Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Дальнобойщик
    Уважаемый Филларет, я как христианин имею пред Богом когда приду на небеса ХОДАТАЯ за все свои дела и грехи.
    Это Иисус Христос. Христос будет ходотайствовать за меня. Он будет стоять между мной и Богом. Потому что я верую в пролитую Им кровь за все мои грехи.
    ...не могли бы Вы привести обоснование для такого заявления...?
    ...и кто это говорит...? 21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    ...какое же это ходатайство...?
    Чтобы вам лучше спалось, дайте ответ на вопрос; кто будет ходатайствовать за вас и ваши грехи?
    Вы видите ответ?
    ...Сура "Ан-ниса"...
    122. (123). Это - не ваши мечтания и не мечтания обладателей писания. Кто делает зло, будет тому воздано тем же, и он не найдет себе заступника помимо Аллаха или помощника.

...Сура "Ат-тауба"...

117. (116). Поистине, Аллаху принадлежит власть над небесами и землей! Он живит и умерщвляет, и нет у вас помимо Аллаха заступника и помощника.

...Сура "Аль-бакара"...

256. (255). Аллах - нет божества, кроме Него, живого, сущего; не овладевает Им ни дремота, ни сон; Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Кто заступится пред Ним, иначе как с Его позволения? Он знает то, что было до них, и то, что будет после них, а они не постигают ничего из Его знания, кроме того, что Он пожелает. Трон Его объемлет небеса и землю, и не тяготит Его охрана их; поистине, Он - высокий, великий!

...кстати, Периклитос - это Мухаммад(да благославит его АЛЛАХ и приветствует)...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Исход, глава 20

1 И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
      2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
      3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
      4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Филларет
        ...а этот миллиард личностей значит будут БОГАМИ...?
        Сообщение от доккуш
        Почему с большой буквы?
        ...потому что с маленькой не считаются...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от доккуш
          Иисус Христос исшёл от Бога? ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
          Сами спросили - сами ответили и доказательства привели. Молодец-красавец!

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Филларет
            ...потому что с маленькой не считаются...
            И чей же вы раб?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от доккуш
              То есть,по вашему, не бог от Бога исшёл,а Иисус Христос исшёл от Бога?

ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              Например (специально выделил это слово, чтоб не приставали типа "сравнил Бога с кашей":

Сварите кастрюлю каши и возьмите оттуда одну ложку. А потом скажите, каша что в ложке и что в кастрюле - одно? И состав тот же, и вкус, и цвет, и запах,... всё - одно. Ложка каши исшла из каши, которая в кастрюле, но каша в кастрюле и в ложке - одно.

Так и "ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" и "Я и Отец Мой - одно" не противоречат друг другу. Так что не избегайте Слов Иисуса "Я и Отец Мой - одно", вставляя что коли Иисуса послал Отец, то значит "Я и Отец Мой..." не одно, а разное.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Viktor.o
                Например (специально выделил это слово, чтоб не приставали типа "сравнил Бога с кашей":

Сварите кастрюлю каши и возьмите оттуда одну ложку. А потом скажите, каша что в ложке и что в кастрюле - одно? И состав тот же, и вкус, и цвет, и запах,... всё - одно. Ложка каши исшла из каши, которая в кастрюле, но каша в кастрюле и в ложке - одно.

Так и "ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" и "Я и Отец Мой - одно" не противоречат друг другу. Так что не избегайте Слов Иисуса "Я и Отец Мой - одно", вставляя что Иисуса послал Отец, а значит "Я и Отец Мой..." не одно, а разное.
                Отвечать надо ?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от olo
                  Я не верю ,что Сын Человеческий мог желать смерти тем кто не хотел что бы он над ними был начальником.
                  И вот почему:было когда Его оставило множество учеников,а он не обявил им Анафему,но даже переспросил своих ближайших 12 х, а не желаете ли и вы покинуть меня.
                  А кто не примет Иисуса за Спасителя, жизни вечной не увидет и от смерти в жизнь не перейдет, ибо спасение через Иисуса Христа, Он есть путь , истина и жизнь, никто не приходит к Отцу иначе как через Него.Ибо как через Адама пришла смерть так через Иисуса- воскресение и дорога в дом Отца.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Лука
                    Сами спросили - сами ответили и доказательства привели. Молодец-красавец!
                    Что вы так торопитесь?Куда опаздываете?

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Лука

Безусловно "гончар не может"... А вот Бог может стать кем и чем угодно, причем одновременно, и при этом оставаться Всемогущим Творцом.
                      ...достаточно будет если Вы приведете цитату из Библии где будет написано "Бог может стать кем и чем угодно"...
                      БОГ не трансформер, а Творец форм(образов)...

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от доккуш
                        И чей же вы раб?
                        ...я - раб АЛЛАХА... а Вы раб раба...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от доккуш
                          Отвечать надо ?
                          А что? Горит?

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Viktor.o

Так и "ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня" и "Я и Отец Мой - одно" не противоречат друг другу. Так что не избегайте Слов Иисуса "Я и Отец Мой - одно", вставляя что коли Иисуса послал Отец, то значит "Я и Отец Мой..." не одно, а разное.
                            1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Филларет
                              Вы раб раба...
                              Да,это так.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Филларет
                                1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                                А "виноградарь и виноградная лоза - одно"? В каком-то смысле "да", как тут например "носки мужа - лицо жены".

Комментарий

Обработка...