Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • evreev.evrey
    Временно отключен

• 19 September 2011
    • 643

Сообщение от olo
    Если он Б-г то все кто его увидел должен был испустить дух умереть.

Это как уполномоченный в делах царя
    (ПОСОЛ ) пришел к другому правителю и говорит вот воля наша и подпись "МЫ Николая второй"...
    Послы иногда отождествляют себя верховными правителями если рядом нет выше по званию.
    Смертный человек не может назвать себя Б-гом (в известном смысле) и быть адекватным....ну разве в шутку.
    Верно ибо сам Бог сказал "Лица нельзя моего увидеть и остаться в живых". А иисуса видели и никто не умер... Да и Павел сказал НЕВИДИМОМУ БОГУ. Если Бог в ТРЁХ лицах или Иисус Бог, то порчему павел назвал Бога НЕВИДИМЫМ.....

Комментарий

• timur123456789
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 3437

Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
      У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
      В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
      Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
      Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
      Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
      *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
      :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
      ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
      Единый Бог Искупитель
      : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
      Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
      Единый Бог Создатель
      ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
      О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
      Единый Бог Источник Жизни
      О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
      Единый Бог Отец
      ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
      Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
      14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
      Единый Бог богов и Господь Господ
      ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
      Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
      Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
      О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
      Единый Бог Святой
      5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
      Единый Бог - Свет для нас.
      1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19)
      Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
      3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
      Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
      Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
      Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
      Единый Бог - Жених Церкви нашей
      5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
      Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
      2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
      Единый Бог который во веки тот же
      Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
      ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от timur123456789
        Иисус Христос Есть ТРОИЦА- Отец ,Сын и Святой Дух
        У нас Есть Один Бог Неба И Земли Пришедший Иегова во плоти , Одна Личность, Эта Личность Иисус Христос.
        В Иисусе Христе Вся Полнота Божества Обитает Телесно. (Кол.2:9,10)
        Иисус Христос и Есть Отец , и Святой Дух.
        Иисус Христос и есть Иегова во плоти. Не может быть двух Иегов, это всё равно что сказать два бога.
        Следующие Места из Писания показывают нам что Отец и Христос это Единая Божественная Личность.
        *************************** Единый Бог = Единая Личность =Иисус Христос в ком есть Вся Полнота.************************

Единый Бог Спаситель
        :

11 Я, Я Господь[Иегова], и нетСпасителя кроме Меня. (Ис.43;11)
        ...Он истинно ;Спаситель мира, Христос. (Иоан.44:2 )
        Единый Бог Искупитель
        : 4 ;Искупитель наш - Господь[Иегова] Саваоф имя Ему, Святый Израилев. (Ис.474)
        Христос ;искупил нас..... (Гал.3:13), (Откр.5:9) (Тит.2:14) (Лук.24:21)
        Единый Бог Создатель
        ...Я Господь[Иегова], Который ;сотворил все, ;один распростер небеса...(Ис.44:24)
        О Христе ;Все (255, 0, 0);чрез Него начало быть..(Иоан.1:3)ибо ; Им создано все , что на небесах и что на земле, ...(Кол.1:16)
        Единый Бог Источник Жизни
        О Иегове ...Сам ; дая всему жизнь и дыхание и все. (Деян.17:25) О Христе 33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и ;дает жизнь миру . (Иоан.6:33)... ;Я есмь путь и истина и ;жизнь ;... (Иоан.146,1125; 627-47)
        Единый Бог Отец
        ...Ты, Господи[Иегова], ;Отец наш , от века имя Твое Искупитель наш. (Ис.6316) 6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему Чудный, Советник, Бог крепкий, ;Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
        Единый Бог Сущий, Тот кто Есть.
        14 Бог сказал Моисею ;Я есмь Сущий. И сказал так скажи сынам Израилевым ;Сущий [Иегова] послал меня к вам.(Исх.314) 25 Тогда сказали Ему кто же Ты Иисус сказал им ; от начала Сущий , как и говорю вам.(Иоан.8:25) ...прежде нежели был Авраам, ; Я есмь.
        Единый Бог богов и Господь Господ
        ибо Господь[Иегова], Бог ваш, есть ;Бог богов и ;Владыка владык ...(Втор.10:17) ...Он[Иисус] есть ;Господь господствующих и Царь царей,(Откр.17:14)
        Единый Бог Пастырь наш 1 Псалом Давида. ; Господь[Иегова] - Пастырь мой ; я ни в чем не буду нуждаться(Пс.221)(Ис.4011) 11 ; Я есмь пастырь добрый пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.(Иоан.10:11)
        Единый Бог Всемогущий , Единый Бог обладающий Силой
        О Иегове.. ;Я Бог Всемогущий; .. (Быт.17:1, 283) О Иисусе 8 ;Я есмь ....... Вседержитель.[Всемогущий] (Откр.18)У Иисуса есть ; ВСЯ ВЛАСТЬ на небесах и на земле. (Матф.2818)
        Единый Бог Святой
        5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - ;Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) ..Ты пришел погубить нас! знаю Тебя, кто Ты, ;Святый Божий. (Мар.124)(Деян.314)
        Единый Бог - Свет для нас.
        1 Псалом Давида. ;Господь[Иегова] - свет мой и спасение мое кого мне бояться Господь крепость жизни моей кого мне страшиться(Пс.26:1) 12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им ;Я свет миру ; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни. (Иоан.812,19)
        Единый Бог - Скала[Камень], Прибежище для нас
        3 Господь[Иегова] - ;твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - ;скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.(Пс.173) 4 и все пили одно и то же духовное питие ибо пили из духовного последующего камня; ;камень[Скала] же был Христос. (1Кор.104) (1Пет.27,8)
        Единый Духонвый и Небесный Царь

