Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от olo
    Сразу видно писали двое один так... ,другой на перекор.

От Иоанна
    , глава 8
    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от доккуш

От Иоанна, глава 8
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      Ученики тоже не вмещали слова Исуса:
      Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
      Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
      Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
      ..
      Из чего явствует ,что все одинаковы,
      как ученики так и фарисеи ни кто в толк не возьмёт речи Исуса.
      Б-га не знают

Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
      (Ин 14:5-8)Вот те раз...

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от olo
        Кто такой Исус?И причём здесь вмещение?

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от доккуш
          Ты Его не знаешь.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от доккуш
            Те кто непонимал Исуса,были им обвинены в родстве с дяволом...
            Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
            Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
            ..
            Из чего явствует ,что все одинаковы,
            как ученики так и фарисеи ни кто в толк не возьмёт речи Исуса.
            Б-га не знают
            Вот я и говорю, что его ученики тоже не понимали

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от доккуш
              Ну раз вы не отвечаете,тогда и я не отвечу.
              Слив засчитан

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Антидепрессант
                "Дух Божий создал меня и дыхание Вседержителя дало мне жизнь" (Иов. 33:4).
                Тут написано, что Дух Божий создал "меня" - т.е. собственное "я" человека, а дыхание Вседержителя дало человеку душу и он стал жить в этом мире.

А с чем нужно связывать личность любого человека? Я связываю с душой. У Иисуса также есть душа, вот это и есть Его личное "Я".
                Личность или собственное "я" человека сравнивать нужно с духом в человеке, а душа человека это его мышление. Причём если мысль тонкоматериальное понятие и даже есть термин "материализация мыслей", то природу духа никто не знает толком.
                Но имеенно дух свой, а не душу свою Иисус отдал в руки Отца, когда умер на кресте как такой же обычный человек, как и мы с Вами:
                "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."
                (Луки 23:46).

Есть ещё цитата, если Вы уже привыкли по книжкам постигать такие интимные вещи, как дух и душа в человеке:
                "4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет."
                (Иезекииль 18:4).

Если же это "я" находится в душе, которая умрёт, как написано в
                Иезекииль 18:4. - никто из грешников своего "я" ощущать не будет - потому и муки в аду неприменимы к тому, кого нет, как собственного "я".
                Если "я" грешника умирает - тот грешник никаких мук в аду по отношению к себе испытывать не будет.
                Разве может кто-то прочувствовать что-то, если тот кто-то не будет ощущать своё собственное "я" хоть в аду, хоть в раю?

"4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
                (Псалом 145:4).

"Исчезают помышления" - значит отсекается душа от духа.

Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке:

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                (1Петра 3:18-20).

Видимо если говорить о дальнейшей судьбе каждого человека в отдельности, как о его собственном "я" - необходимо рассматривать судьбу духа человека, а не судьбу его души.
                Возможно душа есть лишь инструмент воспитания духа.

В процессе таинства смерти физического тела дух человека то тело покидает, а душа, запечатлев в духе только то, что полезно для совершенствования того духа - отпадает как у головастика хвост.

Видимо поэтому Иисус и сказал о своём духе, ни слова не вспомнив и его душе:
                "46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух."

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от olo
                  Те кто непонимал Исуса,были им обвинены в родстве с дяволом...Вот я и говорю, что его ученики тоже не понимали
                  Вот вы этого не понимаете

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от Estrella
                    Здесь не сказано о создании души.
                    Пусть каждый останется при своем мнении. Я все-таки вижу, что в Иов. 33:4 когда говорится, что "Дух Бога создал меня и Дыхание Вседержителя (здесь также понимается Дух) дало жизнь (=душу)", то выходит Бог создает целого человека (в том числе и душу) через Свой Дух (Дыхание).

Ещё раз утверждаю,что данное чудо было явлено Иоанну как знамение явления Мессии.
                    Можете оставаться при своем мнении, спорить не буду.
                    Псалом.2:7
                    возвещу
                    определение: Господь
                    сказал Мне: Ты Сын Мой; Я
                    ныне родил Тебя;

Это ещё Ветхий Завет.
                    Во втором псалме речь идет о царе Давиде, как о помазанном на Сионе царе, к которому Всевышний обращается со словами "Ты сын Мой, я ныне родил тебя". Давид царь иудейский, помазанник Божий, к которому требуется почтение (у Давида было почтение к любому помазаннику, например к Саулу). И поэтому Псалом заключается призывом почтить этого "сына". Новое содержание Псалом приобретает именно у евангелистов и автора послания евреям, когда его типологически стали относить к Иисусу.
                    Так КОГДА Иисус был наречён Сыном Божиим?
                    Предварительно о том, что Иисус наречется Сыном Божьим сообщил ангел в беседе с Марией, но Ангел не нарекает Иисуса Сыном Божьим, а лишь сообщает, что Он так наречется. Само наречение состоялось по евангелиям сразу после крещения.

