Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Валентин75
    Бог был во Христе, а не Христос был Богом. 2-е Коринфянам 5:19; Кассиан: "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
    Иными словами Бог одел плотскую одежду и проповедывал Царство Небесное. Плотская одежда не есть Бог, потому что Бог есть дух, а не плоть. Но божья полнота во Христе была такой, что видевший Его видел и Отца. А если учесть, что плоть Христа была безгрешна и зачата от Святого Духа, то человек ли Христос был? И Человек тоже. Но Бог ли? Сие тайна, неведомая нам земным доподлинно, но верою познаваемая. Но все ж Христос говорил, что Царство Его не от мира сего. Можно ли сказать, что Христос - Царь Царства Небесного? Если скажем так - значит Он есть Бог. Какой Христос Царь?
    Пилат приказал написать на голгофском кресте Иисуса "Царь Иудейский". Первосвященники говорили, что Христос Сам Себя называл Царем Иудейским. Но Христос говорил, что Царство Его перед Голгофой уже не от мира сего было.
    Какой же Он Царь? Думаю, что Царства Небесного, так как в [Откр.22:1] сказано:
    И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
    То есть есть престол Бога и Агнца. Агнец - Иисус Христос. И Он на престоле с Богом-Отцом восседает как Царь Царства Небесного. Положение Иисуса - положение Царя, а значит Бога. Откровение, которое получил Фома:
    "Господь мой и Бог мой!" - не просто проявление эмоций. И хотим ли мы или нет, противоречит ли это здравому смыслу или нет, но верующим людям и знающим Писания следует сказать со смирением: Да, Иисус Христос - Господь мой и Бог мой. Пусть Он есть Бог-Сын, пусть Он Бог по положению на престоле божьем,
    но Он - Бог.

Что ж, имеем в Иисусе и Человека и Бога. И Сына Человеческого и Сына Божьего. Вот такая ситуация: нужно принимать Христа Господом и Богом. Иначе спасемся ли мы, принимая Христа не в Его полноте? Думаю, что нет, и это серьезно: шутки шутить перед Вечностью не расположен.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Валентин75
      Пригласите в тему "не заблудшего" грека, чтобы разрешить поднятый вами вопрос. Вы инициатор или я?
      Валентин, дорогой, вообще то я задал вопрос вам, а греков приглашать в тему, не имеет смысла, ибо не знает он русского языка, как же общаться будем, если я не знаю греческого? Вы не замечаете, что всякий собеседник с вами задает одни вопросы за другими, но при этом не получает ответа ни на один свой вопрос. Вы не слышите вопросов или не желаете отвечать? Вы хотябы ответьте на этот вопрос искренно, дабы знать нам, теряем время зря, или есть надежда еще.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Алексан
        я задал вопрос вам, а греков приглашать в тему, не имеет смысла, ибо не знает он русского языка, как же общаться будем, если я не знаю греческого?
        Учите... >> Греческий и Древнегреческий язык. Самоучители, учебники, разговорники, словари скачать бесплатно.<<
        Сообщение от Алексан
        Вы не замечаете, что всякий собеседник с вами задает одни вопросы за другими, но при этом не получает ответа ни на один свой вопрос.
        Я тоже не получаю ответов на свои вопросы и что мне тоже возмущаться на это как это делаете вы?
        Христос отвечал неоднократно вопросом на вопрос, вы и Ему притензии предъявите? Мт. 21:24 "Иисус сказал им в ответ : спрошу и Я вас об одном ; если о том скажете Мне , то и Я вам скажу , какою властью это делаю ;
        "
        Лк.20:3 "Он сказал им в ответ : спрошу и Я вас об одном , и скажите Мне."

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]Валентин, неужели вы так наивны, предлогая мне ссылку по которой можно изучить греческий язык? Зачем мне лишний язык? Я его с собой не возьму. Мне нужно только то, что я могу взять с собой в мир иной.

Я тоже не получаю ответов на свои вопросы и что мне тоже возмущаться на это как это делаете вы?
          С вами общение начал я и первым вопрос задал я, но не получил ответа, наверное потому, что вы не получили ответа от кого то другого. Эстафета зла продолжается?

