Хватит бормотать отвечайте на сообщение#5052 http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post3229715
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Хватит бормотать отвечайте на сообщение#5052 http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post3229715https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
А по Духу-Бог. Дух Отца был в нем-вот он говорит об этом:
Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Я и Отец одно.
Бог не человек:
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Бог-это Дух:
Св. Евангелие от Иоанна 4:24
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
А не человек:
Осия 11:9
Не сделаю по ярости гнева Моего, не истреблю Ефрема, ибо Я Бог, а не человек; среди тебя Святый; Я не войду в город.
Книга Числа 23:19
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Мы с Вами,Red, на брудершафт когда пили напомните?Комментарий
-
Хватит бормотать отвечайте на сообщение#5052 http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post3229715
Но вот истинным Богом, Иисус быть не может, т.к. он истинным Богом называл Отца небесного. А ученики говоря об Отце и Сыне, всегда Отца называли Богом а Иисуса Господом (имея ввиду господина, учителя).
Если Иисус говорит что он одно с Отцом, то это может лишь подразумевать единство т.к. и ученики призывались быть едиными, т.е. иметь одни мысли, одни цели и стремления.
Иисуса можно конечно назвать и «Богом» если подразумевать его наречённые титулы (ввиду доказательств его верности Богу, когда он послужил Отцу на земле исполнив волю Отца), такие как «Отец вечности» или «Бог крепкий», но надо помнить - слово «Бог» здесь пишется не потому что Иисус Бог, а потому что так принято писать все имена начиная с большой буквы.
Как Иисус может быть Богом, если он умирал (а истинный Бог ведь бессмертный), его видели (а Бога истинного видеть людям нельзя), его унижали (а Бог поругаем и бес чести не бывает), говорил что передаёт учение Отца а не своё, и главное (вспоминая как они с Отцом творили мир - Сын под руководством Отца, т.к. Отец в помощниках не нуждается и советчиках) говорил что сам ничего не может творить пока не увидит Отца творящего (а видеть Отца творящего на земле он мог лишь при сотворении жизни на земле) и делает то что показывает и велит ему Отец (подобное произошло когда Бог сказал ему «сотворим людей по образу нашему»).
Но и главное, Иисус что на небе и что на земле, всегда в присутствии Отца показан умалённым в славе (на земле человеком, а на небесах Агнцем), причём всегда стоящим возле престола (или появляющимся иногда возле престола - в Откр.4 главе, когда славили Отца, то Иисуса не было возле престола), на котором восседает пребывающий во веки и веки Вседержитель. И небожители славят за создание мира Отца небесного (восседающего на престоле) а не Агнца, говоря про Отца, что он сотворил всё...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Иоан.16:2,3 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни меня.
P.s.
Так что прекращайте лжесвидетельствовать на Иисуса и его учеников!Комментарий
-
По-моему Вы не понимаете где находитесь. Иудейский проповедник и Служитель "закона" Иисус с Христианством не имеет ничего общего. Что касается Господа нашего Иисуса Христа, о Нем Апостол Божий сказал "Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего."Комментарий
-
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих без-законие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матфея 13:42).
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие без-законие(Матф.7:23)
«И по причине умножения без
-закония во многих охладеет любовь» (Матф. 24:12).
"Матф.5:19 Итак, кто нарушит один из законов сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто исполнит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."Комментарий
-
Все евреи верующие в Яхве Бога считали себя Его сынами и дочерьми,поэтому слова грека-сказателя о законе из-за которого Иисус должен умереть,есть богохульство от богопротивников и наговор на народ Святых!Комментарий
-
И тем более, нет с таким именем ни одного Посланика Божьего....
"Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
мне... .Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
А в Пятикнижии Бог говорит о том, что "закон" дан людям на веки вечные,то есть до Суда Божьего в последний день!
p.S.
Книга От Матфея > Глава 11 > Стих 6:и блажен, кто не соблазнится о
мне!
Книга От Луки > Глава 7 > Стих 23:и блажен, кто не соблазнится о мне!
Матф.20:28 так как сын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....Комментарий
-
<. Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря
совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством.
все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).
Он(Симон ) также был почитаем многими за Бога и учил, чтоОн есть тот самый, который между иудеями явился как Сын, в Самарию нисходил Отцом, к прочим же народам пришел как Дух Святой.
