Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
================================================== =====
И. Богоносец, Послание к ефесянам, 3 глава.
К. Римский, 2 послание к коринфянам, 14 глава.
=========
слово-то "Бог", оказывается-то, есть-то мысль
а плоть-то снимок-то Духа ...
==============
Ай-яй-яй , как Феофил-то не заметил-тоКомментарий
-
Комментарий
-
только эти моменты:
Ведь плоть эта есть снимок Духа/
К. Римский, 2 послание к коринфянам, 14 глава.
Но как любовь не позволяет мне молчать в отношении к вам, то я и решился убеждать вас, чтоб вы сходились с мыслью Божиею. Ибо и Иисус Христос, общая наша жизнь, есть мысль Отца/
И. Богоносец, Послание к ефесянам, 3 глава.
===================
заметьте это ученики апостолов, а не всякие феофилы с иустинами... толковать НЗ надо , во-первых, НЗ, потом писанием апостолов, после же писанием учеников апостолов... все остальные, не опирающиеся на них, лжецы безумные, выдающие свои желания за действительное
===================
и да поможет тринитариям квадратная окружность!
Бытовало суеверие (возможно, связанное с Тайной вечерей): если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Существовала даже профессия «четырнадцатого гостя», которого приглашали на встречу, чтобы избежать несчастливого числа. В США для борьбы с этим суеверием был создан «Клуб Тринадцати».
День был выбран не случайно. Король выбрал пятницу как день распятия Христа. Он выбрал 13-й день месяца намёк на несчастливое число. 13 считалось плохим числом у Гомера (Илиада, V) и Цицерона (Pro Cecina). В древнееврейской Каббале было 13 Духов Зла, и 13-м в Писании был упомянут Иуда, предавший Христа. К этому же на Тайной вечере тот же Иуда был 13-м сотрапезником, День Страстей Господних пришёлся на 13-е число по лунному календарю, 13-я глава Апокалипсиса говорит об Антихристе, а 13-я глава Евангелия от Иоанна о предательстве Иуды.
Последний раз редактировалось Абдуссалами; 15 November 2012, 06:29 PM.Комментарий
-
В мифологии викингов: бог Локи был 13-м богом в древнескандинавском пантеоне.
На тайной вечере за столом сидело тринадцать человек: 12 апостолов и Иисус Христос.
Еврейский мальчик проходит обряд «Бар-Мицва» в возрасте тринадцати лет.
У древних майя число 13 считалось священным и очень благоприятным. В календаре майя 13 месяцев. Также у майя был тринадцатый знак зодиака змееносец.
Каббала говорит о тринадцати небесных фонтанах, тринадцати воротах милосердия, и тринадцати реках бальзама, которые благочестивый найдёт в раю.
Тринадцатый аркан колоды карт Таро «Мрачный Жнец», Смерть.Последний раз редактировалось Абдуссалами; 15 November 2012, 06:33 PM.Комментарий
-
Даже в этом греческом тексте следует переводить слово "ангелы" как "посланники".А такими посланиками(по Святому Писанию), как известно являлись все христосы-пророки Божии,и в том числе и Христос(помазанник рус.) Давид к которому и обратился Всевышний словами "седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"....
Вы вообще о чём? Нет в Святом Писании никакого диавола!
Дьявол это греческая более поздняя выдумка,и переводится на русский как "лукавый", "клеветник".Поэтому Диавол,-это не падший ангел и не сатана...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вы мне ответите или нет Абдуссалами?
Вопрос по этой ссылке: http://www.evangelie.ru/forum/t88774...ml#post3892376Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Комментарий
-
По-первых от еретика слышу.
Во-вторых посмотрел Ваш профайл. Кто Вы, что изучали, откуда родом, основы веры... - ничего не понятно ибо там НЕ НАПИСАНО ))
Поясните, о "великий гуру", откуда такие термины, что читали, на чем учились, точнее кто учит Вас такой "мудрости"?
Хотелось бы понять, ответьте плиз: для Вас Ветхий и Новый завет одинаково богодухновенны или нет?
Мы ясно доказали, что Иисус и Святой Дух сотворены, но смыслы, которые в них реализованы, - вечны.
Ср. Коран сотворен, но смыслы, знание, мысли, выраженные в нем, вечны!
Исповедую Ислам. Рассуждаю только для начала снисходительно, подволя тринитарных еретиков исподволь к последовательному единобожию.
Больше информации никому не следует знать. Так решено. Не бойтесь, только веруйте.Комментарий
-
1Является ли Иисус(мир ему) Богом ?
2является ли Иисус(мир ему) Богом Ветхого завета ?
3Учил ли Иисус(мир ему) чтобы его принимали за Бога,поклонялись ему как Богу?
4Учил ли Иисус(мир ему),чтобы его мать возводили в рамки Божьей матери ?
5Учил ли Иисус(мир ему) отдавать почтения мощам и иконам ?