Христос отвечал неоднократно вопросом на вопрос, вы и Ему притензии предъявите? Мт. 21:24 "Иисус сказал им в ответ : спрошу и Я вас об одном ; если о том скажете Мне , то и Я вам скажу , какою властью это делаю ;
          "
          Лк.20:3 "Он сказал им в ответ : спрошу и Я вас об одном , и скажите Мне."
          Ему претензий у меня быть не может. Кто я пыль и прах перед Господом моим?
          А почему Христос ответил вопросом на вопрос? Не знаете, потому и ставите себя вровень с Господом моим.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Валентин75
            Верные те, которые
            не противоречат ясным и однозначным заявлениям самой же Библии.

..............
            Даже если на самом деле оригинальное чтение со словом - Бог, текст все равно не доказывает учение о Троице. Слово "БОГ" в иврите, арамейском и греческом языках имеет широкий диапазон значений и может также и просто указывать на наделенных властью личностей: ангелов, людей...
            Разговор с таковыми как вы никогда не закончиться, потому что любой аргумент, вы всегда будете обнулять своим главным аргументов: НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД!..
            И что сказать потом. Это не разговор на библейскую тему, это разговор человека, который себя считает вправе решать, где богодухновенно и где нет.. И тогда вывод простой: Бог не смог сохранить свое Слово, и кто то себе позволяет сказать, что только ОН ИМЕЕТ ТО СЛОВО КОТОРОЕ защищает его предвзятое мнение. Ваша проблема в том, что у вас есть предвзятое мнение, которое вы и защищаете путем простого оргумента: так неправильный перевод
            Но заметьте: как бы вы не крутили переводы, вы так и не смогли ответить в чем тайна боговоплощения для Ангелов.. Что то там сказали и на этом посчитали, что ответили. Но ведь как не крути, там уже ваш любимый ход - неправильный перевод не подходит. Для АНГЕЛОВ ТО ЧТО ОНИ ВИДЕЛИ ВО ПЛОТИ было тайной.. Для вас же все просто: неправильный перевод и вышли с темы..

А ведь читая Ин5:18-23 .. Четко видно, что Христос обвиненный в равенстве с Богом никак это не отвергает, А ЧЕТКО ПРОСИТ ЧТИТЕ МЕНЯ КАК ОТЦА. Там нет слова Бог, там нет возможности выкрутиться переводом, но Иисус точно этого просил..
            Истина освобождает и освящает!
            https://eresitora.ru/
            http://eresitora.narod.ru
            http://eresitora.com

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Валентин75
              Бог = Господь?
              Деяния 2:36;Кассиан: "Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли." Иисуса Богом сделал Бог? Кем же Иисус был раньше? Сколько "Богов" насчитали? Исход 7:1 " Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком: " Моисей - Бог?
              Фараону - да... - или вы не согласны с Богом ?

ок... а до конца мысль дочитать пробывали :

Итак, твердо знай весь дом Израилев, что и Господом и Христом сделал Его Бог, Того Иисуса, Которого вы распяли. Они же, услышав, поражены были в самое сердце, и сказали Петру и остальным апостолам: что нам делать, мужи братья? А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа. Ибо для вас обещание и для детей ваших и для всех дальних, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяния 2:36-39)

Не вы Меня избрали, но Я избрал вас и поставил вас, чтобы вы шли и плод приносили, и плод ваш пребывал бы, чтобы, о чём бы ни попросили вы Отца во имя Мое, дал Он вам. (От Иоанна 15:16)

- цитаты из Нового Завета епископа Кассиана.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Валерий К
                кого ни призовет Господь Бог наш. (Деяния 2:36-39)
                Цитата взята отсюда: Иоиль 2:32 "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. [Иегова - в еврейском тексте] " От Иоанна 4:23 Кассиан " ...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему. "

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Валентин75
                  Цитата взята отсюда: Иоиль 2:32 "И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. [Иегова - в еврейском тексте] " От Иоанна 4:23 Кассиан " ...истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему. "
                  ....
                  Ибо Моисей пишет о праведности по Закону, что человек, исполнивший её, жив будет ею. А праведность по вере говорит так: не говори в сердце своем: "кто взойдет на небо?" - чтобы Христа свести. Или: "кто сойдет в бездну?" - чтобы Христа из мёртвых возвести. Но что она говорит? "Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем" - слово, которое мы проповедуем.
                  Потому что, если ты исповедаешь устами твоими Иисуса Господом и уверуешь сердцем, что Бог воздвиг Его из мёртвых, ты будешь спасён. Ибо сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (К Римлянам 10:5-10)