22 Ибо Господь[Иегова] - судия наш, Господь[Иегова] - законодатель наш, Господь[Иегова] - ;царь наш; Он спасет нас. (Ис.3322) 5 Скажите дщери Сионовой се, ;Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной.(Матф.215)(Откр.1714)
        Единый Первый и Последний Бог

6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь[Иегова] Саваоф ;Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Ис.446) Иисус Христос говорит13 ;Я есмь Альфа и Омега , начало и конец, ;Первый и Последний. (Откр.22:13)
        Единый Бог - Надежда Наша 17 Не будь страшен для меня, ;Ты - надежда моя в день бедствия.(Иер.1717) 1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и ; Господа Иисуса Христа, надежды нашей ,(1Тим.11)
        Единый Бог - Жених Церкви нашей
        5 Ибо твой Творец есть ;супруг твой; Господь[Иегова] Саваоф - имя Его ; и Искупитель твой - Святый Израилев Богом всей земли назовется Он.(Ис.545) 34 Он сказал им можете ли заставить сынов чертога брачного поститься, когда с ними ;жених (Лук.534) ... сказал мне пойди, я покажу тебе ;жену, невесту Агнца .Откр.219
        Единый 1 (Иак.412) Бог -Судья. 1
        2 ;Бог - судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий,(Пс.712)Ибо ;Господь[Иегова] - судия наш. .(Ис.3322) 22 Ибо Отец и не судит никого, ;но весь суд отдал Сыну ,(Иоан.522)
        Единый Бог который во веки тот же
        Ис.464 ...и до старости вашей ;Я тот же буду , и до седины вашей .. - Господь [Иегова] первый, и в последних - Я тот же. Ис.414 8 Иисус Христос вчера и сегодня и ;во веки Тот же .(Евр.138)

Может Ли быть два бога?Два иеговаы?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ , КАЖДАЯ ИЗ КОТОРЫХ САМА ПО СЕБЕ БОГ ?

Может ли быть ДВЕ ЛИЧНОСТИ Единого Бога ?

Теперь подумайте сами может ли быть у женщины Двое Женихов или Двое Мужей ,Две Личности каждая из которых есть сама по себе жених ?

Может ли Быть ДВОЕ ПЕРВЫХ И ПОСЛЕДНИХ ?

Может ли быть Два Источника Жизни всего ?

Может ли Быть Двое Создателей Вселеной и Всего Живого ?

Может Ли быть Два Спасителя Два Искупителя ?

