Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Машиах будет потомком царя Давида, (Исайя 11:1) и царя Соломона (1 Паралипоменон 22:8-10)
- Машиах будет человеком этого мира, соблюдающим и богобоязненным eвреeм (Исайя 11:2)
- Как только Машиах станет царем, лидеры других наций обратятся к нему для руководства. (Исайя 2:4)
- Синадрион будет вновь установлен (Исайя 1:26)
- Весь мир будет поклоняться Одному Б-гу (Исайя 2:17)
- Зло и тирания не смогут устоять перед его лидерством (Исайя 11:4)
- Знание Бога заполнит мир (Исайя 11:9),
- Машиах будет привлекать людей от всех культур и наций (Исайя 11:10)
- Все евреи будут возвращены на их родину (Исайя 11:12)
- Смерть будет проглочена навсегда (Исайя 25:8)
- Больше не будет голода или болезни, и смерть прекратится (Исайя 25:8)
- Все мертвые поднимутся снова (Исайя 25:19)
- Еврейский народ будет испытывать вечную радость (Исайя 51:11)
- Машиах будет посланником мира (Исайя 52:7)
- Все народы признают свои религиозные заблуждения (Исайя 52:13)
- Дом Б-га, названный Им "Мой Дом" (Храм в Иерусалиме) будут называться домом молитвы всех народов (Исайя 56:3-7)
- Народы мира повернутся к евреям для духовного руководства (Захария 8:23)
- Разрушенные города Израиля будут восстановлены (Иезекиль 16:55)
- Оружие войны будет разрушено (Иезекиль 39:9)
- Храм будет восстановлен (Иезекиль 40) возобновлены будут многие из приостановленных храмовых заповедей
- Б-г сделает совершенным весь мир, чтобы все народы мира служили Б-гу вместе (Софония 3:9)
- Евреи будут знать Тору без изучения (Иеремия 31:33)
- Он возьмет бесплодную землю (Израиля) и сделает ее изобильной и плодотворной (Исайя 51:3, Амос 9:13-15, Иезекиль 36:29-30, Исайя 11:6-9)
Царь у иудеев должен быть:
а) царем, т.е. либо помазанный на царстно, ставший царем как Саул или Давид или как сын царя, законно пере
нявший власть. И в том и в другом случае царь возглавляет хотя бы большинство страны, в идеале всю, командует правительством и армией
и б) помазанным елееем на царство пророком.
Сообщение от Тобос
Возможность реализации данного проекта на практике будет только в случае глобального изменения уровня мирового сознания.
Но в таком случае Машиах придёт на всё готовенькое.
Как Вы себе это представляете практически, rabi?
Давайте я начну - допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?Комментарий
-
Один сказал бред, другой возвел его в квадрат.
Ну и я добавлю.
Не рабы, а родственники.
Не проповедника, а царя-проповедника - чтобы отнять царскую власть.
А иудеи (не евреи) в этом деле тусовка и массовка.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
-
15/ И СКАЗАЛ БОГ ЕМУ: "ИДИ И ВЕРНИСЬ СВОЕЙ ДОРОГОЙ через ПУСТЫНЮ В ДАМАСК, И КОГДА ПРИДЕШЬ, ПОМАЖЬ ХАЗАЭЛЯ НА ЦАРСТВО В АРАМЕ. /16/ А ЙЕhУ, СЫНА НИМШИ, ПОМАЖЬ НА ЦАРСТВО В ИЗРАИЛЕ, А ЭЛИШУ, СЫНА ШАФАТА, ИЗ АВЕЛЬ-МЕХОЛЫ ПОМАЖЬ НА ПРОРОЧЕСТВО ВМЕСТО СЕБЯ. /17/ И БУДЕТ, ТОГО, КТО СПАСЕТСЯ ОТ МЕЧА ХАЗАЭЛЯ, УМЕРТВИТ ЙЕhУ, А ТОГО, КТО СПАСЕТСЯ ОТ МЕЧА ЙЕhУ, УМЕРТВИТ ЭЛИША. /18/ И ОСТАВЛЮ Я В ИЗРАИЛЕ СЕМЬ ТЫСЯЧ человек - ВСЕХ, ЧЬИ КОЛЕНИ НЕ ПРЕКЛОНЯЛИСЬ ПЕРЕД БААЛЕМ И ЧЬИ УСТА НЕ ЦЕЛОВАЛИ ЕГО". /19/ И УШЕЛ ОТТУДА Элияhу, И НАШЕЛ ЭЛИШУ, СЫНА ШАФАТА, А ТОТ ПАШЕТ НА ДВЕНАДЦАТИ ПАРАХ волов, которые идут ПЕРЕД НИМ, А САМ ОН - ПРИ ДВЕНАДЦАТОЙ паре. И ПРОШЕЛ ЭЛИЯhУ РЯДОМ С НИМ, И НАКИНУЛ ПЛАЩ СВОЙ НА НЕГО в знак покровительства своего ему. /20/ И ОСТАВИЛ Элиша СКОТ СВОЙ, И ПОБЕЖАЛ ЗА ЭЛИЯhУ, И СКАЗАЛ: "ПОЗВОЛЬ МНЕ ТОЛЬКО ПОЦЕЛОВАТЬ ОТЦА МОЕГО И МАТЬ МОЮ, И ПОЙДУ Я ЗА ТОБОЙ!". И СКАЗАЛ ЕМУ Элияhу: "ИДИ и ВОЗВРАЩАЙСЯ, ИБО ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО Я И СДЕЛАЛ ТЕБЕ ЭТО!". /21/ И ВЕРНУЛСЯ Элиша, И ВЗЯЛ ПАРУ БЫКОВ, И ЗАРЕЗАЛ ИХ, И В КОТЛАХ ДЛЯ МЯСА СВАРИЛ ИХ МЯСО, И РОЗДАЛ НАРОДУ, И ЕЛИ люди. И ВСТАЛ ОН, И ПОШЕЛ ЗА ЭЛИЯhУ, И СТАЛ СЛУЖИТЬ ЕМУ
