Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от rabi
    Да Вы и сами знаете,что древние евреи "Отцом небесным" называют Творца,который открылся им с именем Всесущий(Яхве)!

А Отцом для евреев Он стал по той простой причине,что Он сам выбрал народ еврейский,в то время как другие народы сами выбирают себе, кого не попадя(а не их)...

А Авраам отец земной,а не небесный
    да т.е. вы нарушаете заповедь Иисуса не называть никого отцом себе на земле, жаль, я думал вы наш, а вы не наш

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Валентин75
      Ну и приступайте к целованиям, фото только незабудьте выложить.
      От Матфея 26:24 WBTC "Сын Человеческий уйдёт, как указано в Писании, но горе тому, кто предаст Сына Человеческого! Тому человеку лучше бы и вовсе на свет не родиться! ""
      А может горе тому антихристу,который явно не любит Христа и до сих пор противодействует Его приходу!Тому человеку лучше бы и вовсе на свет не родиться!

28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

• Валентин75
        Отключен

• 05 March 2009
        • 2715

Сообщение от Тобос
        То, что люди нашли много путей ко злу - это следствие.
        Причиной является отсутствие у людей знаний...
        Бог создал людей имеющих свободу воли (не роботов) - поступать так или иначе, но в рамках Его законов. Все что создал Бог, из Его слов "хорошо весьма" в том числе и Адам.
        Сообщение от Тобос
        Скажите, Валентин, во времена Моисея и золотого тельца уже началась жатва?
        А если жатва началась уже тогда - какой смысл в явлении Иисуса (Христа) и рассказанной им притче о пшенице, плевелах и собственно о жатве во второе пришествие?
        Исаия 26:9,10 " ...когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
        Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде,- будет злодействовать в земле правых и не будет взирать на величие Господа. " Суды Бога продолжаются на протяжение всей человеческой истории со времени приговора Адаму. Перед наступлением Нового Славного Века - будет завершающий, итоговый суд.
        От Матфея 13:39 "... жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. " В книге Откровение о том же, хотя изменился образ с плевелов на никчему не годные гроздья винограда.
        (Откр.14:14-20)

Вы делаете акцент на отличии Бога Еврейских Писаний (о котором вы говорите, как о неком садисте) от Бога описанного в Греческих Которого вы представляете как некого добродушного старичка. А что вы скажите на этот стих? Евреям 10:30,31 "Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
        Страшно впасть в руки Бога живого! "

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от vovaov
          да т.е. вы нарушаете заповедь Иисуса не называть никого отцом себе на земле, жаль, я думал вы наш, а вы не наш
          Нет! Я не ваш!

Коринфской церкви
          Павел писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?

Кроме того, он смело ссылается на своих духовных предков как на ваших "отцов". А к отцам по плоти из Колосса он обращается следующим образом: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Очевидно, что Павел не понимал слова Иисуса ...

Изречение: «... и чтобы люди звали их: учитель! учитель (Ῥαββί)! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель (διδάσκαλος) ( Христос), все же вы братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйте наставниками, ибо один у вас Наставник (καθηγητής) Христос» (Мф.23:7б-10), наверно, не подлинное.

Во-первых, слово учитель (рабби) не было таким уж величественным; даже фарисеи называли этим титулом Иисуса;

во-вторых, заповеди, что никого нельзя называть отцом, не знал даже 13 апостол Павел (1 Кор.4:15);

в-третьих, Иисус никогда не именовал себя словом Христос, или Мессия.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от rabi
            Нет! Я не ваш!

Коринфской церкви
            Павел писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15). Не называет ли себя Павел духовным отцом коринфян - "отцом Павлом", если хотите?

Кроме того, он смело ссылается на своих духовных предков как на ваших "отцов". А к отцам по плоти из Колосса он обращается следующим образом: "Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали" (Кол. 3:21). Очевидно, что Павел не понимал слова Иисуса ...

Изречение: «... и чтобы люди звали их: учитель! учитель (Ῥαββί)! А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель (διδάσκαλος) ( Христос), все же вы братья; и отцем себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйте наставниками, ибо один у вас Наставник (καθηγητής) Христос» (Мф.23:7б-10), наверно, не подлинное.

Во-первых, слово учитель (рабби) не было таким уж величественным; даже фарисеи называли этим титулом Иисуса;

во-вторых, заповеди, что никого нельзя называть отцом, не знал даже 13 апостол Павел (1 Кор.4:15);

в-третьих, Иисус никогда не именовал себя словом Христос, или Мессия.
            величал величал:

Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 25:
            Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
            УПО: Промовляє до неї Ісус: Це Я, що розмовляю з тобою...
            KJV: Jesus saith unto her, I that speak unto thee am he.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от vovaov
              Тобос, короче, Иисус Бог или не дух?
              Вова, короче никак не получается - я ещё не окончил рассказ о Боге Израилевом.

