Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Валерий К
Значит Вы не согласны с Богом: "Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло". Отсюда следует, что именно в знании добра и зла подобие человека Богу.
Верно. Но это качество (знание добра и зла) в человека не было вложено в момент сотворения. Он мог получить его от Бога или в результате произвола. Человек стал подобен Богу запрещенным способом, за что и был наказан, согласно обещанию Бога.
В Библии говорится "2Пет.2:19 кто кем побежден, тот тому и раб." А человеческие фантазии на эту тему меня не интересуют.
В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иакова 1:13)
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Бытие 3:22)
- ,,один из нас,, - это не есть Бог !!! - вы не дочитали до конца ... - здесь говорится о Люцифере... дьяволе !... - ЗЛО НИКОГДА К БОГУ НЕ ОТНОСИЛОСЬ !!! = БОГ СВЯТ !!! ... - вы наверное не заметили .. тут не написано как Мы Все !... - а написано : как один из Нас !!! - а один из них и был дьявол - который уже имеет вечную жизнь .. и согрешил !
Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. (Иезекииль 28:14-17)
- удивли ... вашей фразой ... что подобным Богу можно стать преступлением ?!?!? - извините НО ! БОГ и преступление - это НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ !!!
... не пойму почему вы решили, что преступлением познается Бог ? = делая злое - уподобляешься дьяволу !!!
.... извините, но вы совершенно перевернули написанное в Библии :
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:26,27)
БОГ СОТВОРИЛ ЧЕЛОВЕКА ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ ... - а то во что потом вляпался человек - никаким образом к подобию Божиему не применимо !!! - поскольку его (человека) постигла та-же судьба, что и дьявола.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (От Иоанна 8:44)
- удивили !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
или я ВАС не понял Друг, вы имеет ввиду когда Слово стало во плоти? Что для ВАС Иисус, для меня Иисус это Слово которое означает спасает Бог, а Бог это АдонОлам, т.е. по сути Иисус означает спасает АдонОлам, вы же Ортодокс, должны пониматьКомментарий
-
Валерий К
- вы наверное не читали это : В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, (Иакова 1:13)
- ,,один из нас,, - это не есть Бог !!!
- удивли ... вашей фразой ... что подобным Богу можно стать преступлением ?!?!?
БОГ и преступление - это НЕСОВМЕСТИМЫЕ ВЕЩИ !!!
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему... И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Бытие 1:26,27)
- удивили !Комментарий
-
Валерий К
Вы наверное не читали это "Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! ... и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого." Бог не искушает, но вводит в искушение позволяя сатане нас искушать.
Во-первых, не "один из нас", а "один из Нас". А любое объединение с Богом всегда в Библии пишется с прописной буквы. Во-вторых, быть "одним из Нас" действительно не значит "быть Богом", но означает "быть подобным Богу".
Так утверждает Библия. О том, что человек стал подобным Богу упоминается только после его грехопадения. И за свое преступление человек был наказан, как и обещал Бог.
Я в этом не сомневаюсь. Но человек и преступление вполне совместимы. И это не смотря на то. что человек создан по образу и подобию Бога. Но подобие человека Богу не в способности совершать преступления, а в знании добра и зла.
Все верно. Бог задумал сотворить человека по Своему образу и подобию, но сотворил только по образу. Подобием Бога (как Бог) человек стал познав добро и зло.
Если Вы ищите истину, а не собственную правоту, у Вас будет много поводов удивиться.
А теперь если читаем вас ... что познавая зло человек становится подобным Богу - это глупость !
повторяю Библию :
И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Бытие 1:26,27)
- вы не согласны с написанным в Библии ? ... или согласны только в своей интерпритации ?... - ааа вы думаете, что Он забывчивый еще к тому же ? по образу сделал ... а подобие отдал в руки дьявола ?
п.с удивло ваше соотношение Бога и зла .......- не думал, что такое услышу от вас.
... не введи в искушение ... (из молитвы Отче Наш) - ответ тут :
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; (Иакова 1:14) = и каким боком к этому Бог ?
= да начните же вы читать то, что написано в Новом Завете !!!- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Как сказал один мудрец "начните же вы читать то, что написано в Новом Завете !!!" (с)
Впрочем, пустой разговор. Ведь Вы, кроме себя, ничего не видите и не слышите....Комментарий
-
ТРОИЦА ЯЗЫЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ
Троица, как понятие Бога, выступает в учениях всех древних и практически всех современных религий. Это правда по отношению к китайской религии, согласно которой император приносил ежегодные жертвы для духа троицы. Конфуций сказал: "Тао (Бог) по природе один: первый зачал второго, обои вместе зачали третьего, эти трое создали все". Японцы имели трехглавое божество, называемое Сао Пао Фух. Троица у Индейцев (Тримуртэ) ; Брахма, Вишну и Шива, считается тремя личностями, хотя вначале Брахма был один, как божественное начало. Одно из их священных писаний заявляет: "Это великое Единство должно быть четко признано как три бога в одной личности". Один из ее гимнов звучит так: «Есть три божества; однако есть одно лишь Божество, эта великая душа».
Халдейская религия заявляет: "Единство родило двоинство, которое пребывает с ним и излучает интеллектуальный свет, из них состоит троица". Имена халдейской Троицы: Ану, Энлил и Эа. Вавилонская троица представлена в трех образах святыни Бэла. Финскую троицу составляют: Уломус, Улосурос и Элиум. Египетскую троицу составляют: Амон, Птах и Осирис. К греческой троице принадлежат: Зевс, Посейдон и Плутон. Римская троица: Юпитер, Нептун и Плутон.
Монеты далай-ламы (Тибет) имеют оттиснутое изображение тройного божества. На татарской монете изображен главный человек, который представляет их троицу, согласно надписи на обратной стороне монеты. В состав Троицы ирландских язычников входили божества: Криосан, Биосэна и Сира. У скандинавских язычников: Тхор, Водан и Фрикко. У Германских язычников: 0дын, Тхор и Фрия. Древние Индейцы в Северной и Южной Америке называли своих трех в одном боге: Тангалонга (один в трех и три в одном) и Тринимаака (троица). Исходя из этого, видим, что троица является наивысшим богом практически всех языческих народов.Комментарий
-
Я привел цитаты из Библии - которые подтверждают мои слова и говорят, что Бог и зло несовместимо, а тем более Бог никогда никого в искушение не вводит (потому что человек обольщается собственной похотью) ни искушает злом.
- Господь Он Святой - в Нём нет искушений ! а тем более сооблазнов.
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иакова 1:17)
- может Он у вас и злой ... и вводящий в искушения - я Такого не знаю !
п.с простите за слово ,,глупость,, - это было глупо как минимум с моей стороны- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
-
Зачем это Вам? Христос сказал "1. Иоан.5:31 Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно." Христос предпочитал, чтобы Богом называли Его и никогда не возражал, когда это слышал.Комментарий
Комментарий