Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Филларет
    ...благодарю за ответы... а БОГ может сотворить Отца из Троицы...?
    Да, может!
    У меня есть к Вам предложение. Напишите начало вопроса "А может ли Бог...", а затем на месте многоточия, через запятую, перечислите все известные Вам действия и поступки, включая кажущиеся Вам невозможными или абсурдными. Если Вы последуете моему совету, то, сэкономите и свое, и наше время. Ибо сколько бы Вы не написали "А может ли Бог....?", ответ Христиан будет один "Да, может!"
    Попробуете?

Комментарий

• Антидепрессант
      Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
      • 603

Сообщение от Estrella
      А что вы подразумеваете под душрй человека?
      Под душой человека я понимаю невидимого внутреннего человека, потому что человек не только видимое, но и невидимое. Душа является созданием от Божьего дыхания (Духа), но Божье дыхание и душа - это разные вещи.

Разве Апостолы не знали заповедь:

Господу Богу
      твоему поклоняйся и Ему
      одному служи.
      Знали, а потому служили и покланялись Иисусу не как Богу ЯХВЕ, а как Мессии, посланнику ЯХВЕ, как вечному царю Израиля. В Ветхом Завете подобное поклонение воздавали царям иудейским, но это не то поклонение, которое воздается Богу. Вы как всегда пытаетесь смешать понятия, ваши рассуждения мне лично не ясны, они на мой взгляд доходят у вас до темноты.

Посудите сами - сначала вы говорите что в Рим. 9:5 под "Богом" нужно понимать Иисуса. Когда я вам написал что под Богом в НЗ (и синоптиков и Павла) традиционно пониматеся именно Отец Иисуса, т.е. ЯХВЕ, и привел ссылки, вы вдруг обращаетесь к традиции неевангельской и не новозаветной - и говорите, что ЯХВЕ назывался Адонаем и переводился как кюриос. Ну и что? А как же быть с новозаветной традицией, или вы ее игнорируете когда вам удобно? А в НЗ "Господом" называется уже не ЯХВЕ, а Иисус, Его уникальный Сын, Которого Он "ныне родил". ЯХВЕ в НЗ "Господом" практически нигде за редкими исключениями не называется, везде под Господом имеется ввиду Иисус Христос. Ведь если мы разбираем место из послания к Римлянам, его нужно рассматривать в рамках той традиции, в которой оно создавалось. Поэтому некорректно здесь писать о том, что у иудеев был обычай именовать Адонаем ЯХВЕ, потому что в НЗ такой традиции уже нет.
      Затем вы начинаете говорить о душе и пытаться намекнуть, что душа это Святой Дух (или Его частичка, правильно ли я понял ваш намек?). По вашему "все просто", Иисус - это плоть+Дух. И под Духом у вас видимо понимется Святой Дух. Но последний на Иисуса сошел при крещении в Иордане, получается до этого момента в Нем или не было души, или если была, то другая, куда она тогда делась?

Как это нет эквивалента для ЙХВХ?
      В любом языке ест буквы соответствующие Тетраграмматону..
      И в греческом тоже.
      если мы напишем четыре буквы на русском ЙХВХ или на греческом ιχυχ - эквивалентное значение, заложенное в еврейском тетраграмматоне передаваться не будет. Поэтому евреи никогда и не пытались его писать буквами алфавитов других языков.

Конечно.
      При необходимости нашли бы как назвать,не правда ли?

