Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Natali T
    Вы пришли на христианский сайт оскорблять нашего Бога?
    Подумайте, какой дух водит вас?
    Дух не вашего Бога, чего же тут непонятного.
    У вас свой Бог, у мусульман - свой....

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, (Евр.1:1) я могу быть как вы,но никогда не буду вами. Вы отстаиваете догму,как же вы можете быть против догматики??? .Филарет вам привел пример браху от Иисуса перед народом. Каждый шабат начинается с браху которое глава семейства произносит перед семьей. Стакан и вода. именно так. Однако разум должен отличаться от фантазии и подчиняться логике.
      Ой,опять начинается.
      Филларет - крутой знаток.
      Фома не говорил НИКАКОЙ МОЛИТВЫ иудейской.
      Либо приводите ссылку на такую молитву.
      Которую Фома произносил Иисусу (перед Иисусом).

Быт.3:9 И
      воззвал Господь Бог
      к Адаму и сказал
      ему: где ты?

Быт.6:13 И
      сказал Бог Ною:
      конец всякой плоти
      пришел пред лице
      Мое, ибо земля
      наполнилась от них
      злодеяниями; и вот,
      Я истреблю их с
      земли.

Быт.17:1 Аврам
      был девяноста
      девяти лет, и
      Господь явился
      Авраму и сказал

ему: Я Бог
      Всемогущий; ходи
      предо Мною и будь
      непорочен;

Быт.26:24 И в ту
      ночь явился ему
      Господь и сказал:
      Я
      Бог Авраама, отца
      твоего; не бойся,
      ибо Я с тобою; и
      благословлю тебя и
      умножу потомство
      твое, ради Авраама,
      раба Моего.

Исх.9:1 И сказал
      Господь Моисею:

пойди к фараону и
      скажи ему: так
      говорит Господь,
      Бог Евреев: отпусти
      народ Мой, чтобы
      он совершил Мне
      служение;

Продолжить,каким образом Бог говорил в пророках?
      НО:
      только Иисус говорил ОТ СЕБЯ.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от СергейНик
        1 я могу быть как вы,но никогда не буду вами. .
        И слава Богу.
        Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Natali T
          11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Рим 14.11;

22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
          23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.Ис 45.23

5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
          6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;

8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
          9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
          10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
          11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
          Флп 2.10
          ...посмотрите, пожалуйста в подстрочнике что написано...
          в Рим 14:11...
          11
          gЎgraptai
          написано
          gr,
          ведь,

Живу
          ¤gЕ,
          Я,
          lЎgei
          говорит
          kжriow,
          Господь,
          чti
          что
          ¤moЬ
          [передо] Мной

kmcei
          согнётся
          pЌn
          всякое
          gсnu,
          колено,
          kaЬ
          и
          pЌsa
          всякий
          glЗssa
          язык
          ¤jomolog®setai
          призна́ется в любви

yeТ.
          Богу.
          и в Флп 2:10...
          10
          бna
          чтобы
          ¤n
          в

фnсmati
          имени
          Ihsoи
          Иисуса

pЌn
          всякое
          gсnu
          колено
          kmcъ
          согнулось
          ¤pouranЫvn
          небесных
          kaЬ
          и
          ¤pigeЫvn
          земных
          kaЬ
          и
          kataxyonЫvn,
          подземных,
          .................................................. ............
          ...получается совсем иной смысл... ходящие в имени Иисуса(то бишь в учении Иисуса) должны согнутся перед БОГОМ о Котором идет речь в Флп 2:9... так что, уважаемая Натали Т, не все так просто...
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Sky_seeker
            Из чего делается простой вывод, Демон живет и творит благодаря Аллаху, дарующему ему жизнь и энергию.

Филларет, верно?

Или Аллах и Демон - двое разных Богов?
            ...тут еще проще... АЛЛАХ сотворил Иблиса(Диавола)... и этим все сказано... что дальше...?
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от briar
              И слава Богу.
              Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
              ...Иисус Христос(мир ему) раб АЛЛАХА...

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Филларет
                ...посмотрите, пожалуйста в подстрочнике что написано...

.................................................. ............
                ...получается совсем иной смысл... ходящие в имени Иисуса(то бишь в учении Иисуса) должны согнутся перед БОГОМ о Котором идет речь в Флп 2:9... так что, уважаемая Натали Т, не все так просто...
                Иисус и есть Богом, только вы никак не можете этого понять, видимо сатана не дает.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  Ой,опять начинается.
                  Филларет - крутой знаток.
                  Фома не говорил НИКАКОЙ МОЛИТВЫ иудейской.
                  Либо приводите ссылку на такую молитву.
                  Которую Фома произносил Иисусу (перед Иисусом).

Быт.3:9 И
                  воззвал Господь Бог
                  к Адаму и сказал
                  ему: где ты?

Быт.6:13 И
                  сказал Бог Ною:
                  конец всякой плоти
                  пришел пред лице
                  Мое, ибо земля
                  наполнилась от них
                  злодеяниями; и вот,
                  Я истреблю их с
                  земли.

Быт.17:1 Аврам
                  был девяноста
                  девяти лет, и
                  Господь явился
                  Авраму и сказал

ему: Я Бог
                  Всемогущий; ходи
                  предо Мною и будь
                  непорочен;

Быт.26:24 И в ту
                  ночь явился ему
                  Господь и сказал:
                  Я
                  Бог Авраама, отца
                  твоего; не бойся,
                  ибо Я с тобою; и
                  благословлю тебя и
                  умножу потомство
                  твое, ради Авраама,
                  раба Моего.

