Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И ,МЕЖДУ ПРОЧИМ,всегда от Имени Бога говорили Ангелы.
Так какой голос был у Бога:бас или баритон?
Ну ответьте,что вы думаете?
Это не шутка.Комментарий
-
Цитата из Библии:Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный
Комментарий
-
Наверное Бог не разговаривает явно.
Я вот к чему: как можно отличать голос Иисуса Христа,Бога и Архангела Михаила или Ангела Рафаила или пр.?
Если вы так всё буквально читаете,расскажите мне о разнице в голосах.
Ну там:тенора,баритоны,басы (хриплые,мягкие и пр.)Комментарий
-
Естрелла, я не жил в те времена. Воскреснут древние служители, спросите у них.Комментарий
-
Ну так и скажите: не знаю.
И об этом в Писаниях ничего не сказано.
След выражение "в голосе архангела" это просто образное выражение.
Ничего более.
Или "с голосом архангела".
(сравните " с боем часов...")
Иначе следует объяснять, какими интонациями и тембром голос архангела отличается от других голосов и так далее.
И как можно делать из этого целое учение?Комментарий
-
Михаил С.И.
Свидетели Иеговы как и главный Свидетель Иеговы - Иисус Христос (Откровение1:5, 3:14) отвергают заповеди человеческие!Пишите исче!
Эта заповедь было искажена, её смысл и дух были утрачены!
Иисус Христос открыто разоблачал номинальное иудейское духовенство своего времени как раз за то, что те заменили Божьи заповеди собственным преданием:
Для того чтобы знать что игнорируют ортодоксальные иудеи вовсе не обязательно находиться "постоянно" в их среде.
Свидетели Иеговы в отличии от номинальных христиан используют имя Бога для его прославления
и приглашают к этому и других
Не философствуйте
Свидетели Иеговы не повторяют бездумно имя Бога
Вы когда общаетесь с близким другом или рассказываете о нем другим избегаете использовать его личное имя?
Или вас рефлекторно тошнит от имени супруги?
"но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса." (Галатам 4:14)
Раз вам интересно знать взгляд ортодоксальных иудеев можете спросить у них самих, или если не хотите далеко ходить у моего друга alexnesа который живет в Израиле.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы наверное хотите порассуждать ... и чтобы вам обьяснили по своему то что не слышали ???
В Библии очень много примеров как пророки описывали голос Божий - хотя я согласен с тем что это был Ангелы и это их удел передавать то что Бог желает через их сказать.
Есть много примеров описания ... только размышление на эту тему будет гадательно и не более.
К примеру :
И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои. И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои. (Иезекииль 1:24,25)
И вот, слава Бога Израилева шла от востока, и глас Его - как шум вод многих, и земля осветилась от славы Его. (Иезекииль 43:2)
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. (Откровение 1:15)
И слышал я как бы голос многочисленного народа, как бы шум вод многих, как бы голос громов сильных, говорящих: аллилуия! ибо воцарился Господь Бог Вседержитель. (Откровение 19:6)
Думаю сравнение с водами многими открывает что не из определённого места этот голос доносился и его нельзя охарактеризовать длинной волны... спектром... расстоянием или каким то диапазоном которым может человек определить откуда это звучит .... а то что слышно...--- это человеческий голос не может воспроизводить, и сравнивать не принесёт пользы..... поэтому - шум вод многих - скорее полнее отображает это ... нежели сравнение с барритоном, тенором
Единственный кто сейчас может разговаривать с вами это - Дух Святой... и бесы. Только Дух Святой не говорит в физические уши... это пожалуй в большинстве случаев бесы.
Дух Святой говорит в дух человека и этот голос нельзя обьяснить или сравнить с чем либо.
Бесы говорят явно....- в большинстве с теми кто желает услышать хоть что нибудь своими ушами из духовного мира ....- чаще это проявляется у одержимых людей, и тех кто занимается гадание и явно служит дьяволу ... или тех кто имеют проблемы с духовным миром...- наследственное проклятие.
Слишком в эту тему влазить не рекомендую... по той простой причине что - лучше слышать от Господа через Дух Святой ...чем хотеть услышать собственными ушами....- велик сооблазн услышать ... только это не будет Бог и его ангелы.
В день Пятидесятницы на землю был послан Дух Святой - который и принимают верующие - для Утешения и получения ответов от Бога.
А те кто желает заигрывать с бесами ... или с чем то свержьестественным что будет с вами разговаривать - наживут только проблемы.
п.с. Встречаются два друга ... и один в ответ на упрёк соседа что он вчера не пошёл на концерт Бетховена ...- отвечает .... -- ааа ничего там интересного нет ... мне вчера Федька картавый из соседнего подьезда напел - мура этот ваш Бетховен...- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Ну как же вы не видите: предлог ЭН + датив = С
Как и переведено в ПНМ с голосом
Да и отсутствие артикля перед архангел тоже говорит что это Михаил архангел потому что уже сказано господь сойдет с неба и нет необходимости писать имя Михаил .
