Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Щекатило
    Я-то Сын Бога - бог от Бога, ибо не являюсь человеком, но временно нахожусь в этом земном теле:

«Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по - Ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам». Деяния 14:11.

Но вы-то ведь человек.....
    31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
    32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Лука
      Нет. Отец рождает. Сын рождается.
      То есть, вы Бог?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от доккуш
        То есть, вы Бог?
        То есть, опять Вам нечем заняться?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Лука
          То есть, опять Вам нечем заняться?
          Вы Сын Бога?

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от доккуш
            То есть,теперь два.
            Визуально Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Но в контексте же Библии Он выражен как "ДВА в ОДНОМ" - Господь Бог + Слово (Персонаж Библии)......вроде так просто понять.......

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от доккуш
              31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              Он уже пришёл:

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
              Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью».
              1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.

Но вы как были человеком так и остаётесь им.....причём тут вы - бог непонятно, коль человеком являетесь.....

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Щекатило
                Визуально Бог - один единственный:

«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.

Но в контексте же Библии Он выражен как "ДВА в ОДНОМ" - Господь Бог + Слово (Персонаж Библии)......вроде так просто понять.......
                Иоанна 1
                1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от доккуш
                  Иоанна 1
                  1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.
                  Слово было Богом, а не богом......Иисус Христос именно богом от Бога и является:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                  Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                  Если Он назвал
                  богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
                  Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
                  вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал:
                  Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Щекатило
                    Слово было Богом, а не богом......Иисус Христос именно богом от Бога и является:

«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
                    Если Он назвал
                    Ну и ....?

На чьей вы стороне?На стороне тех ,кто хотел побить Христа камнями?

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от доккуш
                      Ну и ....?

На чьей вы стороне?На стороне тех ,кто хотел побить Христа камнями?
                      Я на стороне ПРАВДЫ - Иисус Христос вне человека есть бог от Бога, Сын Его:

Если Он назвал

Иисус не есть Господь Бог.....

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                        Сообщение от Щекатило
                        Я на стороне ПРАВДЫ
                        42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                        43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                        44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Вопрос к богочеловекам и богам. О ком идет речь в приведенном стихе????
                          1Кор.15:21.Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Krug
                            1Кор.15:21.Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых.
                            21 Ибо так как смерть пришла через человека, то через человека и воскресение из мёртвых.
                            22 И как все мы умрём из-за Адама, так же будем возвращены к жизни благодаря тому, что сделал Христос,

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от доккуш
                              41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                              Вы дитя диавола?

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Krug
                                Этот стих следует читать в контексте того, что Евангелие не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Воскресение людей - это вымысел людей......

Комментарий

Обработка...