Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Viktor.o
    Ну, дык это в ветхом завете. А если б он не устарел, то не было б нужды давать Новый. Бог дал свободу, по этому что выберете сами, тем и будете. Рабом, так - рабом, свободным, так - свободным. Богу ничего не жалко, и как человек, веря, выбирает, так Бог по вере и даёт.
    Скажите пожалуйста,а закон тоже вместе с Ветхим Заветом устарел?

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Viktor.o
      Ну, дык это в ветхом завете.
      Так мне отвечать?

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
        Скажите пожалуйста,а закон тоже вместе с Ветхим Заветом устарел?
        Не для всех. До пришествия веры человек под законом, а по пришествии веры он уже не под руководством детоводителя. Так что кто не верит, тот по закону живёт, а кто верит, тот по вере. Можно со школой сравнить: например, школьник перешёл во второй класс, но это не значит что первый класс надо ликвидировать. Он перешёл, и ему не нужен, но другим он ещё понадобится.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от доккуш
          Так мне отвечать?
          Вы уже спрашивали. Если забываете, то можете себе на листочке записывать.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Viktor.o
            Не для всех. До пришествия веры человек под законом, а по пришествии веры он уже не под руководством детоводителя. Так что кто не верит, тот по закону живёт, а кто верит, тот по вере. Можно со школой сравнить: например, школьник перешёл во второй класс, но это не значит что первый класс надо ликвидировать. Он перешёл, и ему не нужен, но другим он ещё понадобится.
            Т.е. это уже не для нас или не для Вас?

Св. Евангелие от Матфея 5:17
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Псалтирь 39:9
            я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Мы с Вами уже не под законом?

Послание к Римлянам 6:15
            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

И греха уже нет в нас?

Первое послание Иоанна 1:8
            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Объясните мне пожалуйста это место:

Послание к Римлянам 2:12
            Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Viktor.o
              Вы уже спрашивали.
              И я ответил.Значит не поняли

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Филларет
                ...хотите сказать что люди рождаются не Святыми, с грехом... и где написано, что Иисус(мир ему) родился уже Сыном Божьим...?
                30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
                32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
                33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
                35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

доккуш;

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                  2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                  3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                  5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                  7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                  8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                  9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Т.е. это уже не для нас или не для Вас?

Св. Евангелие от Матфея 5:17
                    Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Псалтирь 39:9
                    я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Мы с Вами уже не под законом?

Послание к Римлянам 6:15
                    Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

И греха уже нет в нас?

Первое послание Иоанна 1:8
                    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Объясните мне пожалуйста это место:

Послание к Римлянам 2:12
                    Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                    А закон Бога - закон свободы и любви. И если кто любит ближнего и Бога, и никого не ущемляет в их свободе, тот автоматически исполняет закон, и ему не надо тужиться его исполнять. Это примерно если кто не убивает и не думает даже убить, то ему не надо тужиться над законом "не убей".

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от доккуш
                      И я ответил.Значит не поняли
                      Видел и понял. И что? По этому мне отвечать по сто раз на Ваш вопрос - "мне отвечать?"

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Natali T
                        доккуш;

1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
                        2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                        3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                        4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
                        5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
                        7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
                        8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
                        9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.
                        Вы же не учитель.Тогда чего хотите?

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Viktor.o
                          А закон Бога - закон свободы и любви. И если кто любит ближнего и Бога, и никого не ущемляет в их свободе, тот автоматически исполняет закон, и ему не надо тужиться его исполнять. Это примерно если кто не убивает и не думает даже убить, то ему не надо тужиться над законом "не убей".
                          Но ведь любовь-это исполнение закона,а закон суров.

Послание к Римлянам 13:10
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Значит любовь может быть тоже сурова?

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Viktor.o
                            Видел и понял. И что? По этому мне отвечать по сто раз на Ваш вопрос - "мне отвечать?"
                            Не уже ли,по вашему,я виноват?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от доккуш
                              Вы же не учитель.Тогда чего хотите?
                              Показываю вам Божественную сущность Иисуса Христа цитатами из Библии.А вы учитель?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Но ведь любовь-это исполнение закона,а закон суров.

Послание к Римлянам 13:10
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Значит любовь может быть тоже сурова?
                                У меня это в подписи написано. Если мешает другим быть свободными, то когда начнут принимать меры чтобы не мешал, то ему методы суровыми показаться могут. Закон суров к нарушителям. Всё как и в этом мире: если не преступник то и уголовного кодекса не боится, а к преступникам уголовный кодекс суров. И про ветхий закон написано, что он дан по причине преступлений.

Комментарий

Обработка...