Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Sky_seeker
    Estrella, если Бог - Абсолют, то кто должен человека наказывать и главное за что? Все события человеческой жизни - проявления Сущего.
    Дело в том,что проявление Сущего в нас это свобода воли.
    Откуда происходит собственный выбор.
    И этот выбор далеко не всегда находится в гармонии с Сущим.

Обнако мы Образ и Подобие,поэтому свободной воли нас не лишают и мы имеем возможность творить.

Мы не то, чтобы маленькие, сколько бесконечно ограниченные в определенности своей земной сущности. Но если мы являемся творением Бога, то беспокоиться не о чем. Мы Ему единосущны. А следовательно, как ни крутись - возврат очевиден.
    Я не возражала против возврата.
    Я возражала против определения начальной точки.

Нельзя войти в одну воду дважды.

Если принять Бога как Абсолют и Полноту всего, Альфа и Омега, Начало и Конец, то необходимость казни теряет свой смысл.
    Если учесть нашу свободную волю,то необходимость казни очень даже актуальна.

Наоборот, она приобретает смысл, если выделяются дуальные Боги - Добро и Зло.
    На самом деле дуальные боги это мы - знающие добро и зло.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; .......
    (Быт.3:22)

Там где есть Жизнь - рядом будет идти смерть, там где прощение - рядом идет наказание.
    Мы прощены в Иисусе Христе.
    Нас даже казнили в Нём.

Варраву отпустили - Христа распяли.
    6 И принесет Аарон тельца в жертву за грех за себя и очистит себя и дом свой.
    7 И возьмет двух козлов и поставит их пред лицем Господним у входа скинии собрания;
    8 и бросит Аарон об обоих козлах жребии: один жребий для Господа, а другой жребий для отпущения;
    9 и приведет Аарон козла, на которого вышел жребий для Господа, и принесет его в жертву за грех,
    10 а козла, на которого вышел жребий для отпущения, поставит живого пред Господом, чтобы совершить над ним очищение и отослать его в пустыню для отпущения.
    11 И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
    (Лев.16:6-11)

Варрава это козел отпущения.
    А Иисус казнён за грех.

Ну разве они лишены дыхания Того Кто их создал.
    Разве они стали самостоятельным Богом?
    Человек это не только дыхание.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sky_seeker
      Ветеран

• 21 June 2007
      • 10898

Estrella
      Дело в том,что проявление Сущего в нас это свобода воли.
      Откуда происходит собственный выбор.
      И этот выбор далеко не всегда находится в гармонии с Сущим.
      Как это возможно, если любой совершаемый нами выбор, совершается в рамках Вездесущего Абсолюта, а потому уже находится в гармонии с Ним?
      Простое сравнение: молекулы воды в мировом океане. Какую бы форму они не принимали, как бы не выделялась в виде пара, кристалла или жидкости они все равно остаются этим самым мировым океаном. Кроме того, все возможные формы их существования предопределены изначально.
      Обнако мы Образ и Подобие,поэтому свободной воли нас не лишают и мы имеем возможность творить.
      Это может говорить еще раз о том, что мы "выделены" из Бога.

Я не возражала против возврата.
      Я возражала против определения начальной точки.
      Нельзя войти в одну воду дважды.
      Эта философия применима для обстоятельств земной жизни.
      Если принимать Бога как начало и конец любого творения, как бесконечность, как полноту всего, как суть всех свойств всего, то возврат в Него не что иное как лишение себя своей индивидуальности и саморастворение в Предвечном. Получается, что в одну и ту же воду уже можно войти дважды....
      Если учесть нашу свободную волю,то необходимость казни очень даже актуальна.
      В чем смысл казни? Если смерть - это закономерный процесс для всех живых существ.
      На самом деле дуальные боги это мы - знающие добро и зло.
      Можно и так рассматривать людей. Но Христос и Дьявол в пустыне красочно иллюстрируют эту теорию. Самость через разделение. Но не Бог ли поддерживает жизнь и в Христе и в дьяволе?
      Мы прощены в Иисусе Христе.
      Нас даже казнили в Нём.
      Это больше христианский религиозный взгляд.
      Опять же, в чем вина человека, если все его поступки не выходят за границы Того, Кто и создал все возможные для человека поступки.
      И какой прок Вездесущему от того, что одни Его творения будут казнить другие Его творения, в которых Он пребывает Своей жизнью.
      Варрава это козел отпущения.
      А Иисус казнён за грех.
      Написал свое мнение выше.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Шема Исраэль Адонай Элогейну,Адонай ЭХАД.
        (Слушай Израиль,Господь твой Господь един).

