Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

...смотри, дорогуша, че Павел говорит про Христа...

3

...здесь Павел говорит, что Христу глава Бог... ...значит Бог Сущий над Христом и над отцами, от которых Христос по плоти... ...перетолкуй, давай... ...а я те, потом, про "ибо Отец мой более меня" тюхну...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от TiT
      В откровении Иисус говорит о Себе тоже самое и не один раз. Откровение 1;17 17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
      ...если это откровение Иисуса Христа которое ему дал Бог, то слова "и когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый... и был мертв" принадлежат Иисусу Христу...

22;13 13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.

О дне и часе Ему и необезательно было знать. Главное Он знал что это прийдет, и как еще сказал - вот Я на перед сказал вам. Так же дал намек когда приблизительно это произойдет. Так что то что Вы написали Божественности Христа не умаляет. Думаю если бы Иисус захотел знать о том дне и часе то Отец Ему открыл бы .Но в этом видимо не было необходимости. Главное Иисус знал наперед что это произойдет.

- - - Добавлено - - -

Может со 151 раза дойдет.
      ...дорогуша, а в 14-м стихе чьи слова...?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. /Откровение 22:14/

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Щекатило
        Дела Божьи - это что?
        Это то что творил Иисус.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

[QUOTE=Филларет;3776749]
          ...если это откровение Иисуса Христа которое ему дал Бог, то слова "и когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый... и был мертв" принадлежат Иисусу Христу...
          Естественно принадлежат Иисусу Христу. Кроме Него еще никого небыло кто бы был мертв и жив.

...дорогуша, а в 14-м стихе чьи слова...?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. /Откровение 22:14/
          Тогда берем и 16-ый стих включительно.

13
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
          15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
          16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Или Вы хотите сказать что существует несколько первых и последних?

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Откровение, глава 1
            17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
            Сообщение от Филларет

Тут вот так-Иоанн пал к ногам Иисуса Христа.

Вас смущает -Первый и Последний.
            Не смущайтесь ибо Иисус Христос Первый и Последний посредник между Богом и человеками.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от Филларет
              ...смотри, дорогуша, че Павел говорит про Христа...

3

...здесь Павел говорит, что Христу глава Бог... ...значит Бог Сущий над Христом и над отцами, от которых Христос по плоти... ...перетолкуй, давай... ...а я те, потом, про "ибо Отец мой более меня" тюхну...
              И что из этого? Иисус Сам сказал что Отец Мой более Меня. И еще Я и Отец одно. И еще тот кто видит Меня тот видит и Отца. И еще чтобы чтили Сына как чтут и Отца.
              Вы почему не чтите Сына как Отца? это потому что Вы не от Отца. Если бы Вы были от Отца то чтили бы Христа как Отца, то есть Богом.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Я и Иисус и Отец -одно.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от TiT
                  Естественно принадлежат Иисусу Христу. Кроме Него еще никого небыло кто бы был мертв и жив.
                  ...да що Вы говорите...!? ...какая засада...!

...а тогда Лука 7:15, по-твоему, солгал что ле...?

Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал он его матери его. /От Луки 7:15/

13
                  14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                  16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

...дорогуша, я еще раз спрашиваю тя...

...в 14-м стихе чьи слова...?

...ето че, в 13-м стихе речь идет от первого лица, а в следующем, 14-м такой резкий соскок на речь от третьего лица...?

Последний раз редактировалось Филларет; 18 September 2012, 01:01 PM.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от доккуш
                    Откровение, глава 1
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,Тут вот так-Иоанн пал к ногам Иисуса Христа.

Не смущайтесь ибо Иисус Христос Первый и Последний посредник между Богом и человеками.
                    ...ето Апокалипсис - откровение Иисуса Христа, а не откровение Иоанна богослова... ...а всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

...читай Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,

Комментарий

• Kc1
                      Отключен

• 18 December 2011
                      • 1703

Сообщение от Sewenstar
                      А личность - всегда предпологает ЛИЦО. Только вот Лица Его никто не видел. Сын Рожденный в мир (череж Женщину) Он Явил Отца, но не ликом или Телом Своим а Делом и Словом.
                      Бог не человек и человеческим разумением не понять и не увидеть Его зрением плоти...
                      Благословений!
                      И что вы этим хотите сказать, что если Бога не видел никто, то Бог не личность?

Только "да" или "нет", если захотите ответить.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от TiT

13

Вы явно находитесь в проигрошной ситуации!Ведь действительно получается,что просвитер эффеской церквы Иоанн, в своём "христианском Откровении",утверждает что существует несколько "первых и последних"!Что является явным многобожеством а следовательно богохульством....

А по поводу "звезда светлая и утренняя",вообще мраки..... !

