Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Estrella
    А у Луки сказано:

31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
    32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

а вот ГДЕ в Евангелиях сказано,что Иисус не из дома Давидова вы нам не указали.
    Наоборот:

. Матф.21:9 народ же, предшествовавший
    и сопровождавший, восклицал: осанна
    Сыну Давидову!
    благословен Грядущий во
    имя Господне! осанна в вышних!
    вот Иисус дал понять, что Христос не сын Давида:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 45:
    Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 44:
    Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 37:
    Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от vovaov

Итак, сам Давид называет Его Господом: как же Он Сын ему? И множество народа слушало Его с услаждением.
      Здесь Иисус раскрыл Свою Божественность.

46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
      (Матф.22:46)
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

так как же Христос пра..внук Давида?

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Сообщение от Валентин75
          Я не вижу далее смысла продолжать с вами диалог - нет общей почвы для разговора - вы частью отвергаете Библию. Послание Евреям согласен возможно не принадлежит Павлу, но Церкви издавна известен сей труд, истинность труда видна частью из того, что Послание Евреям было включено в канон и оно вовсе не противоречит другим книгам вошедшим в состав Библии.
          Позвольте спросить Вас, Валентин - та церковь, которая составляла канон Библии, признаёт ли святую Троицу, которую отвергаете Вы?
          В любом случае я благодарен Вам за диалог.
          Но не в диалогах и тем более не в спорах укрепляется наша вера - всегда помните об этом.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Тобос
            Позвольте спросить Вас, Валентин - та церковь, которая составляла канон Библии, признаёт ли святую Троицу, которую отвергаете Вы?
            Но не в диалогах и тем более не в спорах укрепляется наша вера - всегда помните об этом.
            правильно вера наше крепнет в питие вина которое по вере есть кровь Иисуса

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от vovaov
              так как же Христос пра..внук Давида?
              да,конечно.
              Лука.
              Но Он так же имеет Божественное происхождение и это самое важное.

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

да вы поймите, что пра..дед не называет пра..внука Господином своим, а для Давида Христос Господин, значит нет родства между Давидом и Христом

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от vovaov
                  правильно вера наше крепнет в питие вина которое по вере есть кровь Иисуса
                  Ну чего вы привязались к Евхаристии?
                  Это же СИМВОЛ.

27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                  28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                  29 Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.
                  (Матф.26:27-29)

Нельзя же так прямолинейно понимать

Комментарий

• Alois
                    Участник

• 15 September 2011
                    • 6

Здравствуйте.Моё мнение,может и не правильное,но вроде бы не противоречит библии- я думаю Иисус божественнен по природе, но это конечно не тот же самый Бог,который Отец всего. Это его сын.Как про человеческого ребёнка странно сомневаться- человек ли ОН? конечно,по природе он будет человек,но это совсем другая личность,чем его папа.
                    Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.

Комментарий

• Валентин75
                      Отключен

• 05 March 2009
                      • 2715

Сообщение от Тобос
                      Взаимно.
                      Свидетели Иеговы не пытаются понять Троицу - Страница 1119
                      КАНОН

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от vovaov

Иисус поясняет ученикам, книжникам и фарисеям, которые спрашивали, Он ли сын Давидов? И Иисус отвечал: « сам Давид говорит в книге псалмов: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, Доколе положу врагов твоих в подножие ног Твоих» (Псал. 109, ст. 1). Итак, Давид называет Его Господом, то есть Сыном Бога, Иисусом Христом, Господом нашим. И далее напоминает им: «Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?» (Иоан. 7, ст. 42).

Давыд в Псалтыре и есть Исус и стихи эти Его.
                        Это Евангелие от Исуса.
                        Все вы люди перепутали и путаница эта продолжается.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от vovaov
                          да вы поймите, что пра..дед не называет пра..внука Господином своим, а для Давида Христос Господин, значит нет родства между Давидом и Христом
                          так вот, Естрелла, именно поэтому евреи не приняли Иисуса за Христа и примут пришедшего во имя свое:

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 43:
                          Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.

т.е. примут того кто имеет родство с Давидом, которое обещал ЙХВХ:

Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14:
                          Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;

ясно, что это не про Иисуса, ибо Иисус не согрешил

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тобос
                            "Ты сын Мой, Я ныне родил тебя"
                            Это Бог Евреев сказал Давиду, о чём Давид и сообщил в своём псалме:
                            "7 возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;"
                            (Псалом Давида 2:7).

Весьма занятно наблюдать, как якобы Давид поставил себя наравне с его Богом, написав о себе с заглавной буквы.
                            Заглавные буквы ставили язычники в своих псевдопереводах,а не якобы Давид. Думаю что Вы прекрасно знаете что в древнем иврите не было никаких заглавных букв,впрочем как и в древнегреческом
                            Последний раз редактировалось rabi; 15 September 2011, 08:35 AM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

[QUOTE=Тобос;3029454]
                              Тем не менее сыны человеческие били Иисуса - это факт:
                              "30 и плевали на Него и, взяв трость, били Его по голове."
                              (Матфея 27:13).

Так в чём же согрешил Иисус (Христос) пред Богом, если это таки действительно написано об Иисусе (Христе)?
                              [QUOTE]

Вы же такой умный,что наверняка знаете,что это только ФЕЙК взятый отсюда:

(6) Спину свою отдал я побивающим и щеки свои вырывающим волосы, лица своего не закрывал от поруганий и плевания. (7) И Г-сподь Б-г помогает мне, поэтому не стыжусь я, поэтому сделал я лицо свое, как кремень, и знаю, что не буду посрамлен.
                              (Исаия 50)

(Плач Иеримии.3) 26.
                              Благо тому, кто терпеливо ожидает спасения от Господа 30. подставляет ланиту свою биющему его, пресыщается поношением...

7 Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь.(Исаия 51) Пс 36:31,

Комментарий

• Тобос
                                Отключен

• 10 June 2008
                                • 7387

Сообщение от Тобос
                                ...Весьма занятно наблюдать, как якобы Давид поставил себя наравне с его Богом, написав о себе с заглавной буквы...
                                Сообщение от rabi
                                Не смешите людей! Заглавные буквы ставили язычники в своих псевдопереводах,а не Давид. Думаю что Вы иезуитствуете,так как прекрасно знаете что в древнем иврите не было никаких заглавных букв,впрочем как и в древнегреческом
                                Не обманывайте людей детскими методами, rabi - читаем то моё сообщение чуть далее Вашей "подрезки":

Сообщение от Тобос
                                Весьма занятно наблюдать, как якобы Давид поставил себя наравне с его Богом, написав о себе с заглавной буквы. Бедного царя Давида за такое делание себя равным Богу Иудеи бы убили запросто. Видимо Давиду повезло, а вот Иисусу (Христу) - не очень.
                                Всегда необходимо знать, что игра заглавными буквами в Библии есть неявная трактовка либо невежд (в лучшем случае) либо злоумышленников (в худшем случае).

Комментарий

Обработка...