Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Тобос
    Возможность реализации данного проекта на практике будет только в случае глобального изменения уровня мирового сознания.
    Но в таком случае Машиах придёт на всё готовенькое.

Сообщение от rabi
    Вы не поняли! Это всё должно произойти с его приходом,а не до его прихода!
    Как Вы себе это представляете практически, rabi?

Давайте я начну - допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от babay
      Так он еще и Богом был. И что?
      Есть в древнееврейском слово спикер? Или председатель собрания? А ведь он и был председателем собрания глав народов Израиля.
      .
      Слава Б-гу в торе нет синонимов, а тоб вы там такого понавыдумывали... НАПИСАНО: Царь МЕЛЕХ- מלך
      ,
      а не СПИКЕР или РУПОР .

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от olo
        Слава Б-гу в торе нет синонимов, а тоб вы там такого понавыдумывали... НАПИСАНО: Царь МЕЛЕХ- מלך
        ,
        а не СПИКЕР или РУПОР .
        ...ну значит Саул был...каким, по счету, царем?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от babay
          ...ну значит Саул был...каким, по счету, царем?
          Благословений.
          Первый Царь Израэля (эрец Исроэйль)- Шауль.
          Моше не владел территорией Израэля,но после Б-га он ВТОРОЙ Царь.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от olo
            То есть, немножко царем? Как бы?
            И я Вас прошу, это русскоязычный форум. Соблюдайте приличия, не выходите за рамки благословения.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от olo
              Если говорить о людях как Народе Израээля то первым Царём из Людей Был Моше Рабейну, от которого Бен Нун (И Навин) унаследовал полномочмя....
              Сообщение от olo
              Саул после кого был первым царем?...
              Больно запутанная история получается. Или изложение? Знаете притчу о трех соснах?
              Благословений.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от babay
                То есть, немножко царем? Как бы?
                .
                Царь это прежде всего ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО с особыми полномочиями -СУДА и МИЛОСТИ, а уж как они справляются, с возложенными на них обязанностями ...
                то были и такие "КАК БЫ царь"

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от СейфуЛлах
                  А какого люди смогли распять якобы "Бога"?
                  если бы не распяли то тогда ты бы не смог узнать что такое милосердие и чем ты отличаешся от животного
                  Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                  Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Тобос
                    Соо

Как Вы себе это представляете практически, rabi?

Давайте я начну - допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?
                    тогда всем п...............................................

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от rabi
                      ..так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой.

Исход > Глава 4/22
                      не лги
                      это он говорит об Исусе.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от rabi
                        Помо

Так говорит Господин,Царь Израеля и Искупитель его, Яхве Саваоф: Я первый и Я последний и кроме Меня нет БОГА ...(Исаия 44.6)
                        Троица прояснила все даже последним евреям

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от briar
                          не лги
                          это он говорит об Исусе.
                          22 И СКАЖЕШЬ ТЫ ФАРАОНУ: ТАК СКАЗАЛ БоГ: ИЗРАИЛЬ - МОЙ ПЕРВЕНЕЦ!
                          Веамаръта эль Паръо ко амар Адонай Бъни веxори Йисъраэйль.
                          4:23 ГОВОРЮ Я ТЕБЕ: ОТПУСТИ СЫНА МОЕГО, ДАБЫ МНЕ ОН СЛУЖИЛ, НО ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ЕГО ОТПУСТИТЬ, И ВОТ: УБИВАЮ Я ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ПЕРВЕНЦА!".

И где здесь про сыына Мириам ?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от olo
                            Царь это прежде всего ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО с особыми полномочиями -СУДА и МИЛОСТИ, а уж как они справляются, с возложенными на них обязанностями ...
                            то были и такие "КАК БЫ царь"
                            царь см. правитель || олух царя небесного, при царе Горохе (и царице Морковке)
                            (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений Абрамова.)

Благословений.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                              7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                              8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                              От Иоанна, глава 14

16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь. 1-е Тимофею, глава 6

24 Бог есть дух,(Иоанна , глава 4)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоанна 1)

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. (Иоанна 6, )

Но и Сына в том, в чем Он есть равен Отцу , никто не может по другому видеть , нежели Отца, и не иначе нежели Духа Святого .
                              Потому осужденные все те, которые видели Иисуса Христа за людскою природою , но не увидели и не уверовали за духом и божеством , что он есть истинным Сыном Божьим..
                              Так же осужденные все те что видят Таинство , которое вершиться на престоле словами Господа через руки Священника под видом хлеба и вина , но не наблюдают и не веруют за духом и божеством , что это есть истинное Пресвятое Тело и Кровь Господа Иисуса Христа.
                              Потому что сам Всевышний свидетельствует об этом в словах:
                              22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
                              23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
                              24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. (Марка 16)

54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,(Иоанна 6)

Потому Дух Господний что пребывает в своих верных ,есть тем кто принимает Пресвятое Тело и Кровь Господню.
                              Все другие, которые не имеют участия в этом Духе, а принимают их, ( Тело и Кровь Господню)
                              Суд себе едят и пьют(1Кор , 11, 29)
                              Потому же

3 Сыны мужей! доколе слава моя будет в поругании? доколе будете любить суету и искать лжи?
                              Почему не познали правду и не веруете в Сына Божьего?
                              5 Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия?

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                              7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
                              Каждый день приходит к нам в покорном виде.
                              Каждый день сходит с лона Отца на престол через руки священника .
                              И как показал себя святым Апостолам в настоящем теле, так и сегодня показывает себя в Святом Хлебе.
                              И так как они своим телесным взглядом видели только Тело Его, но верили, что есть Богом, ибо смотрели на Него глазами Духа , так и мы видя телесными глазами хлеб и вино , пытаемся увидеть и крепко веруем , что это есть Его живое и настоящее Пресвятое Тело и Кровь .
                              И таким образом Господь есть всегда со своими верными , как и сам сказал:
                              и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. ( Матвея 28, 20, б)
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от olo
                                22 И СКАЖЕШЬ ТЫ ФАРАОНУ: ТАК СКАЗАЛ БоГ: ИЗРАИЛЬ - МОЙ ПЕРВЕНЕЦ!
                                Веамаръта эль Паръо ко амар Адонай Бъни веxори Йисъраэйль.
                                4:23 ГОВОРЮ Я ТЕБЕ: ОТПУСТИ СЫНА МОЕГО, ДАБЫ МНЕ ОН СЛУЖИЛ, НО ТЫ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ЕГО ОТПУСТИТЬ, И ВОТ: УБИВАЮ Я ТВОЕГО СЫНА, ТВОЕГО ПЕРВЕНЦА!".

И где здесь про сыына Мириам ?

А вот это самое главное.
                                Исус в этой книге Везде, и все ради Него.
                                И потому это Библия Господа нашего, а не твой еврейский Талмуд.

И что Боговдохновенного написал и сделал еврейский народ после Исуса ?
                                Ничего.
                                Ни хорошего, ни плохого, и дела его мелки.
                                Ты ждешь Машиаха ?
                                Когда он придет ?
                                Лучше не зови его, иначе всем непоздоровится.
                                Может он и будет сыном еврейки Мириам, но это будет совсем не божественная история.

Потому как приблизит он Страшный Суд - погаными делами своими.

Комментарий

Обработка...