Я и Отец - ЭХАД.
        На эту тему вам прекрасно ответил Валентин. Что же касается ваших примеров.таких как книжный шкаф,то они против вашего мнения.потому как шкаф один ( эхад) в нем может быть как одна книга так и много книг,но шкаф один. Мы ведь не можем сказать: шкафы-один?))Как и шекель-один,мы ведь не можем сазать6 шекели-один? Вы не сможете найти примеров единства составного,множественного в данных примерах. Народ-один,но народы могут быть-едины. Бог -один,но мы должны быть с Ним едины.

Браха это и есть БЛАГОСЛОВЕНИЕ.
        Типа:
        Благословен Б-г создавший небо и землю......
        Угу. то бишь: Благословен Господь мой и Бог мой- это не браха??????

Поверит,если вложит пальцы в раны.
        И поверил и понял,Кто перед Ним.
        Именно так: поверит в то что Иисус жив ( ранее он в это не верил- стих я вам приводил)
        поверил: что Иисус жив.
        Ваши выводы были бы верны.если бы причиной служило утверждение фомы: я не верю что Иисус господь мой и бог мой...- но такого утверждения-нет.

Да нет,это вы пытаетесь подогннать признание Фомы под своё понимание Бога.
        Кто бы возражал?
        Просто подумайте обо всём этом.
        Ничего подобного.мой вывод основан на самом тексте.ваш- на посыле нуждающемся в док-ве: Иисус- Бог.

И не забывайте,даже одна волновая функция может существовать одновременно в миллиарде.
        Благословен Б-г дающий нам знания через квантовую физику!
        квантовая физика лишь одна из физик,Бог же проникает все.но Он не является всем.Он не частица. если вы пытаетесь понять Бог и Его бытие через квантовую физику- вы впадаете в заблуждение.
        Последний раз редактировалось СергейНик; 14 August 2011, 06:45 PM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Estrella
          Очень даже называл.

Я и Отец одно (иврит ЭХАД).
          А вы едины?И если вы едины,то как вы себя называете?

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от доккуш

1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
            2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
            3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
            4 Ибо когда один говорит: "я Павлов ", а другой: "я Аполлосов ", то не плотские ли вы?
            5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
            6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
            7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий.
            8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду.
            9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
            10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
            11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
            12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
            14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
            15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
            16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
            17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы.
            18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
            19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
            20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
            21 Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше:
            22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
            23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от доккуш
              Да , мы едины во Христе.

21да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня.

7Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.

11Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                . Народ-один,но народы могут быть-едины. Бог -один,но мы должны быть с Ним едины.
                Народ един.

Угу. то бишь: Благословен Господь мой и Бог мой- это не браха??????
                Он так не говорил, не фантазируйте.
                Иногда наше подсознание изменяет вИдение реальности ради того,чтобы доказать догму.
                Или своё мнение.
                Это происходит непроизвольно.

Согласно Юнгу, наше подсознание диктует нам что нам видеть и что читать.
                Поэтому наша основная задача это освободиться от матричности полсознания.

Возможно именно это говорил Иисус:

Иоан.8:32 и
                познаете истину, и
                истина сделает вас
                свободными.

Когда мы избавимся от матричности подсознания,то познаем Истину и станем свободными.
                Наш мозг начнёт работать в большем объёме и на нас не будет влиять ничья догма и ничьё мнение.

Фома не говорил Баруцх Ха-шем Адонай - БЛАГОСЛОВЕННо Имя Господа.
                Он вообще не сказал слово "Благословен...."
                Он разговаривал с Иисусом и сказал Ему: Господь мой и Бог мой.
                Не стоит фантазировать как это делают Св.И.