Исх.9:1 И сказал
                  Господь Моисею:

пойди к фараону и
                  скажи ему: так
                  говорит Господь,
                  Бог Евреев: отпусти
                  народ Мой, чтобы
                  он совершил Мне
                  служение;

Продолжить,каким образом Бог говорил в пророках?
                  НО:
                  только Иисус говорил ОТ СЕБЯ.
                  ...очень смешно...
                  49 Ибо я говорил не от себя; но пославший меня Отец, Он дал мне заповедь, что сказать и что говорить.
                  24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть мое, но пославшего меня Отца.

...а если серьезно, уважаемая Эстрелла, на каком языке Иисус говорил от себя...?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Natali T
                    Иисус и есть Богом, только вы никак не можете этого понять, видимо сатана не дает.
                    ...все с точностью наоборот... ...Иисус Христос(мир ему) раб АЛЛАХА... а у Вас аргументов против этого нема...

Комментарий

• СвятославА
                      Участник

• 06 December 2010
                      • 491

Сообщение от Natali T
                      Да действительно Иисус есть Бог ,только некоторые обмануты сатаной это правда Наталия.

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Итак , кто разумеет делать добро и неделает, тому грех. ( Иакова 4:17)

Ибо « всякий,кто призовет имя Господне, спасется». (Римлянам 10:13).

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Филларет
                        ...Иисус Христос(мир ему) раб АЛЛАХА...
                        Иисус Христос Единородный Сын Бога Всевышнего, Воплотившееся Слово, был до основания мира, пришел на землю через Духа Святого и Деву Марию и стал человеком, Святым человеком в котором был сам Отец, и через Него говорил, учил, исцелял, воскрешал мертвых, много чудес сделал, столько, что и сам мир не вместил бы написанных книг.
                        Он пришел ко своим, а свои не приняли Его и до сих пор веденные духом мира сего не принимают и понять не могут, потому что дух мира сего залепил глаза их и уши их, они не видят и не слышат и дальше распинают Сына Божьего всевозможными лжеучениями и оскорблениями, да запретит им Господь.
                        Кто отрекается Сына Божьего на земле, того Сын отречется на Небе перед Отцом, и не будет таким места на Небе, ибо к Отцу приходят только через Иисуса Христа.

Бог обещал что искупителя пошлет и послал, а кто Его не принял, тот глуп, потому что спасение только через Иисуса Христа.
                        В Нем жизнь вечная и соединение с Богом Отцом.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• СвятославА
                          Участник

• 06 December 2010
                          • 491

Сообщение от Филларет
                          ...все с точностью наоборот... ...Иисус Христос(мир ему) раб АЛЛАХА... а у Вас аргументов против этого нема...
                          Кто такой аллах скажите мне пожалуста?

Святослав

Потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. ( Римлянам 8:2).

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Natali T
                            Иисус Христос Единородный Сын Бога Всевышнего, Воплотившееся Слово, был до основания мира, пришел на землю через Духа Святого и Деву Марию и стал человеком, Святым человеком в котором был сам Отец, и через Него говорил, учил, исцелял, воскрешал мертвых, много чудес сделал, столько, что и сам мир не вместил бы написанных книг.
                            Он пришел ко своим, а свои не приняли Его и до сих пор веденные духом мира сего не принимают и понять не могут, потому что дух мира сего залепил глаза их и уши их, они не видят и не слышат и дальше распинают Сына Божьего всевозможными лжеучениями и оскорблениями, да запретит им Господь.
                            Кто отрекается Сына Божьего на земле, того Сын отречется на Небе перед Отцом, и не будет таким места на Небе, ибо к Отцу приходят только через Иисуса Христа.

Бог обещал что искупителя пошлет и послал, а кто Его не принял, тот глуп, потому что спасение только через Иисуса Христа.
                            В Нем жизнь вечная и соединение с Богом Отцом.
                            ...начнем с того, что Вы не привели цитату из Библии в подтверждение своих слов "Иисус Христос Единородный Сын Бога Всевышнего"... ну а Сынов Божьих в Библии много... так что афоризмами нас не удивите...

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от СвятославА
                              Да действительно Иисус есть Бог ,только некоторые обмануты сатаной это правда Наталия.
                              Мало того что таких вот как собеседник наш сатана обманул, то еще и через него нам пытается свой бред внушить.Чует что времени у него мало осталось, любым методом пытается завладеть душами , которые Богу принадлежат.Лжец и обманщик и душегубец, знает что время его коротко и будущее его в озере огненном.
                              Да запретит ему Господь.
                              А перед Господом Нашим преклониться всякое колено и всякий язык вызнает Его Спасителем и победит Господь зло и смерть победит и всех врагов положит под ноги Отцу и когда смерть будет побеждена, Сам Иисус покориться Отцу и будет Бог всем во всем.

28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

11Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.

Комментарий

• СвятославА
                                Участник

• 06 December 2010
                                • 491

Сообщение от Natali T
                                Мало того что таких вот как собеседник наш сатана обманул, то еще и через него нам пытается свой бред внушить.Чует что времени у него мало осталось, любым методом пытается завладеть душами , которые Богу принадлежат.Лжец и обманщик и душегубец, знает что время его коротко и будущее его в озере огненном.
                                Да запретит ему Господь.
                                А перед Господом Нашим преклониться всякое колено и всякий язык вызнает Его Спасителем и победит Господь зло и смерть победит и всех врагов положит под ноги Отцу и когда смерть будет побеждена, Сам Иисус покориться Отцу и будет Бог всем во всем.

28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

11Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                                Аминь Наталия это дествительно так.

Святослав

Комментарий

Обработка...