6Говорил ли Иисус(мир ему) что иконы и мощи наделены свойствами исцелять людей ?
А если нет, то откуда это всё взялось и почему Православные уделяют этому всему больше внимание, чем самим заповедям, даваемые самим Иисусом Христом(мир ему) ?
вот собственно и всё что хотела узнать у христиан- Ибо Отец Сам любит вас, потому что вы любите Меня и веруете, что Я Богом рожден.
- Меня послал Отец, и Я пришел в мир; но Я оставляю мир и вновь возвращаюсь к Отцу.
- Ученики же сказали Ему: вот теперь Ты понятно говоришь, а не прикровенно.
- Да Ты и Сам видишь, что никто не обращается к Тебе с вопросами, ибо мы теперь знаем и веруем, что Ты Богом рожден.
- В ответ Иисус сказал им: вы только сейчас уверовали?
- Но вот, приближается время, и наступило уже, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного; но Я не останусь один, ибо Отец со Мною.
- Это Я сказал вам, чтобы вы хранили мир Мой. В этом же мире вас ожидают страдания, но мужайтесь: Я победил мир.
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
- Ибо Отец Сам любит вас, потому что вы любите Меня и веруете, что Я Богом рожден.
- Меня послал Отец, и Я пришел в мир; но Я оставляю мир и вновь возвращаюсь к Отцу.
- Ученики же сказали Ему: вот теперь Ты понятно говоришь, а не прикровенно.
- Да Ты и Сам видишь, что никто не обращается к Тебе с вопросами, ибо мы теперь знаем и веруем, что Ты Богом рожден.
- В ответ Иисус сказал им: вы только сейчас уверовали?
- Но вот, приближается время, и наступило уже, когда все вы разбежитесь по домам и оставите Меня одного; но Я не останусь один, ибо Отец со Мною.
- Это Я сказал вам, чтобы вы хранили мир Мой. В этом же мире вас ожидают страдания, но мужайтесь: Я победил мир.
Бог - это нераздельный единый безсоставный живой личный дух (сознание) ... духовный Иисус Христос ... если бы мы увидели духовно, словно во сне, в духе Бога Отца, мы бы увидели как бы Иисуса Христа...
И. Х. есть воплощение духа (сознания) и образа Бога, т.е. образа самосознания Бога Отца (Бога Творца) ... Святой Дух Гавриил соделанное светом (ангелом) Святое Сознание Бога Отца ...
именно поэтому Три одно
Был Бог Творец и не было ничего
Был Бог Отец и не было никого
================================
Клянусь Богом, если вы не перестанете лгать на Истину, неверных тринитариев коснется болезненная кара.
5:116 Вот сказал Бог: «О Иса (Иисус), сын Марьям (Марии)! Говорил ли ты людям: «Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Единым Богом?» Он сказал: «Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты знаешь то, что у меня в душе, а я не знаю того, что у Тебя в Душе. Воистину, Ты Ведающий сокровенное.Комментарий
-
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
А Он говорил о храме тела Своего.
(От Иоанна, глава 2/19-21)
Где выделено темненьким это об Своем теле Он говорил.
Он не призывал к вандализму и нападению на храм с киркой.
Он намекнул на то, что если Его убьют Он воскреснет.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
(От Иоанна, глава 2/19-21)
Где выделено темненьким это об Своем теле Он говорил.
Он не призывал к вандализму и нападению на храм с киркой.
Он намекнул на то, что если Его убьют Он воскреснет.
Это комент , а не прямая речь Иисуса.
А ПО ВАШЕМУ он их призывал к УБИЙСТВУ
И потом, слово Бейт ха Микдаш (Дом Сявтости) не спутаешь с Гуф (тело).Комментарий
-
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
На это Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
(От Иоанна, глава 2/13-21)
Перевожу на понятный.
Приходит Христос в храм и выгоняет торговцев.
К нему подходит "крыша" торговцев и спрашивает. Чего творишь? Кто дал тебе право? И как докажешь что имеешь авторитет?
Он им говорит.
Докажу так, как никто не докажет. Если вы меня убьете, а вы скоро Меня убьете, бо знаю, то Я воскресну из мертвых. Такое доказательство для вас сойдет?
Капито?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вполне По христиански .
Иудеи сказали: каким знамением докажешь Ты нам, что имеешь власть так поступать?
разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.и Ты в три дня воздвигнешь его?
Усомнились евреи в его зодческих способностях, он жеж был простой плотник.
Когда человеку делают замечание на неправомочные дела,ТРЕБУЯ ксиву , он её показывает и представляеися-сержант ПЕтренко т.п.
А вы говорите ,что он предлагал разорвать его (гуф) в клочья.
Призыв к убийству человека грех.
- - - Добавлено - - -
Но вот что я вам скажу ЭМИГО ...слово "Пасха иудейская" ваще нонсенс...
Есть Пасха Господня.
Справедливости ради скажу.
Ваш комент вполне понятен,но его нет в писании .
Комментарий
Комментарий