Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Абдуссалами
    Участник

• 30 September 2012
    • 277

Сын Божий - это метафора. у Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
    Псалом 81 / Псалтирь / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Сын Божий - это метафора.

У Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Всевышний един по сущности и единичен в лице ("Я"). Лицо тождественно сущности, сущность тождественна лицу. Лицо есть сущность, сущность есть лицо.

Кто=Что и наоборот.

- - - Добавлено - - -

В силу обожения человеческого лица (я) один и тот же Иисус может именоваться и Богом, и Человеком. При этом:

а) Свойства человеческие приписываются иногда Христу как Богу: "Если бы познали (премудрость Божию), то не распяли бы Господа славы? (1 Кор. 2, 8).

"Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего" (святителя Игнатия Антиохийского послание к римлянам 6, 3).

"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20, 28).

б) Свойства божеские приписываются иногда Христу как Человеку:

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3, 13).

По причине совершенного обожения человеческого лица имена взаимно заменяются, так что и человеческое называется божеским и божеское человеческим (именем).

Иисус Христос - живое откровение Бога единого истинного, Поклоняемого от всей твари!

И. Христос откровение Бога в человеке
    С. Дух откровение Бога в ангеле

- - - Добавлено - - -

продолжение....

Бог Всевышний хочет, чтобы Иисуса Христа почитали, как Его. Поклонение Богу Всевышнему - часть почтения. Следует поклоняться Иисусу и Святому Духу.

Так было до ниспослания Корана. В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества: поклоняться только Богу, запретить именовать Богом кого бы то ни было, кроме единого истинного Бога Всевышнего.

6 стих 81 псалма следует считать устаревшим (т. е. нынче Богом признается только Тот, Кто един по сущности и единичен в лице, абсолютно нематериален, Его лицо (Я") тождественно сущности, сущность тождественна лицу .

Он узнается чрез Иисуса Христа и Коран

В древние времена земной поклон был ничем иным, как обычным приветствием.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от Абдуссалами
      Так было до ниспослания Корана. В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества:
      Знаем, знаем, там он еще внес поправки про малиновые штаны и рай. Для очень сильно изменившихся менталитетом.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от доккуш
        И как...?
        По вашему, мне нужно вам писать ответ?
        Признайтесь самому себе, что вы не есть бог от Бога (возможно, что только пока), дабы узнать своё истинное "я" через верное исследование Писаний:

«Я Бог, а не человек.
        Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Только тогда, когда вам станет известен исходный код Бытия, только тогда вы сможете с уверенностью на все 100% сказать "я есть бог от Бога, временно проживающий в человеке".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абдуссалами
        В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества: поклоняться только Богу
        По исламской догме Бог ни в ком и ни в чём не нуждается.
        Так нужно ли Господу миров человеческие поклонения Аллаху?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
        Знаем, знаем, там он еще внес поправки про малиновые штаны и рай. Для очень сильно изменившихся менталитетом.
        А про малиновые пиджаки?

Сообщение от briar
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Сын Его.
        Аллах есть Отец Небесный?

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Щекатило
          Признайтесь самому себе, что вы не есть бог от Бога (возможно, что только пока), дабы узнать своё истинное "я" через верное исследование Писаний:

«Я Бог, а не человек.
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез Них иметь жизнь вечную; а Они свидетельствуют обо Мне». Осия 11:9. От Иоанна 5:39.

Только тогда, когда вам станет известен исходный код Бытия, только тогда вы сможете с уверенностью на все 100% сказать "я есть бог от Бога, временно проживающий в человеке".
          От Матфея, глава 24
          36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от доккуш
            От Матфея, глава 24
            36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.
            Только боги от Бога имеют Знание от Него - Информацию об исходном коде бытия:

«Хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
            Но кто любит Бога, тому дано
            Знание от Него». Иеремия 9:24. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от Абдуссалами
              Сын Божий - это метафора. у Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
              Псалом 81 / Псалтирь / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Сын Божий - это метафора.

