Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Тобос
    rabi, Вы конечно же читали книгу пророка Иезекииля - скажите пожалуйста чему новому научил Бог Израилев свой нород через того пророка?
    Научил не верить лжепророкам и лжемессиям!

(9) И будет рука Моя на этих пророках, видящих пустое и предсказывающих ложное; в собрании народа Моего не будут они, и в писание дома Йисраэйля не будут вписаны они, и в землю Йисраэйля не войдут; и узнаете вы, что Я Г-сподь Б-г. (10) Именно потому, что сбивали с пути Мой народ, говоря: "Мир", но нет мира; и он возводит ограду, а вот они обмазывают ее негодной обмазкой.

16) Пророков Йисраэйля, пророчествующих Йерушалаиму и прорицающих ему видение мира, но нет мира, слово Г-спода Б-га! (17) А ты, сын человеческий, обрати лицо твое к дочерям народа твоего, пророчащим из сердца своего, и пророчествуй о них. (18) И скажешь: так сказал Г-сподь Б-г: горе шьющим подушки для каждого плеча и делающим головные покрывала на любой рост, (чтобы) уловлять души. Ужели души народа Моего будете уловлять, и души ваши останутся живы? (19) И оскверняли Меня среди народа Моего за горсть ячменя и крохи хлеба, умерщвляя души, которые не умрут, и оживляя души, которые не будут живы, обманывая народ Мой, внемлющий лжи. (20) Посему так сказал Г-сподь Б-г: вот Я (ополчился) на ваши подушки, которыми вы уловляете там эти души, чтобы они (души) улетели; и Я сорву их с плеч ваших, и отпущу эти души, которые вы уловляете, (отпущу) души, чтоб улетели. (21) И разорву покрывала ваши и спасу народ Мой от рук ваших; и не будут более в руках ваших для ловли; и узнаете Вы, что Я Г-сподь. (22) Так как огорчаете сердце праведника ложью, а Я не причинял ему боли, и поддерживаете руки нечестивца, чтобы он не вернулся с пути своего порочного, дабы остаться ему в живых. (23) За это пустых видений не увидите вы и ворожбой не обворожите вы; и спасу народ Мой от рук ваших; и узнаете вы, что Я Г-сподь.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Тобос
      ...А у Евреев что ни царь, то Божий помазаник.
      Но евреи никогда не поклонялись им и не делали из них кумира!

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        Возможность реализации данного проекта на практике будет только в случае глобального изменения уровня мирового сознания.
        Но в таком случае Машиах придёт на всё готовенькое.
        Вы не поняли! Это всё должно произойти с его приходом,а не до его прихода!

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Сергей Ортодокс
          Бог есть не Бог мёртвых, а живых, ибо у Бога все жывы. Иисус Христос Глава Царства живых, Он вечно Живой Бог. Воплотился чтобы спасти Своё творение.
          Да Вы хотя бы для начала, Библию почитали бы с лево на право,что бы определить, чем Бог отличается от Христа-а потом уж умничали!

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Это значит что твой Б-г и Золотой Телец твое создание.
            Потому ты язычник и идолопоклонник.

При перечислении древних поганых многобожников ты забыл семитов.

Сообщение от rabi
            Да неужели?

25. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.26. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа
            Книга Бытие > Глава 4
            Высоко забрался.
            И не по своему дереву.
            Семиты, батенька, не от Евы.
            И когда их племена бегали по пустыне до Аврама - молились они многим идолам.
            Последний раз редактировалось briar; 21 September 2011, 07:45 AM.
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Валентин75
              Отключен

• 05 March 2009
              • 2715

Сообщение от rabi
              Как шакалы к раненому ягнёнку.....

Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)
              Вам сударь напомнить по чьим наклепам осудили Иисуса и кто "руками беззаконных" пригвоздил Его к кресту? (Деян.2:23)
              Чем вы отличаетесь от них "подбеленным гробам наполненых костями и нечистотами"? (Мф.23:27).
              Деяния 7:52 "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы"
              Иакова 5:6 "Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. "
              1-е Фессалоникийцам 2:15,16 Иудеи, "которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. "

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Валентин75
                Вам сударь напомнить по чьим наклепам осудили Иисуса и кто "руками беззаконных" пригвоздил Его к кресту? (Деян.2:23)

1-е Фессалоникийцам 2:15,16 Иудеи, "которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца. "
                Так раби не иудей.
                Вообще споры с евреями напоминают сотрясение воздуха и издевательство над собой - в их лживой подмене системы понятий, неверных исторических и временных координатах это напоминает собственное избиение спорящего.
                Мазохизм глупца, короче.
                Просто смешно.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от rabi
                  Как шакалы к раненому ягнёнку.....