Вот Кем был Иисус душой Своей...вот в чём вопрос.
                    Душа Иисуса человеческая, находящаяся в состоянии предельной близости с Богом (если хотите, можно представить ее в этом состоянии с самого начала творения мира).

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Emma
                      Цитата участника Avis: вы, Филларет, опять лукавите, здесь речь идет о ЦАРСТВЕ возлюбленного Сына Своего...

Цитата из Библии
                      Цитата:
                      Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;

Филларет, как вы думаете, почему в Коране из 99 имен Аллаха не нашлось места главному...
                      Бог есть Свет
                      Бог есть Любовь
                      Бог есть Дух

Сообщение от Emma
                      В исламе Аллах не есть свет, не есть любовь, Он создатель света и любви(бог над этим-но не это).
                      Кому насколько Бог открыл - тот настолько и мыслит и понимает .
                      кто-то "мыслит и понимает", кто-то видит Свет Благодати Божией наполняющий все мироздание...

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от доккуш
                        Вот вы этого не понимаете
                        ты просто атеист.

Комментарий

• Антидепрессант
                          Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                          • 603

Сообщение от Тобос
                          Тут написано, что Дух Божий создал "меня" - т.е. собственное "я" человека, а дыхание Вседержителя дало человеку душу и он стал жить в этом мире.
                          создал меня - это создал целиком человека и тело и душу.

Личность или собственное "я" человека сравнивать нужно с духом в человеке, а душа человека это его мышление.
                          Душа человека - это внутренний человек, невидимая составляющая, в которой чувства, эмоции, разум и все остальное. Под "духом" (пневмой) традиционно понимается высшая часть души, в которой имеет место разум с эманациями Бога. В трихотомии апостола Павла дух и душа друг от друга отичаются тем, что душа является внутренним человеком, а под духом у него понимается "залог Духа", или печать Духа. Т.е. человек имея залог Духа - запечатлен Божьим Духом. Имея эту печать человек считается у него телом духовным, а не имеющий - душевным.

В Писаниях довольно часто душа и дух синонимичны, как например здесь:
                          Если бы состояние души, с которой связано наше "я" не имело бы никакого значения, то Иисус Христос бы не говорил - "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне (Матф.10:28).

А в 1 Петр 1:22 не звучал бы призыв к очищению души: "Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца".

Поэтому и дается залог от Божьего Духа (павлинианский "дух"), чтобы сохранилась душа человека, поскольку в ней сосредоточено "я" человека.

"4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его."
                          (Псалом 145:4).
                          Во время смерти дух (здесь в смысле - душа) выходит из тела. Тело возвращается в землю, но поскольку в нем нет души, то в этом теле нет и помышлений. Помышлений нет в могиле, потому что тело человека там лежит разлученное с душой. А вот где есть душа, там есть и помышления ее.

"Исчезают помышления" - значит отсекается душа от духа.

подобно тому, как тело человека без души мертво, так и душа без духа мертва, но не в том смылсе, что она превращается в ничто, а только то, что она отделена от общения с Богом и не носит в себе печати Божьего благоволения (павлинианского духа).

Вот как апостол Пётр разделял понятие дух и душа в человеке
                          :

"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды."
                          (1Петра 3:18-20).

Здесь душа и дух синонимичны. Только бестелесные души, которые находились в темнице, названы по причине их обнаженности от тел "духами". Помните, как после Воскресения Иисуса, ученики испугались увидев Его, потому что думали, что видят духа. А Иисус сказал им: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите Меня имеющего" (Лук. 24:39). Очевидно, когда авторы НЗ книг хотели подчеркнуть бестелесное состояние души, или указать на любое бестелесное существо, они употребляли именно словов "дух".

А восемь душ спаслись, потому что они спаслись тогда живыми, в теле!

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

...Я бы хотел общаться на форуме с адекватными людьми. Еxpress, в ваших доводах не столько аргументов, сколько фанатизма.
                            Ну, давай разберёмся, кто из нас неадекватный, фанат, без аргументов доказывающий...

Я говорю:
                            Сообщение от express
                            Иисус и Его ученики не употребляли имя Яхве, о чём свидетельствуют более 5000 древних рукописей Нового Завета, имеющихся в наличие у человечества, значит, имя Яхве, вообще, не существует, оно добавлено в Ветхом Завете людьми..., и всякий, кто исповедует это имя - не имеет Бога, находится под проклятием...:
                            "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9);

"Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).
                            Ты отвечаешь:
                            ...Все рукописи Нового Завета какими бы древними они не были, в них вы не найдете тетраграмматона...
                            Если ты согласен с моим утверждением, то почему опять употребляешь имя Яхве? Не указывает ли это на то, что ты - неадекватен..., то есть не соответствуешь логики, здравому смыслу...?

