Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Viktor.o
    Вам же находили уже цитату, где написано "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Вы б читая последний пост, и про остальные не забывали. Иначе, в каждом новом посте все остальные посты копировать? Тогда уж лучше в каждом посте копировать всю Библию чтобы ничего не пропустить.
    ....это было сказано после рождения, а Нам надо чтобы "родился уже Сыном Божьим"...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Филларет

...ну так покажите Нам где написано в Библии "Бог может стать кем и чем угодно"...иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез..
      ...ну так покажите нам где написано в Библии "Всемогущий не может стать кем и чем угодно"...иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез...

....ну я ведь, в отличии от Вас, не придаю тварный образ Творцу...
      ...ну так процитируйте мои слова где я придаю тварный образ Творцу...и не вздумайте играть словами, а приведите именно эти слова.....иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез......
      Последний раз редактировалось Лука; 18 August 2011, 11:24 PM.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Лука
        Филларет

...ну так покажите нам где написано в Библии "Всемогущий не может стать кем и чем угодно"...иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез...

...ну так процитируйте мои слова где я придаю тварный образ Творцу......иначе, Ваши слова будут восприниматься как ложь..
        Что-то я вас не пойму.Вам не понятно?

Комментарий

• Mahir
          Участник

• 13 July 2009
          • 320

Сообщение от Лука
          Филларет
          ...ну так процитируйте мои слова где я придаю тварный образ Творцу...и не вздумайте играть словами, а приведите именно эти слова...иначе, Ваши слова будут восприниматься как ложь...

Сообщение от Лука
          Филларет
          Это правда. Христос - человеческая ипостась Бога.
          Сообщение от Лука
          Филларет

Нет Бог не изменился. Он все так же может все, в том числе стать человеком.

Я надеюсь на Бога, имя которого Иисус Христос.

В Иоан.1:18

Сотворенный бог - это творение.

Это как Ему захочется.
          Иисус сотворен Богом следовательно считать Иисуса богом это: я придаю тварный образ Творцу (с)
          Сообщение от Лука
          ...ну так процитируйте мои слова где я придаю тварный образ Творцу...и не вздумайте играть словами, а приведите именно эти слова.....иначе, Ваши слова не будут восприниматься всерьез......
          Отредактировано специально для Лука.
          Последний раз редактировалось Mahir; 19 August 2011, 12:42 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Mahir
            Иисус сотворен Богом следовательно считать Иисуса богом это: я придаю тварный образ Творцу (с)
            Спасибо за честное признание. В отличие от Вас христиане не считают Иисуса Христа сотворенным Богом и не придают тварный образ Творцу.

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от Лука
              Спасибо за честное признание. В отличие от Вас христиане не считают Иисуса Христа сотворенным Богом и не придают тварный образ Творцу.
              Эх Лука вы опять поверхностно читаете. (с) знак того что это спёрто у вас. Кстати недавно вы обвиняли меня что я редактирую Библию, но сейчас вы позволяете приписывать Богу вот ваша циата:
              Сообщение от Лука
              Emma
              А вот Бог может стать кем и чем угодно
              Не двойные ли это ваши стандарты? Новое редактирование Библии? Черкните где в Библии можно про это прочитать.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Филларет
                ....это было сказано после рождения, а Нам надо чтобы "родился уже Сыном Божьим"...
                В смысле чтобы было написано что ещё не родился во плоти и пока ещё с Богом, но всё равно Сын Божий? Иисус Сам о Себе сказал что от Отца исшёл. Или это ни о чём не говорит?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Mahir
                  Эх Лука вы опять поверхностно читаете. (с) знак того что это спёрто у вас. Кстати недавно вы обвиняли меня что я редактирую Библию, но сейчас вы позволяете приписывать Богу вот ваша циата:

Не двойные ли это ваши стандарты? Новое редактирование Библии? Черкните где в Библии можно про это прочитать.
                  Бог Всемогущь, а это значит, что Бог может все что захочет, никто не может ограничить Его в Его действиях и желаниях.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от доккуш
                    Откровение, глава 22

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    Да. Но там написано с большой, а Вы говорите что надо писать с маленькой буквы. В смысле хотите там оставить как есть, но в уме своём считать с маленькой?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