Он есть высшая из всех сил, т.е. возвышенный над всеми Отец, и позволял себе называться всяким титлом, с каким бы люди не обращались к нему.
И показался пострадавшим в Иудее, хотя он не страдал> (Ириней. Против ересей. кн.1, 23:1,3).
Угадываете будущего Христа, «богочеловека» церкви?Комментарий
-
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. (рим.6)
15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,
НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)
Комментарий
-
Это Вы и сами знаете:
Любой закон можно превратить в правИло:Иеремия 8:8
Как вы говорите: «мы мудры, и закон Господень у нас»? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь.
(8) Как можете вы говорить: "мы мудрецы и Тора Г-сподня с нами"? А вот, исказило ее лживое перо писцов. (9) Осрамились мудрецы, сокрушены они и пойманы; вот, презрели они слово Г-сподне в чем же мудрость их?(11) И с легкостью врачуют рану дочери народа Моего, говоря: "мир, мир", а мира нет.
(Иеремия 8)Комментарий
-
Ведь если бы "Слово было Бог" в абсолютном смылсе, тогда совершенно бессмыслено говорить, что "Оно было у Бога". Монотеистическое сознание иудеев не допускает мысли о существовании двух абсолютных Богов.
И обратите внимание на конструкцию текста, где Логос назван "богом": до и после известной фразы, говорится "был у Бога":
В начале был Логос, и Логос был у Бога, и Бог был Логос, Он был в начале у Бога
т.е., евангелист называет Логос "богом", но при этом - до и после высказывания утверждает, что Он был у Бога. А в традиции иудейских Писаний "богом" (Эль, Элохим) мог быть назван и праведник, и ложный бог, и иудейский царь и много чего другого. Но при этом единственный Бог ЯХВЕ один. В Ин 1:1-2 абсолютный Бог подразумевается под Тем субъектом, у Которого "был" Логос. А сам Логос, следовательно, называется "богом" в относительном, фигуральном смысле. Иное понимание будет противоречить самому принципу монотеистической религии.
(17) Глупцы страдают из-за грешного пути своего и из-за беззаконий своих. (18) Всякую пищу отвергает душа их, и дошли они до ворот смерти. (19) И воззвали они к
Яхвев бедствии своем, и от нужды их Он избавил их. (20) Послал Он слово Свое, и исцелил их, и спас их от могил. (21) Пусть благодарят они Яхвеза милосердие Его и за чудеса Его пред сынами человеческими, (22) И принесут жертвы благодарности, и расскажут о делах Его с песнопением.(пс 107)Комментарий
-
Не согласен! У иудеев было не менее 62 человек обьявивших себя Мессиями,но ни один из них не был убит за это.
И вообще, Иисуса не зачто было обвинять,так как он проповедовал иудаизм и патриотизм.Ведь его проповедь о "скором приходе царства Божьего",есть прнизыв к избавлению от Рима и весть о скором его поражении.
И не забывайте что это был совет,а не суд.А на совете советуют,а не выносят приговоры.И вообще сейчас от учёных и юристов изучающих древнееврейское законодательство,есть новая версия о произошедшем.В ней говорится о том,что законики могли собраться перед праздниками и отодвинуть многие заповеди,лишь по одной причине,-это спасение человеческой жизни.Но Иисус возможно не послушался их совета,по причине внушённого ему мистицизма и желания дойти до конца.Ведь о Мессии сказано в пророчествах так:
32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)
(2) Счастлив понимающий бедного, в день бедствия спасет его Г-сподь. (3) Г-сподь сохранит его и даст ему жизнь, счастлив будет он на земле, и Ты не отдашь жизнь его врагам его.
(Псал.41,у христ.40)
(6) Ликовать будем при спасении твоем и во имя Б-га нашего поднимем знамя. Исполнит Яхве все пожелания твои. (7) Ныне знаю, что спасает Г-сподь помазанника(ХРИСТА) Своего ответит ему с небес святых Своих мощью спасающей десницы Своей. (псалом 21)
Последний раз редактировалось rabi; 14 December 2011, 06:54 AM.Комментарий
-
У меня один "спонсор":
... написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
... написано: Яхве Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служиКомментарий
Комментарий