Вывод господь (Михаил) сойдет с неба с голосом архангела т.е. он и есть Михаил
предлог «эн» переводится как «в,во» (в ком в чем) т.е. указывает место нахождения Так же предлог эн который управляется дативом (эн +датив : отвечает на вопрос где?) переводится не как «С» а как «В» т.е. выражает место нахождение ( в доме) Хотя этот предлог может переводится широко.
С вашей т.з. в 1Фес4:17 сказана на облаках обратите внимание стоит предлог эн + датив м.ч. и если его перевести: вместе с ними восхищены будем С облаках (с облаками) в сретение Господу на воздухе, Будет полная ерунда.
ДЛЯ предлога «с,со» есть гр предлоги мета или сюн и то они не указывают на то что подразумевает ОСБ а сопровождение к примеру : с братом и т.д. это хорошо показано в стихе 1Фес4:17 с (СЮН) ними восхищеныКомментарий
-
...Свидетели Иеговы, в отличии от номинальных христиан, используют имя Бога для его прославления и приглашают к этому и других, как написано:Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки (Псалом 44:18)."Восстаньте, благословляйте Иегову, Бога вашего, от века и до века; и да благословят имя славы Твоей, превышающее всякое благословение и хвалу." (Неемия 9:5 ПаМ)Не философствуйте, посмотрите на приведенные выше Библейские тексты, и поймите Свидетели Иеговы не повторяют бездумно имя Бога. Вы когда общаетесь с близким другом или рассказываете о нем другим избегаете использовать его личное имя? А сколько раз за день вы обращаетесь к своей жене по имени? Или вас рефлекторно тошнит от имени супруги?
"Славьте Иегову, призывайте имя Его; возвестите в народах дела Его; проповедуйте, как велико имя Его." (Исаия 12:4 ПаМ)
"Возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя." (Евреям 2:12)
Как и у близких друзей, для истинных поклонников Бога является естественным общаясь с Ним и рассказывая о Нем другим, использовать Его личное имя.
Люди повредили себе разум через "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1), уклонившись от простоты Христовой:
3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе.
(2Кор.11:3).
Для любого нормального (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4) очевидно, как 2+2=4, что:
1. Смертельный грех (Иоан.1:9-11; Гал.1:8; Откр.22:19) - это замена "Свидетелями Иеговы" в "Переводе Нового Мира" слово "Господь" на слово "Иегова" (которого в Новом Завете [в 5300 древних рукописях, имеющихся в наличии у человечества] нет и в помине).
То есть, если Иисус и Его ученики не употребляли имя Иегова (о чём свидетельствуют 5300 древних рукописей, имеющихся в наличие у человечества), то, значит, имя Иегова в природе - НЕ СУЩЕСТВУЕТ! Оно добавлено в Ветхом Завете людьми...
Конечно, "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят АБСУРД..., что имя Иегова изъято из Нового Завета лжеучителями, ссылаясь на слова Иисуса, что, якобы, оно было в Новом Завете:
6 Я открыл имя Твое человекам...
(Иоан.17:6).
Но в этом месте (Иоан.17:6) сказано не о конкретном имени, а о качестве...:
1 Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота.
(Прит.22:1).
2. Любое имя (например, Иегова) - ничего не значит (и НЕ СПАСАЕТ...), кроме имени Иисуса Христа:
12 Ибо нет другого имени под небом, данного человекам (кроме Иисуса Христа), которым надлежало бы нам спастись.
(Деян.4:12).
3. "Свидетели Иеговы", извращая Писание (к погибели) (2Пет.3:16), говорят АБСУРД..., что в 1Фес.4:16 Иисус объявляет о начале воскресения голосом архангела...
Но разве в этом тексте (1Фес.4:16) сказано, что "Иисус Христос - это архангел Михаил"? Нет, конечно! А что сказано о запрете (под страхом смерти) добавления к Писанию? Написано:
6 ...не мудрствовать сверх того, что написано...
(1Кор.4:6).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
"Свидетели Иеговы" - лжецы (сыны лукавого), потому что не исполняют вышеупомянутые заповеди:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец (дьявол), и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4).
Очевидно, что 1Фес.4:16 сказано, что Иисус сойдёт с неба в голосе Архангела... (при возвещении Архангела...), как об этом сказано в подстрочном переводе.
4. Можно ли отождествлять Бога Иисуса с другими богами, например, человеком (Иоан.10:34), или Ангелами (Откр.12:7), или писать Иисус - бог (с маленькой буквы)..., как это делают "Свидетели Иеговы"? Нет, конечно!
Потому что Бог Иисус - сотворил небо и землю...:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог (греч. Θεός), в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты...
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
1 В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю.
(Быт.1:1).
А у "Свидетелей Иеговы" - Архангел Михаил сотворил небо и землю..., что говорит о полном отсутствии логики, здравого смысла...:
21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели.