квантовая физика лишь одна из физик,Бог же проникает все.но Он не является всем.Он не частица. если вы пытаетесь понять Бог и Его бытие через квантовую физику- вы впадаете в заблуждение.
                Согласно христианству Бог является всем.
                На свете есть только Бог.
                Он не находится где-то там или здесь или летает к другой планете....он везде.

Единственно что дано людям,это сознание,которое разделяет нас.
                Квантовая физика первая из наук,которая заглянула за пределы этого сознания.
                И квантовый мир кажется похожим на мир духовный.
                Во всяком случае многое из того,что я читаю,находит подтверждение именно в Новом Завете.
                Особенно доказательство возможности одного объекта существовать во множестве.

В Новом Завете введено понятия ЕДИНСТВА во Христе.
                Оказывается,это может быть буквально.

Это доказательства,не так ли?
                Причём вчерашних атеистов-материалистов.

Наличие наблюдателя в процессах тоже великое открытие,которое доказывает наличие существования Бога.
                И даже показывает нам способ Творения.
                Творение простой мыслью.
                Так что у Бог может появиться новое Имя: Первый Великий Наблюдатель Мироздания.

Рим.11:36 Ибо
                все из Него, Им и к
                Нему. Ему слава во
                веки, аминь.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Народ един.
                  Да,но в каком смысле? Ранее я писал о проблематике вопроса,то о чем пишите сейчас вы,это: Бог это обьединение богов.
                  Сообщение от Estrella
                  Он так не говорил, не фантазируйте. Иногда наше подсознание изменяет вИдение реальности ради того,чтобы доказать догму. Или своё мнение. Это происходит непроизвольно. Согласно Юнгу, наше подсознание диктует нам что нам видеть и что читать. Поэтому наша основная задача это освободиться от матричности полсознания. Возможно именно это говорил Иисус: Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Когда мы избавимся от матричности подсознания,то познаем Истину и станем свободными. Наш мозг начнёт работать в большем объёме и на нас не будет влиять ничья догма и ничьё мнение. Фома не говорил Баруцх Ха-шем Адонай - БЛАГОСЛОВЕННо Имя Господа. Он вообще не сказал слово "Благословен...." Он разговаривал с Иисусом и сказал Ему: Господь мой и Бог мой. Не стоит фантазировать как это делают Св.И.
                  дело в том что Иоанн в конце евангелия писал о том что не все написал и описал. Еще раз.вы настаиваете что нет такого браху: благословен Господь мой и Бог мой? Далее,современный перевод библии изданный недавно РБО,однозначен: Фома восклицает,а не утверждает или исповедует. " господь мой и Бог мой- воскликнул Фома. Ин. 20:21" Именно таким образом текст переведен и в новой американской стандартной версии и в библии короля Иакова: Фома отвечая ему.восклицает6 Господь мой и Бог мой. Поэтому еще раз,я исхожу из текста самого евангелия.конкретной главы и цепи причин и следствий,вы же пытаетесь оправдать свои убеждения приписав тексту то чего в нем нет. Поищите более подходящие для этого тексты,благо в Иоанна двусмысленных хватает,но восклицание Фомы к ним явно не относится.
                  Сообщение от Estrella
                  Согласно христианству Бог является всем. На свете есть только Бог. Он не находится где-то там или здесь или летает к другой планете....он везде. Единственно что дано людям,это сознание,которое разделяет нас. Квантовая физика первая из наук,которая заглянула за пределы этого сознания. И квантовый мир кажется похожим на мир духовный. Во всяком случае многое из того,что я читаю,находит подтверждение именно в Новом Завете. Особенно доказательство возможности одного объекта существовать во множестве. В Новом Завете введено понятия ЕДИНСТВА во Христе. Оказывается,это может быть буквально.
                  Я не знаю что вы имеете в виду под христианством,но в библии например написано чем и кем Бог не является,например: человеком. Так же,ни библия.ни одна из мне известных форм христианства не учит что существует только Бог.Вы скорее всего обманулись или обманули вас.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Sky_seeker
                    Как это возможно, если любой совершаемый нами выбор, совершается в рамках Вездесущего Абсолюта, а потому уже находится в гармонии с Ним?
                    Разве вы видите гармонию в мире?
                    Мне кажется,что нашему сознанию дали качество быть самостоятельными.

