Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от Тобос
    Пару лет назад говорили, что второе пришествие Христа начнётся из Кореи - так корейский пастор рассказывал.
    А сейчас пишут, что в духовном возрождении человечества русский народ играет особую роль и ещё сыграет - это я на российском сайте читал.
    Но, я думаю, что Мессия изойдёт от нашего форума - ну, я же как бы патриот сайта Евангелие.ру - верно?
    Я верю, что из Донецка Спасение народам (и всем измерениям))

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от rabi
      Откуда Вы знаете что его признали ученики Иисуса?
      Разве что от самого Павла и его последователей,которые понаставили кругом своих вставок,-но это просто смешно.....

Петр о Павле:

16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
      17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас
      не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)
      Ну чего ж, Деяния есть, а их, как известно, не Павел писал ... так что Помазанный избрал и наделил силой, властью, дарами и плодами -а те избрали его (Савла).

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Тобос
        А сейчас раби возможно постарается закидать диалог о нём своими сообщениями следующими один за другим - такое часто бывало.
        Но, если бы у тех участников темы, которых раби выдёргивает по своему усмотрению, хватило терпения не отвечать ему хотя бы до завтра - раби уйдет из этой темы, немного конечно выждав.
        Раби на наших постах живёт как плесень.
        К вашему сведению, плесень иногда бывает полезней некоторых "людей"!Читайте медицинские форумы....

Комментарий

• Валентин75
          Отключен

• 05 March 2009
          • 2715

Сообщение от olo
          И куда теперь всё это...ДЕТЬ
          Перевод слова в Синодальном не совсем корректен. ...в приведенных текстах,
          надзорайос:
          образовано от надзарэтх [Назарет] -назарянин, т.е. житель Назарета... Хм... в Септуагинте не нашел аналога этого слова, а слово - "назйр" передано в LXX в Чис.6:13 как:
          "эуксамэну", т.е. букв.: "пообещавшего"...
          А в Мф.2:23 скорее ссылка на отсюда: Ис.11,1: «и произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь ( «нецер» образованного от "нацар", охранять ,) произойдет от корня его».
          Последний раз редактировалось Валентин75; 15 December 2011, 12:59 PM.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от rabi
            К вашему сведению, плесень иногда бывает полезней некоторых "людей"!Читайте медицинские форумы....
            Вот Вам, rabi , мягкий клиент-грузите,много только сразу не давайте,а то испортите пророррорррока из Донецка:

Сообщение от Второисайя
            Я верю, что из Донецка Спасение народам (и всем измерениям))

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от rabi
              Да в пробирке и под надзором лаборанта,а выпусти ее-не избавишься,замучает,загрызет.

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Второисайя
                Не будь жестоковыйным, а то выхватишь от Бога сапога, как то было много раз в истории с евр.народом ...
                А разве Вы не знаете о том,что праведники всегда были в меньшинстве,и всегда побиваемы?

Даже проповедник Иисус говорил своим ученикам иудеям:

Иоан.16:2,3 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня.

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Сообщение от rabi
                  А разве Вы не знаете о том,что праведники всегда были в меньшинстве,и всегда побиваемы?

Даже проповедник Иисус говорил своим ученикам иудеям:

Иоан.16:2,3 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня.
                  Не стоит подменять понятий, жестоковыйность народа подводила его под монастырь, Сам Бог наводил то тех, то этих на них (это если по Танаху).

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от olo
                    И куда теперь всё это...ДЕТЬ
                    Cами решайте!

Назорей (ивр. נָזִיר, назир «посвящённый Богу») в иудаизме, человек, принявший обет (на определённое время или навсегда) воздерживаться от употребления винограда и произведённых из него продуктов (в первую очередь, вина), не стричь волос и не прикасаться к умершим (Чис.6:1-21).

В конце срока назорейства назир приносит "жертву за грех". Эта жертва символизирует, что в назорействе - кроме вышеперечисленных аспектов духовного роста и святости - есть также и аспект греха. Более того, в Талмуде высказывается мнение, что сам по себе обет назорейства - это уже в каком-то смысле грех. Грех этот состоит в том, что человек решил, что нет у него другого пути к святости, кроме как путь самоограничений и выхода за нормальные структуры жизни общества. Конечно, выбор такого пути может помочь человеку на некотором этапе, но на самом деле - не в этом идеал Торы. Идеалом в иудаизме является святость, достигнутая при жизни внутри общества, а не вне него. Жертва за грех, которую назир приносит за свой "отрыв от общества" в конце назорейства, помогает нам осознать это.

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Второисайя
                      Милости хочу, а не жертвы.
                      Разочарую вас!

Эти слова взяты с иудейского Писания:

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Богопознания более, нежели всесожжений;(Осия 6)

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от rabi
                        Разочарую вас!

Эти слова взяты с иудейского Писания:

6. Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Богопознания более, нежели всесожжений;(Осия 6)
                        Ну ты даёшь, я ж не говорил, что это не Осии слова ... я ж подтверждаю Весть.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Viktor Patajew
                          Да в пробирке и под надзором лаборанта,а выпусти ее-не избавишься,замучает,загрызет.
                          А разве лаборант не Творец?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от rabi
                            А разве лаборант не Творец?
                            Если старший лаборант,то уже,наверное творец. А так по Вашим словам творец сама плесень,т.к она полезнее некоторых людей.

Сообщение от rabi
                            Интересно,Вы и в медицинских форумах тоже бываете? ЯиЯ-проконсультируйте-диагноз каков? Не слишком тяжелый?
                            Вот Вам еще ПЕРЛ,для диагностики:

Сообщение от Я и Я
                            Я не вижу вас, как и не вижу раби...для меня вы одно целое с разными "показателями" не больше, не меньше...
                            Даже если бы вы были одним человеком, то мной указана "не правильная" позиция в той или иной ситуации...я не лицеприятен...

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Немало есть неврозов, а у некоторых и психозов ... Так что храниет своё и чужое здоровье, старайтесь не трынькать глупо нервы друг друга (Моя Вам Заповедь Всем) !

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Второисайя
                                Немало есть неврозов, а у некоторых и психозов ... Так что храниет своё и чужое здоровье, старайтесь не трынькать глупо нервы друг друга (Моя Вам Заповедь Всем) !
                                Доктор rabi ,по моему это Параноидная шизофрения один из подтипов шизофрении, при котором присутствуют бредовые идеи и галлюцинации, но нет расстройств мышления, дезорганизации поведения, и аффективного уплощения.

Параноидная шизофрении проявляется в основном через нарушение процессов мышления, которое выражается, главным образом, в искажённом восприятии или параноидном поведении и мышлении[1].
                                Согласно МКБ-10, диагноз ставится при наличии общих критериев шизофрении, а также следующих признаков:
                                • доминирование бредовых или галлюцианаторных феноменов (бред преследования, бред отношения или происхождения, особого предназначения, передачи мыслей, галлюцинациизапаха и вкуса, синестезия).
                                • кататонические симптомы, а также уплощённый или неадекватный аффект. Также может быть представлена разорванность речи в лёгкой форме, но не доминирующая в клинической картине.
                                Вот до чего Вы довели человека.
                                Что скажите доктор rabi?

Комментарий

Обработка...