Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Ин.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
больше зацепиться не за кого
евангелисты современники Христа ни разу не назвали его Богом
а через сто лет "Иоанн"-назвал
неубедительноНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Являиться ли Иисус Богом?
Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр 13:8
5
И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. Ин 17:5
2
И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя произойдет Мне Тот, Который должен быть Владыкою в Израиле и Которого происхождение из начала, от дней вечных. Мих 5:2
как вы это обьясните о?!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Евангелие "от Иоанна" было написано неизвестно кем на рубеже первого и второго веков
то что его писал не Иоанн-видно по тексту самого евангелия:
Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его.
это уже обсуждали здесь-автор неизвестен
ученики христа были безграмотны
И написано было именно потому, что ходили ереси , что Иисус не Бог, потому и написал, чтоб дополнить все Евангелии и чтоб именно показать, что Иисус - Бог.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
все серьёзные учёные библеисты знают что авторство четвёртого евангелия неизвестно
И написано было именно потому, что ходили ереси , что Иисус не Бог, потому и написал, чтоб дополнить все Евангелии и чтоб именно показать, что Иисус - Бог.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
От Матфея 28
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
От Марка !4.
61 Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
62 Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
63 Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
64 Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
От Луки 4:
41 Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.
Даже бесы и те знали, что Иисус Сын Божий.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
От Иоанна:
21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
1-е Тимофею, глава 3
6 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе,
показал Себя Ангелам,
проповедан в народах,
принят верою в мире,
вознесся во славе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Цитата из Библии:
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:25)
14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
(Исх.3:14)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
так и не узрел-где Христос назван Богом
он назван не Богом а сыном божьим
в древнем израиле так называли праведников
это доказывает то что Иисус был иудейским пороком апокалиптического толка
это научный факт
это епископские вставки в Писания для упрочнения собственнойо авторитета и собственной значимости
это научный факт от него никуда не денешься
во вторых-это ну никак не евангелисты ни Марк ни Матфей ни Лука
в-третьих
По этому месту можно с уверенностью сказать, что в стихе 16, в первоисточнике, нет слова Бог.
Это отражено, например, в переводе Кассиана:
1Тим 3:16: И признано всеми: велика тайна благочестия: Он, Кто явлен был во плоти, оправдан был в Духе, виден был ангелами, проповедан был в народах, принят был верою в мире, вознесён был во славе.
Там стоит слово "который", смотрим выше 15 стих, чтобы проследить кто это «Который», и читаем «чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого». Церковь БОГА, вот о нем и сказано в 16 стихе, поэтому СП очень хорошо передает смысл!
Проблема такого объяснение состоит в том, что связать фразу "Церковь Бога живого" со словом "который" не удается, так как это слово тесно связано с более близким словом - "благочестие".
Тайна благочестия (а точнее, раскрытие тайны) заключалась в том, что некто (проявивший благочестие) был явлен во плоти,... (и далее по тексту).
Что есть благочестие?
Словари определяют это слово как "преданность Богу" или "послушание".
Если предположить, что тот, кто проявил благочестие - Бог, получается нонсенс - Бог проявляет преданность, послушание самому себе.
Таким образом, стих 1 Тимофею 3:16 не может служить доказательством того, что Иисус является Богом.
Вы просто Наталья не изучаете Новый Завет подобающе должным образом
видимо Вам не интересно-поэтому не имеете представления о предмете дискуссии
Действительно, давно признано, что в случае Пастырских посланий мы имеем дело с феноменом так называемой псевдоэпиграфики. Что же это за феномен? Если говорить предельно кратко, то он означает, что обсуждаемые послания были написаны не самим Апостолом Павлом.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
Комментарий