Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Общайтесь в разделе оффтопном - там столько возможностей к открытому общению ... а вот хоть бы и в моей теме : http://www.evangelie.ru/forum/t90876-9.htmlКомментарий
-
Общайтесь в разделе оффтопном - там столько возможностей к открытому общению ... а вот хоть бы и в моей теме : http://www.evangelie.ru/forum/t90876-9.html
"поговорив о духовном" )))Комментарий
-
-
да хоть внучка
друг, ЙХВХ не имя Бога, а код слова Господь. ЙХВХ вообще два:
Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
А в переводах тетраграмматон заменяли на слово Господь не потому, что там некий "код слова Господь", а потому что ко временам Иисуса синедрион под страхом сметри запретил прозносить имя Бога. Суеверными были евреи в то время на счет исполнения 3-й заповеди.Комментарий
-
да хоть внучка
В 109 Псалме говорится "сказал ЯХВЕ Господину моему (Адони)" (נְאֻם יְהוָה לַאדֹנִי)
А в переводах тетраграмматон заменяли на слово Господь не потому, что там некий "код слова Господь", а потому что ко временам Иисуса синедрион под страхом сметри запретил прозносить имя Бога. Суеверными были евреи в то время на счет исполнения 3-й заповеди.
сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,Комментарий
-
. Мы все когда-то заблуждались. Кому-то открывает Сын, а кому-то нет: Кто же есть Сын и Кто же есть Отец на самом деле. Иногда нужно остановиться и подумать, чтобы не противиться Духу Святому, Который хочет тебе открыть истину через истинно благовествующих людей. И начать снова исследовать Библию.
Ис.44:6
«Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ.
Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».
Здесь Господь через Исайю говорит, что ОН ИСКУПИТЕЛЬ, и кроме Него нет Бога. Посмотрим, что говорит Иисус в Откровении:
Откр.1 : 8
«Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».
Откр.1: 10
«Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».
Откр.1:17
«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ".
Что скажешь, ни одна ли и та же здесь личность? По-крайней мере, задуматься стоит.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Привет, Трой. Мы все когда-то заблуждались. Кому-то открывает Сын, а кому-то нет: Кто же есть Сын и Кто же есть Отец на самом деле. Иногда нужно остановиться и подумать, чтобы не противиться Духу Святому, Который хочет тебе открыть истину через истинно благовествующих людей. И начать снова исследовать Библию.
Ис.44:6
«Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ.
Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».
Здесь Господь через Исайю говорит, что ОН ИСКУПИТЕЛЬ, и кроме Него нет Бога. Посмотрим, что говорит Иисус в Откровении:
Откр.1 : 8
«Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».
Откр.1: 10
«Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».
Откр.1:17
«И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ".
Что скажешь, ни одна ли и та же здесь личность? По-крайней мере, задуматься стоит.
Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.Комментарий
-
друг как я рассуждаю, Иисус есть Христос, т.е. помазанник на царствование, т.е. царь Израиля, а царь Израиля один - ЙХВХ:
Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Я очень глубоковерующий человек. Просто я верю не так как вы. К счастью есть свобода вероисповедания...
Это вам свыше подсказывает общаться так со своими собеседниками "бред..."
Ин.14:9 для вас звучит так
"..Кто видел Меня ,тот только подумал ,что видел Бога-Отца ,но не видел Его..."
Это тоже представление природного неверующего человека.
Что же по вашему значит "...Я в Отце и Отец во Мне..."?
Иисус - это воплотившийся Бог.Исполнение Ин.1:14 "Слово стало плотью"Комментарий
-
Иисусу лучше знать, что говорилось в том псалме, поэтому Иисус и сказал о двух Господах:
а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,Комментарий
Комментарий