Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Щекатило
    Вы дитя диавола?
    Так вот...
    Вы утверждаете,что Иисус есть Бог потому что это сказали дети диавола.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Да, уж "умников" много, а ответить по существу никто не может.
      Либо упрекают, что надо в контексте читать. Чего сами никогда не делают. Либо просто отсебятину лепят.
      А нормально ответить видно таких тут нет.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

1 Тогда Иисус сказал народу и своим ученикам:
        2 - Место Моисея заняли учителя закона и фарисеи.
        3 Вы должны делать все, что они говорят, но их собственным делам подражать не следует, потому что они проповедуют одно, а делают другое.
        4 Они взваливают на плечи людей непомерно тяжелые ноши, а сами и малейшего усилия не хотят приложить, чтобы хоть чуть-чуть сдвинуть этот груз.
        5 Все они делают напоказ: их филактерии становятся все шире и кисточки на краях одежды все длиннее.
        6 Им нравится занимать почетные места на пирах и в синагогах.
        7 Они любят, когда их приветствуют на площадях и когда люди обращаются к ним "учитель".
        8 Вас же пусть не называют учителями, потому что у вас только один Учитель, а вы все - братья.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Сообщение от доккуш
          Так вот...Вы утверждаете,что Иисус есть Бог потому что это сказали дети диавола.
          Я не утверждаю, что Иисус есть Бог, наоборот, я утверждаю обратное - Иисус не может быть Господом, поскольку он был человеком, которым не может быть Бог, так как Он не подвержен человеческому изменению в силу Своему окончательному и неизменному Совершенству: «Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Щекатило
            Иисус не может быть Господом
            Евангелие от Иоанна, глава 13 12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от доккуш
              Евангелие от Иоанна, глава 13 12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам? 13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
              Так написано, но это не значит, что так было на самом деле, поскольку он сам сказал, что он не может быть Господом, ибо он значительно меньше своего Бога - Отца Небесного: «Отец Мой более Меня». Иоанна 14:28.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                Сообщение от Щекатило
                Так написано, но это не значит, что так было на самом деле
                у вас писание противоречит писанию,а у меня такого противоречия нет.

Комментарий

• Щекатило
                  Ветеран

• 27 May 2010
                  • 2107

Сообщение от доккуш
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.у вас писание противоречит писанию,а у меня такого противоречия нет.
                  Как у вас Иисус может быть Господом Богом? если он сам утверждает, что он Им не является: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». От Матфея 19:16,17.Именно поэтому Иисус и явствует: «Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Щекатило

Иисус не может быть Господом
                    Иисус лично подтвердил, что Он - Господь. "Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."

Как у вас Иисус может быть Господом Богом? если он сам утверждает, что он Им не является: «Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.». От Матфея 19:16,17.
                    В этой цитате Иисус подтверждает, что называющий Его благим тем самым подтверждает, что Он - Бог.

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Сообщение от Щекатило
                      Как у вас Иисус может быть Господом Богом? если он сам утверждает, что он Им не является: «И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди». От Матфея 19:16,17.Именно поэтому Иисус и явствует: «Отец Мой больше всех». Иоанна 10:29.
                      Вы хотите узнать почему у меня противоречия нет?

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Лука
                        Щекатило

Иисус лично подтвердил, что Он - Господь. "Иоан.13:13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."

В этой цитате Иисус подтверждает, что называющий Его благим тем самым подтверждает, что Он - Бог.
                        Для людей, верующих в это - да, это так......но не для не людей, ибо Евангелие по большому счёту не есть человеческое:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Сообщение от Лука
                        Здесь Иисус наоборот говорит, что он не благ, поскольку благ только его Господь Бог.........но для вас, людей, он действительно то, что вы об этом думаете (на самом же деле - это не так):

«Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
                        Противящийся и превозносящийся выше всего,
                        называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                        И за сие пошлёт им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        Да будут осуждены все, не веровавшие Истине, но возлюбившие неправду».
                        2-ое Фессалоникийцам 2:3,4,11,12.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Щекатило

Для людей, верующих в это - да
                          И это главное.

Евангелие по большому счёту не есть человеческое
                          Верно. Евангелие - это послание Бога людям.

Здесь Иисус наоборот говорит, что он не благ
                          Иисус на это даже не намекает. Он говорит прямо - благ только Бог, а т.к. человек назвал Иисуса благим, то автоматически назвал Богом.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Лука
                            Щекатило

И это главное.
                            Для смертных людей это - главное.....только для смертных......

Сообщение от Лука
                            Верно. Евангелие - это послание Бога людям.
                            Бог - не человек:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Следовательно, Евангелие по большому счёту дано не людям.....

Сообщение от Лука
                            Иисус на это даже не намекает. Он говорит прямо - благ только Бог, а т.к. человек назвал Иисуса благим, то автоматически назвал Богом.
                            Тот, кто говорит "что ты называешь Меня благим?" ясно даёт понять, что он не есть благ, но благ только его Бог.....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Щекатило

Для смертных людей это - главное.....только для смертных......
                              А т.к. бессмертных людей нет, значит для всех людей без исключения.

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9. Следовательно, Евангелие по большому счёту дано не людям.....
                              Логики - НОЛЬ.

Тот, кто говорит "что ты называешь Меня благим?" ясно даёт понять, что он не есть благ
                              Если для Вас Христос не благ, следовательно Вы - не Христианин.

Комментарий

• Щекатило
                                Ветеран

• 27 May 2010
                                • 2107

Сообщение от Лука
                                Щекатило
                                А т.к. бессмертных людей нет, значит для всех людей без исключения.
                                Все смертные люди - лжецы:

«Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: «Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоём»». Римлянам 3:4.

Сообщение от Лука
                                Логики - НОЛЬ.
                                Ваша человеческая суть заставляет вас клеветать в мой адрес.

Сообщение от Лука
                                Если для Вас Христос не благ, следовательно Вы - не Христианин.
                                Рецидив.

Комментарий

Обработка...