Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не для всех. До пришествия веры человек под законом, а по пришествии веры он уже не под руководством детоводителя. Так что кто не верит, тот по закону живёт, а кто верит, тот по вере. Можно со школой сравнить: например, школьник перешёл во второй класс, но это не значит что первый класс надо ликвидировать. Он перешёл, и ему не нужен, но другим он ещё понадобится.Комментарий
-
Не для всех. До пришествия веры человек под законом, а по пришествии веры он уже не под руководством детоводителя. Так что кто не верит, тот по закону живёт, а кто верит, тот по вере. Можно со школой сравнить: например, школьник перешёл во второй класс, но это не значит что первый класс надо ликвидировать. Он перешёл, и ему не нужен, но другим он ещё понадобится.
Св. Евангелие от Матфея 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Псалтирь 39:9
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Мы с Вами уже не под законом?
Послание к Римлянам 6:15
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
И греха уже нет в нас?
Первое послание Иоанна 1:8
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Объясните мне пожалуйста это место:
Послание к Римлянам 2:12
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
Комментарий
-
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.
34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
доккуш;
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Т.е. это уже не для нас или не для Вас?
Св. Евангелие от Матфея 5:17
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Псалтирь 39:9
я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
Мы с Вами уже не под законом?
Послание к Римлянам 6:15
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
И греха уже нет в нас?
Первое послание Иоанна 1:8
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Объясните мне пожалуйста это место:
Послание к Римлянам 2:12
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
Комментарий
-
доккуш;
1 По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних,
2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
8 Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса.
9 И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сем видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мертвых.Комментарий
-
А закон Бога - закон свободы и любви. И если кто любит ближнего и Бога, и никого не ущемляет в их свободе, тот автоматически исполняет закон, и ему не надо тужиться его исполнять. Это примерно если кто не убивает и не думает даже убить, то ему не надо тужиться над законом "не убей".
Послание к Римлянам 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Значит любовь может быть тоже сурова?
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Но ведь любовь-это исполнение закона,а закон суров.
Послание к Римлянам 13:10
Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Значит любовь может быть тоже сурова?
Комментарий
Комментарий