1. Бог это одна сущность, представленная в трех лицах: Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух.
                      2. Бог это дух (Бог нематериален, бестелесен).
                      3. Бог невидим (ибо дух нельзя увидеть).
                      52
                      4. Бог жив (он любит, видит, слышит).
                      5. Бог это личность (а не природа).
                      6. Бог самодостаточен (он не нуждается для своего существования в чем-либо).
                      7. Бог необъятен (он не имеет пространственных границ).
                      8. Бог вечен (он не имеет временных границ).
                      9. Бог неизменен (ему некуда изменяться).
                      10. Бог всеведущ (он все знает).
                      11. Бог всемогущ (ему подвластно все).
                      12. Бог свят (он вне противоположности добра и зла).
                      13. Бог истина (он никогда не заблуждается).
                      14. Бог справедлив и праведен (в том числе, когда наказывает).
                      15. Бог благ (он любит, благоволит, милосердствует).
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Viktor.o
                        Да. Но там написано с большой, а Вы говорите что надо писать с маленькой буквы.
                        Можно ссылочку?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от доккуш
                          Можно ссылочку?
                          Вы ж читали Библию и видели, что где о Иисусе говорят или Он Сам о Себе, то "Я, Он, Мой,.." написано с Большой буквы. Или не обратили на это внимания?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Mahir

Эх Лука вы опять поверхностно читаете.
                            А мы сейчас проверим кто пишет и читает поверхностно. Если собеседник не хочет общаться цивилизованно, сыграем по его правилам. Но мне почему-то кажется, что вам это не понравится. Только не забывайте, что это ваши правила.

(с) знак того что это спёрто у вас
                            По поводу "сперто" я Вам не конкурент. Что касается значка (с) - это "КОПИРАЙТ (англ. copyright) авторское право; знак охраны авторского права (c) " Большой Энциклопедический словарь И если Вы ставите такой значок возле ВАШЕГО высказывания, то объявляете на это высказывание СВОЕ авторское право. Следовательно слова
                            "я придаю тварный образ Творцу (с)" принадлежат Вам и только Вам. И если кто-нибудь задумает их повторить без сылки на Вас, это будет называться "сперто"

сейчас вы позволяете приписывать Богу вот ваша циата: "А вот Бог может стать кем и чем угодно"
                            Что значит "приписывать"? В Библии сказано "Быт.35:11 И сказал ему Бог: Я Бог Всемогущий". Слово "всемогущий" означает неограниченные ничем способости и возможности Всемогущего. Энциклопедически "ВСЕМОГУЩЕСТВО Беспредельная власть, сила, для которой нет невозможного. Толковый словарь Ушакова. Д.Н." А раз "нет невозможного", значит Всемогущий Бог может стать кем и чем угодно. Но это безусловно вопрос веры. Вы не верите во Всемогущего Бога? А христиане верят.

Черкните где в Библии можно про это прочитать.
                            Быт.28:3, Быт.35:11, Быт.43:14, Быт.48:3. Поищите - найдете еще.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Мой Бог только Отец Небесный

Сообщение от Natali T
                              Так вы ж не сомневаетесь про то что Отец Небесный Бог, что вам еще доказывать?
                              Сообщение от доккуш
                              А вы значит сомневаетесь!?
                              Сообщение от Natali T
                              1. Бог это одна сущность, представленная в трех лицах: Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух.
                              2. Бог это дух (Бог нематериален, бестелесен).
                              3. Бог невидим (ибо дух нельзя увидеть).
                              52
                              4. Бог жив (он любит, видит, слышит).
                              5. Бог это личность (а не природа).
                              6. Бог самодостаточен (он не нуждается для своего существования в чем-либо).
                              7. Бог необъятен (он не имеет пространственных границ).
                              8. Бог вечен (он не имеет временных границ).
                              9. Бог неизменен (ему некуда изменяться).
                              10. Бог всеведущ (он все знает).
                              11. Бог всемогущ (ему подвластно все).
                              12. Бог свят (он вне противоположности добра и зла).
                              13. Бог истина (он никогда не заблуждается).
                              14. Бог справедлив и праведен (в том числе, когда наказывает).
                              15. Бог благ (он любит, благоволит, милосердствует).
                              А ну-ка ,покажите нам свои сомнения
                              Сообщение от Natali T

Сообщение от Natali T
                              15. Бог благ
                              Кто это у вас здесь?
                              Последний раз редактировалось доккуш; 19 August 2011, 12:20 AM.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Viktor.o
                                Вы ж читали Библию и видели, что где о Иисусе говорят или Он Сам о Себе, то "Я, Он, Мой,.." написано с Большой буквы. Или не обратили на это внимания?
                                То есть,дифференцировать вы не умеете?

Комментарий

Обработка...