"12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их."
              (Исход 24:12).

Далее события развивались следующим образом:

"1 Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. 2 И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне.
              3 И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону.
              4 Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
              5 Увидев сие, Аарон поставил пред ним жертвенник, и провозгласил Аарон, говоря: завтра праздник Господу.
              6 На другой день они встали рано и принесли всесожжения и привели жертвы мирные: и сел народ есть и пить, а после встал играть.

Как видим, Аарон не только сделал золотого тельца, не только поставил перед тельцом жертвенник, но и назвал тельца Господом.

7 И сказал Господь Моисею: поспеши сойти; ибо развратился народ твой, который ты вывел из земли Египетской;

8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
              9 И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
              10 итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.
              11 Но Моисей стал умолять Господа, Бога Своего, и сказал: да не воспламеняется, Господи, гнев Твой на народ Твой, который Ты вывел из земли Египетской силою великою и рукою крепкою,
              12 чтобы Египтяне не говорили: на погибель Он вывел их, чтобы убить их в горах и истребить их с лица земли; отврати пламенный гнев Твой и отмени погубление народа Твоего;
              13 вспомни Авраама, Исаака и Израиля, рабов Твоих, которым клялся Ты Собою, говоря: умножая умножу семя ваше, как звезды небесные, и всю землю сию, о которой Я сказал, дам семени вашему, и будут владеть вечно.
              14 И отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой.

Легко видеть, что Моисей призвал Бога Израилева к совести и Богу Израилеву ничего в тот момент не оставалось, как согласиться с Моисеем.
              Самое интересное то, что как он сам о себе говорил - косноязычный Моисей (Исход 4:10) нашёл что ответить Господу Богу Израилеву да так ответить, что у Бога Израилева просто не оказалось аргументов против.
              Видимо Кто-то другой призвал Бога Израилева через Моисея к совести и тогда уже Моисей был пророком для Бога Израилева.

15 И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его были две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
              16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
              17 И услышал Иисус голос народа шумящего и сказал Моисею: военный крик в стане.
              18 Но Моисей сказал: это не крик побеждающих и не вопль поражаемых; я слышу голос поющих.
              19 Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою;
              20 и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
              21 И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий?
              22 Но Аарон сказал: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
              23 Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
              24 И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.

Хотя Аарон не дорассказал, как сам назвал тельца Господом - Моисей и так всё понял правильно:

25 Моисей увидел, что это народ необузданный, ибо Аарон допустил его до необузданности, к посрамлению пред врагами его.
              26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины.
              27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего.
              28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек.

Кто же такие те сыны Левиины?
              А вот кто такие - родственники Моисея:
              "1 Некто из племени Левиина пошел и взял себе жену из того же племени.
              2 Жена зачала и родила сына и, видя, что он очень красив, скрывала его три месяца;
              ...
              10 И вырос младенец, и она привела его к дочери фараоновой, и он был у нее вместо сына, и нарекла имя ему: Моисей, потому что, говорила она, я из воды вынула его.
              (Исход 2:1-10).

Но как же это понимать, ведь Бог Израилев, как и обещал Моисею "отменил Господь зло, о котором сказал, что наведет его на народ Свой"?
              Читатель скажет, что зарублено было всего около 3000 человек, хотя из Египта вышло гораздо больше и Бог Израилев не приказывал убивать всех.
              Но к Моисею собрались только все сыны Левиины, родственники - остальной же народ был обречён на уничтожение без разбора.
              Просто устали видимо сыны Левиины рубить своих братьев, друзей, ближних.

Аарон вообще никак не пострадал, а получил повышение по службе - какой молодец!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Тобос
                А Иисус вот как учил:
                "52 ... все, взявшие меч, мечом погибнут;"
                (Матфея 26:52).

А Вы думали, что эту мысль первым Александр Невский сказал?

А причём тут вообще Иисус или Невский? Они лишь цитирует Тору!

