Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от rabi
    Речь о том,что свет и есть Закон!
    К Галатам, глава 2
    19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

Комментарий

• Great Serge
      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
      • 7194

"Стучите и отворят вам... " (с)Байбл
      Спрашиваю еще раз:
      Сообщение от Great Serge
      Напишите, пожалуйста, свое исповедание...
      Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
      Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Great Serge
        "Стучите и отворят вам... " (с)Байбл
        Спрашиваю еще раз:
        Что это значит?

Комментарий

• Great Serge
          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
          • 7194

Сообщение от Щекатило
          Сам себе на уме, умник.........не умеет думать, а туда же...........красуются в своих глазах и тащатся от этого.....
          Думать как раз то и умею и IQ 134 еденицы. К тому же работал в свое время и директором компании и координировал различные серьезные проекты (в том числе и международные), а сейчас работаю бизнес-тренером в компании численностью 6000 человек.
          Также написал несколько трудов по сектам (культ "анастасиевцы", секта "Мормоны") + есть труд "Концепция Троицы", где сделана аналитика причин создания такой концепции.
          А вот Вы пока не можете написать даже обычное исповедание. Итак, повторяю просьбу, милейший:

Напишите, пожалуйста, ваше исповедание.
          Заранее благодарствую! ))

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от доккуш
            К Галатам, глава 2
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            Проблема в том,что жить для Бога и означает исполнять Его указы,уставы и законы!А то,что Вы неправильно понимаете слова Павла,то не Вы первый.....

16 Он пишет об этом во всех своих письмах. В них есть много такого, что вовсе не легко понять, и невежественные и неутвержденные люди искажают их к своей собственной погибели, как и другие Писания.
            17 Поэтому, дорогие, зная об этом заранее, будьте бдительны, чтобы вас не увлекли заблуждения без-законников и вы не утратили свою опору. "(2-е Петра, глава 3)

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Great Serge
              Думать как раз то и умею и IQ 134 еденицы. К тому же работал в свое время и директором компании и координировал различные серьезные проекты (в том числе и международные), а сейчас работаю бизнес-тренером в компании численностью 6000 человек.
              Также написал несколько трудов по сектам (культ "анастасиевцы", секта "Мормоны") + есть труд "Концепция Троицы", где сделана аналитика причин создания такой концепции.
              Человеческие знания - это ничто, мыльный пузырь, ибо ими невозможно приобрести бессмертие вне человеческого тела......явное доказательство тому - смерть нобелевских лауреатов....как собственно и любого другого человека.......ваш IQ 134 еденицы - это фантазия, которая пагубно тешит ваше самомнение.....

Сообщение от Great Serge
              Напишите, пожалуйста, ваше исповедание.
              Заранее благодарствую! ))
              Не имею никакого представления о своём IQ, да мне это и ненужно.....вся моя молодость - это жизнь по понятиям улицы......был женат, разведён......имел некую недвижимость, продал, чтобы купить однушку, дабы в ней исследовать Писания.....получил от Бога научно обоснованное Знание о потустороннем мире тонкой материи, чтобы подготовить себя к условиям жизни в бессмертии:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
              Но кто любит Бога, тому дано
              Знание от Него». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Только такие как я смогут приобрести блаженное бессмертие вне человеков:

«Я Бог, а не человек.
              Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Только это Знание от Бога - ЦЕННО ПОИСТИНЕ..........всё остальное - ничто.....

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от rabi
                Проблема в том,что жить для Бога и означает исполнять Его указы,уставы и законы!.
                53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Комментарий

• мизюн
                  Челочек

• 08 October 2012
                  • 1810

Сообщение от Inga.
                  1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
                  2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
                  3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
                  4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
                  5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
                  6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
                  А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?

вот собственно и всё что хотела узнать у христиан
                  1. Если Иисус является Богом. то он не мог страдать и стало быть не было ни какой жертвы во искупление грехов.
                  2. Если Иисус человек, то незачем ему поклоняться как Богу.
                  3. Если Иисус Бого-человек, то не было ни какой жертвы и нет ни какого триединства.

Парадокс однако.
                  Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

мизюн

1. Если Иисус является Богом. то он не мог страдать и стало быть не было ни какой жертвы во искупление грехов
                    Если Иисус является Богом, следовательно Он всемогущ и потому словосочетание "не мог" к Нему неприменимо.

2. Если Иисус человек, то незачем ему поклоняться как Богу.
                    Иисус и Человек, и Бог

3. Если Иисус Бого-человек, то не было ни какой жертвы и нет ни какого триединства.
                    В данном Вашем утверждении логики - НОЛЬ ибо отсутствует причинно-следственная связь..

Комментарий

• мизюн
                      Челочек

• 08 October 2012
                      • 1810

Сообщение от Лука
                      мизюн

Если Иисус является Богом, следовательно Он всемогущ и потому словосочетание "не мог" к Нему неприменимо.