Два Отца Две Личности Каждая из которых есть Бог богов и Господь Господ ?

Двое cущих богов от начала?

Ответ ясен как день :
        ;Иисус отвечал ему первая из всех заповедей слушай, Израиль! Господь Бог наш естьГосподь единый [Один] (Мар.1229)

Вы говорите вымыслы вашего ума и сердца Иисус Христос есть единородный Сын Бога , единосущный Отцу , Он сам сказал Отец болеее Меня и Христос сказал ученикам , : Я умолю Отца и даст вам другого утешителя, как Он мог молить самого себя о себе, кто отвергает три Лица Божества Отца Сына И Духа Святого ,- или переименовывает, или смешивает их,- тот еретик и ложно думает о Боге, не так как Бог открыл всем человекам о Себе в слове Своем, Боже прости сего заблуждающегося человека открой ему истину твою,- уверди его от ереси и неверного понимания о Тебе , открой ему глаза, чтобы воссиял над ним свет благовествования Христова ! наименьший слуга новое.

Комментарий

• timur123456789
          Ветеран

• 07 September 2010
          • 3437

кто отвергает три Лица Божества Отца Сына И Духа Святого или переименовывает или смешивает их тот еретик
          Я не отвергаю три Лица Божественной Троицы. Я верю что Отец есть Бог и личность, Сын есть Бог и личность, Святой Дух есть Бог и личность.

Я просто верю что эта Личность и Бог есть Иисус Христос. Ибо про Него написано:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
          Поэтому я верю в Троицу одной личности.
          Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
          Google "Swedenborg"

Комментарий

• Novoe
            Ветеран

• 18 January 2011
            • 2738

Я не отвергаю три Лица Божественной Троицы. Я верю что Отец есть Бог и личность, Сын есть Бог и личность, Святой Дух есть Бог и личность.

Ибо благоугодно Было Отцу, чтобы в Нем обитала вся полнота,....... да вся полнота Божества " Телесно"! Вы смешиваете Три Святых Лица в одно Отец не воплощался воплотился Его единородный Сын и в Нем телесно обитает вся полнота Божества, чтобы мы были усыновлены и имели вечную жизнь верующие в Него, Божество Отца и Сына и Духа Святого вечно едино, одно, сущее, а так как Божество Отца и Сына и Духа Единосущностно и есть Любовь,- то Отец и Сын И Дух Святой решили спасти человечество,- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего ! Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную ! Сын Божий воплотился умер за наши грехи на кресте, был погребен и воскрес в третий день по писанию, и вознесся ,воссел одесную Отца увенчанный Отцем честию и славою за подвиг Голгофы, Христос воскрес телесно ! Вот посему в НЕм обитает вся полнота Божества телесно для того чтобы мы вкусили тело Христа и сделались причастными Божескому естеству Вечной Жизни ! Здесь глубина глубин итак поверьте в то оставте смешение друг,- наименьший слуга новое.
            Последний раз редактировалось Novoe; 27 March 2012, 04:21 AM.

Комментарий

• evreev.evrey
              Временно отключен

• 19 September 2011
              • 643

отец бог+сын бог+святой дух бог= не ТРИ а 1бог так? что бы вам поэтому правилу сдачи в магазине давали и зарплату на работе!!!! Неужели вы не понимаете что дьявол хочет растроить одного Бога и сделать его ТРЁХ ЛИЦИМ сиамским уродом!!!! Если бы вы посмелились пророку Моисею проповедывать Троицу, Моисей бы укакошил бы вас без следа и следствия