У Иисуса обоженное человеческое лицо, а у Святого Духа обоженное ангельское лицо, поэтому Божеское называется ангельским и человеческим, и наоборот.

Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.

Ин. 10:33-36 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
              Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
              Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?

Кто=Что и наоборот.

- - - Добавлено - - -

В силу обожения человеческого лица (я) один и тот же Иисус может именоваться и Богом, и Человеком. При этом:

а) Свойства человеческие приписываются иногда Христу как Богу: "Если бы познали (премудрость Божию), то не распяли бы Господа славы? (1 Кор. 2, 8).

"Дайте мне быть подражателем страданий Бога моего" (святителя Игнатия Антиохийского послание к римлянам 6, 3).

"Внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею" (Деян. 20, 28).

б) Свойства божеские приписываются иногда Христу как Человеку:

"Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах" (Ин. 3, 13).

По причине совершенного обожения человеческого лица имена взаимно заменяются, так что и человеческое называется божеским и божеское человеческим (именем).

Иисус Христос - живое откровение Бога единого истинного, Поклоняемого от всей твари!

И. Христос откровение Бога в человеке
              С. Дух откровение Бога в ангеле

- - - Добавлено - - -

продолжение....

Бог Всевышний хочет, чтобы Иисуса Христа почитали, как Его. Поклонение Богу Всевышнему - часть почтения. Следует поклоняться Иисусу и Святому Духу.

Так было до ниспослания Корана. В Коране Бог внес поправку в соответствии с изменившимся менталитетом человечества: поклоняться только Богу, запретить именовать Богом кого бы то ни было, кроме единого истинного Бога Всевышнего.

6 стих 81 псалма следует считать устаревшим (т. е. нынче Богом признается только Тот, Кто един по сущности и единичен в лице, абсолютно нематериален, Его лицо (Я") тождественно сущности, сущность тождественна лицу .

Он узнается чрез Иисуса Христа и Коран

В древние времена земной поклон был ничем иным, как обычным приветствием.
              Бред душевного человека не познавшего Истины и жтвущего в своих низменных плотских желаниях.
              Вот ,что говорит Писание о таких.

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
              11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
              12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
              13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
              14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
              15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
              16 Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
              17 Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
              18 Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
              19 Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие Духа.
              20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
              21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
              (Иуд.1:10-21)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Щекатило
                Только боги от Бога имеют Знание от Него
                От Матфея, глава 24

Только Бог имеет это знание

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от доккуш
                  От Матфея, глава 24

Не видеть очевидного - быть слепым:

«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                  Но кто любит Бога, тому дано
                  Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Вы имеете это знание?
                  Вы смертный человек.......

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от доккуш
                    От Матфея, глава 24

А Бог может делать что захочет,или нет?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Щекатило
                      Не видеть очевидного - быть слепым:
                      Сообщение от доккуш
                      От Матфея, глава 24

Сообщение от Щекатило
                      Вы имеете это знание?
                      Нет.
                      Я не имею это знание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey
                      А Бог может делать что захочет,или нет?
                      Бог может всё.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

доккуш;
                        Бог может всё.

ИИсус Бог?
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от Natali T
                          доккуш;
                          Бог может всё.

ИИсус Бог?
                          1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Ну что ж...
                          Вполне возможно, что Господь поставил Иисуса Богом вам.

Но говорил здесь я-
                          Сообщение от доккуш
                          Бог может всё.
                          о своём Боге.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от доккуш
                            1 Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:

Ну что ж...
                            Вполне возможно, что Господь поставил Иисуса Богом вам.

Но говорил здесь я- о своём Боге.
                            Значит ИИсус вам не Бог, да мне Бог, я этого и не скрываю.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от доккуш
                              Нет.
                              Я не имею это знание.

- - - Добавлено - - -

Бог может всё.
                              А может-ли Бог стать человеком?
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от korablevsergey
                                А может-ли Бог стать человеком?
                                в связи с появление третьего участника,и далнейшего рассуждения ...
                                Уточнение-вы о моём Боге?

Комментарий

Обработка...