Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
С праздником всех !
Христос Воскрес !!!
Слава Господу Иисусу Христу !!!
Слава Богу за Сына - Спасителя всех народов !!!
Аллилуйя !!!
Комментарий
-
Хорошо бы чтоб, только пупок нас и отличал от первоначально сотворенного Богом человека. Но нас много что отличает и самое суперпечальное - это наша греховная плоть, на которой дьявол может играть как на инструменте себе на потеху, а нам на горе-горькое не бывает горше. И если бы не Иисус ...
С праздником всех !
Христос Воскрес !!!
Слава Господу Иисусу Христу !!!
Слава Богу за Сына - Спасителя всех народов !!!
Аллилуйя !!!
ОН ведь пришел ТОЛЬКО к погибшим овцам Израиля...побочный эффект
Комментарий
-
Хорошо бы чтоб, только пупок нас и отличал от первоначально сотворенного Богом человека. Но нас много что отличает и самое суперпечальное - это наша греховная плоть, на которой дьявол может играть как на инструменте себе на потеху, а нам на горе-горькое не бывает горше.
И если бы не Иисус ...
Комментарий
-
Именно всех народов, а не только погибших овец Израиля спасает Иисус. Сначала Иисус к Иудеям пришел, что бы их спасти. А потом, поскольку спасение другим народам должно быть от Иудеев, Христос послал учеников Своих до края земли проповедывать евангелие спасения. Это всем известно и не моё ИМХО. Америка, Африка, Южная Корея, Австралия, Скандинавия, Россия, ... - чем не края земли.
По делам принимают истину, если верой принять не могут.
Но вот беда: Сомневающийся годен ли для дела Божьего? Верующий ли он, благословлен ли любовью и милостью Бога? И имеет ли спасение тот, кто не имеет веры, любви, милости и праведности перед Богом?
До свидания.Комментарий
-
«Вот сказал Аллах: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом»?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное» (Коран 5:116).
здесь сам Иисус( мир ему) отрицает свою божественность.
«Она показала на него (Мария), и они сказали: «Как мы можем говорить с младенцем в колыбели? Он сказал (Иисус): «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и сделал меня пророком. Он сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне совершать намаз и раздавать закят, пока я буду жив. Он сделал меня почтительным к моей матери и не сделал меня надменным и несчастным. Мир мне в тот день, когда я родился, в тот день, когда я скончаюсь, и в тот день, когда я буду воскрешен к жизни. Таков Иса, сын Марьям! Таково истинное Слово, относительно которого они препираются» (Коран 19:29-34).
Слова Аллаха, дух Божий, Мессия (масих помазанник; согласно комментарию Табари, «тот, кто омыт, очищен от всякого греха». Подобно Адаму, Он сотворен Божественным повелением «Будь!», а не просто рожден, как все другие люди, и не просто избран Богом, как все другие пророки: «Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» и тот возник» (Коран 3:59).
Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог. (Марк 10-18, и Лука 18:19)Отец мой более меня. (Иоанн 14:28)Ничего не делаю от себя, но как научил меня Отец мой, так и говорю. (Иоанн 8:28)Истинно, истинно говорю вам: сын ничего не может творить сам от себя (Иоанн 5:19)Я знаю Его, потому что я от Него, и Он послал меня. (Иоанн 7:29)Отвергающийся меня, отвергается Пославшего меня. (Лука 10:16)А теперь иду к Пославшему меня (Иоанн 16:5)Иисус, отвечая им, сказал: «Моё учение не моё, но Пославшего меня.» (Иоанн 7:16)Ибо говорил я не от себя, но Пославший меня Отец, Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить. (Иоанн 12:49)
Первая из всех заповедей:«слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый.» (Марк 12:29)
О дне же том или часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни сын, но только Отец. (Марк 13:32)
Господу одному поклоняйся и Ему одному служи. (Лука 4:8)
Моя пища есть творить волю Пославшего меня (Иоанн 4:34)
Я ничего не могу творить сам от себя... не ищу моей воли, но воли пославшего меня Отца. (Иоанн 5:30)
Ибо Я сошёл с небес не для того, чтобы творить волю мою, но волюпославшего меня Отца. (Иоанн 6:38)
Моё учение не моё, но Пославшего меня. (Иоанн 7:16)
Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему, и к Богу моему и вашему. (Иоанн 20:17)
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю могу, например смерть это результат грехопадения и умирает именно плоть, да и по жизни если посмотреть чревоугодие похоть и тп всё это телесные слабости
Грешит человек по свободе выбора( грешить или нет выбирать каждому), но побуждают его грешить зачастую именно плотские слабостиVIA NEGATIVA:Divina Tenebras ,Deus Absconditus,Deus IncognitusКомментарий
Комментарий