Комментарий

• timur123456789
                Ветеран

• 07 September 2010
                • 3437

Сообщение от Novoe
                Ибо благоугодно Было Отцу, чтобы в Нем обитала вся полнота,....... да вся полнота Божества " Телесно"! Вы смешиваете Три Святых Лица в одно Отец не воплощался воплотился Его единородный Сын и в Нем телесно обитает вся полнота Божества, чтобы мы были усыновлены и имели вечную жизнь верующие в Него, Божество Отца и Сына и Духа Святого вечно едино, одно, сущее, а так ка Божество Отца и Сына и Духа Единосущностно и есть Любовь,- то Отец и Сын И Дух Святой решили спасти человечество,- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего ! Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную ! Сын Божий воплотился умер за наши грехи на кресте, был погребен и воскрес в третий день по писанию, и вознесся ,воссел одесную Отца увенчанный Отцем честию и славою за подвиг Голгофы, Христос воскрес телесно ! Вот посему в НЕм обитает вся полнота Божества телесно для того чтобы мы вкусили тело Христа и сделались причастными Божескому естеству Вечной Жизни ! Здесь глубина глубин итак поверьте в то оставте смешение друг,- наименьший слуга новое.
                Отец не воплощался воплотился Его единородный Сын
                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                (Ис.9:6)

Вы смешиваете Три Святых Лица
                Не я Библия говорит что они Одни:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(Одно)
                (1Иоан.5:7)For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one

Не написано что сии три суть три НО НАПИСНО ОДНО.

то Отец и Сын И Дух Святой решили спасти человечество
                Их оказывается много по вашему божеств которые РЕШАЮТ спасти человечество

Бог один:11 Я, Я Господь[Иегова], и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
                Кто вашь спаситель Отец , Сын или Святой Дух, или ОНИ СПАСИТЕЛИ ?
                Google "Swedenborg"

Комментарий

• timur123456789
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 3437

Сообщение от evreev.evrey
                  отец бог+сын бог+святой дух бог= не ТРИ а 1бог так? что бы вам поэтому правилу сдачи в магазине давали и зарплату на работе!!!! Неужели вы не понимаете что дьявол хочет растроить одного Бога и сделать его ТРЁХ ЛИЦИМ сиамским уродом!!!! Если бы вы посмелились пророку Моисею проповедывать Троицу, Моисей бы укакошил бы вас без следа и следствия
                  Я верю в Одного Бога Иисус Христа в котором ВСЯ полнота Божества обитает телесно.

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                  Google "Swedenborg"

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Когда христиане говорят о своей вере в одного Бога в трех Лицах (Троицу), они не имеют в виду
                    одного Бога в трех Богах,
                    или трех Личностей в одной Личности,
                    или одной Личности в трех Богах.
                    Они верят в одного Бога в трех Личностях.
                    Отец - Бог, первое Лицо Троицы;
                    Сын - Бог, второе Лицо Троицы;
                    Святой Дух - Бог, третье Лицо Троицы.
                    Почему христиане верят в Троицу?
                    Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.
                    Есть только один Бог:
                    · Слушай, Израиль: Господь Бог наш, Господь един есть (Втор. 6:4).
                    · Прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет (Ис. 43:10)
                    Отец - Бог:
                    · Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа (2 Фесс. 1:2).
                    Сын - Бог:
                    · ...Слово было Бог (Ин. 1:1-5,14). Иисус именуется Словом.
                    · Я и Отец одно (Ин. 10:30-33).
                    · Фома, ученик Иисуса, обратился к Нему: «Господь мой и Бог мой» (Ин. 20:28).
                    Иисус не упрекнул Фому в ошибке. Наоборот, Иисус принял это обращение. Другие люди в Писании, например Павел и Варнава (Деян. 14), запрещали людям поклоняться им как богам.
                    · А о Сыне: «престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...» (Евр. 1:8).
                    · Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца (Фил. 2:9-11).
                    Павел, автор Послания к филиппийцам, говорит об Иисусе то, что Исаия 45:23 говорит о Господе (Иегове), после чего Павел делает вывод, что Иисус - Господь, тот самый Господь Бог Ветхого Завета.
                    О Божественности Иисуса также говорится в следующих стихах: Ис. 7:14; 9:6; Ин. 1:1, 18; 8:58-59; 10:30; Деян. 20:28; Рим. 9:5 и 10:9-13; Кол. 1:15-16; 2:9; Тит. 2:13; Евр. 1:3, 8; 2 Пет. 1:1; 1 Ин. 5:20.
                    Святой Дух - Бог:
                    · Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? ...ты солгал не человекам, а Богу (Деян. 5:3-4).
                    · Господь есть Дух... (2 Кор. 3:17).
                    Более 60-ти раз Писание одновременно упоминает Отца, Сына и Святого Духа
                    · Мф. 3:16-17: «И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с неба глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение».
                    · Мф. 28:19: «...итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа...»
                    · 2 Кор. 13:13: «Благодать Господа (нашего) Иисуса Христа, и любовь Бога (Отца), и общение Святого Духа со всеми вами».
                    · Еф. 4:4-6: «Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и чрез всех, и во всех нас».
                    · Тит. 3:4-6: «Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно чрез Иисуса Христа, Спасителя нашего...»
                    См. также 1 Пет. 1:2; 1 Ин. 3:23-24; Иуды 20-21; Рим. 14:17-18; 15:13-17; 15:30; 1 Кор. 6:11, 17-19; 12:4-6; 2 Кор. 1:21-22; 3:4-6; Гал. 2:21-3:2; Еф. 2:18; 3:11-17; 5:18-20; Фил. 2:1; Кол. 1:6-8; 1 Фесс. 1:1-5; 4:2,8; 5:18-19; 2 Фесс. 3:5 и Евр. 9:14.
                    http://azbyka.ru/dictionary/17/troitsa-all.sht
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Почему христиане верят в Троицу?
                      Библия ясно говорит, что есть только один Бог, но все три Личности именуются Богом.