/6/ ТОТ, КТО ПРОЛЬЕТ КРОВЬ ЧЕЛОВЕКА, ТОГО КРОВЬ ПУСТЬ ПРОЛИТА БУДЕТ ЛЮДЬМИ...(Быт 9)

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Пора поставить жирную точку на споре, заявлениях (многобожников) тех кто говорит о существовании двух "Богов" "злом Боге" Ветхого Завета и "доброго Бога" - Нового Завета. Существует только Один Бог. " Исаия 45:5-7 "Я Господь [Яхве], и нет иного; нет Бога кроме Меня...
                  дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь [Яхве], и нет иного.
                  Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь [Яхве], делаю все это. "
                  Если на самом деле Иисус принес знания о новом Боге, почему если это так апостолы учили обратному?
                  Павел в послании мог бы обойтись одним предложением сказав: " Бог Евреев - ложный Бог", а что мы видим в написанном Павлом:
                  Римлянам 3:29 "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от vovaov
                    величал величал:

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.

26. Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою.
                    .
                    Не величал,не величал:
                    31
                    Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно.(иоан 5.31)

Говорящий сам от себя,ищет славы себе.
                    (иоан 7.18)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Валентин75
                      Вы делаете акцент на отличии Бога Еврейских Писаний (о котором вы говорите, как о неком садисте) от Бога описанного в Греческих Которого вы представляете как некого добродушного старичка.
                      И это мне пишет человек Валентин, который потом заявит, что я не рассказал ему ранее каким мне раскрылся Бог Творец светов?:

Сообщение от Тобос
                      Валентин, попробуйте рассмотреть Всевышнего не в контексте Отец-Сын Иисус-Дух Святой, а на уровне:
                      Сознание - Мысль - Творение

Об этом апостол Иоанн писал:

"1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                      2 Оно было в начале у Бога.
                      3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть."
                      (Иоанна 1:1-3).

В подстрочном переводе с греческого написано так (см.Миниатюру в Сообщении № 65):

1. В начале был логос и логос был к богу и бог был логос.

Логос, который есть мысль был продуктом безначального.
                      Безначальным есть сознание.

2. Это было в начале к богу.

Безначальный бог (как сознание) уже был, до появления логоса (как мысли), который имеет начало.

3. Всё чрез него (чрез логос) сделалось и без него (без логоса) не сделалось и не одно которое сделалось.

Это " Всё " и есть творение бога (как сознания) посредством логоса (как мысли).
                      Но первым рождённым от безначального Сознания "В начале был логос" (Мысль) - была Мысль - это Единородный Сын Бога (Сознания).

Поскольку написано "бог был логос" - это означает, что после появления логоса, он (логос как Мысль) стал неотъемлемой частью Сознания.
                      Далее была материализация Мысли - это творение.

Вот и получается:
                      Сознание (Отец) + (Мышление (Единородный Сын - логос) + отстальное творение) = Бог.

Но написано "и логос был к богу" и написано "в начале", при том, что Бог, как сознание уже был.
                      Так что же то была за мысль в самом "начале" к Богу, Богом же рождённая, ещё до начала творения всего сущего?

Да Вы же сами то моё сообщение прокомментировали, Валентин:
                      Сообщение #4475 (3026717)

Сообщение от Валентин75
                      А что вы скажите на этот стих?
                      Евреям 10:30,31 "Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                      Страшно впасть в руки Бога живого! "
                      Скажу так - зато мы не знаем, кому в действительности принадлежит авторство послания Евреям.

Ложь из послания Евреям
                      Взять хотя бы послание Евреям, которое приписали Павлу - подвох, начиная уже с первой главы:
                      "5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?"
                      (Евреям 1:5).

1. "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя"
                      Это Бог Евреев сказал Давиду, о чём Давид и сообщил в своём псалме:
                      "7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"
                      (Псалом Давида 2:7).

Весьма занятно наблюдать, как якобы Давид поставил себя наравне с его Богом, написав о себе с заглавной буквы. Бедного царя Давида за такое делание себя равным Богу Иудеи бы убили запросто. Видимо Давиду повезло, а вот Иисусу (Христу) - не очень.
                      Всегда необходимо знать, что игра заглавными буквами в Библии есть неявная трактовка либо невежд (в лучшем случае) либо злоумышленников (в худшем случае).
                      В любом случае это подвох.

2. " Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном"

Эти слова Бог Евреев сказал Давиду о его сыне - Соломоне:
                      "7 И сказал Давид Соломону: сын мой! у меня было на сердце построить дом во имя Господа, Бога моего,
                      8 но было ко мне слово Господне, и сказано: 'ты пролил много крови и вел большие войны; ты не должен строить дома имени Моему, потому что пролил много крови на землю пред лицем Моим.
                      9 Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный; Я дам ему покой от всех врагов его кругом: посему имя ему будет Соломон. И мир и покой дам Израилю во дни его.
                      10 Он построит дом имени Моему, и ***он будет Мне сыном, а Я ему отцом***, и утвержу престол царства его над Израилем навек'."
                      (1 Паралипомеон 22:7-10)

До этого эти же слова Бог Евреев сказал пророку Нафану, который передал их Давиду:
                      "14 ***Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном***; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"
                      (2 Царств 7:14).

