Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А конкретно ? Лично я не могу понять, Вашу богословскую догму.. Кто лично для Вас, является Иисус Христос?
Ответить как положено адепту той или иной конфесси, я так думаю ,будет не зазорно.Комментарий
-
Комментарий
-
Иоанна 6-я глава=>
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...имена, пароли, явки...
...или предлагаете просто поверить Вам на слово...?
...мне не нужны Ваши догадки, уважаемая Эстрелла... ...давайте факты... ...конкретно, где слова матери Иисуса о том, что она видела мертвого Иисуса...?
- -
А у Креста Она стояла пять минут по вашему?
...спрашивается, уважаемая Эстрелла, этот один из воинов хотел убить мертвого...? ...зачем он тыкал его копьем, если евангелист пишет, что он увидел его умершим...?
Есть даже свидетельства римлян и иудеев.
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
(Иоан.19:32-34)
...ну и где тут свидетельства того что они видели умершего Иисуса...?
Похоронный обряд:
38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса.
39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста.
40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
(Иоан.19:38-41)
47 Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, где Его полагали.
(Мар.15:47)
...вон, уважаемая, в Марка 5:35-42 тоже говорили что девица умерла, а она оказывается просто спала...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. 25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам. (Иоан.8:24,25)
23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Иоан.2:23)
11 и чтобы все уста произнесли, что Иисус Христос - Господь во славу Бога Отца. (Фил.2:11)
14 Он восславит Меня, ибо возьмёт от Меня то, что Моё, и откроет это вам. 15 Всё, что принадлежит Отцу, принадлежит и Мне. Потому и сказал Я, что Он возьмёт у Меня и возвестит вам". (Иоан.16:14,15)
21 Победившему Я дарую право воссесть со Мной на Моём престоле, как и Сам Я победил и воссел с Отцом Моим на Его престоле. (Откр.3:21)
4 'В ваш круг' проникли некоторые люди, об участи которых давно 'уже' написано. Нечестивцы, они вкривь и вкось толкуют благодать Бога нашего, чтобы оправдать свое распутство, и отвергают единого Владыкуи Господа нашего Иисуса Христа. Лжеучителя и ожидающее их возмездие (Иуд.1:4)Комментарий
-
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.Комментарий
-
7 Ныне уразумели они, что все, что Ты дал Мне, от Тебя есть,
/От Иоанна 17:7/
4 'В ваш круг' проникли некоторые люди, об участи которых давно 'уже' написано. Нечестивцы, они вкривь и вкось толкуют благодать Бога нашего, чтобы оправдать свое распутство, и отвергают единого Владыкуи Господа нашего Иисуса Христа. Лжеучителя и ожидающее их возмездие (Иуд.1:4)3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
/От Иоанна 17:3/
-
-
Это более позднее редактирование!Почему не мог......вся округа только об этом и говорила, что Иисуса распяли на кресте, которого воскресил Господь Бог, и Пётр не был исключением:
«Пётр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе». Деяния 5:29,30.
Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня? (ап.Пётр)
"Послушайте меня, братья и сослужители. Если мы станем давать эти книги беспечно, они будут дерзко искажаться иными людьми и извращены истолкованиями, что уже и делается,как вы слышали, и получится, что те, кто ищут прямую истину, будут всегда блуждать."(ап.Иаков)
- - - Добавлено - - -
...Как и ваши халифы написавшие Коран!Комментарий
-
Ну и зачем повторяете эти глупости,написанные христианским эфесским просвитером? Может вам приятно делать из Иисуса богохульника, не сведущего в Святом Писании?Ведь в Святом Писании сказано,что в последние дни по воскрешении, царство Божие увидят все праведники(воскресшие для жизни вечной),которые после Суда Божьего примут царство Божие на Земле и царство это никогда не рассыплется и будет стоять вечно....Пётр был очевидцем воскресения Христа, даже если его не было при казни временного тела Иисуса, ибо воскресение Иисуса было ментальным - рождением свыше (осознание того, что он не есть человек, а тот, кто был в человеке):
«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух». От Иоанна 3:3,6.Последний раз редактировалось rabi; 17 October 2012, 04:56 AM.Комментарий

Комментарий