Говорит же Писание: всякий верующий в Него не будет посрамлен. Ибо нет различия между Иудеем и Еллином: ведь Один и Тот же Господь всех, богатый для всех, призывающих Его, Ибо всякий, кто бы ни призвал имя Господне, будет спасён. Как же им призвать Того, в Кого не уверовали? И как им уверовать в Того, о Ком не слышали? И как им услышать без проповедующего? (К Римлянам 10:11-14 перевод епископа Кассиана)

Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо и Отец ищет, чтобы такими были поклоняющиеся Ему. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (От Иоанна 4:23,24)

Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

- хотите по закону - благословений !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валентин75
                    Отключен

• 05 March 2009
                    • 2715

Сообщение от Валерий К

Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым. (1-е Коринфянам 12:3)

- хотите по закону - благословений !
                    Не обманывайтесь, я не говорил что Христос не Господь. Значение слова "кириос": "... в НЗ встречаются "господин (хозяин) виноградника " (Мф 20:8; Мк 12:9; Лк 20:15) ,"господин жатвы" (Мф 9:38; Лк 10:2) , "господин (хозяин)дома" (Мк 13:35) , "господин субботы" (Мф 12:8; Мк 2:28) . Кр. того, кюриос - это обращение слуги к своему хозяину (Мф 13:27;Лк 13:8;14:22) , к любому высокопостав. лицу (Мф 8:2,6,8; 15:27; Лк 5:12 и др.) , а также обращение учеников к учителю (Мф 8:25; 16:22; Лк 9:54; Ин11:12 и др.) "
                    (Библейская энциклопедия Брокгауза)
                    Римлянам 10:13
                    "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
                    Контекст стиха ясно указывает на то, что под "Господом" здесь подразумевается Христос. Стих - цитата из Иол.2:32, где словом Господь переведено имя - ЙХВХ.
                    Означает ли это полное тождество, что Иисус и есть - Иегова Бог? Нет... это говорит о временном замещении власти Бога - Христом. Подобно тому как в истории с Иосифом.
                    "И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                    ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                    И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                    И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                    велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                    И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской."
                    (Быт.49:39-44)
                    Фараон прямо сказал: "пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет." (Быт.41:55)

Есть ли основания считать, что фараон и Иосиф это одна и та же личность(поскольку оба обладали властью)?, а
                    Иисуса считать Богом, одним и тем же лицом с Тем Кто Его возвысил?

Оснований для этого нет. Бог соделал Иисуса Господом (Деян.2:36) наделив Его полнотой власти, в том числе дал Ему власть: воскрешать мертвых, производить суд над людьми.
                    (Ин.5:12-27).
                    Но Всевышним Богом Иисус не стал, также как Иосиф не стал фараоном, хотя и обладал властью над Египтом.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Валентин75
                      Не обманывайтесь, я не говорил что Христос не Господь. Значение слова "кириос": "... в НЗ встречаются "господин (хозяин) виноградника " (Мф 20:8; Мк 12:9; Лк 20:15) ,"господин жатвы" (Мф 9:38; Лк 10:2) , "господин (хозяин)дома" (Мк 13:35) , "господин субботы" (Мф 12:8; Мк 2:28) . Кр. того, кюриос - это обращение слуги к своему хозяину (Мф 13:27;Лк 13:8;14:22) , к любому высокопостав. лицу (Мф 8:2,6,8; 15:27; Лк 5:12 и др.) , а также обращение учеников к учителю (Мф 8:25; 16:22; Лк 9:54; Ин11:12 и др.) "
                      (Библейская энциклопедия Брокгауза)
                      Римлянам 10:13
                      "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется."
                      Контекст стиха ясно указывает на то, что под "Господом" здесь подразумевается Христос. Стих - цитата из Иол.2:32, где словом Господь переведено имя - ЙХВХ.
                      Означает ли это полное тождество, что Иисус и есть - Иегова Бог? Нет... это говорит о временном замещении власти Бога - Христом. Подобно тому как в истории с Иосифом.
                      "И сказал фараон Иосифу: так как Бог открыл тебе все сие, то нет столь разумного и мудрого, как ты;
                      ты будешь над домом моим, и твоего слова держаться будет весь народ мой; только престолом я буду больше тебя.
                      И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.
                      И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему;
                      велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою.
                      И сказал фараон Иосифу: я фараон; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской."
                      (Быт.49:39-44)
                      Фараон прямо сказал: "пойдите к Иосифу и делайте, что он вам скажет." (Быт.41:55)

Есть ли основания считать, что фараон и Иосиф это одна и та же личность(поскольку оба обладали властью)?, а
                      Иисуса считать Богом, одним и тем же лицом с Тем Кто Его возвысил?