Я говорю:
                            Церковь принадлежит Богу Иисусу Христу: «Удерживайте себя и всё стадо, в котором вас Дух Святой поставил блюстителями, пасти Церковь Бога, которую Он приобрел через Кровь Свою» (Деян.20:28 - подстрочные перевод).
                            Ты отвечаешь:
                            Вы можете использовать подстрочный перевод какой вам нравится, но изначально в Деян.20:28 читалось "...пасти Церковь Господа, которую Он приобрел кровью Своей". Смотрите критические издания, и не сильно доверяйте подстрочникам

В Пешитте между прочим, это место читается: "пасти Церковь Христа, которую Он приобрел Кровью Своей".
                            Я ссылаюсь на общепризнанный греческий текст (оригинал), которым пользуются 99% всех изучающих Библию, а ты говоришь, чтобы я ему не доверял и ссылаешься на Пешитту (перевод Нового Завета на сирийский язык). Очевидно для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом), что любой перевод может быть ошибочным, поэтому надо доверять греческому тексту (оригиналу). Под словом "оригинал" я имею ввиду греческий текст, составленный на основании 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества, датированных II-X веками.

Так кто из нас неадекватен, фанат, без аргументов доказывающий...?

Я говорю:
                            в Библии сказано, что Иисус - Бог, Сущий, сотворивший небо и землю:
                            "Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
                            Ты отвечаешь:
                            Каждый извращает текст Писаний в меру своей богословской распущенности. Может лучше придерживаться такого варианта: "Бога не видел никто никогда, Единственный Сын, сущий в лоне Отца, Сей истолковал".
                            Опять я ссылаюсь на общепризнанный греческий текст (оригинал), которым пользуются 99% всех изучающих Библию, а ты ссылаешься на синодальный (извращённый) перевод.

Так кто из нас неадекватен, фанат, без аргументов доказывающий...?

Я говорю:
                            Могу ещё такую логическую цепочку предложить:
                            Иисус Христос о Себе сказал, что Он - Первый и Последний: «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний» (Откр.1:17);

Первый и Последний (Иисус Христос) - это Бог из Ветхого Завета: «Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога» (Ис.44:6);

Первый и Последний (Иисус Христос) - это Альфа и Омега: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний» (Откр.22:13);

Альфа и Омега (Иисус Христос) - это Бог Вседержитель: «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь Бог, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр.1:8).
                            А ты отвечаешь:
                            Достаточно... Я бы хотел общаться на форуме с адекватными людьми. Еxpress, в ваших доводах не столько аргументов, сколько фанатизма.
                            На основании вышеупомянутого анализа можно сделать вывод: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47).

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Во втором псалме речь идет о царе Давиде, как о помазанном на Сионе царе, к которому Всевышний обращается со словами "Ты сын Мой, я ныне родил тебя". Давид царь иудейский, помазанник Божий, к которому требуется почтение (у Давида было почтение к любому помазаннику, например к Саулу). И поэтому Псалом заключается призывом почтить этого "сына". Новое содержание Псалом приобретает именно у евангелистов и автора послания евреям, когда его типологически стали относить к Иисусу.
                              Понимание Писаний имеет несколько уровней. Буквальный уровень это Давид.
                              Однако Иисус нам сказал:

Иоан.5:39 Исследуйте
                              Писания, ибо вы думаете
                              чрез них иметь жизнь
                              вечную; а они
                              свидетельствуют о Мне.

Ещё одно доказательство Божественности Иисуса.
                              Посколько всем известно,что Писания это Книга о Боге.

Предварительно о том, что Иисус наречется Сыном Божьим сообщил ангел в беседе с Марией, но Ангел не нарекает Иисуса Сыном Божьим, а лишь сообщает, что Он так наречется. Само наречение состоялось по евангелиям сразу после крещения.
                              То есть вы полагаете,что Иисус не существовал до рождения от Марии?
                              А как же:

Прит.30:4 Кто
                              восходил на небо и
                              нисходил? кто собрал
                              ветер в пригоршни свои?
                              кто завязал воду в одежду?
                              кто поставил все пределы
                              земли? какое имя ему? и
                              какое имя сыну его?
                              знаешь
                              ли?

Душа Иисуса человеческая, находящаяся в состоянии предельной близости с Богом (если хотите, можно представить ее в этом состоянии с самого начала творения мира).
                              А разве бывает душа НЕ человеческая?
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Второисайя
                                ты просто атеист.
                                Благословляю

Комментарий

Обработка...