Я верю в Троицу не трёх личностей а одной, и эта личность Иисус Христос.
                      Почему ?
                      Потому что Иисус Христос= Отец Ис.9:6 Иоан.10:30 Иоан.14:9
                      Потому что Иисус Христос=Сын Иоан.1:49
                      Потому что Иисус Христос=Святой Дух 1Пет.1:11 Рим.8:9 Иоан.14:17

Иисус Христос= Троица (Кол.2:9)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Я верю в Одного Бога Иисус Христа в котором ВСЯ полнота Божества обитает телесно.

ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,(Кол.2:9)
                        Есть единый Бог Отец Вседержитель, Творец Неба и земли и всего видемого и не видемого.

И единый Господь Иисус Христос, Сын Божий, Едонородный от Отца рожденный прежде всех веков.
                        Иисус родился в мир от Святого Духа и Девы Марии ради нашего спасения сошел с небес,стал Человеком.
                        Откупил нас от греха , распьятым на Кресте, воскрес, вознесся на небо и сидит по правице Отца, и во второй раз придет судить живых и мертвых .

И есть Дух Святой, Господь животворящий, что от Отца и Сына исходит.

Это трудно понять умом людским, мы то и не все земное понимаем, а тут речь идет о Небесном,
                        нужно просто принять , а потом Бог откроет вам, когда время придет.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                          (Ис.9:6)
                          Вы разве непонимаете единосущность Трех Лиц Божества, да и Христос посему по сей Единосущности Божества Отец Вечности ! Но Христос не Отец Небесный ! Он Его Сын ; Единородный Сын сущий! в недре Отчем !

Не я Библия говорит что они Одни:

7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.(Одно)
                          (1Иоан.5:7)For there are three that bear record in heaven, the Father, the Word, and the Holy Ghost: and these three are one

Не написано что сии три суть три НО НАПИСНО ОДНО.

Их оказывается много по вашему божеств которые РЕШАЮТ спасти человечество

Бог один:11 Я, Я Господь[Иегова], и нет Спасителя кроме Меня.(Ис.43:11)
                          Кто вашь спаситель Отец , Сын или Святой Дух, или ОНИ СПАСИТЕЛИ ?
                          Вы разве непонимаете единосущность Трех Лиц Божества, да и Христос посему по сей Единосущности Божества Отец Вечности ! Но Христос не Отец Небесный ! Он Его Сын ; Единородный Сын сущий! в недре Отчем ! Не смешивайте, не упорствуйте.Поймите верою, что Три Личности в Едином Божестве,- все писание о том говорит рассейте верою непонимание единства этого слова, объединяющие Три Личности в одном Божестве, да просветит ваши очи Дух Святой и научит вас научающая благодать постарайтесь испытать себя в духе, кто направляет вашу мысль пред Богом как написано испытывайте духов, от Бога ли Они ,- проверьте сопутствуют ли вашим словам свидетельство Духа Святого присутствием Божественного умиления неизреченного в сердце мир вам дорогой друг наименьший слуга новое.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Я верю в Троицу не трёх личностей а одной, и эта личность Иисус Христос.
                            Почему ?
                            Потому что Иисус Христос= Отец Ис.9:6 Иоан.10:30 Иоан.14:9
                            Потому что Иисус Христос=Сын Иоан.1:49
                            Потому что Иисус Христос=Святой Дух 1Пет.1:11 Рим.8:9 Иоан.14:17

