Иисус есть Бог?!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Sewenstar
    Так , что Церковь разделилась сама в себе? Патриархат отдельно, Соборы отдельно?
    Не понял? Назовите имя хотя бы одного Патриарха неразделенной Христианской Церкви. Подчеркиваю - не какой-то одной конфессии, а неразделенной Христианской Церкви.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Не понял? Назовите имя хотя бы одного Патриарха неразделенной Христианской Церкви. Подчеркиваю - не какой-то одной конфессии, а неразделенной Христианской Церкви.
      Иисус Христос...

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Любая Церковь построенная не на Христе- не устоит... если признавать авторитет Собора или пастора или Патриарха- это вводить разделение... и раскол будет неизбежен...
        ..но малый остаток, тех кто слышит ТОЛЬКО Христа , существовал всегда.... даже если они не знали и никогда не виделись, все равно они Одно - Тело Христа.... их Пастух только Он... именно этот остаток и "...неодолеют врата ада..."
        ... я так думаю..

*Ангел

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Sewenstar
          Иисус Христос...
          Вот и я о том же

Комментарий

• конфеткаРамиреc
            Участник

• 22 August 2009
            • 55

Сообщение от fyra
            Всякий человек верующий,строит спасение на Камне-этот Камень является основанием и для Церкви,Камень Спасения.Теперь пусть каждый посмотрит на чем он строит спасение.Если Иисус для кого то просто человек,но не Бог.То каким же спасителем будет для такого человека,человек?Если для кого то Он Бог,а не человек,то человечество в погибели.Для нас спасаемых Он Камень Краеугольный,Надежный,Крепкий.Он наш истинный Бог и истинный Человек и всякий надеющийся на Него не будет постыжен.Сегодня много строителей,которые в своих постройках применяют чего угодно,но только не Камень избранный.Которым является Иисус Христос.Время есть для покаяния,ибо на кого упадет Камень,того раздавит.
            Это все лишь громкие слова!
            Увы но я нахожу Важным не какие то камни и прочую шелуху, которую нам налабали малограмотные козлопасы-рыболовы и мытари-неверующие- типа Апостолы и Евангелисты!
            Важным является то что разгребая шелуху иудейскую можно увидеть таки Важные слова Господа Нашего "Возлюби ближнего.." и "Спешите делатъ добрые дела!!"
            __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________
            если Вы кого то поимели, не обольщайтесь, а хорошо все обдумайте, может так статься, что поимели таки Вас!!
            (конфеткаР.. )

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

конфеткаРамиреc Участник.
              Это все лишь громкие слова!
              Только слова не мои,а Божьи.Рим.9:33 написано:"вот,пологаю в Сионе Камень преткновения и камень соблазна".1Пет.2:7.написано:"Итак,Он для вас,верующих,драгоценность,а для не верующих-Камень,который отвергли строители".
              Увы но я нахожу Важным не какие то камни и прочую шелуху
              Лук.20:18.написано:"Всякий,кто упадет на тот Камень,разобьется,а на кого Он упадет,того раздавит".

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Лука
                Когда Бог действует среди людей, Он является им как ипостась (Лицо) Бога. Когда Ап.Павел описывает Иисуса на небесах, о чем написано в Евр.1:3, он понимает, что Христос преобразован и называет это преобразование "образом ипостаси".
                Дорогой брат то, что ты пишешь, называется уклонением от простоты во Христе.
                Ради нашего спасения Бог отделил от Себя Своего Первородного Сына, иначе Он не смог бы умереть за нас.
                Пс.4:4
                Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.
                Вспомните, что пребывание Божьего Сына Иисуса Христа на Небесах было временным.
                Деян.3:19-21
                Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                Вспомните, кто сейчас на небесах ходатайствует за нас перед Богом, разве не Сын Человеческий.
                Деян.7:55,56
                Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
                1Иоан.2:1
                Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                Евр.9:24
                Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

SVA

Дорогой брат то, что ты пишешь, называется уклонением от простоты во Христе.
                  Да мне как-то все равно как это у Вас называется...

Ради нашего спасения Бог отделил от Себя Своего Первородного Сына, иначе Он не смог бы умереть за нас. Пс.4:4
                  Ничего подобного в Пс.4:4 нет.

Вспомните, что пребывание Божьего Сына Иисуса Христа на Небесах было временным. Деян.3:19-21
                  Было?! А где по-Вашему Он находится сейчас?

Вспомните, кто сейчас на небесах ходатайствует за нас перед Богом, разве не Сын Человеческий. Деян.7:55,56
                  Вы же только что писали, то "пребывание Божьего Сына Иисуса Христа на Небесах было временным"?
                  Честно говоря, не понимаю зачем Вы все это пишите...