(Рим.1:21,22).
Комментарий
-
Иисус христос - не являетса Архангелом Михаилом .
Иисус Христос не является Архангелом Михаилом . Это придумал , так называемый : верный и благоразумный раб : из Бруклина . Написано : Филлипийцам .2. 9 . Посему и Бог ПРЕВОЗНЕС Его ( иисуса ) Бог превознес Его ( Иисуса ) , а верный и благоразумный раб из Бруклина ПОНИЗИЛ Иисуса , и низвел Его в розряд Архангела Михаила . Но давайте посмотрим внимательно , действительно ли это так .Если поверить свидетелям что Иисус - это Архангел Михаил , тоесть творение .Откровение .5 .7-8 . ...И Он ( Иисус ) пришел и взял книгу из десницы Сидящего ( Бога ) , И когда Он ( Иисус ) взял книгу тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ .Как это пали ??? Свидетели учат что Иисус - это творение как все остальное , Он Архангел Михаил а все Ангелы - это творение .Если творение падает перед другим творением - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО . Посмотрите какяя была реакция Ангела когда Иоан ПАЛ к его ногам .Откровение . Откровение . 22 . 8-9 . Я Иоанн ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА . Но Он ( Ангел ) сказал мне : смотри НЕ ДЕЛАЙ СЕГО . Сравните слово ПАЛ в двух местах - они означают поклонение . Итак смотрим дальше когда Иоанн ПАЛ к ногам Ангела , Ангел сразу же отреагировал и указал Иоанну чтобы Иоанн не делал такого . Но когда 24- старца падают перед Иисусом - Архангелом Михаилом , как утверждают свидетели , то мы видим что Иисус - Архангел Михаил не делает этим старцам абсолютно никакого замечания . Типа такого . Вы что ! Смотрите такого больше никогда не делайте , Я ж такое же творение как и вы , а если творение поклоняется творению - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО Вы что не читали постановление верного и благоразумног раба из Бруклина что он мення низвел в разряд Архангела Михаила и Мне нельзя поклонятся . Да ! старцы ПАЛИ к ногам Иисуса , потому что они не читают журналы СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ , и не знали того что Иисус уже Архангел Михаил И перед ним НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ и ПОКЛОНЯТСЯ . Они этого не знали . А ИИсус наверное забыл их упрекнуть , этих старцев , как Ангел Иоанна ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Иисус христос - не являетса Архангелом Михаилом .
Иисус Христос не является Архангелом Михаилом . Это придумал , так называемый : верный и благоразумный раб : из Бруклина . Написано : Филлипийцам .2. 9 . Посему и Бог ПРЕВОЗНЕС Его ( иисуса ) Бог превознес Его ( Иисуса ) , а верный и благоразумный раб из Бруклина ПОНИЗИЛ Иисуса , и низвел Его в розряд Архангела Михаила . Но давайте посмотрим внимательно , действительно ли это так .Если поверить свидетелям что Иисус - это Архангел Михаил , тоесть творение .Откровение .5 .7-8 . ...И Он ( Иисус ) пришел и взял книгу из десницы Сидящего ( Бога ) , И когда Он ( Иисус ) взял книгу тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ ПРЕД АГНЦЕМ .Как это пали ??? Свидетели учат что Иисус - это творение как все остальное , Он Архангел Михаил а все Ангелы - это творение .Если творение падает перед другим творением - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО . Посмотрите какяя была реакция Ангела когда Иоан ПАЛ к его ногам .Откровение . Откровение . 22 . 8-9 . Я Иоанн ПАЛ К НОГАМ АНГЕЛА . Но Он ( Ангел ) сказал мне : смотри НЕ ДЕЛАЙ СЕГО . Сравните слово ПАЛ в двух местах - они означают поклонение . Итак смотрим дальше когда Иоанн ПАЛ к ногам Ангела , Ангел сразу же отреагировал и указал Иоанну чтобы Иоанн не делал такого . Но когда 24- старца падают перед Иисусом - Архангелом Михаилом , как утверждают свидетели , то мы видим что Иисус - Архангел Михаил не делает этим старцам абсолютно никакого замечания . Типа такого . Вы что ! Смотрите такого больше никогда не делайте , Я ж такое же творение как и вы , а если творение поклоняется творению - это ИДОЛОПОКЛОНСТВО Вы что не читали постановление верного и благоразумног раба из Бруклина что он мення низвел в разряд Архангела Михаила и Мне нельзя поклонятся . Да ! старцы ПАЛИ к ногам Иисуса , потому что они не читают журналы СТОРОЖЕВАЯ БАШНЯ , и не знали того что Иисус уже Архангел Михаил И перед ним НЕЛЬЗЯ ПАДАТЬ и ПОКЛОНЯТСЯ . Они этого не знали . А ИИсус наверное забыл их упрекнуть , этих старцев , как Ангел Иоанна ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
Комментарий