Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Сообщение от Трой
    Вопрос Ваш - неправильно поставлен.
    Звучать он должен так - "Бог Единый - Царь Израиля"? Ответ мой - Да!

А все остальные Исторические Цари - "местоблюстители" Единого Бога. Христос - Духовный Предстоятель пред Богом по Чину Царя и Священника Мелхиседека.
    а зачем это духовное предстоятельство, ведь все просто Бог - Царь, остальные Его подданые

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

Сообщение от vovaov
      а зачем это духовное предстоятельство, ведь все просто Бог - Царь, остальные Его подданые
      Ну кто же знает? Такова Воля Всевышнего Владыки. Сказал - " Быть предстоятелям" - Значит так тому и быть!(шутка)
      "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от Трой
        Ну кто же знает? Такова Воля Всевышнего Владыки. Сказал - " Быть предстоятелям" - Значит так тому и быть!(шутка)
        приведите цитату из Библии

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от vovaov
          приведите цитату из Библии
          Там в скобочках я написал (шутка)
          Владимир.
          У нас полночь - иду спать. Скоро снова пообщаемся. Если не забанят. ))))))))))))))))
          Удачи Вам!
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Общайтесь в разделе оффтопном - там столько возможностей к открытому общению ... а вот хоть бы и в моей теме : http://www.evangelie.ru/forum/t90876-9.html

Комментарий

• valohan
              Отключен

• 23 December 2009
              • 8936

Сообщение от Второисайя
              Общайтесь в разделе оффтопном - там столько возможностей к открытому общению ... а вот хоть бы и в моей теме : http://www.evangelie.ru/forum/t90876-9.html
              Столько возможностей ударить красной книгой по жёлтой башке, так сказать
              "поговорив о духовном" )))

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от valohan
                Столько возможностей ударить красной книгой по жёлтой башке, так сказать
                "поговорив о духовном" )))
                так вы полагаете, что Иисус есть дух?

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Валохан, не устраивай балаган !

Комментарий

• Антидепрессант
                    Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
                    • 603

Сообщение от olo
                    А если дочь,то тоже одно ?
                    да хоть внучка
                    Сообщение от vovaov
                    друг, ЙХВХ не имя Бога, а код слова Господь. ЙХВХ вообще два:

Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 44:
                    сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
                    Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 42:
                    а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                    В 109 Псалме говорится "сказал ЯХВЕ Господину моему (Адони)" (נְאֻם יְהוָה לַאדֹנִי)
                    А в переводах тетраграмматон заменяли на слово Господь не потому, что там некий "код слова Господь", а потому что ко временам Иисуса синедрион под страхом сметри запретил прозносить имя Бога. Суеверными были евреи в то время на счет исполнения 3-й заповеди.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Сообщение от Антидепрессант
                      да хоть внучка

В 109 Псалме говорится "сказал ЯХВЕ Господину моему (Адони)" (נְאֻם יְהוָה לַאדֹנִי)
                      А в переводах тетраграмматон заменяли на слово Господь не потому, что там некий "код слова Господь", а потому что ко временам Иисуса синедрион под страхом сметри запретил прозносить имя Бога. Суеверными были евреи в то время на счет исполнения 3-й заповеди.
                      Иисусу лучше знать, что говорилось в том псалме, поэтому Иисус и сказал о двух Господах:

сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Трой
                        Да конечно же - ИИСУС НЕ БОГ
                        Но от этого, однако, Его Миссия, не теряет Своей Силы и Актуальности.
                        А вот те, кто "обожествляет" Агнца - теряют и спасение и надежду. Ибо напрочь забыли, что - Бог Един и нет подобного Ему!
                        Привет, Трой . Мы все когда-то заблуждались. Кому-то открывает Сын, а кому-то нет: Кто же есть Сын и Кто же есть Отец на самом деле. Иногда нужно остановиться и подумать, чтобы не противиться Духу Святому, Который хочет тебе открыть истину через истинно благовествующих людей. И начать снова исследовать Библию.

Ис.44:6
                        «Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ.
                        Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».

Здесь Господь через Исайю говорит, что ОН ИСКУПИТЕЛЬ, и кроме Него нет Бога. Посмотрим, что говорит Иисус в Откровении:

Откр.1 : 8
                        «Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».

Откр.1: 10
                        «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
                        Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».

Откр.1:17
                        «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ".

Что скажешь, ни одна ли и та же здесь личность? По-крайней мере, задуматься стоит .
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Привет, Трой . Мы все когда-то заблуждались. Кому-то открывает Сын, а кому-то нет: Кто же есть Сын и Кто же есть Отец на самом деле. Иногда нужно остановиться и подумать, чтобы не противиться Духу Святому, Который хочет тебе открыть истину через истинно благовествующих людей. И начать снова исследовать Библию.