Иисус Христос= Троица (Кол.2:9)
                            Еще есть написано, что Иисус будет царствовать, пока не положит всех врагов под ноги Отца.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                            23 каждый в своем порядке: Первенец Христос, потом Христовы в пришествие Его.
                            24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25 Ибо Ему надлежит царствовать, пока не низложит всех врагов под ноги Свои.
                            26 Последний же враг истребится смерть,

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему да будет Бог всё во всем.

Комментарий

• timur123456789
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 3437

Сообщение от Natali T
                              Есть единый Бог Отец Вседержитель, Творец Неба и земли и всего видемого и не видемого.

И единый Господь Иисус Христос, Сын Божий, Едонородный от Отца рожденный прежде всех веков.
                              Иисус родился в мир от Святого Духа и Девы Марии ради нашего спасения сошел с небес,стал Человеком.
                              Откупил нас от греха , распьятым на Кресте, воскрес, вознесся на небо и сидит по правице Отца, и во второй раз придет судить живых и мертвых .

И есть Дух Святой, Господь животворящий, что от Отца и Сына исходит.

Это трудно понять умом людским, мы то и не все земное понимаем, а тут речь идет о Небесном,
                              нужно просто принять , а потом Бог откроет вам, когда время придет.

[QUOTE]
                              Есть единый Бог Отец
                              Почему Иисус назван Отцом ?
                              6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                              Иисус называет себя Отцом:
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: ..... Я с вами....
                              Иисус назван нашим Духовным Отцом:
                              28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                              29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.[Иисуса Христа]
                              (1Иоан.2:28,29)

Есть единый Бог Отец Вседержитель,
                              Почему Иисус назван Вседержителем ?
                              8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                              (Откр.1:8)
                              Почему Иисус назван Творцом ?
                              16 ибо Им[Иисусом Христом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
                              3 Все чрез Него[Слово] начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              (Иоан.1:3)
                              У Иисуса Христа ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕСАХ И НА НЕБЕ.
                              (Матф.28:18)
                              Google "Swedenborg"

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Почему Иисус назван Отцом ?
                                6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.(Ис.9:6)
                                Иисус называет себя Отцом:
                                8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                                9 Иисус сказал ему: ..... Я с вами....
                                Иисус назван нашим Духовным Отцом:
                                28 Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его.
                                29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.[Иисуса Христа]
                                (1Иоан.2:28,29)
                                Иисус Сын Божий, Бог Сын.
                                Бог во плоти.
                                Бога же никто и никогда не видел, потому, что Бог - есть Дух.
                                Но Бог воплотился и стал человеком и мы славу Его видели, иначе бы Бога не увидели.
                                Отец был в Иисусе, Иисус и Отец - одно.

Почему Иисус назван Вседержителем ?
                                8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                (Откр.1:8)
                                Потому, что Он Бог.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, пока не низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится смерть,

27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему да будет Бог всё во всем.

Почему Иисус назван Творцом ?
                                16 ибо Им[Иисусом Христом] создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;(Кол.1:16)
                                3 Все чрез Него[Слово] начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                (Иоан.1:3)
                                Потому, что Иисус - есть Слово Божье.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                2 Оно было в начале у Бога.
                                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
                                6 Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
                                7 Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                                8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                                9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                                10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                                12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                                15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                                16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                                17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                                18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

У Иисуса Христа ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕСАХ И НА НЕБЕ.
                                (Матф.28:18)

Комментарий

Обработка...