Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Повтор для vovaov
1.Известно, что Бог пришел в мир действуя через Иисуса Христа. Иисус говорил "Видевший Меня видел Отца" [Иоан. 14:9]
2. Имя, не буквально отображает вложенный в него смысл. Бог был с нами, не буквально, но пребывая в Сыне.
"... Бог был во Христе, примиряя с Собою мир, не вменяя им грехов их и дав нам слово примирения." (2 Кор.5:19; пер. еп. Кассиана)
Ясно записано Бог был во Христе, а не Христос был Богом.
Некорректно приписывать именам библейских героев буквальный смысл, ввиду того, могут возникнуть серьезные проблемы, в понимании смысловой передачи библейских слов.
Должны ли мы верить, что Илия был самим Богом? Ведь буквальный перевод его имени звучит как: "мой Бог - Яхве"
А Бифья - "дочь Иеговы", буквально ли родная сестра Иисуса Христа? А Елиав действительно ли был отцом Иисуса Христа и Богом? Ведь буквальный перевод имени Елиав - "Бог - отец".
Подобных примеров множество, и все они говорят о том, что данное людям имя, вовсе не делает их - Богом.Комментарий
-
се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
1.Известно, что Бог пришел в мир действуя через Иисуса Христа. Иисус говорил "Видевший Меня видел Отца" [Иоан. 14:9]
2. Имя, не буквально отображает вложенный в него смысл. Бог был с нами, не буквально, но пребывая в Сыне.
"... Бог был во Христе, примиряя с Собою мир, не вменяя им грехов их и дав нам слово примирения." (2 Кор.5:19; пер. еп. Кассиана)
Ясно записано Бог был во Христе, а не Христос был Богом.
Некорректно приписывать именам библейских героев буквальный смысл, ввиду того, могут возникнуть серьезные проблемы, в понимании смысловой передачи библейских слов.
Должны ли мы верить, что Илия был самим Богом? Ведь буквальный перевод его имени звучит как: "мой Бог - Яхве"
А Бифья - "дочь Иеговы", буквально ли родная сестра Иисуса Христа? А Елиав действительно ли был отцом Иисуса Христа и Богом? Ведь буквальный перевод имени Елиав - "Бог - отец".
Подобных примеров множество, и все они говорят о том, что данное людям имя, вовсе не делает их - Богом.Комментарий
-
Отче наш, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, просим Тебя:
помоги Владимиру понять, что Ты воплотился в Сына Святым Духом, и что ТЫ В ТЕЛЕ есть Иисус и есть Бог.
Спасибо Тебе, Отец.Аминь.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Да, случай не ординарный, уши закрыты и глаза тоже, тут помочь можно только молитвой наверное еще и постом.
Отче наш, во имя Сына Твоего Иисуса Христа, просим Тебя:
помоги Владимиру понять, что Ты воплотился в Сына Святым Духом, и что ТЫ В ТЕЛЕ есть Иисус и есть Бог.
Спасибо Тебе, Отец.Аминь.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Еврей Матфей напутал? Я более чем уверен во времена Исаии был рожден мальчик о котором Исаиа и предсказывал, этот мальчик и был знамением для евреев что Бог вскоре, при их жизни сокрушит их врагов. Разве тот мальчик Еммануил был Богом? Нет. Все это и Еммануил и вмешательство Бога были прообразами большего, когда Бог посетил свой народ и исполнил Свой предвечный замысел, в рождении Иисуса на земле.Комментарий
-
Еврей Матфей напутал? Я более чем уверен во времена Исаии был рожден мальчик о котором Исаиа и предсказывал, этот мальчик и был знамением для евреев что Бог вскоре, при их жизни сокрушит их врагов. Разве тот мальчик Еммануил был Богом? Нет. Все это и Еммануил и вмешательство Бога были прообразами большего, когда Бог посетил свой народ и исполнил Своей предвечный замысел, в рождении Иисуса на земле.
Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.Комментарий
Комментарий