Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от vovaov
    позвольте уважаемый Тобос не согласиться с вами, что это сказано о Соломоне, дело в том, что так сказано не только тут, но и тут:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
    Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

а выше мы читаем:

12. Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восставлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
    УПО: Коли виповняться твої дні, і ти ляжеш із своїми батьками, то Я поставлю по тобі насіння твоє, що вийде з утроби твоєї, і зміцню його царство.
    KJV: And when thy days be fulfilled, and thou shalt sleep with thy fathers, I will set up thy seed after thee, which shall proceed out of thy bowels, and I will establish his kingdom.

оказывается ЙХВХ говорит о том сыне Давида когда Давид будет уже мертв, что нельзя сказать в случае с Соломоном, таким образом речь идет не о Соломоне, везде где говориться:

"Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном"
    Соломон стал царём когда - ещё при жизни своего отца, царя Давида, или после того как Давид почил с отцами своими?:

" 10 И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом. 11 Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме.
    12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо."
    (3 Царств 2:10-12).

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от vovaov
      так раби знает много чего, например знает, что Псалом Давида "Сказал Господь Господу" вовсе не так как давал понять Иисус, согласно раби это пел псалмопевец, а согласно Иисуса пел сам Давид
      Вова, так и ты выскажи своё мнение, отличное от первых двух - в чём проблема?
      А раби с Иисусом пускай спорят.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

От Иоанна, глава 4
        22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Исход, глава 20
        1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
        2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
        3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Тобос
          Соломон стал царём когда - ещё при жизни своего отца, царя Давида, или после того как Давид почил с отцами своими?:

" 10 И почил Давид с отцами своими и погребен был в городе Давидовом. 11 Времени царствования Давида над Израилем было сорок лет: в Хевроне царствовал он семь лет и тридцать три года царствовал в Иерусалиме.
          12 И сел Соломон на престоле Давида, отца своего, и царствование его было очень твердо."
          (3 Царств 2:10-12).

ЙХВХ говорил о сыне Давида когда Давид починит, а Соломон сын Давида когда Давид еще не почил

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Тобос
            Вова, так и ты выскажи своё мнение, отличное от первых двух - в чём проблема?
            А раби с Иисусом пускай спорят.
            я согласен с раби, что псалом пел не Давид, а псалмопевец, т.е. ЙХВХ говорил сесть одесную не Машиаху которого все ждут, а Давиду, т.е. "господину моему" для псалмопевца, другое дело я не понимаю почему раби не видит, что для Иисуса псалом пел Давид

Комментарий

• БРАТ ИВАН
              Участник

• 23 February 2011
              • 79

vovaov

пишу иногда читаю

Замечателоный, откровенный девиз! Завидую вам. Я вот совсем не пишу только читаю. В одном сайте на форуме прочитал тоже крылатые слова:
              Мы евреи, мы не читаем Библию, мы её пишем.( www.uznai-pravdu.ru/viewtopic.php?f=8&t=3484)
              Хорошо это или плохо? Плохо! Если библию писать или что то дописывать ( вставки ) не читая того что было раньше написано, то получаются такие противоречия, что не знаеш чему и верить. В Библии таких мест много. Вот например наша тема Христос Бог или просто Сын Его. А в пятикнижии, повторяю в пятикнижии, не трогайте пророков ,ни у Элохима, ни у Яхве, ни у Иеговы нет и намёка что у них есть сын. Ещё примеры? В Евангелие вставка: Сарра была послушна Аврааму во всём. А в Старом Завете всё наоборот Авраам слушался жену во всём . В Евангелие вставка: Моисей добровольно отказался от царской жизни и решил страдать в рабсте со своим народом, а на самом деле сбежал от наказания за убийство египтянина. Разве это не вставлено было не читая древних писаний?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от vovaov
                я согласен с раби, что псалом пел не Давид, а псалмопевец, т.е. ЙХВХ говорил сесть одесную не Машиаху которого все ждут, а Давиду, т.е. "господину моему" для псалмопевца
                Видимо верно таки говорят: "Если Еврей обманет гоя, гой ему ещё и спасибо за это скажет."

