Ну, а что сразу-то не признались? Вот оказывается почему не можете ответить на вопрос. Не вмещается в Вас "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и "Я и Отец Мой - одно", чтобы ничто тут не противоречило, а наоборот одно подтверждало другое?
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Кстати, еще один вопрос для нашей провокационной викторины.
Если дьявола породил Аллах, как ты пишешь, то он единородный?Комментарий
-
Комментарий
-
от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
Иногда этот стих приводят в "доказательство" предсуществования Христа и в защиту учения о Троице, указывая на то, что мудрость в этом стихе - Христос, проведя надуманную параллель с 1 Кор.1:24. Эта идея не была широко поддержана тринитариями, по нескольким причинам.
1. От века я избрана княжить, от начала, прежде бытия земли. (Пр.8:23; Йосифон) Из этого видно, что мудрость когда-то была избрана и чем-то не обладала.
Выше: Господь создал меня в начале пути Своего, прежде созданий Своих, искони. (Пр. 8:22; Йосифон) Если стих понимать, как буквально говорящий о Христе, можно прийти к убеждениям сродни арианским.
Поэтому ряд отцов Ортодоксальной Церкви, Афанасий, Василий, Григорий, Епифаний, Кирилл отвергали то, что этот стих говорит о Христе.
Я не считаю, что речь здесь о Христе, по другим причинам. Одна из них, использование здесь фигуры речи, персонификации, эта фигура широко использовалась евреями в литературных произведениях . в этой же книге Притчи и глупость уподоблена женщине:
Глупость - женщина безрассудная, шумливая и ничего не знающая, -
И она сидит у ворот дома своего на стуле, на возвышенном месте города, (Пр. 9:13,14; Йосифон)]
А в послании Коринфянам, Христос назван премудростью, как Тот, через кого Его Отец совершает могущественные дела.Комментарий
-
Филларет
Делаем выводы. Из Иоан.8:40 и Ос.11:9, которые разделяет ок. 700 лет, Вы слепили что-то одно, переставив их местами. А т.к. из 2-х совершенно несопоставимых фрагментов Вы соепили один текст, такое называется "ПОДЛОГ составление фальшивых документов".
9 Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я БОГ, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
40 А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
...что... БОГ изменился за 700 лет...?
Именно такМы - это христиане. А иноверцев Бог спасти не обещал.
Здесь написано, что Единородный Сын явил Бога
Не может. Ибо ясно написано, что Бога явил Его Сын.
Я Вам уже писал, что Всемогущий Бог все может. Но Вы во всемогущество Бога не верите? Но не всемогущий бог - это не Бог.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Ну, а что сразу-то не признались? Вот оказывается почему не можете ответить на вопрос. Не вмещается в Вас "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня" и "Я и Отец Мой - одно", чтобы ничто тут не противоречило, а наоборот одно подтверждало другое?Комментарий
-
1-е Тимофею, глава 3
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна:
Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Тогда просто пишите в место Иисуса Христа - БОГ или в место Бога Иисус Христос.! Да Бог не нуждается.Комментарий
-
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Viktor.o, чем яростнее спор о Боге, тем меньше знания о Нем.
Когда начинаются проклятия и угрозы, ради защиты своего Бога, то эта классика не что иное, как попытка защиты человеком им же самим выстроенной философии собственной жизни, на которую посягают некие внешние личности.
Ничего общего с природой Вездесущего такая невездесущность иметь не может, т.к. уже имеет выстроенную систему ограничений Этой "Сущности".
Кстати, Бог может быть сущностью или это ограничения для Него?
А если может, то тогда и над Ним должен быть Бог.Комментарий
-
Кстати, еще один вопрос для нашей провокационной викторины.
Если дьявола породил Аллах, как ты пишешь, то он единородный?5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
Комментарий