Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от l4g
    что значит "мир существует нигде"? мир существует в рамках 4х измерений (время и пространство), Бог вне, но в Его власти вмешаться и во время и в пространство...
    БОГ = Вне нашего мышления так, но не вне Его. По отношению к Нему тварное (любое) находится ни вне, ни внутри Него. Отношения между Ним и тварным сродни отношению между нами и нашим сном (вот верное соотнесение). Сон (картинка), он где, внутри или снаружи нас? Имеет ли сон объем, занимает ли пространсво? Вот и мы и весь наш мир по отношению к Нему не занимаем ни пространсва ни места, вот и воплощаться-то некуда и не во что.
    Предмет, как и мы, действительно существует, но не как Он. В этом вся и соль. Существует этот предмет как и мы с вами по отношению к Нему иллюзорно сродни сну. Мы воспринимаем лбой предмет тако-го же тварного мира как и мы как реальность, но гворить, что Он также воспринимает этот предмет неверно. В этом смысле можно было бы говорить о воплощении например человека в камень, но говорить о воплощении человека в свой сон сущностно - непонимаю как можно.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Амина4
      БОГ = Вне нашего мышления так, но не вне Его. По отношению к Нему тварное (любое) находится ни вне, ни внутри Него. Отношения между Ним и тварным сродни отношению между нами и нашим сном (вот верное соотнесение).
      ну куда вас заносит?
      Вы уже говорите за Бога.

А мы думаем,что Бог ВЕЗДЕ.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Estrella
        Нет,конечно не крутит.
        Мне кажется,что Он Сам есть Энергия.
        ...когда кажется...
        Estrella. И все, тут находящиеся. А почему бы нам не порассуждать, как наши мамы и папы нас стряпали? в подробностях...
        Не кажется ли вам, что это некий символ Божиего процесса творения, который нужно принять, а не таращится и смаковать на него, как сопля на родителей в щелку?
        Однозначно, мы этого не узнаем. Но есть более актуальные вопросы нашего отношения к Творцу и между собой. Он велик уж тем, что не постижим. Он велик, поскольку утер наше бессилье с наших ресниц... И мы будем стремиться заглянуть Ему под исподнее, как Хам Ною?... не хватит ли нам опыта, что бы самим вляпаться туда, куда уже ляпались? Неужели Господь уже нами настолько постижим, что хочется Его подраздеть?...
        Давайте лучше уж своими пиписками меряться. Безопаснее будет.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Estrella
          Мне так кажется.
          Мыслящая ,созидающая,мудрая,всемогущая,бессмертная,вечная Энергия Мироздания.
          ну ведь энергию можно измерить, направить, она зависит от времени и пространства, на неё действуют законы, энергия не может быть личностью...

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Это риторический вопрос или как?
            Когда говорят,что Бог творил из ничего,то мне кажется,
            что речь идёт о сотворении материи,которой не было изначально.
            Бог создал материю из Энергии.
            Мир создан их Энергии,да?
            Сон существует, бытийствует? Да. Он (сон) создан? Да. Материал сна (из чего создан сон?) каков? Ничто.
            Не понимаю. что Вы имели ввиду когда говорили: в строгом смысле не существует творения вообще?
            Тварение существует, как и сон существует. Но нельзя сказать, что тварное существует как Творец, как нельзя скзать, что сон, существует как человек.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Estrella
              ну куда вас заносит?
              Вы уже говорите за Бога.

А мы думаем,что Бог ВЕЗДЕ.
              и в золотом тельце ???

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от babay
                Благословений.
                А мне,знаете ли,нечем с вами мериться.....
                Поэтому лучше про Бога поговорю и подумаю.
                Нам для того разум и дан,чтобы мы про Него размышляли.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Амина4
                  и в золотом тельце ???
                  Да.....почему нет?
                  Ведь золотой телец создан из материи.
                  А материя это форма энергии.