(12) Как пал ты с неба, утренняя звезда, сын зари, низвержен на землю, вершитель судеб народов!
                        (13) И сказал ты в сердце своем: "взойду я на небо, выше звезд Божьих вознесу я престол мой и буду сидеть на горе собрания, на краю севера;
                        (14) Взойду я на высоты облачные, уподоблюсь Всевышнему".
                        (15) Но ты низвергнут будешь в преисподнюю, к краям ада.
                        (16) Видящие тебя всматриваются в тебя, пристально будут смотреть на тебя: "вот этот человек заставлял содрогаться землю, потрясал царства,
                        (17) Вселенную превратил в пустыню и разрушал города ее, узников своих не отпускал домой?"
                        (18) Все цари народов, все покоятся с почестями, каждый в своей гробнице;
                        (19) Ты же выброшен был из могилы своей, как негодный росток....(Исаия 14)...
                        Последний раз редактировалось rabi; 19 September 2012, 01:16 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Сообщение от Kc1
                          И что вы этим хотите сказать, что если Бога не видел никто, то Бог не личность?

Только "да" или "нет", если захотите ответить.
                          Если по Писанию - то конечно "нет".
                          Бог - Живая Истинная Сущность. А это больше чем лицо, лик или фото. Лиц и проявлений у Него может быть столько, сколько Ему нужно. А Суть(Сущность) - Одна.

Павел использует слово: "личность" в негативном смысле"2Кор.10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы."(с) ) означающее поверхностный взгляд на вещи, людей..

Кстати, слово "личность" - сейчас имеет кучу противоречивых смыслов, которые зачастую противополжны тому, в каком писал его Павел Коринфянам и вызывающее много споров.
                          Богословы используют слово "ипостась", оно более уместно, но так же подверглось "эвалюционированию".

Так что можете привести цитату из Писания гда Бог назван личностью - и я пасану...
                          Последний раз редактировалось Sewenstar; 18 September 2012, 03:13 PM.

*Ангел

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от доккуш
                            ...
                            Да ладно вам заливать!А Павел,который говорил,что его послания(знания),"не от мира сего",разве не есть посредник?И таких посредников хватало у каждого народа и в каждом поколении,так говорили мудрецы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                            ... И еще чтобы чтили Сына как чтут и Отца.
                            Вы почему не чтите Сына как Отца? это потому что Вы не от Отца. Если бы Вы были от Отца то чтили бы Христа как Отца, то есть Богом.
                            Так ведь и Вы не чтите Сына как чтут Отца!

Израиль есть сын Мой, первенец Мой.(Исход 4/22)

Если бы Вы были от Отца, то чтили бы и Сына!

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              ...ето Апокалипсис - откровение Иисуса Христа, а не откровение Иоанна богослова... ...а всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

...читай Откровение 1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
                              Филарет! Вам бы в попы а не в имамы.

Вопрос о каноничности Откровения долгое время оставался открытым. В
                              IV веке некоторые авторы даже приписывали его еретику Керинфу. Среди Отцов Церкви, отрицавших каноничность Откровения, были свт. Кирилл Иерусалимский и, видимо, свт. Григорий Богослов, который вовсе не упоминает его в своём послании «О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета». Отсутствует Апокалипсис и в списке канонических книг Библии, утверждённом (правило 60) Лаодикийским поместным собором 364 года.(христианская Википедия)

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

Сообщение от Sewenstar
                                Если по Писанию - то конечно "нет".
                                Бог - Живая Истинная Сущность. А это больше чем лицо, лик или фото.
                                Павел использует слово: "личность" в негативном смысле"2Кор.10:7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы."(с) ) означающее поверхностный взгляд на вещи, людей..

Кстати, слово "личность" - сейчас имеет кучу противоречивых смыслов, которые зачастую противополжны тому, в каком писал его Павел Коринфянам и вызывающее много споров.
                                Богословы используют слово "ипостась", оно более уместно, но так же подверглось "эвалюционированию".

Так что можете привести цитату из Писания гда Бог назван личностью - и я пасану...
                                Во-первых: в приведенном вами стихе Апостол Павел говорит не о личности, а вообще о сути вещей. Вот правильный перевод этого стиха:

"Смотрите ли вы на вещи по внешнему виду? Если кто уверен в себе, что он Христов, пусть он о себе подумает еще раз то, что, как он Христов, так и мы Христовы".(2Кор.10:7)(KJV).

Во-вторых: во всем Писании Бог говорит о Себе , как о личности . Я думаю, вам понятно, что местоимение "Я" это личное местоимение. Я думаю, вы в школе это изучали в младших классах.

Стихов где Бог говорит о Себе "Я" в Библии сотни. Это трудно не заметить. Отец --личность, и Сын -- личность, и Дух Святой --личность.

Но если человек не верит Писанию, то он и не замечает, или делает вид, что не замечает простых вещей.

Комментарий

Обработка...