Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62441

Сообщение от Второисайя
    Вы даже не знаете о какой силе разговор у Иисуса, у апостолов ....
    Я не знаю, ЧТО для Вас есть та сила. Не просветите?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Как нибудь в отдельной теме надо будет уточнить всё это.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Певчий
        Хорошо, не буду. Хотя, как по мне, там есть и хорошие ребята.
        Все "хорошие ребята" называются "христианами" и поклоняются Богу в Духе и Истине.

А "русские протестанты" это мем такой. Ну, примерно, как "блоггер" или "хипстер", IYKWIM.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от Певчий
          Я о самой сути ВИДЕНИЯ Бога по Его Божеству. Можете осветить свое понимание этого момента, каким образом происходит контакт, встреча между Нетварным с тварным миром?
          Гм. Если я начну излагть свою концепцию, то это кто-то может посчитать проповедью, причем, довольно гетеродоксальной. А я этого не хочу: ни проповедей, ни подозрений.

Я в последнее время уверенно дрейфую в сторону эдакой смеси деизма, открытого теизма, гностицизма (но без юдофобской фофудьи: т.е. книги Ветхого Завета признаю безусловно и т.д.), пантеизма ну и пр. Думаю, здесь всё четко как бы.

Сообщение от Певчий
          Для того, чтобы ЯВИТЬ, ИСПОВЕДАТЬ Бога миру, исповедующему нужно прежде самому увидеть и услышать Бога.
          Пример: Моисей. Тоже исповедал. Да еще как! Кстати, паки и паки напоминаю, что в оригинале стоит ἐξηγήσατο ("эзегесато") . Вот, обязательно ли Вам, вот Вам видеть Бога, чтобы заниматься экзегезой?

Тут, понимаете, ситуация с Евангелиями сильно не в пользу Ортодоксии. Норма ортодоксии субординатизм (это прямо признает открытым текстом даже Карташев уж настолько этот факт очевиден), а изначальный контекст древнейших рукописей Евангелия насквозь адопцианский: начало Евангелия от служения в Иордане, начинает называться "Сыном Божиим" после крещения в Иордане строго после "се Сын мой возлюбленный его слушайте".

PS: прошу считать меня субординатистом и адопцианином прошу записать в протокол.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62441

Сообщение от Maurerfreude
            Все "хорошие ребята" называются "христианами" и поклоняются Богу в Духе и Истине.
            Так "христианами" зовутся и протестанты. Спросите у них самих о том.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62441

Сообщение от Maurerfreude
              PS: прошу считать меня субординатистом и адопцианином прошу записать в протокол.
              И где его взять, тот протокол? У меня такого нет...

Комментарий

• Reb
                посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                • 697

Сообщение от Inga.
                1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу? 4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
                Язычество плавно перешло в православие. Здесь думаю рассудительные согласятся с этим. Были 1000-чи богов на Руси, но когда пришло время принять одну из двух вер на то время, христианство более подходило к укладу тех жителей. Называется поменяли вывеску а суть не изменилась, как были 1000-чи богов столько же и сейчас. Вы не видите?

Насчет обежествления Иисуса, оно пришло от римлян, читайте евангелие от Варнавы.
                Некоторые выдержки:

Глава 70 ИИСУС БРАНИТ ПЕТРА
                70.1 И покинул Иисус Иерусалим и, миновав переправу, направил стопы свои в пределы Кесарии Филиппийской. И поведал ему ангел Господень Гавриил о волнениях меж народа Израильского, и вопрошал он учеников своих, говоря: «Что говорят обо мне люди?» Отвечали те ему: «Одни говорят, будто ты Илия, другие будто Иеремия, иные что один из пророков древних времен». Вопрошал их Иисус: «Что же вы думаете обо мне?» Отвечал Петр: «Ты Христос, сын Божий». И преисполнился гневом Иисус и стал попрекать его, говоря: «Пойди вон с глаз моих, ибо ты дьявол, ищущий оскорбить меня». Напуганы были одиннадцать, когда сказал он им: «Горе вам, если уверуете сему ибо позволил мне Господь проклинать всякого думающего так». И хотел он отослать от себя Петра, но одиннадцать стали умолять его, чтобы не делал он так, и тогда позволил он Петру остаться, но снова стал попрекать его со словами: «Убойся же впредь говорить так, ибо за то накажет тебя Бог!» И заплакал Петр, и говорил: «Господи, по неразумению рек я сие; попроси же Господа простить меня».