Иисус и Человек, и Бог

В данном Вашем утверждении логики - НОЛЬ ибо отсутствует причинно-следственная связь..
                      Это "папа может все что угодно", а Бог не может. Не может ни любить людей, не может страдать, или приносить самого себя в жертву. Это ни жертва, когда знаешь что выживешь и вознесешься. Не может Он создать камень который не по силам самому же и поднять.
                      Бог не всемогущ, если любит нас.
                      Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от доккуш
                        53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                        54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                        Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
                        Причастившись священных хлебов Геба!
                        Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                        Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                        (Египетская Книга мёртвых)

В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
                        Рожден девой 25 декабря.
                        У него было 12 учеников.
                        Он творил чудеса.
                        А после смерти он был захоронен на 3 дня.
                        И потом воскрес.
                        Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
                        Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Щекатило
                          Человеческие знания - это ничто, мыльный пузырь, ибо ими невозможно приобрести бессмертие вне человеческого тела......явное доказательство тому - смерть нобелевских лауреатов....как собственно и любого другого человека.......ваш IQ 134 еденицы - это фантазия, которая пагубно тешит ваше самомнение.....

Не имею никакого представления о своём IQ, да мне это и ненужно.....вся моя молодость - это жизнь по понятиям улицы......был женат, разведён......имел некую недвижимость, продал, чтобы купить однушку, дабы в ней исследовать Писания.....получил от Бога научно обоснованное Знание о потустороннем мире тонкой материи, чтобы подготовить себя к условиям жизни в бессмертии:

«Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                          Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать.
                          Но кто любит Бога, тому дано
                          Знание от Него». 1-ое Иоанна 2:15. 1-ое Коринфянам 8:2,3.

Только такие как я смогут приобрести блаженное бессмертие вне человеков:

«Я Бог, а не человек.
                          Я сказал: вы боги, и Сыны Всевышнего все вы; Но вы умрёте, как человеки, и падёте, как всякий из князей». Осия 11:9. Псалтирь 81:6,7.

Только это Знание от Бога - ЦЕННО ПОИСТИНЕ..........всё остальное - ничто.....
                          Спасибо за то, что наконец-то "разродились" и хоть что-то ответили. Правда это все равно не исповедание от Вас. Хотя понятно стало, что Вы в прелести... много людей в последнее время возомнили себя пророками с которыми общаеться якобы Бог и дает им откровения... Наш Пастор сказал как-то такому "пророку", который хотел вещать в церкви: "Ок, давай будешь вещать и будем тебя слушать, как во время Ветхого Завета, но если ты скажаешь что-то и оно не исполниться - то мы по Закону побьем тебя камнями, как лжепророка?". Прикол к том, что ни один подобный пророк пока не согласился... хотя УЖ ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ быть пророчествующими )).

Теперь все же расскажите:
                          1. Во что Вы верите?!
                          2. Что является в Вашем веровании фундаментальным для обретения Спасения.
                          3. Да и что в Вашем понимании само понятие "Спасение".

Жду

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от rabi
                            Языческие культы Осириса (Египет), Орфея (Греция), Аттиса (Рим), Зароастра и Митры (Персия-Рим) и многие другие строились по одной и той же схеме боговоплощения. Жрецы этих культов при огромном скоплении народа ритуально воспроизводили содержание мифов, совершали крёстные ходы с возглашением Аттис воскрес! или Осирис воскрес!, причащали верующих кровью божества в виде вина (греки), крови быка (римляне), красного пшеничного напитка (египтяне), считая, что это гарантирует им нарушение законов природы в пользу верующих.

Пусть участвует он в Вечной жизни,
                            Причастившись священных хлебов Геба!
                            Хлеб причастия моего будет из белой пшеницы,
                            Причащаться я буду напитком из красной пшеницы.
                            (Египетская Книга мёртвых)

В книге Зароастра воплощённый бог Митра говорит своим ученикам: Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, остаётся во мне, а я остаюсь в нём. Очевидно, эта сакраментальная формула популярнейшей в Древнем Риме религии произвела сильное впечатление и на христианских авторов Нового Завета.

Персидский Бог Митра (Персия 1200 лет до н.э.)
                            Рожден девой 25 декабря.
                            У него было 12 учеников.
                            Он творил чудеса.
                            А после смерти он был захоронен на 3 дня.
                            И потом воскрес.
                            Его называли: «Истиной», «Светом» и другими именами.
                            Любопытно, что днем поклонения Митре было Воскресение.
                            Иеремия, глава 17
                            5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от мизюн
                              Это "папа может все что угодно", а Бог не может.
                              Если Ваш бог чего-то не может, значит это не Бог.

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Лука
                                Если Ваш бог чего-то не может, значит это не Бог.
                                А ваш Бог может все?
                                Может он ненавидеть людей, врать и убивать невинных младенцев, а души всех праведников выгнать из рая в ад?

Просто да или нет, без оговорок.

Комментарий

Обработка...