Оснований для этого нет. Бог соделал Иисуса Господом (Деян.2:36) наделив Его полнотой власти, в том числе дал Ему власть: воскрешать мертвых, производить суд над людьми.
                      (Ин.5:12-27).
                      Но Всевышним Богом Иисус не стал, также как Иосиф не стал фараоном, хотя и обладал властью над Египтом.
                      - а кем Он стал ?

Симеон Петр, раб и апостол Иисуса Христа, получившим в удел равноценную с нашей веру по праведности Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа, - благодать вам и мир да умножится в познании Бога и Иисуса, Господа нашего. Так как Божественная сила Его даровала нам всё для жизни и благочестия чрез познание Призвавшего нас по Его собственной славе и совершенству - ими она даровала нам многоценные и величайшие обещания, чтобы чрез них вы стали причастниками Божественного естества, убегая от растления похотью, которое в мире, - по тому самому и вы, приложив всякое старание, проявите в вере вашей добродетель, в добродетели - знание, в знании - обладание собой, в обладании собой - терпение, в терпении - благочестие, в благочестии - братолюбие, в братолюбии - любовь. Ибо это, если оно у вас есть и умножается, не оставит вас праздными и бесплодными в познании Господа нашего Иисуса Христа; (2-е Петра 1:1-8)

кстати забавный каламбур ... Бог соделал какого то Моисея Богом для фараона....

- а для вас Сына Божьего не смог соделать Богом ? - вы крут !!!

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от briar
                        У вас какие то сомнения ?
                        Бога не видел никто-это Дух.
                        А Иисус говорил,что видевший меня видел Отца,т.е. Бога.
                        Как же так? Значит богов несколько?
                        На самом деле Иисус говорил правду-ибо Дух Отца был в нем,который Тот положил на Него.
                        По Духу Иисус Христос-Бог,по плоти человек.
                        Дух же первичен по отношению к плоти.
                        И все же по плоти Иисус -человек,а по Духу-Бог.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Viktor Patajew
                          На самом деле Иисус говорил правду-ибо Дух Отца был в нем,который Тот положил на Него.
                          так и вашей души никто не видел.
                          но мы не говорим что вы дух.
                          вот вы подарите часть своей души кому нибудь - мы на вас посмотрим, как вы без него проживете....

умствуй поменьше и не надо будет твою плоть в хиросиме разыскивать, несчастный идолопоклонник...
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от briar
                            вот вы подарите часть своей души кому нибудь - мы на вас посмотрим, как вы без него проживете....
                            умствуй поменьше и не надо будет твою плоть в хиросиме разыскивать, несчастный идолопоклонник...
                            Так Вы аргументируйте с чем Вы не согласны.Каждую свое слово могу подтвердить строками из Библии.У Вас же один понос словестный.
                            Про душу в моем сообщении вообще нет упоминания.Читайте внимательно:

P.S. Видимо,Вы обычный болтун,который не может отвечать за свои слова.
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 May 2012, 12:36 PM. Причина: P.S. Видимо,Вы обычный

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
                              Иисус Христос может являться миру в каком угодно виде но явился Человеком.

Священное Писание:приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
                              Да

3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
                              Антихрист хочет что его принимали за бога и поклонялись ему как богу.
                              4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
                              В обычной же жизни мы одергиваем когда речь заходит о родителях, зачем провоцировать ??? впитай то что есть: Иисус Христос есть Бог.

5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
                              6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
                              А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
                              на эти вопросы дам ответ как только ты примешь мысль о том что Иисус Христос есть Бог.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от briar

Так Вы аргументируйте с чем Вы не согласны.Каждую свое слово могу подтвердить строками из Библии.У Вас же один понос словестный.
                                Про душу в моем сообщении вообще нет упоминания.Читайте внимательно:

Погоди, батенька, с Библией.
                                Так ты думаешь что душа и дух - это разное ?
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...