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Вы вообще решили всех запутать? Итак не поймёш мессианских язычников! Он у них то козлёнок,то дух,то Святой дух,то бог,то сын человеческий,то помазаник, и т.д..???Комментарий
-
Вообще я думаю ИльиЧ не спроста выбрал для этого субботу, я думаю ИльиЧ не такой чел чтоб мол , а вот мы Атеситы в пику вам будет трудиться в субботу, тут, что то другое, может быть Элохим даже натолкнул ИльиЧа на то, чтоб организовать субботникиКомментарий
-
«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается. Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!»
[Лаодикийский собор (IV в. н.э.). Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316)]
Комментарий
-
Сообщение от Тобос
Возможность реализации данного проекта на практике будет только в случае глобального изменения уровня мирового сознания.
Но в таком случае Машиах придёт на всё готовенькое.
Как Вы себе это представляете практически, rabi?
Давайте я начну - допустим что Машиах уже родился - как могут развиваться события далее?Комментарий
-
Митраизм
возник во втором тысячелетии до н.э. на выжженных солнцем просторах Персии и Малой Азии и достиг своего расцвета в III-IV веках после Рождества Христова. Подобно тому, как христианство зародилось в лоне иудаизма, митраизм был теснейшим образом связан с зороастризмом - одним из древнейших религиозных учений, влияние которого на многие культы и верования Востока и Средиземноморья было весьма значительным.
Сопоставление внешней, знаково-символической стороны учений Митры и Христа, а также обрядности и священных писаний этих двух религий способно повергнуть неискушенного читателя в крайнее изумление: оказывается, христианство почти полностью ассимилировало, или, проще говоря, скопировало символику и священные церемонии культа солнечного божества. Несмотря на целый ряд догматических и идеологических различий, влияние митраизма на христианское вероучение признается большинством современных исследователей как непреложный факт.
Последователи Митры праздновали день рождения своего божества 25 декабря, в день зимнего солнцестояния, что впоследствии было перенято христианами. Появление на свет младенца Митры в самую темную ночь в году под сводами пещеры знаменует рождение света и надежды, ожидание скорого воскрешения природы после долгого зимнего сна. А ведь и рождение Иисуса символизирует приход в мир Мессии, дарующего надежду на воскрешение и возрождение души в новой, вечной жизни.
Рождественские легенды христиан и митраистов настолько похожи, что вывод о сознательном, почти полном заимствовании напрашивается сам собой. Так же, как и младенцу Христу, маленькому Митре пришли поклониться пастухи, а затем волхвы, принесшие Спасителю золото и благовония. Большинство исследователей полагают, что эти волхвы, фигурирующие и в Евангелии, и в митраистских преданиях, были зороастрийскими священнослужителями, пришедшими воздать почести родившемуся Мессии.