Ис.44:6
                          «Так говорит Господь, ЦАРЬ ИЗРАИЛЯ и ИСКУПИТЕЛЬ ЕГО, ГОСПОДЬ САВАОФ.
                          Я ПЕРВЫЙ и Я ПОСЛЕДНИЙ и КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА».

Здесь Господь через Исайю говорит, что ОН ИСКУПИТЕЛЬ, и кроме Него нет Бога. Посмотрим, что говорит Иисус в Откровении:

Откр.1 : 8
                          «Я ЕСМЬ АЛЬФА И ОМЕГА, НАЧАЛО И КОНЕЦ, ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, КОТОРЫЙ ЕСТЬ и БЫЛ и ГРЯДЕТ, ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ».

Откр.1: 10
                          «Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос как бы трубный, который говорил:
                          Я ЕСМЬ АЛЬФА и ОМЕГА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ».

Откр.1:17
                          «И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу свою и сказал: не бойся; Я ЕСМЬ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ".

Что скажешь, ни одна ли и та же здесь личность? По-крайней мере, задуматься стоит .
                          правильно. Могу добавить, что согласно Апокалипсиса Иисус есть Отец:

Книга Откровение > Глава 21 > Стих 7:
                          Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от vovaov
                            друг как я рассуждаю, Иисус есть Христос, т.е. помазанник на царствование, т.е. царь Израиля, а царь Израиля один - ЙХВХ:

Книга Исаия > Глава 44 > Стих 6:
                            Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
                            Правильно, не может быть двух царей, двух Богов, двух Первосвященников.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                              • 603

Сообщение от valohan
                              Бред неверующего и только .
                              Я очень глубоковерующий человек. Просто я верю не так как вы. К счастью есть свобода вероисповедания...

Это вам свыше подсказывает общаться так со своими собеседниками "бред..."
                              Ин.14:9 для вас звучит так
                              "..Кто видел Меня ,тот только подумал ,что видел Бога-Отца ,но не видел Его..."
                              давайте не будем заниматься карикатурой.

Это тоже представление природного неверующего человека.
                              если вы еще раз назовоте меня неверующим, мне придется на вас пожаловаться модераторам. Не вам судить о моей вере. Я могу сказать пару слов о вашей - патрипассионизм и монархианство (и то и другое весьма четко выражены).

Что же по вашему значит "...Я в Отце и Отец во Мне..."?
                              единство союза, которое не я, а Иисус, уподобляет экклезиологическому единству. Т.е. "...Я в Отце и Отец во Мне..." это то же, что и в Ин 15:4 (Пребудьте во Мне, и Я в вас) или Ин 17:11 (которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы) или Ин 17:21 (да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе), или Ин 17:23 (Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино).
                              Иисус - это воплотившийся Бог.
                              В Писаниях не сказано, чтобы Бог воплотился
                              Исполнение Ин.1:14 "Слово стало плотью"
                              непосредственно после слов Καὶ ὁ λόγος σὰρξ ἐγένετο идут слова καὶ ἐσκήνωσεν ἐν ἡμῖν - "и устроил скинию среди нас". Для иудеев обитание Бога среди народа связывалось со обитанием Его имени в скинии или храме. Особое присутствие Бога в Иисусе (у Иоанна это присутсвие описывается как то, что в богоизбранном человеке Иисусе был Божий Логос). Логос Иоанна назван "богом" в относительном смысле, как у Филона. Последний хотя и называл Логос "богом", "вторым богом", "именем Бога" но при этом в своих трудах он рассуждал, что "богом" его можно назвать только по имени, потому что единственный истинный Бог только один. Поэтому в Ин 1:1 Логос назван "богом" в том же смылсе, в котором этим именем был назван Моисей (Исх 7:1).

Комментарий

• Антидепрессант

• 05 July 2011
                                • 603

Сообщение от vovaov
                                Иисусу лучше знать, что говорилось в том псалме, поэтому Иисус и сказал о двух Господах:

как именно сказал Иисус мы не знаем, потому что Он говорил на арамейском. А мы располагаем греческими евангелиями и перводами с этих евангелий. Я не буду отрицать того, что апостолы знали двух Господ: первый Господин - Всевышний, (ЯХВЕ), Отец Иисуса; и второй, чьими рабами себя считали апостолы - это Господин всего, Которого поставил над всем Бог - это Иисус. Но от того, что Бог сделал Иисуса вторым после Себя, нашим Господином, от этого Он не превратился в ЯХВЕ.

Комментарий

Обработка...