Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Визуально Бог - один единственный:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
Но в контексте же Библии Он выражен как "ДВА в ОДНОМ" - Господь Бог + Слово (Персонаж Библии)......вроде так просто понять.......Комментарий
-
«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия,
Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью». 1-ое Фессалоникийцам. 5:1,2.
Но вы как были человеком так и остаётесь им.....причём тут вы - бог непонятно, коль человеком являетесь.....Комментарий
-
Визуально Бог - один единственный:
«Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога». Исаия 44:6.
Но в контексте же Библии Он выражен как "ДВА в ОДНОМ" - Господь Бог + Слово (Персонаж Библии)......вроде так просто понять.......
1 В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было богом.Комментарий
-
Слово было Богом, а не богом......Иисус Христос именно богом от Бога и является:
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.Комментарий
-
Слово было Богом, а не богом......Иисус Христос именно богом от Бога и является:
«Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
На чьей вы стороне?На стороне тех ,кто хотел побить Христа камнями?Комментарий
-
Я на стороне ПРАВДЫ - Иисус Христос вне человека есть бог от Бога, Сын Его:
вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?». От Иоанна 10:33-36.
Иисус не есть Господь Бог.....Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
22 И как все мы умрём из-за Адама, так же будем возвращены к жизни благодаря тому, что сделал Христос,Комментарий
-
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Комментарий
-
«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.
Воскресение людей - это вымысел людей......Комментарий
Комментарий