Если рассматривать псалмы царя Давида - их автора, так, как учит участник rabi - достаточно прикольно читать плагиат псалмопевца типа о псалмопевце то сказано:
                "6 'Я помазал царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
                7 возвещу определение: Господь сказал мне: ты сын Мой; Я ныне родил тебя;
                8 проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе;
                9 Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'."
                (Псалом 2:7-9).

Вова, смотри как всё просто согласно учению rabi получается - пропел псалом царя Давида - сам царём станешь.....
                ?
                Твоя жена не нарадуецца.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Тобос
                  Видимо верно таки говорят: "Если Еврей обманет гоя, гой ему ещё и спасибо за это скажет."

Если рассматривать псалмы царя Давида - их автора, так, как учит участник rabi - достаточно прикольно читать плагиат псалмопевца типа о псалмопевце то сказано:

Вова, смотри как всё просто согласно учению rabi получается - пропел псалом царя Давида - сам царём станешь.....
                  ?
                  Твоя жена не нарадуецца.

Тобос я думаю евреи сами точно не знают кто поет тот Псалом, я думаю раньше во времена Иисуса считалось, что Псалом поет Давид, поэтому Иисусу никто не возразил, теперь, евреи считают, что тот Псалом поет псалмопевец, чтоб хоть как то спасти идею того, что Христос есть пра..внук Давида. Я лично не мешаю евреям считать, что Христос пра..внук Давида, да и как я могу им помешать. Я лично считаю, что Христос это Отец небесный, но насколько я понял я один такой, по крайней мере я не встретил еще ни разу единомышленника, ты можешь быть первым

Комментарий

• Орк
                    Участник

• 17 September 2011
                    • 1

Сообщение от Inga.
                    1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
                    2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
                    3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
                    4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
                    5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
                    6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
                    А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
                    А скажите мне, является ли Дядя Вася-сантехник из второго подъезда (мир ему) кем-то большим, чем сантехник? Может, Он (мир ему) бог? Надо будет почаще кланятся Ему (мир ему) в Его пояс (мир его поясу).

PS Дайте скин Иисуса для GTA Vice City. Хочу походить там и поучить людей.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Тобос

Псалом 2 действительно писал Давид. И что?

Будто Вы не знаете,что Псалтырь,-это сборник разнообразных стихов от разных людей,и собран отцами христианской церкви только из таких стихов и только в таком порядке,что бы подходило(ЕСЛИ ЕЩЁ НЕМНОГО И ПОДПРАВИТЬ,А ОГЛАВЛЕНИЕ СТЕРЕТЬ)только под их догмы!

А что бы понимать,кто и что сказал читаем с другого места:

"(4) Сидящий в небесах усмехается, Г-сподь насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей напугает их. (6) Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей!....а далее Давид говорит о решении для него......"
                      (Псалом 2)
                      http://www.chassidus.ru/library/tora/kuk/ksuvim/tehilim.htm
                      Последний раз редактировалось rabi; 17 September 2011, 05:03 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Орк
                        А скажите мне, является ли Дядя Вася-сантехник из второго подъезда (мир ему) кем-то большим, чем сантехник? Может, Он (мир ему) бог? Надо будет почаще кланятся Ему (мир ему) в Его пояс (мир его поясу).

PS Дайте скин Иисуса для GTA Vice City. Хочу походить там и поучить людей.
                        Конечно дядя Вася сантехник для ВАС бог.
                        Чтобы у вас работала сантехника, вы должны ходить и кланяться ему, а так же пихать денежки в карман.
                        Что за странный вопрос?

И при чём тут Иисус?
                        Надеюсь,что не Иисус вам сантехнику делает?
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Но в смерти Исуса Христа виновны только иудеи, жители города Йоросалим на Босфоре.
                          И Его Псалтырь - Евангелие от Исуса.
                          И это для нас.

А для вас - нищий еврей Иешуа Га-Ноцри - нам не жалко, терзайте.
                          Что интересно, не вы первые раби евреи, вы жалкое подобие.
                          И ваш Мессия - Иосиф Сталин.

Первые евреи - караимы.
                          Знакомая песня!
                          Караимы как раз не евреи,а потомки хазар,которые были иудейского вероисповедания.
                          Ещё есть версии что они потомки Самаритян,но под большим сомнением.Так как они ведь смогли чем то доказать Гитлеру что они не евреи и он их не уничтожал....

А по поводу Йоросалим на Босфоре,так это совсем другая история!

