Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Материя это форма существования ЭНЕРГИИ.
2.Сатана - один из творений Божиих.
Значит ДА.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Ну почему вы ничего не читаете?
Кроме Корана.
Ведь Коран поддерживает кучу пророков.
Почитайте хотя бы Книгу Иова - просто кладезь знаний.Комментарий
-
Тогда вопрос очень интересен... Ведь только подумать, из чего можно создать еще этот мир, где живут только пони, которые кушают радугу и пукают бабочками...
А если серьезно, то наш мир создан на основании, определенного рода, взаимодействий. Я бы сказал, упорядоченных взаимодействий.
Если привести пример, то это как тонкая сильная струя воздуха. От вроде мы его и не ощущаем, а если взять его менделеевым-клапейроном, да шлангом... короче, можно полететь, и, даже поплыть.
Благословений.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Так. Но Его "пребываение" не сущностное. И бессмертная душа и вообще, все, что не есть Он(БОГ), есть тварение. А то, что есть тварение, не существует само, т.е. даже вечная душа существует вечно, только потому, что Он(БОГ) вечно пообещал желать ее существование. Да, и то (Божественное) и другое (тварное) существования - вечны. Но что касается природы, то природа тварного по отношению к Его Природе - ничто, т.е. для Него, (а Он знает из чего Он создавал мир и во что может в любой момент времени низвести) человек и его душа - НИЧТО. Т.е. как был Он(БОГ), так и есть только Он(БОГ). Тварное хоть и появилось (сродни сну), но реально есть только Он(БОГ). Не разобравшись в этом нет смысла упражняться в вопросе "воплощения", которое с точки зрения монотеизма абсурд."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Но ведь разум дан и на то, что бы еще и знать границы. Возможности измерений, и размышлений, в том числе. Вспомните:
Цитата из Библии:"А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем." (Матф.5:28)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А вы пытаетесь внушить,что Творения Бога это НИЧТО.
Мне кажется,что это тянет на Богохульство.
В Псалмах воспеваются Творения Бога.
Бог в Своих Творениях реализуется.
А вы всё внушаете нам,что Бог создал что-то там для него плёвое и ненужное..
осторожнее.Комментарий
-
1. Золотой телец создан из МАТЕРИИ.
Материя это форма существования ЭНЕРГИИ.
2.Сатана - один из творений Божиих.
Значит ДА.
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Ну почему вы ничего не читаете?
Кроме Корана.
Ведь Коран поддерживает кучу пророков.
Почитайте хотя бы Книгу Иова - просто кладезь знаний."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Извините пожалуйста,что вмешиваюсь,но Бог создал ВСЁ прекрасно и полноценно.
А вы пытаетесь внушить,что Творения Бога это НИЧТО.
Мне кажется,что это тянет на Богохульство.
В Псалмах воспеваются Творения Бога.
Бог в Своих Творениях реализуется.
А вы всё внушаете нам,что Бог создал что-то там для него плёвое и ненужное..
осторожнее."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Вот Амина4 уверена,что Бог создал что-то ничего не значащее....
Так себе.....какой-то плевок.
Однако мы можем судить о Боге исключительно по Его Творениям.
а если творения ничто,то и Бог получает Никто?Комментарий
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
Если Бог создал ВСЁ,то пребывает.
Или ВЫ ещё другого Творца знаете?
ЗЫ
А вот как человек что использует...это уже дело свободного выбора человека.
Не путайте разные вещи.Комментарий
Комментарий