Глава 93 ИИСУС ГОВОРИТ, ЧТО ОН ПОДОБЕН ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ ЛЮДЯМ
                93.1 Тогда Иисус воздел руки свои к небесам, призывая к тишине, и заговорил: «Воистину ошибаетесь вы, дети Израилевы, называя меня, человека, Богом своим. И боюсь я, как бы не наслал Господь чуму на город святой, предав его в руки чужестранцев. Сатана, будь проклят он тысячу раз, подвиг вас к этому!»
                93.2 И, сказав сие, разодрал Иисус на себе одежды, как требует того книга Моисеева, и поднялся крик великий, и никто не мог услыхать, что говорил Иисус. И еще раз воздел он руки свои к небесам, призывая к тишине, и усмирили люди стенания свои, и говорил он им: «Свидетельствую перед Небесами и призываю в свидетели все живое на земле, что чуждо мне все, что говорите вы; ибо я есмь человек, рожденный смертной женщиной, подлежащий суду Божьему, страдающий от недостатка в пище и сне, от холода и зноя, как всякий другой человек. А потому, когда станет Господь судить людей, пронзит слово мое любого, кто верит, что я есмь более чем человек». И, сказав сие, увидел Иисус великое множество всадников и понял, что приближались к нему царь Ирод с первосвященником. И сказал Иисус: «Наверное, и они обезумели».
                93.3 Когда спешились, обошли они вокруг Иисуса, и не могли солдаты сдержать людей, жаждавших услышать, что говорил первосвященнику Иисус. Иисус приблизился к первосвященнику с почтением, но тот хотел преклонить пред ним колена свои, и вскричал Иисус: «Убойся делать это, служитель Господа живого! Не греши против Бога нашего!»
                93.4 Отвечал первосвященник: «Вся Иудея пришла в волнение от чудес, творимых тобою, и от учения твоего, и кричат они повсюду о том, что ты Бог; а посему принужден я был народом сим прибыть сюда вместе с царем Иродом. Прошу тебя унять волнения, что поднялись из-за тебя. Ибо одни говорят, что ты Бог, другие говорят, что ты сын Божий, третьи же говорят, что ты пророк».
                93.5 И спросил Иисус: «А ты, первосвященник Господний, почему не унял беспорядки? Неужели и ты лишился разума? Не позабыты ли пророчества и Закон Господень, о несчастная Иудея, обманутая сатаной?»

Глава 98 ПРИКАЗ РИМСКОГО СЕНАТА
                98.1 И, произнеся се, толпа удалилась вместе с первосвященником,прокуратором и Иродом, рассуждая об Иисусе и учении его, после чего первосвященник молил прокуратора написать в Рим, дабы изложить сенату все касательно случившегося; прокуратор так и поступил. И возымел сенат сострадание к земле Израильской, и приказал, чтобы никто под страхом смерти впредь не называл Иисуса Назарянина, пророка иудейского, Богом или Сыном Божьим. И был приказ тот выставлен в Храме, выбитый на меди.

Вы читаете книжки состряпаны умело прежними жителями но не истину.

"мы довольны и тем что нашли мы у отцов наших. Неужели и тем ... что отцы их ничего не знали и не шли по прямому пути. Коран Саблукова" О ком это?
                Последний раз редактировалось Reb; 12 December 2011, 08:49 AM.
                https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Reb
                  Вы читаете книжки состряпано умело, но не истину.
                  Вот и бросайте ситать всякую чушь типа "евангелие от Варнавы", а прочтите хоть раз Библию. Все больше пользы будет. Хоть и сомневаюсь, что поймете...

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Лука
                    Вот и бросайте ситать всякую чушь типа "евангелие от Варнавы", а прочтите хоть раз Библию. Все больше пользы будет. Хоть и сомневаюсь, что поймете...
                    Эт. точно.Мусору в голове меньше будет. Составляют какую то мозаику у себя в голове из множества чужих откровений-результат-полная каша в голове.