Эти слова были сказаны явно не об Иисусе Христе, которого мы изначально считаем праведником безгрешным, ведь написано " если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих".
                      Да, Бог испытывал Иисуса (Христа) в пустыне после крещения в воде:
                      "1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,"
                      (Матфея 4:1).

Но Иисус не был искушён, выстоял и это написано здесь:
                      " 11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему."
                      (Матфея 4:11).

Тем не менее сыны человеческие били Иисуса - это факт:
                      "30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове."
                      (Матфея 27:13).

Так в чём же согрешил Иисус (Христос) пред Богом, если это таки действительно написано об Иисусе (Христе)?:
                      "14 ***Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном***; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;"

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Иаков, Иисус ясно дал понять, что Христос не пра..внук Давида, в трех Евангелиях об этом сказано, но Христос таки потомок Давида:

т.е. Иисус фактически противоречит Саваофу

Комментарий

• Валентин75
                          Отключен

• 05 March 2009
                          • 2715

Сообщение от Тобос
                          Скажу так - зато мы не знаем, кому в действительности принадлежит авторство послания Евреям.

Ложь из послания Евреям
                          Я не вижу далее смысла продолжать с вами диалог - нет общей почвы для разговора - вы частью отвергаете Библию. Послание Евреям согласен возможно не принадлежит Павлу, но Церкви издавна известен сей труд, истинность труда видна частью из того, что Послание Евреям было включено в канон и оно вовсе не противоречит другим книгам вошедшим в состав Библии.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины
                            Кто же такие те сыны Левиины?
                            А вот кто такие - родственники Моисея:
                            Очень смешно! Умный,да поймёт

11 И сказал Господь Моисею, говоря: 12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои, 13 ибо все первенцы--Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь
                            Последний раз редактировалось rabi; 15 September 2011, 09:06 AM.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от vovaov
                              Иаков, Иисус ясно дал понять, что Христос не пра..внук Давида, в трех Евангелиях об этом сказано, но Христос таки потомок Давида:

т.е. Иисус фактически противоречит Саваофу
                              А у Луки сказано:

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                              32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

а вот ГДЕ в Евангелиях сказано,что Иисус не из дома Давидова вы нам не указали.
                              Наоборот:

. Матф.21:9 народ же, предшествовавший
                              и сопровождавший, восклицал: осанна
                              Сыну Давидову!
                              благословен Грядущий во
                              имя Господне! осанна в вышних!
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Валентин75
                                Пора поставить жирную точку на споре, заявлениях (многобожников) тех кто говорит о существовании двух "Богов" "злом Боге" Ветхого Завета и "доброго Бога" - Нового Завета.
                                Вы ещё забыли Кришну, Сварога, Зевса, Аллаха и остальных...

Сообщение от Валентин75
                                Существует только Один Бог. " Исаия 45:5-7 "Я Господь [Яхве], и нет иного; нет Бога кроме Меня...
                                дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь [Яхве], и нет иного.
                                Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь [Яхве], делаю все это. "
                                Если на самом деле Иисус принес знания о новом Боге, почему если это так апостолы учили обратному?
                                Павел в послании мог бы обойтись одним предложением сказав: " Бог Евреев - ложный Бог", а что мы видим в написанном Павлом:
                                Римлянам 3:29 "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников, "
                                Царь Давид:
                                "21 И кто подобен народу Твоему Израилю, единственному народу на земле, к которому приходил Бог, чтоб искупить его Себе в народ, сделать Себе имя великим и страшным делом - прогнанием народов от лица народа Твоего, который Ты избавил из Египта."
                                (1 Паралипомеон 17:21).

"1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие."
                                (Павел, Римлянам 3:1,2).

Вот такие мысли люди всасывали в себя с детства, ещё не обладая возможностью критически анализировать свои Писания, а доступа к Писаниям других народов у них вообще не было.
                                Возьмём к примеру Бхагавад-Гиту - В самой Бхагавад-гите Кришна говорит о том, что изложенное в ней знание впервые было передано человечеству более двух миллионов лет назад.
                                Где тогда был Бог Израилев?

Комментарий

Обработка...