ВЕТХИЙ ЗАВЕТ:
      Аггей 1:7
      "Так говорит Господь(кжriow)..."
      Разве я спорю, что иудеи переводили ЯХВЕ как "Господь"? Они были суеверны и думали, что если будут пытаться перевести имя Бога на другой язык, они его "произнесут напрасно", и передавали как "кюриос". Или вы считаете, что раз в Агг. 1:7 "ЙХВХ" перевели как "кюриос", то здесь нужно подразумевать Иисуса, который тоже Кюриос? Если так безразлично относиться к традициям, не чувствуя границы, где заканчивается одно понятие и начинается другое, то можно очень далеко зайти. И я заметил, что на этом форуме уже многие действительно заходят, теряя логику и здравый смысл, не разбирая все валят в одну кучу.
      Захарий 1:2
      "Разгневался Господь(кжriow)..."
      И Т.Д.
      Разгневался ЯХВЕ на отцов ваших..." - здесь по вашему тоже Иисус? Ведь Он Кюриос, а переводчики тоже передают в Септагинте еврейское יהוה через Кюриос. Значит Иисус есть ЯХВЕ. Но это же софизм чистейшей воды, Estrella!
      Это тоже самое, что сказать: "есть рыба щука и рыба карась. Раз и щука и карась называются "рыба", значит щука есть карась и они одно и то же." - Вот где-то до такой глупости доходят люди, сгребая в одну кучу без разбора имена Кюриос, ЯХВЕ и Христос. Хотя ЯХВЕ и Христос называются оба "Господь", но это не значит, что они есть одно и то же (как щука и карась).

Новый Завет
      1 Фес.4:16
      "Потому что сам Господь(кжriow)..."
      Здесь явно под Господом понимается Иисус, который "в гласе архангела и в звуке трубы Божьей сойдет с неба". Или по-вашему, раз сказано "Господь", то сойдет с неба Отец Иисуса ЯХВЕ?

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Антидепрессант
        Под душой человека я понимаю невидимого внутреннего человека, потому что человек не только видимое, но и невидимое. Душа является созданием от Божьего дыхания (Духа), но Божье дыхание и душа - это разные вещи.
        Бытие 2:7

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
        (Быт.2:7)

З
        нали, а потому служили и покланялись Иисусу не как Богу ЯХВЕ, а как Мессии, посланнику ЯХВЕ, как вечному царю Израиля.
        Богу одному поклоняйся......

В Ветхом Завете подобное поклонение воздавали царям иудейским, но это не то поклонение, которое воздается Богу. Вы как всегда пытаетесь смешать понятия, ваши рассуждения мне лично не ясны, они на мой взгляд доходят у вас до темноты.
        Богу одному ПОКЛОНЯЙСЯ и Ему одному служи.

Или вы забыли за что Аман возненавидел Мардохея?

Затем вы начинаете говорить о душе и пытаться намекнуть, что душа это Святой Дух (или Его частичка, правильно ли я понял ваш намек?).
        Так и есть.
        Бытие 2:7

По вашему "все просто", Иисус - это плоть+Дух. И под Духом у вас видимо понимется Святой Дух. Но последний на Иисуса сошел при крещении в Иордане, получается до этого момента в Нем или не было души, или если была, то другая, куда она тогда делась?
        Вы уверены,что на Иисуса сошёл Св.Дух ВПЕРВЫЕ?
        В Библии разве это сказано?

Или вы не поняли,что дух-голубь был ЗНАМЕНИЕМ для Иоанна.

33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
        (Иоан.1:33)

Так что вы очень ошибаетесь.
        Данное знамение было дано для Иоанна.

если мы напишем четрые буквы на русском ЙХВХ или на греческом ιχυχ - эквивалентное значение, заложенное в еврейском тетраграмматоне передаваться не будет. Поэтому евреи никогда и не пытались его писать буквами алфавитов других языков.
        А на арамейском писали?

Разгневался ЯХВЕ на отцов ваших..." - здесь по вашему тоже Иисус? Ведь Он Кюриос, а переводчики тоже передают в Септагинте еврейское יהוה через Кюриос. Значит Иисус есть ЯХВЕ. Но это же софизм чистейшей воды,
        Ну,посколько Иисус есть Творец,то да.

Кол.1:16 ибо Им создано
        все, что на небесах и что на
        земле, видимое и
        невидимое:
        престолы ли,
        господства ли, начальства
        ли, власти ли, - все Им и
        для Него создано;

Сравните:

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
        (Ис.44:24)
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Да, Иисус не только Божий Сын, но и Сам Бог, одна из ипостасей триединого Бога. Это воплотившееся Слово Бога, Которое было вначале у Бога и Которое от начала было Богом.
          « В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть Ин 1:1-5».
          « И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин1:14».
          "И беспрекословно великая благочестия тайна: БОГ явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим 3:16)"
          «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино. 1Ин 5:7».
          " Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1Ин 5:20)"
          "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит. (Кол 1:15-17)"
          «Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. Ин 8:58».
          «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. Откр 1:8».

