Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил? Что говорит об этом Библия?
Учил ли Иисус, что Он архангел Михаил?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Имеющий уши,да услышит.
А вот Архангела Михаила у Иисуса Христа ВООБЩЕ НЕТ.
НЕТ такого имени в речах Иисуса.
Арх. Михаил и Иисус Христос - это РАЗНЫЕ личности.Комментарий
-
Комментарий
-
Логчески можно прийти, что Христос начальствует над ангелами.
Матфея 16:27: 27 Ведь Сын человеческий ... со своими ангелами,
Марка 8:38: 38 ... Сын человеческий, ...придёт ...со святыми ангелами.
2 Фессалоникийцам 1:67: ...во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами
Матфея 13:41: 41 Сын человеческий пошлёт своих ангелов...
К примеру в Деяних мы можем прочесть следующее.
Деяния 18:78: .... 8 Начальник синагоги (АРХисинагог) Крисп и все его домашние поверили в Господа. И многие коринфяне, которые слышали, поверили и крестились.
АРХисинагог сложносоставное слово, состоит из Архи- начальник синагоге - синагога. Так как же назвать того кто является начальником ангелов?Комментарий
-
Даниил 12:1
"И восстанет в то время Михаил,князь великий,стоящий за сынов народа твоего..."Комментарий
-
Цитата из Библии:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
Комментарий
-
А тут кто?
Цитата из Библии:20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела [Моего] хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил [тебе];
21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
сравните Быт.16:7
"И нашёл её Ангел Господень..."Комментарий
Комментарий