Жизненный путь
Христа и Митры также во многом схож. Они оба соединяют в себе человеческое и божественное, являясь, таким образом, посредниками между людьми и Богом. И Христос, и Митра творят волю Отца, их пославшего, и противостоят силам тьмы. И тот, и другой по завершении своего земного пути вознеслись на небо, к престолу Творца.
Символика и обрядовая сторона
христианства и митраизма также обнаруживают почти полное сходство. У приверженцев солнечного божества существовал обычай осенять себя крестным знамением, при посвящении неофита в таинства религии над ним проводили обряд крещения-омовения, очищавший принимающего новую веру от его прошлых прегрешений. Подобно христианам, митраисты причащались хлебом и вином, причем сама церемония Святого Причастия была призвана имитировать последнюю трапезу Митры со своими учениками. И христианское, и митраистское духовенство использовало во время богослужений кропильницу, а сама служба проводилась на древнем, неизвестном простому народу языке. Голова и лик Митры на священных изображениях окружены нимбом - сияющим ореолом с солнечными лучами, что также соответствует христианской иконографии.
Анализ критической массы этих фактов, недвусмысленно свидетельствующих о преемственности христианства по отношению к митраизму, привел исследователей культа персидского солнечного бога к неожиданному и довольно оригинальному выводу:
в течение длительного времени, вплоть до XI века после Рождества Христова, Митра почитался как одна из ипостасей Иисуса Христа, а поклонение ему являлось одной из форм христианского вероучения. Верховный жрец солнечного божества носил тот же титул, что и глава католической церкви, - «папа» или «святой отец». Церемониальное облачение Папы Римского в точности соответствует одеянию митраистских священнослужителей: высокий головной убор, называемый тиарой или митрой, и красные ботинки, явная аналогия с обувью жрецов Митры - красными солдатскими сапогами, отличительному знаку древнеримских военачальников.
По всей вероятности, подобное слияние христианства и митраизма было делом рук римских цезарей. После установления христианства в качестве официальной государственной религии число приверженцев Митры было столь велико, что насильственная христианизация могла спровоцировать настоящий социальный взрыв. Власти предержащие пошли на компромисс, соединив оба учения воедино, внеся в миролюбивое и пацифистское по сути христианство воинственные идеи культа Непобедимого Солнца.
Римская империя в те годы находилась в состоянии длительной войны с Персией, и установление митраизма, персидской по происхождению религии, в качестве государственной идеологии ознаменовало бы духовную и конфессиональную зависимость Рима от Персии. Римских цезарей, стремившихся к установлению собственной гегемонии, такая перспектива совершенно не устраивала, поэтому христианизация была единственным средством остановить экспансию восточных вероучений.
После установления христианства и последовательной ассимиляции им символики и отдельных идеологических моментов митраизма культ Непобедимого Солнца начал постепенно сдавать позиции, пока окончательно не канул в Лету. Правда, отголоски этой некогда могущественной религии отчетливо слышны и в наши дни. Морально-нравственные принципы современного общества в значительной степени основываются на созданном митраистами духовно-этическом фундаменте. В повседневной жизни мы невольно упоминаем имя персидского солнечного божества практически ежедневно. Одно из самых распространенных русских имен - Дмитрий - означает в переводе «преданный Митре». А пользующиеся метро едва ли знают, что слово «метрополитен» произошло от слова «метрополия» или, как говорили раньше, «митрополия», то есть город Солнца, город Митры.
Соперник Христа?Комментарий
-
rabi, в контексте этого нашего диалога #4757 (3059999) в котором Вы так и не смогли ответить на мой, поставленный Вам вопрос - прошу Вас проследить за аналогичной беседой с участником Мойше в теме, где находится Сообщение #426 (3090834)
Тем более, что исходные сообщения о Машиахе от rabi и Мойше совпадают практически полностью.Комментарий
-
Тут мы подходим к интересному моменту:
Исход, глава 7
1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
Кто я такой,что бы что-нибудь сказать?
Господь поставил Моисея Богом фараону
Моисей мне брат.
Иисус Христос мне брат.
Аарон мне брат
Аарон пророк.Комментарий
Комментарий