Простое сравнение: молекулы воды в мировом океане. Какую бы форму они не принимали, как бы не выделялась в виде пара, кристалла или жидкости они все равно остаются этим самым мировым океаном. Кроме того, все возможные формы их существования предопределены изначально.

Это может говорить еще раз о том, что мы "выделены" из Бога.
                    Я согласна мы действительно "выделены" из Бога.
                    Но наше сознание получило право творить самостоятельно.

Эта философия применима для обстоятельств земной жизни.
                    Если принимать Бога как начало и конец любого творения, как бесконечность, как полноту всего, как суть всех свойств всего, то возврат в Него не что иное как лишение себя своей индивидуальности и саморастворение в Предвечном. Получается, что в одну и ту же воду уже можно войти дважды....
                    Под примером с водой я понимаю качества Самого Бога,Который не может быть в одном и том же состоянии,я имею в виду вне развития.
                    Бог развивается и всё развивается вокруг.
                    Так мне кажется.
                    В чем смысл казни? Если смерть - это закономерный процесс для всех живых существ.
                    Смысл казни это убрать человека из социума.

Можно и так рассматривать людей. Но Христос и Дьявол в пустыне красочно иллюстрируют эту теорию. Самость через разделение. Но не Бог ли поддерживает жизнь и в Христе и в дьяволе?
                    Жизнь несомненно.
                    Но не сознание.
                    Ведь всё в душе.
                    А душа бессмертна и проходит свой путь эволюции.

Это больше христианский религиозный взгляд.
                    Опять же, в чем вина человека, если все его поступки не выходят за границы Того, Кто и создал все возможные для человека поступки.
                    Очень даже выходят.
                    Независимое сознание человека творит монстров.

И какой прок Вездесущему от того, что одни Его творения будут казнить другие Его творения, в которых Он пребывает Своей жизнью.
                    Богу никакого прока.
                    Всё сделано для людей.

Люди использовали свою свободную волю не во благо,стали бесчинствовать, а потом создали Законы.
                    Вот Бог и вмешался в нашу жизнь.

. Екклесиаст.7:29 Только
                    это я нашел, что Бог
                    сотворил человека
                    правым, а люди
                    пустились во многие
                    помыслы.

Написал свое мнение выше.[/QUOTE]

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Да,но в каком смысле? Ранее я писал о проблематике вопроса,то о чем пишите сейчас вы,это: Бог это обьединение богов.
                      Сергей, я понимаю,что я очень плохо объясняю вам суть вопроса.
                      Но я выставила видео,где объясняется очень хорошо и профессионально: как Бог может быть везде,но при этом быть ЕДИНЫМ.

В Вашем представлении Ипостасность Бога это зал,где собрались разные боги, а за кафедрой стоит Единый Бог.
                      Это не верное представление: в зале собрались ОДНИ Бог.

Если у вас интернет не тянет для видео,посмотрите в любом интернет-клубе.
                      А то наш разговор стал как в анекдоте:
                      "Учительница: ну что,детки,поняли принцип телеграмм7
                      Ученик: Да.вот только непонятно,как они СУХИЕ ЧЕРЕЗ МОРЕ ДОХОДЯТ."

дело в том что Иоанн в конце евангелия писал о том что не все написал и описал. Еще раз.вы настаиваете что нет такого браху: благословен Господь мой и Бог мой? Далее,современный перевод библии изданный недавно РБО,однозначен: Фома восклицает,а не утверждает или исповедует. " господь мой и Бог мой- воскликнул Фома.
                      Фома и восклицает и исповедует.
                      Это совершенно не похоже на благословение.
                      Для иудеев была важна форма.
                      Данная форма никак не является благословением по иудейски.

но в библии например написано чем и кем Бог не является,например: человеком. Так же,ни библия.ни одна из мне известных форм христианства не учит что существует только Бог.Вы скорее всего обманулись или обманули вас.
                      В Иисусе Бог и не являлся человеком.

Кол.2:9 ибо в Нем
                      обитает вся полнота
                      Божества телесно

В НЕМ ОБИТАЕТ.....внимательно прочитайте...ОБИТАЕТ вся полнота Божества.
                      Это и есть воплощение.