Когда мусульмане выбили христиан с востока,то христианская церковь осталась без огромных доходов,которые она имела от поломников в Святую землю.Вот и пришлось для наивных и безграмотных адептов придумывать и строить на Босфоре новый "святой" город, cо всеми лжесвятынями чо бы не терять этот доход....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            Причём тут религии Индуизм и Иудаизм?
                            Аллах в Коране заявляет, что религия Ислам вообще от Адама существует и что это он дал Моисею Тору и так далее...

В самой Бхагавад-гите Кришна говорит о том, что изложенное в ней знание впервые было передано человечеству более двух миллионов лет назад:
                            Бхагавад-Гита

Так что не писанина важна, а знание, rabi.
                            Индуисты и Буддисты, кстати ушли далеко вперёд Иудеев на пути своего просветления.
                            И пока Иудеи лобзают стену плача - другие уже давно путешествуют в иные миры вне своего физического тела.
                            Иудеи ещё до будистов и муслимов, и это есть у пророков, говорили что их знания от начала начал.....

Я знаю,что когда муслимы говорят что ислам существовал изначально,то имеют ввиду единобожие Ноаха и Авраама.Только вот забывают добавить что сами муслимы стали муслимами(проиудейская секта) на 700 лет позже появления христианства(другая проиудейская секта),а до этого были идолопоклониками-многобожниками как и их учитель Мухаммад!

И не стоит равнять! Одни познают тело,а другие познают Бога

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от vovaov
                              я согласен с раби, что псалом пел не Давид, а псалмопевец, т.е. ЙХВХ говорил сесть одесную не Машиаху которого все ждут, а Давиду, т.е. "господину моему" для псалмопевца, другое дело я не понимаю почему раби не видит, что для Иисуса псалом пел Давид
                              странно все это, я думал раби наш, а он говорит не наш

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос

Но данные на картах мира и реальное положение дел в душах человеческих - это далеко не одно и то же самое...

?
                                Твоя жена не нарадуецца.

Сообщение от rabi
                                Тогда, что бы понимать,кто и что сказал читаем с другого места:

"(4) Сидящий в небесах усмехается, Г-сподь насмехается над ними. (5) Тогда заговорит Он с ними в гневе Своем и в ярости Своей напугает их. (6) Ведь Я поставил царя Моего над Цийоном, горой святой Моей!...."
                                (Псалом 2)
                                http://www.chassidus.ru/library/tora/kuk/ksuvim/tehilim.htm

Если написали "Тогда, что бы" - надо понимать так, что от первой версии Иудеев Вы, rabi - отказались?
                                Правильное решение, rabi.

Рассмотрим второй вариант, предложеный Вами, rabi .
                                Допустим невозможное - Б-г действительно поставил царём Иисуса (Христа) над Цийоном - для начала, и это Иисус сам подтвердил, после того как провёл первый этап мобилизации именно среди Евреев. Мобилизация проходила в духе предложения царя и свободного выбора призывников.

Вот как это было:
                                "65 И сказал: для того - то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. 66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                                67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
                                68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:
                                69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго."
                                (Иоанна 6:65-69).

А ведь не даром Иисус (Христос) сказал своим первым ученикам Евреям - то был лишь первый этап мобилизации:
                                "5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                                6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;"
                                (Матфея 10:5,6).

Но у царя Иисуса (Христа) были куда более грандиозные планы захвата не земель, а душ человеческих, и этот план Иисус изложил позже:
                                "16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."
                                (Иоанна 10:16).

Ну вот, как настоящий царь - Иисус сел одесную Б-га - а воины царя пошли в мир.

Что мы имеем на данный момент, как результат:
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Религии мира.jpg
Просмотров:	1
Размер:	54.2 Кб
ID:	10120763

Попробуйте найти на карте рудиментирующую религию Иудаизм (обозначена красным цветом).
                                Это факты завоеваний царя Иисуса (Христа), поставаленного над Цийоном.
                                Царю Давиду бы такие успехи...

Но обозначения на карте мира и реальное положение дел в душах человеческих - это далеко не одно и то же самое, к сожалению...
                                Последний раз редактировалось Тобос; 17 September 2011, 05:51 AM. Причина: Форматирование текста

Комментарий

Обработка...