Потому что все ищут своего а не того,что угодно Исусу Христу...(фил.2.21)
                  Даже в этих словах заключена двойная подмена.
                  Замени Исуса Христа на Иехошуа Назаретянина(брата раби) - и никакой Исус не приходил.
                  Приходил нищий еврей на ослике, распятый по желанию евреев за глупость и богохульство.

Кстати, можно встать на сторону евреев - и надавать тут всем за глупость и веру в какого-то сумасшедшего еврея, возомнившего себя мессией, заблудшую овцу стада еврейского, которого глупые христиане украли у евреев.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от briar

Высоко забрался.
                    И не по своему дереву.
                    Семиты, батенька, не от Евы.
                    И когда их племена бегали по пустыне до Аврама - молились они многим идолам.
                    Симиты вообще то от Сима! А Сим старшый сын Ноаха(Ной)...

Согласно Книге Бытие, Ной «обрёл благодать пред очами Яхве Бога» (Быт.6:8), поскольку был «человек праведный и непорочный в роде своём» и «ходил пред Богом» (Быт.6:9). За свою праведность Ной с семьёй был избран Богом для возрождения человеческого рода после Всемирного потопа, который явился Божественной карой за нравственное падение человечества.

ЗАМЕТЬТЕ, ХОДИЛ НОЙ ПРЕД БОГОМ,А НЕ БОГАМИ! ТАК ЧТО ПРЕКРАЩАЙТЕ ......

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Валентин75
                      "
                      Во первых,ваш учитель Павел сказал,что "это всё были образы для вас...."
                      Во вторых,или покажите оригиналы этих наклёпов,или прекращайте сами наклёпывать! Да не воздастся вам!!!

А Иисуса казнили греки и итальянцы из римской армии,за Его призывы к сопротивлению.

Ведь Иисус проповедовал евангелие(добрую весть) "о скором приходе царства Божьего",а значит о скорой гибели Рима и восстановлении Израельского царства.Последней дуростью будет предположить, что иудеи участвовали в его аресте,и хотели его смерти,за его патриотизм и иудейские проповеди!!!

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Валентин75
                        Деяния 7:52 "Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы"
                        Иакова 5:6 "Вы осудили, убили Праведника; Он не противился вам. "
                        "
                        Заметно что Вы вместо Библии читали только наговоры антихристов! А иначе знали бы,что:

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
                        33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
                        (Псал.41,у христ.40)

(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей.
                        (псалом 21)

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от briar
                          Вообще споры с евреями напоминают сотрясение воздуха и издевательство над собой - в их лживой подмене системы понятий, неверных исторических и временных координатах это напоминает собственное избиение спорящего.
                          Мазохизм глупца, короче.
                          Просто смешно.
                          Прям как о себе любимом сказали ....

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от briar
                            Даже в этих словах заключена двойная подмена.
                            Замени Исуса Христа на Иехошуа Назаретянина(брата раби) - и никакой Исус не приходил.
                            Приходил нищий еврей на ослике, распятый по желанию евреев за глупость и богохульство.

Кстати, можно встать на сторону евреев - и надавать тут всем за глупость и веру в какого-то сумасшедшего еврея, возомнившего себя мессией, заблудшую овцу стада еврейского, которого глупые христиане украли у евреев.

Может и было бы очень смешно,если бы не было так грустно...

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от rabi
                              Симиты вообще то от Сима! А Сим старшый сын Ноаха(Ной)...

Согласно Книге Бытие, Ной «обрёл благодать пред очами Яхве Бога» (Быт.6:8), поскольку был «человек праведный и непорочный в роде своём» и «ходил пред Богом» (Быт.6:9). За свою праведность Ной с семьёй был избран Богом для возрождения человеческого рода после Всемирного потопа, который явился Божественной карой за нравственное падение человечества.

ЗАМЕТЬТЕ, ХОДИЛ НОЙ ПРЕД БОГОМ,А НЕ БОГАМИ! ТАК ЧТО ПРЕКРАЩАЙТЕ ......
                              Вы, батенька, забыли, что еврейский род по матери.
                              И когда это вы поменяли свои привычки - не напомните ?.
                              Так что ни к Симу, ник Ною евреи отношения не имеют.
                              Очередная подмена понятия иудея на еврея.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Мазохизм глупца, короче.
                                Просто смешно.
                                Сообщение от rabi
                                Прям как о себе любимом сказали ....
                                Не принимайте желаемое за действительное.
                                Вы для меня не иудей, а еврей, и моя Голгофа не там где ваш Эль-Кудс.
                                Так что здесь вы не богоизбранный народ , да за что богоизбранность ?
                                За живучесть ишака и лживость еврея?
                                Не смешите мои тапочки...

Комментарий

Обработка...