е. мы имеем:

Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 15
              3. Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
              4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

10. Но благодатию Божиею есмь то, что есмь;

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

ламаносов

Иисус воссел одесную Бога.
                От Марка, глава 16

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.

Вот в первой главе Евангелист Иоанн дает понять что Иисус -это Бог, только слепой не увидит этого.
                Иисус - это Слово, потому что Слово стало плотью и обитало с нами и Иисус - это Свет, сам же Он про себя так и говорит, что Он Свет.

А СЛОВО БЫЛО БОГ.

От Иоанна, глава 1

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в лоне Отчем, Он явил.

От Иоанна, глава 8

12 Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.

29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.

От Иоанна, глава 10

30 Я и Отец - одно.

От Матфея, глава 28

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                  Натали, знамения Ионы знамения воскресения не было никто еще после трех дней и трех ночей в гробу не воскрес

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от vovaov
                    Натали, знамения Ионы знамения воскресения не было никто еще после трех дней и трех ночей в гробу не воскрес
                    Иисус Воскрес, как же ты говориш, что никто не воскрес, если Иисус Воскрес.

А верующие в Него и слушающие Его и верующие в того, кто послал Его, вообще переходят от смерти в жизнь, на суд не приходят.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Natali T
                      Иисус Воскрес, как же ты говориш, что никто не воскрес, если Иисус Воскрес.

А верующие в Него и слушающие Его и верующие в того, кто послал Его, вообще переходят от смерти в жизнь, на суд не приходят.
                      если Иисус воскрес то должно свершится знамение Ионы, т.е. Иисус должен был быть в гробу три дня и три ночи, см Евангелия от Матфея 12 40, но Иисус не был в гробу три дня и три ночи, считаем вместе:

пятница день - 1 день
                      суббота ночь - 1 ночь
                      суббота день - 2 день
                      воскресение ночь - 2 ночь

и все, рано утром в воскресения до начала дня гроб был пустой

Комментарий

• olo
                        Отключен

• 19 September 2010
                        • 6610

Сообщение от vovaov
                        если Иисус воскрес то должно свершится знамение Ионы, т.е. Иисус должен был быть в гробу три дня и три ночи, см Евангелия от Матфея 12 40, но Иисус не был в гробу три дня и три ночи, считаем вместе:

пятница день - 1 день
                        суббота ночь - 1 ночь
                        суббота день - 2 день

Гроб был пустой и ночью
                        В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
                        (Ин 20:1)
                        Было ТЕМНО, а камень УЖЕ был отвален теми кто пришел РАНЬШЕ ...когда было еще темнее

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от vovaov

пятница день - 1 день
                          суббота ночь - 1 ночь
                          суббота день - 2 день

Знамение это не пророчество.

ЗНАМЕ'НИЕ, я, ср. (книжн. устар. и церк). 1. Знак, символ. 2. Явление природы, служащее по различным религиозным понятиям предзнаменованием чего-н. Небесное (Ушаков).

Например:
                          тучи на небе это знамение дождя.
                          Дождя ещё нет,но есть знамение.

Так же и Иона является знамением( предзнаменованием) прихода Иисуцса.
                          А многие ошибочно превращают знамение в пророчество и начинают высчитывать сутки и часы.
                          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Сообщение от Estrella
                            Знамение это не пророчество.

ЗНАМЕ'НИЕ, я, ср. (книжн. устар. и церк). 1. Знак, символ. 2. Явление природы, служащее по различным религиозным понятиям предзнаменованием чего-н. Небесное (Ушаков).

Например:
                            тучи на небе это знамение дождя.
                            Дождя ещё нет,но есть знамение.

Так же и Иона является знамением( предзнаменованием) прихода Иисуцса.
                            А многие ошибочно превращают знамение в пророчество и начинают высчитывать сутки и часы.
                            никогда не считал часы и сутки, я как вы заметили посчитал пару часов в пятницу за целый день, пусть, но все равно не получается три дня и три ночи

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от olo
                              Гроб был пустой и ночьюБыло ТЕМНО, а камень УЖЕ был отвален теми кто пришел РАНЬШЕ ...когда было еще темнее
                              может даже и так, но факт, что трех дней и трех ночей Иисус не был в гробу, а должен был быть, см. Матфея 12 40.

Правда, знаешь мой друг, что я допускаю, что Иисус имел ввиду не себя, Иисус сказал про Сына Человеческого, поэтому я между нами говоря с трепетом жду, осталось 39 лет третьего дня Осии т.е. когда в третий день кто то явит знамения Ионы, я даже думал сам его явить, но Отец небесный не дает команду

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от vovaov
                                может даже и так, но факт, что трех дней и трех ночей Иисус не был в гробу, а должен был быть, см. Матфея 12 40.

я даже думал сам его явить, но Отец небесный не дает команду
                                а что если без команды...но не забудь взять аварийный азимут,а то мы так и не узнаем как там дело было.

Комментарий

Обработка...