ЗЫ
                      Давайте так:вы посмотрите видео, а потом продолжим.
                      А то,боюсь,что лектор из меня никудышный.

Комментарий

• Валентин75
                        Отключен

• 05 March 2009
                        • 2715

Сообщение от Estrella
                        обитает вся полнота
                        Божества телесно

Это и есть воплощение.
                        Любой Христианин имеет потенциал "исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.3:19) Разве это сделает их Богами? Бог кому желает, тому и дает "полноту". (Кол.1:19)

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Валентин75
                          Любой Христианин имеет потенциал "исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.3:19) Разве это сделает их Богами? Бог кому желает, тому и дает "полноту". (Кол.1:19)
                          Этот потенциал нам дал именно Иисус,так что слово ЛЮБОЙ никак не применимо.

Иоан.14:6 Иисус
                          сказал ему: Я есмь
                          путь
                          и истина и
                          жизнь; никто не
                          приходит к Отцу, как
                          только через Меня

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                          (Быт.3:22)

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от СергейНик
                            но в библии например написано чем и кем Бог не является,например: человеком. Так же,ни библия.ни одна из мне известных форм христианства не учит что существует только Бог.Вы скорее всего обманулись или обманули вас.
                            Библия учит что Исус Сын Аллаха.

А вот Талмуд и Коран - это урезанные раввинатом и Магомедом варианты и учат только "глаз за глаз.
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Сергей, я понимаю,что я очень плохо объясняю вам суть вопроса.
                              Но я выставила видео,где объясняется очень хорошо и профессионально: как Бог может быть везде,но при этом быть ЕДИНЫМ.
                              Бог Вездесущ,это никоим образом не затрагивает вопрос : один Бог или един?
                              В Вашем представлении Ипостасность Бога это зал,где собрались разные боги, а за кафедрой стоит Единый Бог.
                              Это не верное представление: в зале собрались ОДНИ Бог.
                              По моему выше я указал именно что ваша точка зрение приводит к таким вот выводам. В моем представлении: Бог один,в зале собралось творение.а Он за кафедрой.
                              Если у вас интернет не тянет для видео,посмотрите в любом интернет-клубе.
                              А то наш разговор стал как в анекдоте:
                              "Учительница: ну что,детки,поняли принцип телеграмм7
                              Ученик: Да.вот только непонятно,как они СУХИЕ ЧЕРЕЗ МОРЕ ДОХОДЯТ."
                              Если вы приходите к таким выводам- боюсь даже смотреть это видео))) Откройте современны перевод библии на русский- там нет слова един по отношению к Богу,поэтому все наши споры по данному вопросу отпадают сразу. Или же английский перевод.слова: един там так же нет)))

Фома и восклицает и исповедует.
                              Это совершенно не похоже на благословение.
                              Для иудеев была важна форма.
                              Данная форма никак не является благословением по иудейски.
                              Именно что Фома восклицает,и исповедует самой ситуацией что Иисус стоит перед ним во плоти,что он не дух,который не имеет плоти и костей.
                              если вам не трудно.найдите иудейский молитвенник он лайн,и посмотрим,у меня только в печатном виде: Благословен Господь мой и Бог мой- стандартное начало многих благословений.

В Иисусе Бог и не являлся человеком.

обитает вся полнота
                              Божества телесно

Это и есть воплощение.

ЗЫ
                              Давайте так:вы посмотрите видео, а потом продолжим.
                              А то,боюсь,что лектор из меня никудышный.
                              Бог вообще не является человеком. Бог может пребывать где угодно и в чем угодно,и то в чем Он пребывает- Богом не является. Например.Бог пребывал в храме,в ковчеге завета,в горящем кусте и т.д.- эти предметы не Бог. Бог был во Христе.говорил во Христе,совершал чудеса во Христе,но христос не Бог. Бог говорил в пророках,издревле,отцам нашим- пророки не Бог. Все довольно просто.

На счет видео,я его смогу посмотреть только через пару месяцев.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Сообщение от Estrella
                                Этот потенциал нам дал именно Иисус,
                                А Иисусу кто дал? (Кол.1:19)

Комментарий

Обработка...