А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Viktor Patajew
                      Составляют какую то мозаику у себя в голове из множества чужих откровений
                      Если бы откровений. А то чужие фантазии за свои откровения принимают...

Комментарий

• Reb
                        посланник НЕтреБА

• 11 December 2011
                        • 697

Сообщение от Лука
                        "Откр. 20.12 (год) И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."

Только не думайте что вам будут читаться сказки о Машеньке и трех медведях и о репке.
                        Именно эти книги, Коран Саблукова и Евангелие от Варнавы будут вам зачитываться, и не в интернете а по всем телеканалам, сми. Ждите этого времени и я подожду вместе с вами.
                        https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Reb
                          "Откр. 20.12 (год) И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими."
                          Запись из Откр.20:12 относится ко времени конца Тысячелетнего царства , когда будут судимы поднятые неверующие всех времён к суду у великого белого престола. Уверяю, там будет не до глупостей типа Коран Саблукова и Евангелие от Варнавы. Там будут брошены в огненное озеро те , кто при жизни не уверовал в Спасителя отвергая благовестие. Другими словами не получил вечной жизни и не был возрождён в духе, получив таким образом запись в книге жизни. Соответственно эти люди не имеют права на жизнь после воскресения и будут подвержены второй смерти.
                          Сообщение от Reb
                          Только не думайте что вам будут читаться сказки о Машеньке и трех медведях и о репке.
                          Именно эти книги, Коран Саблукова и Евангелие от Варнавы будут вам зачитываться, и не в интернете а по всем телеканалам, сми. Ждите этого времени и я подожду вместе с вами.
                          Ну если вы неверующий, то вполне можете ждать суда к второй смерти. Мы же подождём другого времени,относящегося к событиям не за горами, например вечного благовестия ангела летящего в небе Откр.14:6-7
                          И я увидел другого ангела, летящего в середине неба, имеющего вечное благовестие, чтобы благовествовать живущим на земле: всякому племени, и колену, и языку, и народу; - И он говорил громким голосом: Бойтесь Бога и воздайте Ему славу, потому что наступил час Его суда; и поклонитесь Тому, кто создал небо, и землю, и море, и источники вод.
                          Ангел действительно не будет читать сказки о Машеньке и трех медведях и о репке.И уж точно не будет цитировать Коран Саблукова и Евангелие от Варнавы. Всё будет по взрослому !!!

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от valohan
                            ...Ангел действительно не будет читать сказки о Машеньке и трех медведях и о репке.И уж точно не будет цитировать Коран Саблукова и Евангелие от Варнавы. Всё будет по взрослому !!!
                            Эт. точно-все таки как много мусора в голеве у верующих,преставляете,что творится у людей ,которые ни во что не верят,кроме "денежного знака".

Комментарий

• valohan
                              Отключен

• 23 December 2009
                              • 8936

Сообщение от Viktor Patajew
                              Эт. точно-все таки как много мусора в голеве у верующих,преставляете,что творится у людей ,которые ни во что не верят,кроме "денежного знака".
                              Ну скажем для Господа мамона не является проблемой. Достаточно поместить верующего в определённые обстоятельства и проблема решается. Человек научится не полагаться на деньги а полагаться на Господа. Большую проблему доставляют людям "иные учения", которые вредят созиданию Тела и оттягивают второе пришествие. Вот от этого "мусора" избавить человека сложнее.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от valohan
                                Ну скажем для Господа мамона не является проблемой. Достаточно поместить верующего в определённые обстоятельства и проблема решается. Человек научится не полагаться на деньги а полагаться на Господа. Большую проблему доставляют людям "иные учения", которые вредят созиданию Тела и оттягивают второе пришествие. Вот от этого "мусора" избавить человека сложнее.

Совершенно верно-выбрасывается такое количество различных учений и догм,что человек запутывается и перестает в них ориентироваться. Вот такой человек и нужен сатане из него можно сделать послушную и легко управлянмую овцу.

Преданность Иисусу заменяют на каких то варнав,саблуковых и прочих проходимцев-лжеучителей.Забывая главное-

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Оно было в начале у Бога.
                                Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                                В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                                И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Комментарий

Обработка...