А иконы в православии это идолопоклонство, взятое от язычества. Русь крестили не по вере, а огнём и мечом, поэтому невежественный народ просто заменил прежних языческих идолов новыми христианскими.
          И поклонение мощам идолопоклонство.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ФЕА
            А иконы в православии это идолопоклонство, взятое от язычества. Русь крестили не по вере, а огнём и мечом, поэтому невежественный народ просто заменил прежних языческих идолов новыми христианскими.
            Если не считать того,что иконы это Византийский обычай.

РСЃРєССЃСЃСРІРѕ РизанСРёРё в Рикипедия

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от ФЕА
              Да, Иисус не только Божий Сын, но и Сам Бог,
              Можно ссылочку?

Комментарий

• Валентин75
                Отключен

• 05 March 2009
                • 2715

Сообщение от Estrella

ЗБогу одному поклоняйся......

Богу одному ПОКЛОНЯЙСЯ и Ему одному служи.

Или вы забыли за что Аман возненавидел Мардохея?
                А кому братья Иосифа"поклонились ... до земли" ?(Быт.47:26) или Авигея "пала ...и поклонилась..."(1 Цар. 25:23) И из НЗ - МФ 18:26,29. А таких отрывков великое множество. Как так,им же с ваших слов так поступать запрещено ? Зачем же Давид взял в жены"идолопоклонницу"?
                Евреи могли поклониться тем, кто выше рангом - царю, правителю,раввину...Или жена мужу. Даже просто друг-другу в знак приветствия. Братья "поклонились...до земли" Иосифу. Иосиф - Бог? (Быт.47:26) 1-я Царств 25:23 "Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;
                От Матфея 18:29 "Тогда товарищ его пал к ногам его , умолял его и говорил: потерпи на мне, и все отдам тебе." Несмотря на широко бытующий сегодня взгляд в греческом языке слово "БОГ" несло более широкий диапазон значений чем считается в наши дни. В греческой культуре и языке, слово "БОГ"(ранние рукописи Нового Завета были написаны заглавными буквами и одним регистром) использовалось и по отношению к имеющим власть людям, включая правителей в Римской империи. (Деян. 12:22)
                Запомните, в библейскую эпоху богом мог быть назван тот, кто обладал властью. В Ветхом Завете на этот счет множество подтверждений. Иаков боролся с богом (см. Быт.16:7-13). В книге Осии сказано, что Иаков боролся с ангелом (Осия 12:4).

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Бог-Отец Небесный

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

От Иоанна, глава 8

54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

От Иоанна, глава 10
                      34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                      35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                      36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

От Иоанна
                      , глава 14
                      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Валентин75
                        А кому братья Иосифа"поклонились ... до земли" ?(Быт.47:26) или Авигея "пала ...и поклонилась...".
                        Прочитайте пожалуйста нашу переписку.
                        Речь идёт о:

Фил.1:1

Павел и
                        Тимофей, рабы Иисуса
                        Христа

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

бог-Иисус Христос

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от ФЕА

Русь до Владимира крестил Исус, Владимир потом самых упертых крестил насильно.
                            Иконы вещь Святая, язычество здесь не причем.
                            Дурак он Плащанице и Убрусу тоже не молится.
                            Раздражают люди - то Сына отнимут, то рисовать запретят.
                            Души Святых и Апостолов у Бога - так что не помолится.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от briar
                              Иконы вещь Святая, язычество здесь не причем.
                              Читали-

Исход
                              , глава 20
                              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

?

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Почтение и поклонение,отличающиеся друг от друга понятия. Как и гр.слова "тимэ" почтение и "латрея" богослужение.Слово "латрея" никогда не относится в НЗ к Иисусу Христу.
                                Слово - латрея (Стронг 2999) (богослужение ) не используется по отношению ко Христу . "Евреям 9:6"При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение; " Замечу , священникии левиты не богослужили Иисусу Христу.

Комментарий

Обработка...