ЗЫ
                  Ну посмотрите мои ссылочки, я же вам специально послала,чтобы вы не задавали странных вопросов.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Амина4
                    БОГ = Вне нашего мышления так, но не вне Его. По отношению к Нему тварное (любое) находится ни вне, ни внутри Него. Отношения между Ним и тварным сродни отношению между нами и нашим сном (вот верное соотнесение). Сон (картинка), он где, внутри или снаружи нас? Имеет ли сон объем, занимает ли пространсво? Вот и мы и весь наш мир по отношению к Нему не занимаем ни пространсва ни места, вот и воплощаться-то некуда и не во что.
                    Предмет, как и мы, действительно существует, но не как Он. В этом вся и соль. Существует этот предмет как и мы с вами по отношению к Нему иллюзорно сродни сну. Мы воспринимаем лбой предмет тако-го же тварного мира как и мы как реальность, но гворить, что Он также воспринимает этот предмет неверно. В этом смысле можно было бы говорить о воплощении например человека в камень, но говорить о воплощении человека в свой сон сущностно - непонимаю как можно.
                    если мы сон, тогда воспроизведены вне зависимости от спящего, но это не так! Мы созданы намерено, а значит аналогия со сном мимо
                    непонимаю как можно
                    БОГ = Вне нашего мышления

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella
                      Да.....почему нет?

ЗЫ
                      Ну посмотрите мои ссылочки, я же вам специально послала,чтобы вы не задавали странных вопросов.
                      я видела,но даже не стала открывать:
                      "материя это фикция, выдуманная атеистами".

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от l4g
                        если мы сон, тогда воспроизведены вне зависимости от спящего, но это не так! Мы созданы намерено, а значит аналогия со сном мимо

БОГ = Вне нашего мышления
                        Здесь важно, что сон существует, т.е. бытийствует. Ошибка сказать: "в субъекте". У сна (картинки, которую видим) нет места. Она (картинка) не занимает пространство. Да она связана со смотрящим, но она не есть смотрящий и не есть какая либо часть его. Она не в нем и не вне его. Она нигде, ибо есть ничто. Когда Вы говорите, что сон существует где-то, то делаете ошибку язычников, которые не могли осознать существование тварения из НИЧЕГО.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от l4g
                          всех... ваше мнение мне оч интересна
                          Тогда вопрос очень интересен... Ведь только подумать, из чего можно создать еще этот мир, где живут только пони, которые кушают радугу и пукают бабочками...
                          А если серьезно, то наш мир создан на основании, определенного рода, взаимодействий. Я бы сказал, упорядоченных взаимодействий.
                          Если привести пример, то это как тонкая сильная струя воздуха. От вроде мы его и не ощущаем, а если взять его менделеевым-клапейроном, да шлангом... короче, можно полететь, и, даже поплыть.
                          Благословений.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Estrella
                            Да.....почему нет?

ЗЫ
                            вспомните историю про золотого тельца из Библии,по вашим словам следует что Бог был в золотом тельце ?
                            Спрошу иначе, да простит меня бог = Бог есть в САТАНЕ ?

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от babay
                              ...когда кажется...
                              Estrella. И все, тут находящиеся. А почему бы нам не порассуждать, как наши мамы и папы нас стряпали? в подробностях...
                              Не кажется ли вам, что это некий символ Божиего процесса творения, который нужно принять, а не таращится и смаковать на него, как сопля на родителей в щелку?
                              Однозначно, мы этого не узнаем. Но есть более актуальные вопросы нашего отношения к Творцу и между собой. Он велик уж тем, что не постижим. Он велик, поскольку утер наше бессилье с наших ресниц... И мы будем стремиться заглянуть Ему под исподнее, как Хам Ною?... не хватит ли нам опыта, что бы самим вляпаться туда, куда уже ляпались? Неужели Господь уже нами настолько постижим, что хочется Его подраздеть?...
                              Благословений.
                              возможно вы и правы, а возможно нет действия Бога производят ли постыдное, или познавая Его дела, мы прославляем Его?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Амина4
                                сколько Я у Того, Кто говорит: Я есмь. Три или одно?
                                Это пароль?...
                                ..."Зульфия, мой халат, гладит у доски.
                                Шьёт Гюли, Фатима, штопает носки.
                                Три жены, красота, что не говори.
                                Но с другой стороны, тёщи, тоже три."()
                                ...Скока нада, стока и есть...
                                Мы знаем три, но Он же все может. Если какой то вшивый Гудвин морды казал...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...