Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Крутиков
    На клизьму нарываетесь ? Вам ледяной водой или острым паром?

Перворо́дный (прародительский) грех христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле прародителями Адамом и Евой грех[1], вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.

Первородный грех Википедия

п.с
    О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Крутиков
      Отключен

• 06 April 2012
      • 2262

Сообщение от Валерий К
      Перворо́дный (прародительский) грех христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле прародителями Адамом и Евой грех[1], вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования осуждённой и повреждённой человеческой природы.

Первородный грех Википедия

п.с
      О, сколько нам открытий чудных

Готовят просвещенья дух

И опыт, сын ошибок трудных,

И гений, парадоксов друг,

И случай, бог изобретатель.
      Меня мало волнуют богословские и философские термины.
      МЕНЯ ВОЛНУЮТ И ВОСХИЩАЮТ БОЖЬИ ПОРЕДЕЛЕНИЯ И УСТАВЫ.

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от olo
        Нарушение пищевого закона,налицо ,а вот как называется грех ни кто не знает.
        Вот злодеяние -убийство из уголовного закона, а как назвать поедание запретного фрукта
        Сам Адам с древа не рвал, ЕМУ ДАЛА ЖЕНА.
        Адам скорей жертва заговора.
        Змей подстрекатель внушил Даме,что не настолько ядовит плод (не умрёте) вкусите противоядие из древа жизни (если что) и всё пройдёт...
        Но им как раз, не дали вкусить фрукт Древа Жизни.
        - это называется - НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ ! (CЛОВА БОГА) ... кстати единственной для Адама.

... по сути разговор не о том, что ел Адам или что не ел.... = Адам усомнился в Божьем Слове к нему !

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС - НЕ БЫЛО В АДАМЕ ГРЕХА ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОН НЕ УСОМНИЛСЯ В БОЖЬЕМ СЛОВЕ !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от Крутиков

... клизьма подействовала.... - а теперь нуна ченьть для хорошей памяти :

Сообщение от Крутиков
          А разве есть по Богу такое понятие -первородный грех? Есть и второродный?

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Крутиков
            ... вначале вы прикидуетесь дурником ... а теперь отмазываетесь по чем зря....

Грех это произведенное действие !!! ... а не набор глупых мыслей в вашей или моей голове.

Похоть зачавши рождает грех ! ... и судится человек не за мысли а за поступки.

В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15)

вот мы и вернулись обратно к тому с чего и начали :

Адам был первый кто поддался на похоть очей - и поэтому ,,родил,, грех !!! (и за это ему приписывается ,,первородство,, в грехе - т.е. - первый родил грех !)... = а до этого не было в нем никакого греха ( он был послушен Богу и находился в Эдемском саду)

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

- быстро вы к оскорблениям опустились ... - значит и клизьма помогла и память вернулась !

Благословений !
              Последний раз редактировалось JURINIS; 09 June 2012, 10:22 AM.

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Сообщение от Валерий К
                - быстро вы к оскорблениям опустились ... - значит и клизьма помогла и память вернулась !

Благословений !
                За что боролись -на то и напоролись. Но то не оскорбление ,под что вы хотите себя подвести,-то факт.

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Крутиков
                  За что боролись -на то и напоролись. Но то не оскорбление ,под что вы хотите себя подвести,-то факт.
                  Тролинг здесь не поощряется - если получили все ответы = можете успокоиться ... чем мог тем помог.

Благословений!

Комментарий

• Крутиков
                    Отключен

• 06 April 2012
                    • 2262

Сообщение от Валерий К
                    Тролинг здесь не поощряется - если получили все ответы = можете успокоиться ... чем мог тем помог.

Благословений!
                    Пока,троллинг.

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

Сообщение от Валерий К
                      - это называется - НАРУШЕНИЕ ЗАПОВЕДИ ! (CЛОВА БОГА) ... кстати единственной для Адама.

... по сути разговор не о том, что ел Адам или что не ел.... = Адам усомнился в Божьем Слове к нему !

ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ДАННЫЙ ВОПРОС - НЕ БЫЛО В АДАМЕ ГРЕХА ДО ТЕХ ПОР ПОКА ОН НЕ УСОМНИЛСЯ В БОЖЬЕМ СЛОВЕ !
                      ЗАПРЕТ кушать :
                      2:17 НО ОТ ДРЕВА ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА - НЕ ЕШЬ плодов ЕГО, ПОТОМУ ЧТО В тот ДЕНЬ, КОГДА ТЫ ПОЕШЬ плодов его, - СТАНЕШЬ СМЕРТНЫМ".
                      Умэй Эйц аДаат Тов ваРа лё тоxаль миммэнну ки бейом аxольxа миммэнну мот тамут.
                      НАРУШЕНИЕ запретной заповеди (пищевого закона) НЕ ЕШЬ...налицо.

Из чего видно,что усомнился
                      3:11 И СКАЗАЛ Бог ВСЕСИЛЬНЫЙ: "КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО ТЫ НАГ? НЕ ОТ ДЕРЕВА ЛИ, плоды КОТОРОГО Я ЗАПРЕТИЛ ТЕБЕ ЕСТЬ, ТЫ ПОЕЛ?"
                      Вайомэр ми xигид леxа ки эйром ата амин xаэйц ашэр цивитиxа левильти аxоль миммэнну аxальта.
                      разве Всесильный вменяет Адаму сомнение ?
                      3:17 ЧЕЛОВЕКУ ЖЕ Он СКАЗАЛ: "РАЗ ПОСЛУШАЛСЯ ТЫ СВОЕЙ ЖЕНЫ И ПОЕЛ плодов ДЕРЕВА, О КОТОРОМ Я ПОВЕЛЕЛ ТЕБЕ, СКАЗАВ: НЕ ЕШЬ ЕГО плодов, - ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ из-за ТЕБЯ; В СТРАДАНИЯX БУДЕШЬ ТЫ ЕСТЬ плоды ЕЕ ВСЕ ДНИ ТВОЕЙ ЖИЗНИ.
                      УлеАдам амар ки шамата леколь ишътэxа ватоxаль мин аэйц ашэр цивитиxа лэймор лё тоxаль миммэнну арура аадама баавурэxа беицавон тоxелэнна коль емэй xайэxа
                      Нарушение ЗАПОВЕДИ пищевого закона ...
                      обусловило страдание
                      (муку) от скудной пищи ,травы и волчцев,и пот градом от невкусного и ГОРЬКОГО хлеба.
                      Ну ,а дальше вы знаете ПРАХ-ПРАХУ.
                      Последний раз редактировалось olo; 09 June 2012, 04:12 AM.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Крутиков
                        Я именно это и говорил. Более того ,сам плоть наша и есть грех,ведущая нас к смерти неизбежной,
                        если не родимся снова от Духа Святого,не станим одной плотью с Богом,Духом Святым.
                        От адамовой плоти -смерть неизбежная, от Иисуса, Духа Святого-Жизнь Вечная.
                        Валерий прав. Ибо Адам был сотворен без греха, но с правом свободного выбора. И плоть, про которую вы говорите, не греховна сама по себе, потому что Бог не создает ничего греховного. Используя право свободного выбора, Адам и Ева сами позволили войти в свою плоть греху, чем осквернили сами себя.

Родиться от Святого Духа не значит стать таким как Он, а подобием.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от igoshir
                          Валерий прав. Ибо Адам был сотворен без греха, но с правом свободного выбора. И плоть, про которую вы говорите, не греховна сама по себе, потому что Бог не создает ничего греховного. Используя право свободного выбора, Адам и Ева сами позволили войти в свою плоть греху, чем осквернили сами себя.

Родиться от Святого Духа не значит стать таким как Он, а подобием.
                          Вы кажется меня с кем-то путаете.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Крутиков
                            А разве есть по Богу такое понятие -первородный грех?
                            Грех совершенный первыми рожденными людьми

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Сообщение от tabo
                              Грех совершенный первыми рожденными людьми
                              Покажите в Библии первородный грех?

Комментарий

• Лука
                                Отключен