Комментарий

• конфеткаРамиреc
                    Участник

• 22 August 2009
                    • 55

Сообщение от fyra
                    конфеткаРамиреc Участник.Только слова не мои,а Божьи.Рим.9:33 написано:"вот,пологаю в Сионе Камень преткновения и камень соблазна".1Пет.2:7.написано:"Итак,Он для вас,верующих,драгоценность,а для не верующих-Камень,который отвергли строители".Лук.20:18.написано:"Всякий,кто упадет на тот Камень,разобьется,а на кого Он упадет,того раздавит".
                    Мне интересно, а Бог лично то знает, что Он такие солова говорил и что у него есть какие то там пророки вещающие от Его имени!!?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                      Ветеран

• 30 September 2007
                      • 5442

Сообщение от Лука
                      Я хочу сказать, что если догматы созданной Христом Церкви ложны, следовательно, врата ада ее одолели, что невозможно в принципе т.к. Христос обещал, что не одолеют. Поэтому отвергающий догматы Церкви Христовой, и в частности - догмат о Святой Троице, отвергает Христа и обвиняет Его во лжи.
                      А в чем разница догмы троица и догмы о сжигании невинных людей на костре, то же верховное духовенство "именем неба" приняло и то и другое, если вы служите догмам Лука, так служите им до конца.

врата ада не одолеют Церковь - озночает что будет гибель всех догм под корень.
                      СЛОВО Божее создало УЧЕНИЕ в совершенстве - все ответы внутри его дословно, и догмы - не нужны.

Сотни лет десятки тысяч людей и детей до 10 лет сжигались на кострах означает что это сам дьявол 666 правил бал в церкви в лице своих сынов занявших все высшие посты и способных канонизировать любое безумие.
                      Этих сынов дьявола сжигателей людей канонизировали в святых, что уже говорить и о догмах.
                      Те тринитарии и ариане четвертого века которые убивали друг друга из-за разногласий в вере были убийцы - дети дьявола,, т.к. Христос этого делать не велел.
                      А впоследствии из-за (филиокве) погибло в тысячи раз больше людей чем на кострах.
                      Церковь Свята, Библия Свята, но еще не было принятия образа Христа, поэтому люди проникшие туда ради денег и власти и их догмы не святы.

Поэтому Лука вы должны согласится с Христом и признать что УЧЕНИЕ создано не Иисусом, а СЛОВОМ Божиим.
                      16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;" Ин. 7

Тяжело сказать - нет - догме, потому что дьявол 666 противится истине, а ложь остоется свободна как широкий и пространный путь.
                      Семь солнц закона!

Комментарий

• кесарь
                        кесарю кесарево

• 10 October 2009
                        • 241

какие тут некоторые умные, и так уверены всвоем уме... сначало было как-то не понятно, даже злило, а теперь смешно. тут как итальянская комедия, пьеро,арлекин, скарамуш
                        ищущий да найдет

Комментарий

• Иона123
                          Отключен

• 15 October 2009
                          • 759

Лука. Вы можете привести постановление Вселенского Собора Церкви, где сказано, что следует поклоняться не Богу, а иконам и мощам? Приведете - будет предмет для обсуждения.
                          Заходя в церкви, видишь, что там стоят икона на которых изображенны образы святых. Люди им кланяются, целуют и ставят им свечки.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

конфеткаРамиреc Участник.
                            Мне интересно, а Бог лично то знает, что Он такие слова говорил и что у него есть какие то там пророки вещающие от Его имени!!?
                            Как Бог может не знать о пророках,через которых Сам Своим Духом,давал провещевать.

Комментарий

• SVA
                              Ветеран

• 05 October 2009
                              • 1298

Сообщение от Лука
                              SVA
                              Ничего подобного в Пс.4:4 нет.
                              Пс.4:4
                              Знайте, что Господь отделил для Себя святаго Своего; Господь слышит, когда я призываю Его.

Сообщение от Лука
                              SVA
                              Было?! А где по-Вашему Он находится сейчас?
                              Сейчас конечно на Небесах ходатайствует за нас перед лицом Бога, так ведь написано, кто я такой, чтобы оспаривать Божье Слово.
                              Сообщение от Лука
                              SVA
                              Вы же только что писали, то "пребывание Божьего Сына Иисуса Христа на Небесах было временным"?
                              А разве когда Иисус Христос, когда ходил по земле в смертном теле и когда спускался в ад, был одновременно не Небесах.
                              Сообщение от Лука
                              SVA
                              Честно говоря, не понимаю зачем Вы все это пишите...
                              Мы с вами ведём обсуждение поставленного вопроса, надеюсь к взаимному назиданию.
                              Деян.2:36
                              Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                              Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Иона123
                                Заходя в церкви, видишь, что там стоят икона на которых изображенны образы святых. Люди им кланяются, целуют и ставят им свечки.
                                Во-первых, давайте не путать догматы неразделенной Церкви Христовой и отдельных конфессий, появившихся после ее разделения.
                                Во-вторых, предлагаю Вам представить следующее. Вы в командировке и у Вас с собой фотография Ваших близких - жены, детей, которую Вы иногда целуете. Скажите - таким образом Вы поклоняетесь фотографии или выражаете свои чувства по отношению к тем, кто на ней изображен?

Комментарий

Обработка...