Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Иисус возвеличивает своего Бога:

«Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

Стало быть, Иисус менее своего Господа.

Вывод: Иисус Христос никогда не был Господом Богом (только ментально для заблудших).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Щекатило

Все смертные люди - лжецы:
      А Апостол Павел утверждает, что не лжецы, а лживы Рим. 3:4.

Ваша человеческая суть заставляет вас клеветать в мой адрес.
      Вы считаете, что Ваше неверие в Божественность Христа объясняется моей человеческой сутью? Однако...

Стало быть, Иисус менее своего Господа.
      Может быть Вы процитируете слова Христа о Его Господе?

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от доккуш
        Евангелие от Иоанна, глава 13 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
        Иисус не называл Сам Себя Богом, смотрим точный подстрочный перевод стиха

Вы зовёте меня учитель и господин (κύριος), и хорошо говорите, я есть ведь.

κύριος - господин, хозяин. Иисус значительно выше своих учеников, поскольку является их учителем. Ради справедливости и истины следует заметить, Иисус - Бог по отношению к нам людям, но по отношению к духовным существам Ангелам не является Богом.

Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом, который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды.
        А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные. .....
        И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу: так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими.
        Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь
        . (Зах.3:3-10)

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от poslannic
          Иисус не называл Сам Себя Богом, смотрим точный подстрочный перевод стиха

Вы зовёте меня учитель и господин (κύριος), и хорошо говорите, я есть ведь.

κύριος - господин, хозяин. Иисус значительно выше своих учеников, поскольку является их учителем. Ради справедливости и истины следует заметить, Иисус - Бог по отношению к нам
          То есть,согласно вашему подстрочному переводу ,для вас Иисус не Господь ,а Бог!?

Комментарий

• Щекатило
            Ветеран

• 27 May 2010
            • 2107

Сообщение от Лука
            Щекатило А Апостол Павел утверждает, что не лжецы, а лживы Рим. 3:4.
            Каждый человек - лжив, так как он - лжец: «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.Лжец - лжив.
            Сообщение от Лука
            Вы считаете, что Ваше неверие в Божественность Христа объясняется моей человеческой сутью? Однако...
            Естественно, поскольку Иисус Христос не является Господом Богом, ибо его видели на этой планете все те, кто его непосредственно лицезрели: «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь». 1-ое Тимофею 6:16.Никто из учеников Христа Бога не считали Иисуса Христа Господом.....Христос Бог - Слово Спаситель не есть Иисус Христос: «А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья; И не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос». От Матфея 23:8,10.
            Сообщение от Лука
            Может быть Вы процитируете слова Христа о Его Господе?
            «Восхожу к Богу Моему и Богу вашему». От Иоанна 20:17.Мой Бог есть и Бог Иисуса Христа......

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Щекатило

Каждый человек - лжив, так как он - лжец
              Чепуху Вы пишите. Лжив человек потому, что способен солгать, а лжец тот, кто солгал. Библия ясно говорит, что лжив всякий человек, но не всякий человек - лжец.

поскольку Иисус Христос не является Господом Богом
              Поскольку согласно Библии Иисус Христос явил людям Бога (Иоан.1:18), Он является Господом Богом. Еретики этого естественно не признают.

Никто из учеников Христа Бога не считали Иисуса Христа Господом.
              Лжете. " Иоан.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!" Идите и больше не грешите.

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Inga отвечаю по пунктам 1.да,2да,3да(иоан6:47)4нет,5нет,6нет Ingaвсе человеческое взялось из человеческой системы которая называется религия,но слава Богу Иисусу Христу Он дал Своему народу освобождение от человеческой системы которая называется религия по причине этой человеческой системы человек продолжает умерать,но а потом суд.
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от доккуш
                  То есть,согласно вашему подстрочному переводу ,для вас Иисус не Господь ,а Бог!?
                  Бог - высшее духовное существо, покровительствующее низшим созданиям Творца Всевышнего. Иисус - Учитель жизни, ставший Богом для людей после перехода в духовный мир.

Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

Иисус сегодня является Духом Света, подобно высшим Ангелам (Архангелам).

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

poslannic,а почему только сегодня,а не всегда есть и почему только Дух Света,а не Дух Святой или ты так называешь Духа Святого(Дух Света).

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от AVG
                      poslannic,а почему только сегодня,а не всегда есть и почему только Дух Света,а не Дух Святой или ты так называешь Духа Святого(Дух Света).
                      Когда Он был в теле, то был человеком, а вне тела Его Дух в виде ослепительного света. Святой Дух = Дух Света.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от poslannic
                        Когда Он был в теле, то был человеком, а вне тела Его Дух в виде ослепительного света. Святой Дух = Дух Света.
                        Преображение Его видели на горе Тавор.Бог и есть Свет.

Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
                        8 Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
                        9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
                        Иисус и есть Бог.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от poslannic
                          Бог - высшее духовное существо, покровительствующее низшим созданиям Творца Всевышнего. Иисус - Учитель жизни, ставший Богом для людей после перехода в духовный мир.
                          То есть,по вашему,вы учитель жизни?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                          Иисус и есть Бог.
                          я есть бог.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

докуш брат разве ты не читал в Писании:блаженн народ у которых Господь есть Бог.Ты не веришь тому что написано в Библии,брат начни верить и ты увидишь,что Господь Иисус Христос и Бог и Отец вечности одно и тоже лицо,Пс32:12,Пс64,Пс143:15.

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от AVG
                              докуш брат разве ты не читал в Писании:блаженн народ у которых Господь есть Бог.Ты не веришь тому что написано в Библии,брат начни верить и ты увидишь,что Господь Иисус Христос и Бог и Отец вечности одно и тоже лицо,Пс32:12,Пс64,Пс143:15.
                              Евангелие от Матфея, глава 18
                              10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от доккуш
                                То есть,по вашему,вы учитель жизни?
                                а причём здесь я, когда речь идёт о Христе?

Комментарий

Обработка...